Перейти к содержанию

Среднее образование в России станет платным

Нитка

Рекомендуемые сообщения

самые умные у нас лет 10 назад были ))

т.е. ТЫ?)))))

у нас сейчас в школах тоже не все Францию покажут, это факт

моя доча покажет, и Францию, и Израиль, и даже Финляндию)))) И даже расскажет о том, сколько в каждой из этих стран стоит бутер в Макдоналдсе))) Кстати, в Финляндии туалет в Макдаке платный)))) 1 евро!!! ))) Доча рассказывала)))) А во Франции очень грязное метро, и бомжей там как на центральной помойке))) В общем, не понравился ей Парижжж))) А в Лондоне её поразил тот факт, что там на таксиста нужно учиться три года. Вот так вот)))

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ
Лид ну вот у нас такая молодеж, покажут то где были, а остальное если не гуглить то хз де это :)

да не скажи. Лиска расскажет о том, где и не была. Любовь к гуманитарным наукам к ней передалась от матери, она историю читает на ночь как сказки. И я очень бы не хотела, чтобы эту любовь к гуманитарным наукам в ней убилась из-за недостаточности средств к оплате этих наук. В силу своей занятости я не могу самостоятельно прививать ей эту любовь, у меня на данный момент вся надежда на школу, где ей дадут основные вводные предмета, а дома я уже распишу тонкости. Сейчас именно так. Меня хватает только на двух языковых репетиторов, ибо обучается она у меня в языковой школе. Остальные предметы просто не вписываются с мой бюджет. Либо мне придется полностью отказываться от своих увлечений и полностью изолироваться от общества, направляя все свое свободное время в погоне за деньгой.

хз, дай бог, я про 8-9 классы и абитуриентов говорю, которых не учат а натаскивают на сдачу ЕГЭ и не более того

хз, дай бог, я про 8-9 классы и абитуриентов говорю, которых не учат а натаскивают на сдачу ЕГЭ и не более того

ЕГЭ начинают прививать уже с третьего класса. В пятом нас мучают тестированиями от департамента. Статистика результатов не утешительная - 70 % класса за последнюю департаментскую получили 2 балла. Математика. Лиза сокрушалась что получила три балла... 4 и 5 не было ни у кого

Мда. Все проблемы от того, что нет той дисциплины,которая была в ссср. А родители очень заняты, чтобы заниматься этим самостоятельно. Лидух! Про тебя вообще не говорю, ты у нас мать - героиня. Умничка.

Серёг, ну я с тобой не могу согласиться. Столько детишек одарённых и любопытных. Даже свой класс вспоминаю...ну рас*издяи те ещё. Ничёёёё. Прошли годы и все превратились в замечательных людей, с которыми есть о чём поговорить и у которых море здоровых интересов. Это же касается и нашей маздосемейки. Не такие уж мы тут старые все...сказать честно )))

Даже свой класс вспоминаю...ну рас*издяи те ещё. Ничёёёё. Прошли годы и все превратились в замечательных людей, с которыми есть о чём поговорить и у которых море здоровых интересов. Это же касается и нашей маздосемейки. Не такие уж мы тут старые все...сказать честно )))

ну да))) тоже частенько вспоминаю школьные годы чудесные))) Я и сама была в первых рядах расп*зд**в)) Мамка от завуча не вылазила, постоянно в школу вызывали за моё поведение. И журналы тырила и жгла, и уроки срывала, географичка просто ненавидела меня, на первое сентября 10 года моего обучения помню выгнала меня из класса, с криками - кто тебя допустил!! Тебе дорога в ПТУ!!!)))))

Но при своем отвратительном поведении всегда училась на 4 и 5. Наверное именно из-за способности к обучению директор моей школы позволила мне окончить 11 классов не меняя учебное заведение)))

А сейчас что? Я когда делаю домашнее задание с ребенком, я просто офигеваю. Таких тупорылых задач, какие сейчас ставят детям я в страшном сне не видела. Я учусь вместе с ней заново, правительство уже убило систему образования изменив программу. Такого бреда как в нынешних учебниках истории я даже не могла представить.

Всё же я надеюсь что нынешние изменения в закон об образовании это всего лишь пиар ход, часть предвыборной кампании. А что если не так? У кого есть возможность, все таки хотелось бы официальной информации. Помогите, разъясните

Слово "процесс" с вот так пишется...

Спасибо,конечно. Но в следующий раз,если захочешь поправить кого-то, то пиши в личку. А то нам здесь интереснее более глобальные

воросы обсуждать, чем мои опечатки.Да и это воспитание элементарное показывает.

Мне действительно небезразлично, то, о чём мы говорим. Просто у меня на всё это своё мнение. Мне есть с чем сравнить.

