Prof Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 сделали диагностику сегодня, итог - правая стойка убита совсем. под замену рекомендовали амортизатор, опорный подшипник и пружину. Начитался что если стойки надо менять парами. в оригинале выйдет очень дорого. присмотрелся к вариантам неоригинальных запчастей а именно: Kayaba-аморты и пружины от LESJOFORS. продаются парами и выходят дешевле чем оригинал по одной. стоит ли их брать или взять оригинал для одной стороны? еще читал что для 2х литровых каябы не ставят, лучше бильштейн? да, еще магазин tuningmazda3.ru надежный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey.32 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 На днях делал замену передних стоек, в экзисте узнавал про оригинал, точно не помню, но одна стойка около 7-8 т.р. Купил каяба (насколько помню он же оригинал), за 2 стойки 6500р. Но обязательно нужно заменить, опорные подшипники (1200 за один - оригинал), лично я заменил пыльники на стойках - 1000р за два, альтернативные, но можно было не менять, и отбоиники за 700р за два, совет менять обязательно были убиты. Итог 10500р З.Ч. + замена и сход развал 2000р. Пружины не менял, про тунинг мазда 3 не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 поясни плиз что за отбойники? как себя проявляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey.32 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Если честно сам не представлял, что это такое, но при замене всётаки выхюхал, они идут в сборе новой стоики, т.е. сама стойка сверху закрывается пыльником, а под пыльником находиться отбойник, поэтому не видно его состояние, я по весне словил пару серьёзных ям, поэтому аморт был убит и большие трещины на отбоиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 сделали диагностику сегодня, итог - правая стойка убита совсем. под замену рекомендовали амортизатор, опорный подшипник и пружину.Начитался что если стойки надо менять парами. в оригинале выйдет очень дорого. присмотрелся к вариантам неоригинальных запчастей а именно: Kayaba-аморты и пружины от LESJOFORS. продаются парами и выходят дешевле чем оригинал по одной. стоит ли их брать или взять оригинал для одной стороны? еще читал что для 2х литровых каябы не ставят, лучше бильштейн? да, еще магазин tuningmazda3.ru надежный? Все правильно тебе сказали, лучше аморт сразу с подшипником менять, чем потом стойку еще раз разбирать, ну и опору можно посмотреть живая или нет, если что купить, тоже и с пыльником (жив или нет). На счет пружины не знаю, надо снимать и смотреть ее, может где треснула. Менять конечно аморты парами. Я себе каяба взяла, на днях буду менять передние стойки. Смысл брать оригинал не вижу, потому что каяба тоже хороши. Про бильштайн - отдельная тема, они точно хорошие, для европеек рекомендуют. Но и ценник у них соответствующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalalaz Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Менял передние стойки в Мазда СТО, поставил KYB + опорники заменили. Проехал 9 тыс. км. и вот на днях заехал на диагностику по причине появления стука в передней подвеске, в итоге вынесли вердикт - стойки "вспотели" и желательно их менять, причина в них! А у вас сколько стойки ходят? Мож мне просто попались некачественные...заказывал в Мадбурге. Еще вопросик - при замене стоек выявили что одна пружина сломана и, соответственно, заменили 1 пружину, т.к. в наличии была только одна. Стоит ли пружины менять парами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 а случайно пружины передней не осталось у тебя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalalaz Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 так мне поменяли только одну пружину, которая была сломана, т.е. левая осталась старая, а правую новую поставили....щас задался вопросом - есть ли необходимость менять пружины парами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 так мне поменяли только одну пружину, которая была сломана, т.е. левая осталась старая, а правую новую поставили....щас задался вопросом - есть ли необходимость менять пружины парами? ну если меняешь на на новые тогда есть,если на б\у то не обязательно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Менял передние стойки в Мазда СТО, поставил KYB + опорники заменили. Проехал 9 тыс. км. и вот на днях заехал на диагностику по причине появления стука в передней подвеске, в итоге вынесли вердикт - стойки "вспотели" и желательно их менять, причина в них! А у вас сколько стойки ходят? Мож мне просто попались некачественные...заказывал в Мадбурге.Еще вопросик - при замене стоек выявили что одна пружина сломана и, соответственно, заменили 1 пружину, т.к. в наличии была только одна. Стоит ли пружины менять парами? Я свои стойки только заменила (брала в экзисте), посмотрю на сколько хватит (все зависит как ездить, наши дороги это "сказка"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Моим каябам уже 2 года...последний год катаюсь еще и с занижением -30...вроде все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leelaina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Разница есть? Что поменялось (по ощущениям), пропало/появилось? Разница огромная! Морда выше стала, ямы, кочки, полицейские - съедает, даже не чувствуешь, на поворотах на дороге "стиральная доска" ведет себя устойчиво, морду не сносит, не бьет. Я довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.