Перейти к содержанию

Чудо зверюшка

Alexsandr

Рекомендуемые сообщения

чудный зверек, кто то про него знал, кто то первый раз вообще видит его. я нашел немного инфы про него.

47925376_horseshoe1.jpg

Я как понимаю он вообще без обидный и в меру даже красивый. Природа все сделало чтобы он нормально жил и питался, но в общем начнем...

Мечехвост.

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о таком удивительном живом существе, как мечехвост? На английском языке его название дословно звучит «краб-подковка», но мечехвост не имеет ничего общего ни с обычным крабом, ни, конечно, с подковой. В то же время, по своему положению в мире природе мечехвост родственен крабам и даже паукам.

47927628_horseshoe11.jpg

Имеет четыре глаза, причем два из них находятся сбоку, а два спереди.

По мнению ученых, мечехвостов можно отнести к ископаемым животным, которые сохранились по сей день. История существования этого живого существа охватывает двести миллионов лет, и за это время внешний вид мечехвостов практически не изменился.

Хвост животного имеет несколько острых выступов, которые помогают поддерживать равновесие в сильном течении воды.

47925691_horseshoe12.jpg

Мечехвост обладает шестью парами конечностей, четыре из которых помогают передвигаться по морскому дну. Короткие конечности спереди помогают удерживать и поглощать пищу.

47925930_horseshoe8.jpg

Еще удивительно то, что мечехвост не имеет зубов. Будучи всеядным, он разрывает пищу на небольшие кусочки. Его основной добычей являются падаль, водоросли, рыбья икра, морские устрицы и червячки.

47926483_horseshoe13.jpg

Дыхательный аппарат представляет собой жабры, состоящие из полутора сотен тончайших пластинок. Существо может дышать, пока его жабры остаются влажными.

47926676_horseshoe14.jpg

Мечехвосты размножаются метанием икры. Длина взрослого меченосца может достигать 60 см. И ему не раз приходится сбрасываь панцырь, который мешает его росту.

47927065_horseshoe7.jpg

Мечехвост - это настоящее чудо природы, пришедшее в наши дни из тех времен, когда не было не только человека, но и современной флоры и фауны.

47927382_horseshoe2.jpg47927556_horseshoe4.jpg

Да- да оно такое не понятное и совсем не обидное.

и не много о сексе, Horseshoe-crab3.jpg

С приливом они выползают на берег, часто одиному из самцов удается оседлать самку еще в воде и он едет на ней до места откладки яиц, но на берегу его поджидают соперники, готовые побадаться. Самка закавывается в песок и роет гнездовую ямку, а в это время наверху идет борьба за право быть отцом.

shorebirds.jpg

Самка мечехвоста откладывает за сезон до 100 тыс. яиц, но до зрелости доживут около 10 особей.

кстати забыл написать, кому не нравиться, проходим мимо

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
ой ой неженки какие просто не могу, вам обед а они еле выживают

Возьми себе значит домой, разводить будешь)))

Романтик

разошелся :rofl:

а вообще причем романтик? думай что говоришь

Возьми себе значит домой, разводить будешь)))

ага в один прекрасный момент сожрет еще

я же написал, кому не интересно проходим мимо!

???? темы создаются для обсуждений... не нравится, не открывай тему!!!

Какой то ты грубиян...

почему еле выживают? что случилось?

???? темы создаются для обсуждений... не нравится, не открывай тему!!!

Какой то ты грубиян...

да просто есть НЕКОТОРЫЕ люди которые не думаю что пишут.

Эй вам Адлександр в первом сообщении написал ,что ,кому не нравится -проходим мимо) а то ишь какие чувствительные телочки развелись

Эй вам Адлександр в первом сообщении написал ,что ,кому не нравится -проходим мимо) а то ишь какие чувствительные телочки развелись

ты как всегда:) не о чем и везде

Романтик

разошелся :rofl:

уххххххххххх, я ошиблась на счёт романтика.....

Бяка..... феееееееее

ха ха а я тебе говорил. И вообще я не считаю его уродом

Александр, ни о чем и везде? И чо? А что тут еще писать ?)) для чего эта тема? Кому не нравится - типа не пишите и мимо проходите. Тогда получается эта тема для комментов типа "класс", "ути пути" ? Или просто для информации для особо неосведомленных,что такие животные бывают? ;)

Ох понеслась, только не в ту степь, комы типа класс и все такое мне тоже не нужны. Сколько раз говорил и говорю, разбивайтесь, кто то знает про такое чудище кто то первый раз видит и ах... что такое есть. И вообще такое и в России водится.

Лиз ты такая умная, всегда и везде что я даже и рядом побоюсь пройти. Все минусы же выложишь. Если ты все знаешь это и хорошо. Я даже рад что такие люди бывают. ладно все. Это мое имхо. Зверек классный. Только наверное сам испугаюсь когда первый раз увижу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...