boroda4 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Уважаемые маздаводы, подскажите, помагите! Вчера вечером заметил неприятный момент: заведенная машина, когда стоит на паркинге, на драйве, но на тормозе, медленно катится (скорость где-то до 10 км/ч) дергается (а точнее, происходят как-будто толчки в спину). Это происходит регулярно. До этого момента ничего не прошло((( Звонил знакомым, кто по машинам шарит, говорят, что скорее всего промочил, возможно, свечи надо поменять (после покупки менял расходники где-то 500 км или 14 дней назад, но свечи не менял). У нас, в Нижнем, уже около 2х недель идут дожди, луж много, но я по ним не гоняю, а тихонечко (по возможности) пробираюсь. По глубоким лужам не ездил - см 5-10, не больше. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 мотор, пробег? ХХ не гуляют? кондей включен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda4 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 1.6, пробег 148000, перед прокупкой проводил полную проверку - все в отличном состоянии. Климат включен был (вроде бы во всех случаях). Прости, за неопытность, я не знаю, что такое ХХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 1.6, пробег 148000, перед прокупкой проводил полную проверку - все в отличном состоянии. Климат включен был (вроде бы во всех случаях). Прости, за неопытность, я не знаю, что такое ХХ Холостой Ход. для начала выключай кондей. т.к. в момент включения компрессора, мозгами принудительно поднимаются обороты и происходит толчёк. т.к. увеличивается нагрузка на мотор. если дальше будет провал.. проверяй на паркинге просто на холостых.. обороты должны стоять ровно. 650 оборотов минимум.. если стрелка будет "проваливаться" и обороты будут заметно прыгать, то будем думать дальше. все болячки известны... ну и свечи, если давненько не менялись, желательно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda4 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Про свечи подсказали - постараюсь побыстрее поменять. Только что отъезжал - толчки усилились, бывает по два-три толчка теперь. Пробовал с выключенным кондеем - так же толкает...Жалко малышку, даже ездить боязно...Но очень надо сегодня поездить. Вот и думаю, насколько критично то, что с ней случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Про свечи подсказали - постараюсь побыстрее поменять. Только что отъезжал - толчки усилились, бывает по два-три толчка теперь. Пробовал с выключенным кондеем - так же толкает...Жалко малышку, даже ездить боязно...Но очень надо сегодня поездить. Вот и думаю, насколько критично то, что с ней случилось... если свечки - чек загорится.. если замена свечей не поможет, есть пока что предположение, что прокладки впускного коллектора прохудились.. но это вторично, для начала заменить свечи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda4 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 если свечки - чек загорится.. если замена свечей не поможет, есть пока что предположение, что прокладки впускного коллектора прохудились.. но это вторично, для начала заменить свечи! Спасибо! Завтра, думаю, займусь. Тут, кстати, заметил - во время толчков обороты падают, но только на момент толчка, дальше обратно возвращаются. Сколько оборотов держит - если учесть, что деление первой тысячи разбито на 3 части, то как раз 600-650 держит (находится на втором делении). По поводу чека - еще не замечал - на панели ничего лишнего, необычного не горит. "Чек загориться" - это значок движка на панели в турбине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 после замены свечей ждём ответа. это значок движка на панели в турбине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda4 Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Спасибо. Завтра поеду к знакомым в сервис и, наверное, поменяю свечи. Надеюсь, проблема уйдет. P.S. сегодня, кстати, меньше толчков было и они были слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda4 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Сегодня посетил знакомого, выявлена наиболее вероятная причина толчков - свечи. Uran [238], ты был прав, скорее всего. Причина полета свечей выяснилась еще до вынимания - плохой бензин. А я (не знал, что заправка, на которой заправляюсь, плохая - ГАЗПРОМ все же :( ) непосредственно перед заездом в сервис заправился - в баке больше половины...Теперь придется выкатывать по максимуму бензин и ехать на нормальную заправку. P.S. ничего против ГАЗПРОМА не имею, возможно, неудачно попал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.