Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Не выключил фары, сел АКБ может кто будет с проводками в районе черемушек? примерно в 20:00 сегодня... или позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Примерно в 20:00 я буду пить ПЫВО! Но если хочешь можешь добежать и взять провода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Привет, сосед) ну так как живем в одном доме, могу помочь, только у меня никаких проводов нет, и буду после 9 в районе.Так, что если не найдешь более тех. подготовленных товарищей пиши сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Привет, сосед) ну так как живем в одном доме, могу помочь, только у меня никаких проводов нет, и буду после 9 в районе.Так, что если не найдешь более тех. подготовленных товарищей пиши сюда) Я вот думаю может купить эти провода =) а то я еще та блондинка, и зимой и летом одним цветом/ спасибо, если че напишу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вы это.. аккуратней там: Как правильно "прикурить АКБ", не пожалев об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вы это.. аккуратней там: Как правильно "прикурить АКБ", не пожалев об этом. +1 спасибо тебе, как раз хотел заняться поиском этой темы =) то что зимой обсуждали... И в продолжении темы даже нашел где купить не дорого http://pda.ulmart.ru/auto/?r=1__85930;1__89967;1__89971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вы это.. аккуратней там: Как правильно "прикурить АКБ", не пожалев об этом. +1 спасибо тебе, как раз хотел заняться поиском этой темы =) то что зимой обсуждали... И в продолжении темы даже нашел где купить не дорого http://pda.ulmart.ru/auto/?r=1__85930;1__89967;1__89971 кста, позвони Игоряну, его бойцы приезжают прикуривать недорого, бех плачевных последствий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я уже начитался =))) Итак, подгоняем поближе автомобиль-донор и достаём те самые сувенирные провода. Двигатель автомобиля- донора должен быть заглушен- это важно! соединяем красным проводом плюс севшего АКБ и плюс АКБ донора. Внимание: не перепутайте клеммы! цепляем "крокодил" чёрного провода на минусовую клемму АКБ донора. второй крокодил желательно присоединить на металл двигателя, поближе к стартеру или генератору. При невозможности - допускается присоединение к минусу аккумулятора. В момент присоединения обычно проскакивает искра- это нормально. после присоединения проводов заведите донорский автомобиль. На улице холодно- у Вас есть минут 10-15 погрется. Покурите, если ещё не избавились от этой привычки. (чем глубже разряжен АКБ, тем больше времени требуется на "прикуривание" АКБ.) прошло десять- пятнадцать минут- настало время сделать пробный пуск. Заглушите двигатель автомобиля- донора. Не отсоединяя проводов, попытайтесь запустить двигатель пациента. Машина завелась- хорошо, нет- обратите внимание, КАК ИМЕННО это происходит. Если стартер крутит лучше, но ещё недостаточно хорошо, то не мучайте машину, погрейтесь/покурите ещё. Если стартер бодро крутит, но автомобиль не заводится- значит прикуривали верно, но данной процедуры для запуска двигателя недостаточно. Подумайте, может стоит доверить дело специалисту? Ведь запуск двигателя автомобиля на морозе имеет свои особенности. Есть шанс осложнить дело, неверными действиями. Информация с сайта Игоряна =) http://a-pik.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 купил провода еще когда на шестерке вазовской ездил )) помогло целых 2 раза )) теперь лежат в машине. я вот не знаю раньше не парился особо,но все же. прикуривать от иномарки рашн автопром можно или не стоит? статью прочитал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я тут правда начитался не хороших отзывов о "декоративных" проводах для пуска Теперь думаю сам смастерить тока не 3-3,5 метра, а 5-6, ибо магазиновый вариант 5-6 метровых проводов доходит до ценника от 900 р. Все бы ничего - куплю не обломаюсь, да вот только рынок строительный рядом и знаю, что смогу на колхозить аналог в 10 раз дешевле =) жаба-жаба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я тут правда начитался не хороших отзывов о "декоративных" проводах для пуска Теперь думаю сам смастерить тока не 3-3,5 метра, а 5-6, ибо магазиновый вариант 5-6 метровых проводов доходит до ценника от 900 р. Все бы ничего - куплю не обломаюсь, да вот только рынок строительный рядом и знаю, что смогу на колхозить аналог в 10 раз дешевле =) жаба-жаба "колхоз" в данном случае получше будет :) и по длине и по сечению и по "крокодилам" и по креплению собственно проводов к собственно "крокодилам" :) так что дешевле не всегда хуже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я тут правда начитался не хороших отзывов о "декоративных" проводах для пуска Теперь думаю сам смастерить тока не 3-3,5 метра, а 5-6, ибо магазиновый вариант 5-6 метровых проводов доходит до ценника от 900 р. Все бы ничего - куплю не обломаюсь, да вот только рынок строительный рядом и знаю, что смогу на колхозить аналог в 10 раз дешевле =) жаба-жаба "колхоз" в данном случае получше будет :) и по длине и по сечению и по "крокодилам" и по креплению собственно проводов к собственно "крокодилам" :) так что дешевле не всегда хуже ;) +1 тока хотел дописать, что будет и дешевле и лучше и по качеству и длине =) Усё..