Перейти к содержанию

не долив масла из 4х литров 2500 всего

Philipsstar

Рекомендуемые сообщения

Товарищи приехал тут на то и про масло забыл что доливать нужно мне скахали что у вас масла 2500 эт оч плохо и начали лапшу вешать.

Вопрос что может быть при не доливе масла хотя сейчас двигатель работает отлично.

Товарищи приехал тут на то и про масло забыл что доливать нужно мне скахали что у вас масла 2500 эт оч плохо и начали лапшу вешать.

Вопрос что может быть при не доливе масла хотя сейчас двигатель работает отлично.

Сам то щупом масло вообще не проверяешь?

Интересно как они так филигранно определили, что у тебя 2.5 литра.?

Сам то щупом масло вообще не проверяешь?

Интересно как они так филигранно определили, что у тебя 2.5 литра.?

сам не проверял при мне сливали масло. в Канистру.

Они мне говорили что типа движок клина словит. Так как был 1 случай. из за нехватки масла.

А говорил с тех ремонтником говорит на турбовых машинах постоянно приезжают с недоливом масла.

Ну раз клина пока не схватил, то жить будешь :)

При сливе моторного масла оно не все сливается с мотора, часть масла остается в самом моторе, другая часть в масляном фильтре. Между метками на щупе мах и min около 1 литра масла.

На 1.6 макс количество масла 3.9 на минимуме щупа (тоже можно ездить) примерно 2.9 литра, 200 грамм в масляном фильтре + что-то останется в моторе (поддоне) вот и считай сам сколько масла у тебя было.

Если не хочешь проблем с движком, то масло надобно проверять, что входит в обязательный "ежедневный контрольный осмотр владельцем" (мануал).

Судя по тому что у тебя сливали масло в канистры или другую мерную емкость, ты был в каком-то маленьком сервисе, так как ОД и другие более крупные СТО сливают масло в специальную глухую емкость и при этом ни как объем его не измеряют, но обязательно проверят уровень масла щупом перед его заменой.

Ну раз клина пока не схватил, то жить будешь :)

При сливе моторного масла оно не все сливается с мотора, часть масла остается в самом моторе, другая часть в масляном фильтре. Между метками на щупе мах и min около 1 литра масла.

На 1.6 макс количество масла 3.9 на минимуме щупа (тоже можно ездить) примерно 2.9 литра, 200 грамм в масляном фильтре + что-то останется в моторе (поддоне) вот и считай сам сколько масла у тебя было.

Если не хочешь проблем с движком, то масло надобно проверять, что входит в обязательный "ежедневный контрольный осмотр владельцем" (мануал).

Клин словить - надо ещё уметь :) Мотор очень терпеливый, но всё таки не вечный.

Гораздо проще, недоливом, приобрести проблемы на будущее: повышенный износ трущихся пар. такой, что мотор сотрётся тысяч на много раньше.

Проверка уровня - это наше всё! :clapping:

Такой вопрос весёлый :) Слей себе литр крови и попробуй пробежаться ;) примерно то же и с мотором. при спокойном движении ничего не будет. Но стоит дать газу, повернуть резко и может получиться так, что в поддоне остаток сместиться относительно маслоприёмника в сторону. Мотор останется без масла, а это чревато.

Как же надо нелюбить машину, чтобы не следить за уровнями...

Во!

понятия не имею. скорее всего что то связанное с доками\таможней. Лучше бы оформили как з\ч и продали по частям. Сам в шоке - нулёвую машину плющить... :cray:

После слива масла промывочное масло заливать или нет. Или сразу новое или есть промывочное.

Если есть промывочное скажите какое нужно купить.

у меня на 9-ке када колечки сдохли я доливал масла и его хватало на день)))))))))))) в итоге пол года я проездил без масла) там на дне где то балталось лампочка в поворотах загоралась и топил и по фиг))))))) русский движок выдержал машине 11лет было))) и ты тут на счёт японского волнуешьсЯ)

Спасиба. одно волнует ты промывочное масло льеш . и льет ли ктото.

обычно промывка нужна тогда када сорт масла меняешь) а если льёшь одно и тоже то не обязательно

русский движок выдержал машине 11лет было))) и ты тут на счёт японского волнуешьсЯ)

Русский не жалко. Стоит копейки. А то машина дорогая, ремонт дорогой - вот и волнуется. Я так думаю :buba:

Я тоже когда то на космаче поливал. И вваливал ему по-полной. 12 лет до капиталки(не в масле дело - перегрели хорошо). А вот в коробке действительно масло проехало 11 лет до первой (и наверно последней) замены. Коробка как новая до сих пор. Прошла уже где то 300 ткм.

Я вот промывки никогда не лил никакие. Залил новоеи поехал. Через тысячу снова поменял и всё. Масло само по себе хорошо смывает остатки. А присадки сейчас почти везде одинаковые - очень маловероятно, что будет конфликт.

понятия не имею. скорее всего что то связанное с доками\таможней. Лучше бы оформили как з\ч и продали по частям. Сам в шоке - нулёвую машину плющить... :cray:

Я всегда с таких действий поражаюсь, у нас просто Эмираты все в шоколаде, можно и развлечься.

- только пол страны нищенствует, а государство - пол ляма туда, пол ляма сюда. Можно ведь пустить под разбор, да отдать вырученное в детский дом или на лечение инвалида - сколько людей просят о помощи, . а-н нет, лучше показушно разломать, а металлолом отдать за гроши на производство какого-нибудь олигарха...

Простите за офф...

Я всегда с таких действий поражаюсь, у нас просто Эмираты все в шоколаде, можно и развлечься.

- только пол страны нищенствует, а государство - пол ляма туда, пол ляма сюда. Можно ведь пустить под разбор, да отдать вырученное в детский дом или на лечение инвалида - сколько людей просят о помощи...

А сколько хорошей (съедобной) икры/рыбы/краба браконьерской уничтожают? Можно всех детей побаловать! Опять же - лучше облить бензом, сжечь и остатки смешать с землёй. Страна распиздяев.

жестоко с матрешкой обошлись :(

наверное перебытые номера.

на рынке б.у. немеренно з/ч с угнаных машин, зато показуха )) как будто чего то добились, лучше и впрямь в дет. дом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...