Перейти к содержанию

До моря

Рекомендуемые сообщения

прочитал что от насекомых можно твердым воском кузов защитить!

остался вопрос со сколами, на МКАДе конечно тоже можно схватить) но я думаю что на трассе куда более вероятно, фур намного больше, участки с ремонтом дороги....

еще вопрос, как будет на 18шках?

других нет на лете.. только 17шки на зиме...

переживаю((

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

переживаю((

Я на 18 ездил в том году,все гуд,а годом раньше на 17 получил грыжу)

переживаю((

Я на 18 ездил в том году,все гуд,а годом раньше на 17 получил грыжу)

это называется - как повезет - я понял...

Дорога в общем не плохая,но местами узкая одна полоса туда и встречка.Лучше выезжать вечером,меньше машин и гайцов.

Тонировка,сплошная и скоростной режим-главный козырь гайцев!

С собой обязательно:Радар-детектор,огнетушитель,аптечку.

Капот и бампер залепи малярным скотчем или защитной пленкой от сколов.

давай на время поездки махнёмся я тебе 16 ты мне 18

меняться не хочу по 2м соображениям:

1 - буду переживать как ты на моих будешь ездить))

2- груз ответственности за чужие колеса))

мы ехали по навигатору, он предупреждал о всех знаках, о том что превышаем. Сначала мы на это забивали, потом пару раз нас штрафанули и мы стали ехать превышая на чуть чуть)

Но вообще очень удобно, когда навигатор сообщает о знаках и скоростном режиме. Меньше напряга.

ээээ нет, доверять навигатору - себя не уважать!

знаки каждый день менять можно - а прошивку карт нет.

так что лучше глазками зырить :blink: :D

Дорога в общем не плохая,но местами узкая одна полоса туда и встречка.Лучше выезжать вечером,меньше машин и гайцов.

Тонировка,сплошная и скоростной режим-главный козырь гайцев!

С собой обязательно:Радар-детектор,огнетушитель,аптечку.

Капот и бампер залепи малярным скотчем или защитной пленкой от сколов.

малярный скотч - оставляет жОсткие следы т.к. при нагреве от солнца и двигателя (двухсторонняя обработка :acute: )

всетаки хочу услышать про эту смесь силиконовую от кого нить...

Ликви моли вроде мне Юра Uran говорил

мы ехали по навигатору, он предупреждал о всех знаках, о том что превышаем. Сначала мы на это забивали, потом пару раз нас штрафанули и мы стали ехать превышая на чуть чуть)

Но вообще очень удобно, когда навигатор сообщает о знаках и скоростном режиме. Меньше напряга.

ээээ нет, доверять навигатору - себя не уважать!

знаки каждый день менять можно - а прошивку карт нет.

так что лучше глазками зырить :blink: :D

+100500

ночевать нигде не планирую т.к. выезжаю в 12 ночи и едем 2мя водителями

презервативы - обязательно возьму) несколько пачек))

В прошлом году ездили на фокусе заклеивали скотчем,по прибытию удалили ни следа.На обратном пути поленились в итоге сплошные сколы.В Дивноморское,там лучше чем в Геленджике(море чище т.к.открытое и девчонок больше)

Лучше ехать в Дивноморское,там лучше чем в Геленджике(море чище т.к.открытое и девчонок больше)

аффтор туда и едет)

А я под лишение попал в том году,когда знак 40 на обочине положили(типо дорожные работы) и я его не заметил и 120 ехал.....Навигатор в этом плане зло,но расположение постов должен подсказать)

Мы ездили по Европе через Белоруссию, Польшу. На удивление ни одного раза навигатор нас не подвел со знаками. А где строй работы идут там задолго знаки на понижение стоят.

