Перейти к содержанию

чудо природа

Alexsandr

Рекомендуемые сообщения

0_66fbd_dad5ea2a_XXL.jpg0_66fb6_9ab626d9_XXL.jpg0_66faf_53df7a64_XXL.jpg

ы спросите что это? а ответ простой, это Гигантские кувшинки...

Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз весом до нескольких десятков кг...

Ее цветок размещается под водой и появляется на поверхности лишь раз в году – во время цветения, которое длится всего 2-3 дня. На это время крупный цветок кувшинки предстает во всей своей красе.0_66fcb_6efa6381_XXL.jpgБелоснежные цветы гигантской кувшинки распускаются с заходом солнца, а на рассвете закрываются и прячутся под воду. Ровно в два часа дня они опять показываются на поверхности водоема – теперь уже розовые. А в последний свой вечер цветок становится малиновым или фиолетовым. После этого он опускается под воду и отмирает окончательно. Вот такая непродолжительная радость.0_66fba_73c2f59c_XXL.jpgДа да именно так, и вообще это красиво!

Молодой еще не развернувшийся лист.0_66fb5_3336fa35_XXL.jpg0_66fc2_2ae2b39d_XXL.jpg

Это раз, далее меня удивило кое что другое, за пару десятков лет я подобное не видел, это рождение Ежиков, тоже красивое зрелище...tn.jpgezhiki004.jpgezhiki017.jpgezhiki030.jpgezhiki043.jpgezhiki047.jpg

ну и не много про белок, они оказываются еще те ленивцы!))

Squirrel_01.jpg

Squirrel_14.jpg

Squirrel_08.jpg

кувшинка называется Виктория Регия, у нас в ботаническом саду они есть... красивые

ага, прикольные. а цветки меня вообще поразили

Поразили)))))))))))))))))))))) Какие слова...

Напоминает голубой огонёк)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я и не так могу))) поразить

Изумительно!!! тоже очаровательное и подходящее слово :)))

P.S. Бедная Ежиха таких колючек мелких на свет выпустить, небось прокляла и обматерила своего Ежа :))

Еще мне интересно,как можно было сделать вывод о романтичности автора ?) как это связано с природой? Не,ну только если он плачет от умиления при виде лилий

Еще мне интересно,как можно было сделать вывод о романтичности автора ?) как это связано с природой? Не,ну только если он плачет от умиления при виде лилий

а причем тут вообще лилии то???

ну в природе много всяких чудес непонятных :) Вомбат например :)

Всем слушать Серегу. Он в этом спец. И кстати вомбат это его второе я.

а причем тут вообще лилии то???

О простите несведущую.перепутала кувшинки с водными лилиями.опозорилась то как. И как я теперь на люди покажусь......все же засмеют....

я смотрю не очень то Вам и интересно, ок, больше не буду подобное писать

Да не обижайся!!! :acute: нам понравилось, я уверена,что если бы не твои фотки и комменты, никто и предположить не мог сколько метров кувшинки могут быть в диаметре и сколько дней они цветут - очень познавательно, спасибо за проcвещение :good:

Здорово!!! Ежики просто прелесть :wub:

Кувшинки очень красиво!!!

На таких кувшинках половина Таджиков из Таджикистана к нам на стройки могла бы приплыть =)

Миша ты как всегда :acute:

Тут о красивом! О природе))))

нет, при рождении они мягкие, ибо хитин потом только затвердевает, знаю по тараканам, паукам и всем остальным насекомым..

нет, при рождении они мягкие, ибо хитин потом только затвердевает, знаю по тараканам, паукам и всем остальным насекомым..

:blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...