Извини, я автоматически...

да не скажи. Лиска расскажет о том, где и не была. Любовь к гуманитарным наукам к ней передалась от матери, она историю читает на ночь как сказки. И я очень бы не хотела, чтобы эту любовь к гуманитарным наукам в ней убилась из-за недостаточности средств к оплате этих наук. В силу своей занятости я не могу самостоятельно прививать ей эту любовь, у меня на данный момент вся надежда на школу, где ей дадут основные вводные предмета, а дома я уже распишу тонкости. Сейчас именно так. Меня хватает только на двух языковых репетиторов, ибо обучается она у меня в языковой школе. Остальные предметы просто не вписываются с мой бюджет. Либо мне придется полностью отказываться от своих увлечений и полностью изолироваться от общества, направляя все свое свободное время в погоне за деньгой.

Б*мат*яяяяя... Так вот в чем вся соль то! Епт! Прям озорения подарила! *МАТ*с сосунком решили таким образом народ отвлечь. Т.е. отвлечь образованное население страны! Все кто вырос в эпоху развала социализма имеют сейчас детей и они как раз школьного возраста! Таким образом все погундят чуток, но дети для них дороже и все они кинуться спасать образование своих детей. Тем самым им будет не до бунта! Вот п*МАТ*ы.... А я все думал на*МАТ*р эта шняга пошла с платным образованием... Обсурд же. Теперь все ясно. А дальше сочи, ЧМ по футболу (все уже купленно и проплаченно). И пока народ будет спасать образование детей, пить пиво и болеть за наших они легализуют абсолютную монархию!

пысы.. Чтото какой то сложны план. пукин и медведка не смогли бы сами до него додуматься с их куриными мозгами...

...И спал я сладко

И зрел я во сне

Дев юных, прекрасных

И явился мне демон

В обличии книжном

Что держал меня за руку

И боялся меня...

...Просыпаюсь от звуков, как будто кто то по коридору ходит и топает. Встал с постели, пошел посмотреть. Тишина. Вдруг по коридору катится детская коляска типа "корыто" (ну я хз как она правильно). Пустая катится. Хотя коридор у меня без уклона. Короче как в фильме ужасов. Следом за ней катится гиря трехпудовая. И то же бесшумно... Ага...Сразу мысль, что демоны рядом. И тут же сбоку меня кто то хватает за руку и начинает крутить вокруг себя. Я "ему" говорю: Покажи лицо! Давай мериться силой! Во мне добра больше, чем в тебе зла - я тебя одолею! Некто отпускает мою руку. Я поворачиваюсь и вижу: Открытая книга, размером с человека. А вместо страниц пасть как у акулы!...

Вот такой сон сейчас приснился. Аж проснулся в 4.10 утра и теперь дальше спать что то стремает...

Походу, мое сознание именно так интерпретирует последние веяния законодательства... Все сходится: коляска=ребенок. Ребенок в последнее время становится гирей тяжелой и по жизни катится сам по себе. Книга зубастая, разумеется - закон, который так и хочет нас сожрать, но он аки дитя малое боится нас!

Дэн, так что не все потеряно! У нас еще есть надежда! :clapping:

...Что то какой то сложны план. пукин и медведка не смогли бы сами до него додуматься с их куриными мозгами...

Не забывай, что у нас армия чиновая больше, чем армия военная :blink:

ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА СВОЕЙ РЕЧЬЮ.

по теме, возможно что это очередной пр ход, но если это действительно примут, то Россия окончательно превратится в страну идиотов.

прескорбно

Офигенно! Мы как раз заканчиваем 3-ий класс... и с 1 сентября 2011 идем в 4-ый.... т.е. на платное)))))) ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!! ХЕЛП!

Офигенно! Мы как раз заканчиваем 3-ий класс... и с 1 сентября 2011 идем в 4-ый.... т.е. на платное)))))) ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!! ХЕЛП!

Рекомендую бросить пить,курить, есть,спать,мыться, продать машину, жилье,цацки, ограбить банк. Иначе не получается :(

Рекомендую бросить пить,курить, есть,спать,мыться, продать машину, жилье,цацки, ограбить банк. Иначе не получается :(

Можно я все таки мыться не буду бросать???!!! И с банком пока повременить думаю... на свободе как-то интереснее, пусть и без еды, курева, машины и цацк)))

Почитала, интересный опыт.

Но многое зависит от воспитания ребенка, и его желания к самообразованию. Во-первых, многие присутствующие на форуме мамы-одиночки, в силу сложившихся обстоятельств, просто физически не имеют возможности уделять необходимого времени ребенку, кроме обучения надо же еще что-то кушать, вот у меня в семье основной спонсор я. И ребенка я вижу только по выходным. Благо есть бабушка и дедушка, которые работают посуточно, и поэтому поочередно забирают её из школы, но переход на домашнее обучение в моем случае - не вариант. Лизавету сложно приучить к самостоятельному выполнению домашнего задания, мы садимся за уроки только после хорошего пинка.

