Перейти к содержанию

плохо морозит кондиционер

antipod

Рекомендуемые сообщения

первые теплые дни, уже приходится выставлять около 17 градусов, но дует слегка прохладный воздух, что не нормально (в предыдущей машине это был холодный). Данное авто у меня первое лето )купил в декабре. Из-за чего это может быть? Салонный фильтр на всякий случай почистил.

И еще вопрос - выставляю 16 - шкала вентилятора где-то в 3-4 деления. Как только ставлю 15, обороты вентилятора увеличиваются на максимум) это нормально?

первые теплые дни, уже приходится выставлять около 17 градусов, но дует слегка прохладный воздух, что не нормально (в предыдущей машине это был холодный). Данное авто у меня первое лето )купил в декабре. Из-за чего это может быть? Салонный фильтр на всякий случай почистил.

И еще вопрос - выставляю 16 - шкала вентилятора где-то в 3-4 деления. Как только ставлю 15, обороты вентилятора увеличиваются на максимум) это нормально?

+15 это минимум, это нормально. Тоже самое если выставить на максим, он будет так же гнать на всю, только горячий воздух.

По поводу кондея, попробуй на +15 поставить на авто режиме, какой воздух дует? если ихолодный то глучит датчик температуры, если же такой же прохладный, то будем копать глубже

Салонный фильтр на всякий случай почистил

Надо новый фильтр поставить,и может еще придется дозаправлять.

Фильтр на температуру никак не влияет, только на поток.

Дозаправить фреончику полюбасу!

Не согласен-бала такая проблема на ниссане поменял фильтр в машине как в холодильнике стало.

Фильтр на температуру никак не влияет, только на поток.

Дозаправить фреончику полюбасу!

Не согласен-бала такая проблема на ниссане поменял фильтр в машине как в холодильнике стало.

Потому что воздух вообще не проходил в салон, тут же другая ситуация

У меня таже проблема... Включаю кнопку а/с и дует воздух с такой же температурой как и с выключенный кнопкой. Что за беда? Кто что скажет?? И где полечить если не у официалов?

Блин, да я в этом чайник честно говоря... Да и прочувствовал я это час назад, забил и пошел домой... Как определитьвкл он или нет?

Блин, да я в этом чайник честно говоря... Да и прочувствовал я это час назад, забил и пошел домой... Как определитьвкл он или нет?

открываем капот, смотрим вниз в левую сторону, где ремешок болтается. под генератором как раз и есть насос кондея. на нём муфта с такими бобышками сантиметра 2-3 высотой. вот когда компрессор включён то они крутятся, когда нет, то шкив крутится а бобышечки нет))))))

корявенько конечно сказал, ну не рассказщик я)))))

да... точно кубышки не крутятся на компрессоре при включенной кнопке а/с. ((( что может быть?? может предохранитель? кто что скажет?

он включается и выключается... должно быть слышно щелчок. а вообще, по хорошему, проверить давление хладагента в системе

он включается и выключается... должно быть слышно щелчок. а вообще, по хорошему, проверить давление хладагента в системе

хочу для начала проверить предохранитель... но честно говоря щелчка не слышу..

Предохранитель проверил- целый. На генераторе эти кубышки так и не крутятся (((

если совсем не щёлкает, в любом случае давление нужно глянуть.. если давления нету, он и не включится...

Как его проверить самостоятельно? Или только сервис???

На генераторе эти кубышки так и не крутятся (((

не на генераторе, а на компрессоре.

Как его проверить самостоятельно? Или только сервис???

можно пшыкнуть в атмосферу на 3 метра вверх.. не дай бог в глаза попадёт... через заправочный клапан с буковкой "Н" :) там обычный нипель :) если надумаешь проверять.. на вытянутой руке и на долю секунды.. если есть давление. сильно плюнется в атмосферу.. если не очень.. то... но так просто можно проверить, как оно.. мож давно уже всё вытекло. в сервис нужно ехать и вакуумировать систему...

купил мазду год назад в начале апреля когда покупал все провепял включил кандей холодным дуло так как на улице было прохладно, наступило лето в машине стало навозможно ездить а кандей дует теплым воздухом с улице подъехал на сервис потом к знакомым знающи людям и те и другие сказали что пришел конец компрессору стоит он в районе 15 000 Б\У плюс замена денег на тот момент небыло и все лето я проездил как на русской тачке с открытыми окнами так в том году и не сделав его вовсе сегодня поискал по разборам нашел новый компрессор за 7500 за 2000 его там же поменял но мне сказали что дополнительно необходимо полностью промыть всю систему так как туда попала стружка и нужно прочищать и естественно его заправить... что они там не делают, по пути домой заехал к официалам там мне озвучили за работу от 15 000 еще по пути заехал в пару сервисов разброс разный один говорит 24 000 в другом 2 500 и в 3 сервисе 10 000 посоветуйте куда обратиться стоит ли чистить на сколько это опасно и чем может грозить???

да уж... посоветавать тебе что-то сложно...

если у меня таже история с компрессором ,я думаю тоже буду ездить как в русском "тазе"

если совсем не щёлкает, в любом случае давление нужно глянуть.. если давления нету, он и не включится...

привет, ребят. вчера проверил компрессор "щелчки" при перемене температуры на климате ЕСТЬ, но до 17,5 градусов, а если понижаю (образно до 15 градусов) уже не щелкает. при включении а/с (тепература 17,5 и выше) тоже щелчек (жужжание) моторчика слышно, но ниже нет... то есть если выставляешь температуру 15 градусов и вкл. а/с, то щелчка нет и дует воздух с улицы не охлажденный.

что скажете?? нет давления?

уважаемый Uran как только появится время - так сразу поеду решать проблему в сервис. просто самому интересно понять проблему. на сколько я знаю форум частично для этого и существует, а по поводу нескольких тем... люди пишут разные, чем больше людей мне дадут дельный совет, тем лучше... если у вас проблема, то обратитесь к администрации сайта с жалобой. я правил форума не нарушаю. в Теме о кондиционерах про давление в шинах не пишу, все без флуда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...