alex ST Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ситуация такова: мазда 3 1.6 АТ. при разгоне на 3 -4 000 об. на педаль отдавалась вибрация (ощущение троения двигателя). на ТО-3 сказали - под замену прокладки впускного коллектора. Заменил. слало лучше. еще как оказалось, были лопнуты отводящие трубки от воздушного патрубка ZJ0113221A. проклеили, соединили. все ок. выехал. ИТОГ: сейчас при нажатии на педаль газа (плавно) никаких вибраций не чувствуется, но если посильнее нажать, то они снова появляются. еще они появляются при скорости 100-120 и на 3-4 000 оборотах, когда плавно сбрасываешь скорость. отпускаешь педаль и она вибрирует. что может быть теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 опоры проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex ST Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 опоры проверял? опоры двигателя или какие? нет, не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 опоры проверял? опоры двигателя или какие? нет, не проверял. да, опоры двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex ST Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 так вибрация идет не по всему кузову, а только передается на педаль газа. ди и не только при нажатии, а и при сбросе газа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 так вибрация идет не по всему кузову, а только передается на педаль газа. ди и не только при нажатии, а и при сбросе газа... долго объяснять. Короче смотри: 1. Свечи 2. Опоры двигателя. Особенно масляную, т.е. правую верхнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex ST Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 так вибрация идет не по всему кузову, а только передается на педаль газа. ди и не только при нажатии, а и при сбросе газа... долго объяснять. Короче смотри: 1. Свечи 2. Опоры двигателя. Особенно масляную, т.е. правую верхнюю. свечи новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex ST Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 побывал у ОД. сказали, что это нормально для 1.6 но предложили промыть дроссельную заслонку за 2000. отказался. как ее почистить самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 в "сделай сам" ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 alex ST, Чем все закончилось, решил проблему? У меня сейчас такаяже хрень, когда отпускаю педаль газа на скорости 120-130 на педали вибрация кратко временная идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 подпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Нет ни у кого мыслей, по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 мысль такая сегодня зацепился языком с такой-же маздой, даже цвет. все тоже самое, и кидание в колеях и вибрация на педали и постукивание рейки. в общем все как у всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Это точно что всё как и у всех, у кого-то раньше у кого-то попозже, а кто-то вообще на это не обращает внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 я и не обращаю! отличная машина, какое-то время ездил на машине жены /Matiz/ потом сел в машку и все понял! супер-тачка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex ST Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 alex ST, Чем все закончилось, решил проблему? У меня сейчас такаяже хрень, когда отпускаю педаль газа на скорости 120-130 на педали вибрация кратко временная идет. я промыл инжектор еще осенью и дросельную заслонку. стало лучше. зиму и весну откатал, снова начались небольштие вибрации. но думаю промывка инжектора помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubetskoy Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 вот и я столкнулся с такой проблемой, испугало что может коробка, т.к. был люфт в левом шрусе, может это коробка? (посмотрел масло на заведенной/прогретой - чистое, розовое, никаких частиц метал. нет, гарью не пахнет). Ровно на 3000 оборотах (в интервале 80-90 км/ч) начинается небольшая вибрация в педали и появляется посторонний звук, похож на гул еле слышный... Если отпускаешь газ, то отчетливо слышно затухающий гул, такого не было точно. Как быть, что смотреть? к мазда-сто только через неделю смогу попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Trubetskoy,гул вполне может от ступичных подшипников исходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава23 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой как и вас, единственное нет вибрации на педаль газа, а может просто не заметил не знаю но на 3000 оборотах появляется посторонний звук как мне кажется с право в подкапотном пространстве, стоит просто отпустить педаль газа звук моменьально исчезает. Друзья что за беда, а? Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой как и вас, единственное нет вибрации на педаль газа, а может просто не заметил не знаю но на 3000 оборотах появляется посторонний звук как мне кажется с право в подкапотном пространстве, стоит просто отпустить педаль газа звук моменьально исчезает. Друзья что за беда, а? Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой как и вас, единственное нет вибрации на педаль газа, а может просто не заметил не знаю но на 3000 оборотах появляется посторонний звук как мне кажется с право в подкапотном пространстве, стоит просто отпустить педаль газа звук моменьально исчезает. Друзья что за беда, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 правая подушка жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.