karamergen Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Приветствую, на моей машине с недавнего времени появилась проблема(мазда3 1.6Л 2005год 40тыс.пр) при движении обороты начинают возрастать, как будто я нажал на педаль сцепления, но машина при этом не разгоняеться и вдобавок к этому появляеться шум похожий на шум ведра с болтами или на срабатывание АБС(иногда загораеться лампа жёлтая где авто на скользкой дороге), я сразу выжимаю сцепление включаю нейтральную(коробка механика) и останавливаюсь, обороты падают...после осмотра визуально ничего необнаруживаю и еду дальше, через несколько дней проблема повторяеться, панель ошибок непоказывает. После первых трёх раз повторившихся в течении 2х месяцев полетело сцепление, заменили на мазде, покатался спокойно пару месяцев и вот опять таже проблема но повторяется уже намного чаще, на неделе раза 3. Гонял на мазду автохаус, но они ничего ненашли, теперь двигаюсь тололько по городу и жду полной поломки (думаю опять сцепление полетит) чтоб проблема сама дала себя найти. Может кто подскажет что это за хрень может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а жидкость тормозная в норме? Что именно в сцепе полетело меняли в сборе? Оригинальное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamergen Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а жидкость тормозная в норме? Что именно в сцепе полетело меняли в сборе? Оригинальное или нет? все жидкости в норме, хотя заметил пару раз что тормозная педаль в этот момент туго давилась. Что именно полетело в сцеплении я незнаю, сказали просто что было стёрто (при 40тысячах :blink: , 22из них я намотал), надеюсь что поставили оригинальное. Сам думаю, что электроника гонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamergen Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 сёдня опять повторилось, теперь я просто уверен что включаеться АБС при езде, знакомый автомеханик подсказал что этотвоздух в тормозной может такое делать и лучше его удалить из системы. У когонить была такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Привет! Если "механик" сказал, то почему он не прокачал систему? Это займет в гараже минут 40, а на подъемнике и того меньше. Только почему летит сцепление и возрастают обороты? А вдруг клинит выжимной (шум болтов в ведре) и он проворачимает сцепление так, что он тю-тю. Когда ты выжимаешь сцепление для перехода в нейтралку шум уходит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamergen Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Привет!Если "механик" сказал, то почему он не прокачал систему? Это займет в гараже минут 40, а на подъемнике и того меньше. Только почему летит сцепление и возрастают обороты? А вдруг клинит выжимной (шум болтов в ведре) и он проворачимает сцепление так, что он тю-тю. Когда ты выжимаешь сцепление для перехода в нейтралку шум уходит или нет? механик этот просто коллега по работе (он раньше с авто работал), я просто спросил у него возможные причины неполадки. Возрастание оборотов идёт возможно засчёт того что АБС включаеться. ..при выжымании сцепления и перехода на нейтралку звук трещётки АБС продолжаеться секунд 30 (авто катиться по инерции) и лампа жёлтая "машинка и скользящая дорога" моргает, чувствуеться что машину какбы притормаживает и тянет в бок (слышно было что работала трещётка с правой стороны вот туда и тянуло машину, вроде как одно колесо тормозит) потом всё успокаиваеться и воткнув скорость я еду дальше как ни в чём небывало. Через неделю на мазду автохаус буду сдавать на полный тест своё авто (раньше никак, очередь по записи) там и скажу чтоб тормозную проверили с АБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 выключи DSC. возможно какое-то колесо неверную инфу выдаёт, машина думает, что её несёт и пытается выровнять, от сюда и треск АБС и притормаживание, а вследствие притормаживания, нагрузка на сцепу. либо блок АБС сдох.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Почему так быстро сдыхает? Вот и теперь - 40 т. км и сдохло АБС. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamergen Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Почему так быстро сдыхает? Вот и теперь - 40 т. км и сдохло АБС. :pardon: хрен знает, это вообще гавно а не машина, весь низ ржавый, механики кто под низ заглядывал, удивляються, говорят что никогда невидели такую ржавую мазду с такими годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Почему так быстро сдыхает? Вот и теперь - 40 т. км и сдохло АБС. :pardon: хрен знает, это вообще гавно а не машина, весь низ ржавый, механики кто под низ заглядывал, удивляються, говорят что никогда невидели такую ржавую мазду с такими годами. так продай... чего ж ты пришел на форум любителей мазда чтоб пообсирать эту самую мазда? купи БМВ (тебе рядом, в баварии) и визжи от восторга :) я к тому что из-за одного ушатанного экземпляра делать вывод о всех - суперлогично. А ушатать можно что угодно. как говориться "сдуру можно и х@#@ сломать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karamergen Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 так продай... чего ж ты пришел на форум любителей мазда чтоб пообсирать эту самую мазда? купи БМВ (тебе рядом, в баварии) и визжи от восторга :)я к тому что из-за одного ушатанного экземпляра делать вывод о всех - суперлогично. А ушатать можно что угодно. как говориться "сдуру можно и х@#@ сломать" будь уверен, продам, но сперва причину устраню и с железом умею обращаться (работаю на сборке трансмиссий бронетехники) так что про "сдуру можно и х@#@ сломать" это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Чтобы продать немного подготовь. Купи оконую замаску (кубики). На костре разогрей ведро с отработкой и этой замаской. Потом не строгая ржавчену наложи кистью полученное "дерьмо" (Я так его назвал еще 20 лет назад) на все доступные места. Когда застынет будет как новая. Так надо делать с новой машиной, тогда она не сгниет. А твоя где то стояла в сугробе. :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.