ускакал на рынок =) ...осталось только маркировку провода уточнить. Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 +1 тока хотел дописать, что будет и дешевле и лучше и по качеству и длине =)Усё..ускакал на рынок =) ...осталось только маркировку провода уточнить. Кто подскажет? это к электрикам вопрос... тоже интересно - какое сечение должно быть? ждемс :) вот щас поглядел в сети, если не ошибся то сечение медного провода должно быть не менее 10мм2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В идеале по справочнику провод для автомобилей ПГВА или ПВА - но вряд ли такую экзотику можно найти на рынке строительном, только если под заказ. Сколько мощности в машине я понятия не имею, за то можно предположить судя по макрируемым амперам на "декоративных" проводах от 200 до 600 А. Итак,пойдем по максимуму, имеем 12V и 600А..пойду на рынок общаться со "специалистами" =) З.Ы. попробую Игоряну позвонить надеюсь захочет мне помочь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В идеале по справочнику провод для автомобилей ПГВА или ПВА - но вряд ли такую экзотику можно найти на рынке строительном, только если под заказ.Сколько мощности в машине я понятия не имею, за то можно предположить судя по макрируемым амперам на "декоративных" проводах от 200 до 600 А. Итак,пойдем по максимуму, имеем 12V и 600А..пойду на рынок общаться со "специалистами" =) З.Ы. попробую Игоряну позвонить надеюсь захочет мне помочь =) специалисты - это типа "слющяй, дарагой, харощий провад, бири, тибе са скидкай атдам, ищо 50 ампер бисплатна" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В идеале по справочнику провод для автомобилей ПГВА или ПВА - но вряд ли такую экзотику можно найти на рынке строительном, только если под заказ.Сколько мощности в машине я понятия не имею, за то можно предположить судя по макрируемым амперам на "декоративных" проводах от 200 до 600 А. Итак,пойдем по максимуму, имеем 12V и 600А..пойду на рынок общаться со "специалистами" =) З.Ы. попробую Игоряну позвонить надеюсь захочет мне помочь =) специалисты - это типа "слющяй, дарагой, харощий провад, бири, тибе са скидкай атдам, ищо 50 ампер бисплатна" ? :) именно так и было... выслушал 3 версии звездатости разных ненужных проводов =) Позвонил Игоряну он любезно все рассказал, итого провод КГ 1х16 - 10-12 метров пополам + 4 крокодила. Рынок небольшой - поэтому КГ там не оказалось никакого =( предположительная цена 100 р за метр. (сам занимаюсь продажами проводов, на складе КГ нету тоже и для меня цена будет по 65 р. =) ) Видимо так и придется покупать одноразовые =( "декоративные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 именно так и было... выслушал 3 версии звездатости разных ненужных проводов =)Позвонил Игоряну он любезно все рассказал, итого провод КГ 1х16 - 10-12 метров пополам + 4 крокодила. Рынок небольшой - поэтому КГ там не оказалось никакого =( предположительная цена 100 р за метр. (сам занимаюсь продажами проводов, на складе КГ нету тоже и для меня цена будет по 65 р. =) ) Видимо так и придется покупать одноразовые =( "декоративные" тааакс, тож себе запишем. шоб было. пасиб за инфу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ну шО? завёл??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ...Позвонил Игоряну он любезно все рассказал, итого провод КГ 1х16 - 10-12 метров пополам + 4 крокодила. ... НЕЕТ, я говорил про 13 метров+4 крокодила. В итоге получаются курительные провода чуть больше 6 метров- немного меньше метра уходит на заделку жилы в крокодил. Такие провода позволяют без проблем запускать практически любой легковой автомобиль, подъехав к нему с любой стороны. Надо сказать, что изготовление подобных проводов для одного раза- напрасная трата денег. Можно обойтись дешевыми покупными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Да завелся =) Всем спасибо... Купил китай за 400р 3 метра. а нормальные все таки сделаю... уже заказал проводки... Кстати заводил как было описано на сайте Igoryan'a - никаких рывков скачков напряжения и искр =) Теперь я с проводами еси че обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.