Перейти к содержанию

помогите новичку

Sereg_in_Alex

Рекомендуемые сообщения

Прошу ваше мнения т.к. сам плохо разбираюсь. Купил матрешечку 2005г. 2литра механика , пробег 100тыков. ну и сразу по расходникам вопрос возник

1. масло в движке конечно же менять, какое было до меня не знаю, потому возник вопрос как сделать?

слить полностью масло (ну эт само собой) а вот дальше

а) промыть промывочным маслом марки мотюля и потом залить мотюль (если выбрать этот вариант то какое брать промывочное)

б) залить другое масло, какое то время отъездить , так сказать очистить движок новым маслом и потом залить мотюль

в) или еще какое залить сразу.

2. какое масло залить в гидроуселитель руля? т.к. там малиновое,но уж больно грязное.. тоже мотюль?

3. про масло в коробке очень много споров услышал от знакомых одни говорят что родное пока оставить, другие говорят меня тож вариант с мотюлем рассматриваю. может кто сказать есть какая альтернатива немного подешевле или же лучше все же не экономить?

4. и самый главный вопрос это по сигналке, т.к. у меня на руках 1 комплект ключей, хочу поставить сигналку с автозапуском Шархан5 или Пандору3000 , кто скажет что лучше? ну и понятно замок на капот дефен тайм хотелось. как такой вариант? на первое время сойдет?

------

и еще вопросик, читал что разобрать заднюю фару очень сложно, а возможно ли сменить лампочку стоп сигнала не снимая фару?

я понимаю что тем было таких просто море и я многое прочитал, но вот в комплексе получить ответ по тому что интересует хотелось бы тут.

и для постановки на учет надо растонировать передние стекла? а то у меня тут мнений 50 на 50 ))

всем огромное спасибо за ваши ответы!

1.а. как хочешь, лучше промой

б. см а

в. см а

2. Mercon 3

и в 2.0 не гидро усилитель, а ЭлектроГидроУсилитель

atf_m3.jpg

3. это я не знаю :)

4. к клубным партнёрам обращайся

задний фонарь снимать не нужно, из багажника можно добраться, справа отдельное окошко есть открывается, слева через "форточку" домкрата.

По замене масла в двигателе загляни вот сюда http://avtomaslo.info/

А вот по замене масла в коробке в книжке по руководству по эксплуатации пишут, что при 100 тыс. км менять пора.

масло LIQUI MOLY 75W-90 или 80W-90 в зависимости от марки двигателя

спасибо огромное вам всем, завтра на учет после еду сигналку ставить а потом уже по маслам пройдусь!

движок LF вроде.. по памяти не помню, но различаю))))

Купил матрешечку 2005г. 2литра механика , пробег 100тыков. ну и сразу по расходникам вопрос возник

1. советую купить лавра и залить для профилактики, потом залить того же мотюля и ездить(Motul 8100 Eco-nergy 5W30 - 1756 рублей 5 литров(сегодня покупал))

2. проверяй рычаги задней подвески, если ничего не делали, то коротким поперечным должен быть каюк. + если машина просажена сзади, смотреть надо сайленты(покупать рычаги в сборе нафиг не надо, ибо стоят под 5к каждый, а сайленты в них 300-400р, дешевле будет перекомпресовать)

3. в гур руля можно обычное АТF родное от мазды

4.по сигналке я бы выбрал из этого списка пандору

5.в коробку лей или родное или мотюль, я думаю ты не заметишь разницы...

и еще вопросик, читал что разобрать заднюю фару очень сложно, а возможно ли сменить лампочку стоп сигнала не снимая фару?

можно поменять не снимая фару

движок LF вроде.. по памяти не помню, но различаю))))

LF у тебя)))

1. советую купить лавра и залить для профилактики, потом залить того же мотюля и ездить(Motul 8100 Eco-nergy 5W30 - 1756 рублей 5 литров(сегодня покупал))

лавра это прости что? я еще не оч разбераюсь.. )))

а где покупал мотюль если не секрет? а вообще при замене масла в движок нужно 4.3 литра со сменой фильтра? кстать а фильтр какой нужно или там без разницы ?

только не смейтесь.. ) я правда в этом плане плохо соображаю..

лавра это прости что? я еще не оч разбераюсь.. )))

а где покупал мотюль если не секрет? а вообще при замене масла в движок нужно 4.3 литра со сменой фильтра? кстать а фильтр какой нужно или там без разницы ?

только не смейтесь.. ) я правда в этом плане плохо соображаю..

LAVR - раскоксовка...

Мотюль покупал на Дмитровском шоссе, д.13... АКБмоторс что ли магазин... в движок 4.3 литра... фильтр можно любой..оригинал и не оригинал.. там разница в 50 рублей... не забывай покупать колечко для сливной гайки.. при замене масла пригодится.. стоит 10 -15 рублей...где будешь фильтр покупать..спроси... думаю там все поймут...

спасибо, вот только сегодня поменяли и сигналку поставили! ура! дальше по плану масло в усилители руля, только вот сказали сто лучше к диллерам ехать по этому вопросу..вот буду думать. всем удачных Праздничных выходных !

• 1 месяц спустя...

Новую тему создавать не стал, проще тут отписаться))

заметил что у бочка охлаждающейся жидкости, не пойму КАК О_о )) одно крепление сломано - отсюда косяк в перепаде уровня жидкости

вопрос такой. можно ли откачать остатки из бочка , трубки отсоединить, ну и произвести замену бочка?

если да то после залива жидкости, в трубках не образуется воздушная пробка ?

бачок сам цел?? тогда забей... он болтается и так... главное, чтоб боковое ухо целое было...

кстати, по поводу ЭГУРа посмотри здесь:

http://vin.mazda-csd.ru/vin.html

бочок сам цел, заднее ухо каюкнулось ) да я так уж давное зжу просто интересно стало, если так вот менять проблемс не будет?)

за ссылочку спс!

LAVR - раскоксовка...

Зачем советовать лить всякую дрянь в мотор ?

Он что на веретенке ездил, компрессия низкая, что он там раскосовывать будет ?

LAVR - раскоксовка...

Прежде чем писать подобные посты, изучите мат часть и случаи для которых используется продукция LAVR. Хотя может у Вас есть какие-то особенные средства, а не дрянь -Лавр, как вы написали...

LAVR - раскоксовка...

Прежде чем писать подобные посты, изучите мат часть и случаи для которых используется продукция LAVR. Хотя может у Вас есть какие-то особенные средства, а не дрянь -Лавр, как вы написали...

Дубль два: Что он там раскосовывать будет ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...