Перейти к содержанию

Вибрация на педаль газа при разгоне

alex ST

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: мазда 3 1.6 АТ. при разгоне на 3 -4 000 об. на педаль отдавалась вибрация (ощущение троения двигателя).

на ТО-3 сказали - под замену прокладки впускного коллектора. Заменил. слало лучше. еще как оказалось, были лопнуты отводящие трубки от воздушного патрубка ZJ0113221A. проклеили, соединили. все ок.

выехал.

ИТОГ: сейчас при нажатии на педаль газа (плавно) никаких вибраций не чувствуется, но если посильнее нажать, то они снова появляются. еще они появляются при скорости 100-120 и на 3-4 000 оборотах, когда плавно сбрасываешь скорость. отпускаешь педаль и она вибрирует.

что может быть теперь?

так вибрация идет не по всему кузову, а только передается на педаль газа. ди и не только при нажатии, а и при сбросе газа...

так вибрация идет не по всему кузову, а только передается на педаль газа. ди и не только при нажатии, а и при сбросе газа...

долго объяснять.

Короче смотри:

1. Свечи

2. Опоры двигателя. Особенно масляную, т.е. правую верхнюю.

долго объяснять.

Короче смотри:

1. Свечи

2. Опоры двигателя. Особенно масляную, т.е. правую верхнюю.

свечи новые

побывал у ОД. сказали, что это нормально для 1.6 но предложили промыть дроссельную заслонку за 2000. отказался.

как ее почистить самому?

• 9 месяцев спустя...

alex ST, Чем все закончилось, решил проблему? У меня сейчас такаяже хрень, когда отпускаю педаль газа на скорости 120-130 на педали вибрация кратко временная идет.

мысль такая сегодня зацепился языком с такой-же маздой, даже цвет. все тоже самое, и кидание в колеях и вибрация на педали и постукивание рейки. в общем все как у всех!

Это точно что всё как и у всех, у кого-то раньше у кого-то попозже, а кто-то вообще на это не обращает внимания...

я и не обращаю! отличная машина, какое-то время ездил на машине жены /Matiz/ потом сел в машку и все понял! супер-тачка!

• 3 недели спустя...
alex ST, Чем все закончилось, решил проблему? У меня сейчас такаяже хрень, когда отпускаю педаль газа на скорости 120-130 на педали вибрация кратко временная идет.

я промыл инжектор еще осенью и дросельную заслонку. стало лучше. зиму и весну откатал, снова начались небольштие вибрации.

но думаю промывка инжектора помогла.

• 1 год спустя...

вот и я столкнулся с такой проблемой, испугало что может коробка, т.к. был люфт в левом шрусе, может это коробка? (посмотрел масло на заведенной/прогретой - чистое, розовое, никаких частиц метал. нет, гарью не пахнет).

Ровно на 3000 оборотах (в интервале 80-90 км/ч) начинается небольшая вибрация в педали и появляется посторонний звук, похож на гул еле слышный...

Если отпускаешь газ, то отчетливо слышно затухающий гул, такого не было точно.

Как быть, что смотреть?

к мазда-сто только через неделю смогу попасть...

• 3 года спустя...

Доброе время суток!

Столкнулся с такой проблемой как и вас, единственное нет вибрации на педаль газа, а может просто не заметил не знаю но на 3000 оборотах появляется посторонний звук как мне кажется с право в подкапотном пространстве, стоит просто отпустить педаль газа звук моменьально исчезает.

Друзья что за беда, а?

Доброе время суток!

Столкнулся с такой проблемой как и вас, единственное нет вибрации на педаль газа, а может просто не заметил не знаю но на 3000 оборотах появляется посторонний звук как мне кажется с право в подкапотном пространстве, стоит просто отпустить педаль газа звук моменьально исчезает.

Друзья что за беда, а?

Доброе время суток!

Друзья что за беда, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...