Перейти к содержанию

Проблема после ТО

Рекомендуемые сообщения

После прохождения ТО-45 у своего официала Рольф Оренбург, пропала подсветка консоли при включении ночного режима (переключаю на значок свет). При заезде к официалам 1,5 часа тупого смотрения в книжку заявили что у Вас все в порядке а мы понять не можем что не так. Может кто подскажет где они там нахеровертили?

P.S.Мазда3 2008 г.в. туринг, больше ничего не делалось!

Блин ну не дебил же я.

Устройство автомобиля пусть знаю не досконально но как устроено большинство знаю не понаслышке.

тогда подробнее.

Включаю зажигание-загорелась подсветка табло ЖК дисплея.

Перевожу подрулевой переключатель левый из положения off в любое другое( габариты или ночной режим) загорается подсветка панели приборов. Консоль и подсветка ЖК дисплея умирает. При попытке регулить-регулятором яркости изменений нет.

Кто что скажет? Заранее спасибо.

тогда подробнее.

Перевожу подрулевой переключатель левый из положения off в любое другое( габариты или ночной режим) загорается подсветка панели приборов. Консоль и подсветка ЖК дисплея умирает. При попытке регулить-регулятором яркости изменений нет.

подсветка ЖК на приборке или над магнитолой которая?

тогда подробнее.

подсветка ЖК на приборке или над магнитолой которая?

я так понял приборы у него горят при любом положении переключателя.а вот вся остальная подсветка умирает.

может где провод или контакт сдох или предохранитель подплавился. рекомендую сразу предохранители глянуть.

до момента переключения проблем нет, вот только переключаю тогда "борода" умирает. ЖК-та что с магнитолой дружит.

Все предохранители под капотом и под бардачком прозванивал сам тестером, все целые. Тут что то другое. Именно возникло после ТО. Может что спиз..ли...?

P.S. Ночью пипец как хреново ехать.

не помогло

Подсветка замка зажигания работает? Попробуй так: выключи передние туманки, выключи габариты и открой дверь, всё это при выключенном зажигании, ключ вне замка. Посмотри будет приборка моргать или нет!

Ура! Заработало!!!! Было следущее: с внутренней стороны блока предохранителей по центру стоит большой клемный блок. не понятно зачем но в сервисе его снимали о отломили замковую часть. При перетыкании клемм как говорил kotik636 ничего не получилось. Решил попробовать снова, и увидел что клемная часть не полностью садиться на место, пришлось охрененно придавить чтоб уселась на место. И все заработало!!!

kotik636 Большой респект. :good:

заедь к тем кто ТО делал и ткни их носом что сломали тебе деталь,и претензию напиши не поленись.

Пусть им руки выпрямляют периодически.

Я в паралели написал претензию в Рольф, помоему им пох..й на свои постоянные косяки, тем более на периферии. Не айс контора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...