Перейти к содержанию

Кипр или Египет?

Рекомендуемые сообщения

а наши права там катят? почем аренда авто на сутки? что атм с питанием? напишите пару хороших отелей плиз

наши права катят! Поэтому и не понятна мысль нашего любимого правительства о вводе нового какого-то международного формата прав - очередные бабки в карман/казну. Старые маленькие оранжевые принимаются.

по ценам, то там очень приятно меняется ценник в зависимости от длительности аренды - уменьшается значительно. Например за 80 евро в сутки можно взять астру без крыши, если на 2-е суток берешь, то на 15 евро в сутки цена падет, если на 3-е суток, то еще вроде 10 евро. Как-то так.

Про отели не знаю, сравнивать не с чем. Я про свой читал кучу плохих отзывов, но меня все устроило - я не прихотливый человек, и еду в отпуск страну смотреть, а не в отеле сидеть :) Название не помню :)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

еще на Кипре просто полно англичан, наконец-то нашел место где россиян меньше всех, и это супер! Отдохнуть есть где от нашего менталитета. Также ночная жизнь, в частности в Айя-Напе, кипела...

Блин, аж опять захотелось :) а этим летом отпуск накрывается у меня.

Миш, права КАТЯТ""""

еще КАК катят))

соглашусь, Нисси супер

что атм с хавкой? онли завтрак? где обедать и ужинать?

Миш, права КАТЯТ""""

еще КАК катят))

соглашусь, Нисси супер

мы брали только завтрак, обедали и ужинали в разных местах, потому что садились с утра на машину и уезжали, по пути заезжали кушали, честно, по ценам не помню точно, было 2 года назад, да и наверно уже не актуальные цены..

айя напа тусовочное молодежное место, там на каждом шагу кафешки, барчики, ну и ночная жизнь кипит...

так хавка-то по желанию :) у меня был ол инклюзив и столько видов мяса я еще нигде не видел. Каждый день была и рыба (несколько блюд), и курица (пара блюд вроде), и говнядина, и свинина, и телятина :rofl:

плюс на каждый вечер планировалось дополнительно какой-либо вечер чьей-нить кухни: крабов жарили в один день, в другой восточная кухня и т.д. Не считая того, что на территории отеля было 3 ресторана, и каждому отдыхающему можно было заранее разово записаться на вечер в каждом из ресторанов (ну это для разнообразия, сменить обстановку, так сказать) :)

Там есть и полупансион

В зависимости от отеля и желания

Там есть и полупансион

В зависимости от отеля и желания

полупансион может быть как просто завтрак(ВВ), так и завтрак+ужин (НВ) :P

полупансион может быть как просто завтрак(ВВ), так и завтрак+ужин (НВ) :P

Там все как пожелаешь =)

Желаю "в дрова инклюзив" и хочу как в Ебибте жрать в 5 ресторанах в день. ведрами по 2 захода :D

Желаю "в дрова инклюзив" и хочу как в Ебибте жрать в 5 ресторанах в день. ведрами по 2 захода :D

Да Вы гурман, батенька =)))

Тогда в Египет!

Тогда в Египет!

Гурман не то слово ) ) ) завтраки только в ебибте не ахти, а вечерком можно загрузить кузовок под завязку ))))) да и не для меня пока культурный отдых =)

Тогда в Египет!

Гурман не то слово ) ) ) завтраки только в ебибте не ахти, а вечерком можно загрузить кузовок под завязку ))))) да и не для меня пока культурный отдых =)

Бескультурщина :rofl: Египет эт как Макдак - не ешь, а свинячишь :rofl:

ну вот где тебя еще за один доллар в слюни неплохим вином напоят? иногда интересно посмотреть как арабы втюхивают тебе открывалку за 40 долларов. когда такая же лежит за углом в супермаркете за 3 ))))) Европа конечно хороша, но я туда в зрелости хочу поездить посмаковать архитектуру и ценности, а пока бухвыезд в хорошей компании в египет - это весьма не плохой вариант )

ну вот где тебя еще за один доллар в слюни неплохим вином напоят? иногда интересно посмотреть как арабы втюхивают тебе открывалку за 40 долларов. когда такая же лежит за углом в супермаркете за 3 ))))) Европа конечно хороша, но я туда в зрелости хочу поездить посмаковать архитектуру и ценности, а пока бухвыезд в хорошей компании в египет - это весьма не плохой вариант )

так Айя Напа тусовочный молодежный городок. Там англичане и не просыхают также :)

На Пафосе оч хорошо...

Если нравятся экскурсии и все такое - там очень много всего в пешей доступности.

У нас рядом с отелем был фрагмент древнего города..

В лимассол ездили на автобусе не очень понравилось..

Если собирешься на Пафос - расскажу где какое море, где какой пляж лучше...

так Айя Напа тусовочный молодежный городок. Там англичане и не просыхают также :)

Но там нет угара =)

Ох уж эти анличанишки молодые...)) нет угара? Не соглашусь) хотя смотря что в это понятие вкладывать.

На Пафосе оч хорошо...

Если нравятся экскурсии и все такое - там очень много всего в пешей доступности.

У нас рядом с отелем был фрагмент древнего города..

В лимассол ездили на автобусе не очень понравилось..

Если собирешься на Пафос - расскажу где какое море, где какой пляж лучше...

Да я бы хотела побольше узнать, особенно про экскурсии)

Поезжай в Крым)

Ага, у меня сейчас знакомая едет отдыхать на юг, очень дорого выходит, заграницей дешевле выйдет.

на Кипре был очень много раз (раз 6, 7 наверно).

если выбирать между Египтом, где тож был много раз, и Кипром, естественно Кипр.

Но сравнивать 2направления не корректно, хотя бы по причине:

когда в Египте сезон (осенне-зимне-весенние месяцы), на Кипре не сезон)

ну и наоборот (летом в Египте жарковато)

Мой рейтинг мест, обязательных к посещению:

1.Место, где по приданию вышла Афродита из моря

2.Горы Тродос, монастырь Кикос

3.Айанапа (пляж Нисси бич и ночная жизнь/жесть курорта)

4.Любая маленькая кипрская таверна вдали от массовых мест скопления туристов

Еще вспомнил!!!

Кипрский рыбный ресторан на берегу, между Айанапой и Ларнакой, у английских баз. Местные все его знают, туристы нет)) Огромные порции, дешево, вкусно и колоритно)))

Ну и +тыщапицот к рентакару. Желательно кабрик. Но не забываем о левостороннем движении! Наши права катят!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...