В прошлом году ездили на фокусе заклеивали скотчем,по прибытию удалили ни следа.На обратном пути поленились в итоге сплошные сколы.В Дивноморское,там лучше чем в Геленджике(море чище т.к.открытое и девчонок больше)

да да да! в Дивноморском будет "Факел" проходить)) девочек там намного больше)))

там тусовка в лучших традициях фильмов о пляжном отдыхе)

:punk: :punk: :punk:

Мы ездили по Европе через Белоруссию, Польшу. На удивление ни одного раза навигатор нас не подвел со знаками. А где строй работы идут там задолго знаки на понижение стоят.

Эти знаки обычно камазиком прикроют и работ там никаких не ведут......это же бизнес) Сладкие маскали едут энюшку тратить)))))

Эти знаки обычно камазиком прикроют и работ там никаких не ведут......это же бизнес) Сладкие маскали едут энюшку тратить)))))

а ну наверно в условиях нашей Родины все несколько иначе чем ТАМ :pardon:

а ну наверно в условиях нашей Родины все несколько иначе чем ТАМ :pardon:

есть брать Том-Том(например) он для европы идеально подходит (по крайней мере мне так показалось), он все знаки показывал, не врал. и развязки точные.

в россии том-том не справляется.

сравнивать Европу и Россию вообще не стоит. где в Европе "для людей" - у нас наооборот :"все против людей". :cool2:

последний навигатор гармин 3790т, вроде бы с новой обновленной супер-картой, Ребят, нифига подобного! за несколько дней пользования - со знаками он, конечно, не справляется! лжец :D

у меня igo навигация в фантоме)

но я ей не пользуюсь) может попробую воспользоваться в пути)

вдруг полезной окажется)

да, вот мы по igo и ездили. Еще у мужа стоит навител ну и мой том том , брали его для пеших маршрутов, но обломались(карточку с картой Европы мы забыли дома)

еще слышал что есть какая то смесь на основе селикона, ее на морду наносишь она от сколов защищает

может знает кто как именно называется?

а то жалко морду ((

Тебе поможет жидкий чехол "Лекар", есть прозрачный.

adc75eb195fe.jpg

Не забудь про радар.Начиная с Воронежской области,радары на скорость установлены под мостами практически в каждом населенном пункте.

сравнивать Европу и Россию вообще не стоит. где в Европе "для людей" - у нас наооборот :"все против людей". :cool2:

последний навигатор гармин 3790т, вроде бы с новой обновленной супер-картой, Ребят, нифига подобного! за несколько дней пользования - со знаками он, конечно, не справляется! лжец :D

качество карт никак не зависит от железяки на которой они установлены. на igo проехал в том году из москвы в краснодар и обратно, в этом москва-киев-москва. как на трассе так и в городах ниразу не заблудились. также, с igo родственники проехали полевропы. по москве навител и автоспутник помогают. есть разные производители карт, есть куча форумов где народ обсуждает все плюсы и минусы. так что, повторюсь, если у вас навигатор на 10 000 р. это не значит, что он лучше китайского ноунейма.

по теме: скорость не привышай сильно и на встречку не вылезай и все ок будет. меня за вышеописанные поездки оштрафовали только 1 раз за скорость. ездил без антирадара. просто двигался с превышением не более 30 км/ч от лимита. на такие расстояния, что ты 110 едешь, что 130 разница на финише будет незаметной. неоднократно наблюдал картину- обогнавшие меня с ветерком стояли и объяснялись в первой же засаде долго и нудно, опять догоняли и обгоняли и потом снова стояли. до смешного доходило. пытались развести за тонировку южные, но без блика не смогли.

термос бери с собой, на привале кофейка погонять.

PS

в обоих случаях ездил за рулем сам без ночевок и с парой коротких остановок.

жгуты для ремонта проколов купи еще или как там оно называется

Лучше всего от гайцев тебя спасет радио станция! Стоит примерно 4 т.р все дальнобойщики трепятся по ним. Будеш все знать: где камеры, где гайцы и где ремонт да и так за жизнь поболтать можно в дороге. Есть правда один минус , музыку громко не включиш, а то вместо говорили можно прослушать. Я сам в анапу 3 года подряд ездил двумя машинами и на одной стоит станция. Просто супер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...