Как то не могу я воспитать в ней чувство ответственности что ли, или развить в ней чуство грани. Если она сидит он-лайн в какой либо игре, то без десятого напоминания о том, что например пора спать, может так и сидеть до утра. Так же сложно её достать из инета для выполнения уроков.

Даже не знаю что делать.

Покупали компьютер для обучения, но она до сих пор так и не умеет даже форматировать документ в формате ворд. Зато она научилась прокачивать персонажей посредством смс. Вот такая у нас беда. И как убедить ребенка в бесполезности закачивания бабла в игрушки - не имею понятия.

Но многое зависит от воспитания ребенка, и его желания к самообразованию. Во-первых, многие присутствующие на форуме мамы-одиночки, в силу сложившихся обстоятельств, просто физически не имеют возможности уделять необходимого времени ребенку, кроме обучения надо же еще что-то кушать, вот у меня в семье основной спонсор я. И ребенка я вижу только по выходным. Благо есть бабушка и дедушка, которые работают посуточно, и поэтому поочередно забирают её из школы, но переход на домашнее обучение в моем случае - не вариант. Лизавету сложно приучить к самостоятельному выполнению домашнего задания, мы садимся за уроки только после хорошего пинка.

Как то не могу я воспитать в ней чувство ответственности что ли, или развить в ней чуство грани. Если она сидит он-лайн в какой либо игре, то без десятого напоминания о том, что например пора спать, может так и сидеть до утра. Так же сложно её достать из инета для выполнения уроков.

Даже не знаю что делать.

Покупали компьютер для обучения, но она до сих пор так и не умеет даже форматировать документ в формате ворд. Зато она научилась прокачивать персонажей посредством смс. Вот такая у нас беда. И как убедить ребенка в бесполезности закачивания бабла в игрушки - не имею понятия.

отключить услугу отправки смс на платные номера :)

Даже не знаю что делать.

В статье была интересная мысль: если ребёнку предоставить выбор НЕ ходить, в первое время ребёнок будет просто отдыхать. У тебя наблюдается именно такое: некогда играть и прокачивать персонажей, поэтому и надо навёрстывать всякий раз, как появляется возможность. Плюс, школа создаёт устойчивое ощущение обязаловки учиться. Естественной защитной реакцией детской психики является дизассоциация своего Я и знаний вообще. Школа и оценки для родителей, а для меня — общение, игры и всё в таком духе. Когда это пройдёт, ребёнок сам потянется к знаниям. Нам до школы ещё далеко, но уже начинаем с женой думать, как поступить... Мозг просто пухнет.

Прочитав статью, заметил по себе, школа имеет очень сильный эффект "расслабления": не надо думать, просто читай от сих до сих и умей списывать. То есть, школа учит не знаниям, а именно приспосабливаться. То, что я вынес из школы - это то, что мне было а) нужно или б) действительно интересно: например, в литературе, химии, биологии, истории, географии, нувааще не в зуб ногой. Зато с русским, математикой и физикой наиполнейший порядок.

у нее уже отключено. Она берет бабушку, и незнаю каким образом уговаривает ее отправить смс на указанный Лизой номер. Последнее пополнение счета бабушкиного телефона для отправки Лизиных смс было на 4000 рублей. Я упала когда узнала об этом. Бабушка то Лизочке у нас отказать не может, аэ мадам пользуется.

В статье была интересная мысль: если ребёнку предоставить выбор НЕ ходить, в первое время ребёнок будет просто отдыхать. У тебя наблюдается именно такое: некогда играть и прокачивать персонажей, поэтому и надо навёрстывать всякий раз, как появляется возможность. Плюс, школа создаёт устойчивое ощущение обязаловки учиться. Естественной защитной реакцией детской психики является дизассоциация своего Я и знаний вообще. Школа и оценки для родителей, а для меня — общение, игры и всё в таком духе. Когда это пройдёт, ребёнок сам потянется к знаниям. Нам до школы ещё далеко, но уже начинаем с женой думать, как поступить... Мозг просто пухнет.

Прочитав статью, заметил по себе, школа имеет очень сильный эффект "расслабления": не надо думать, просто читай от сих до сих и умей списывать. То есть, школа учит не знаниям, а именно приспосабливаться. То, что я вынес из школы - это то, что мне было а) нужно или б) действительно интересно: например, в литературе, химии, биологии, истории, географии, нувааще не в зуб ногой. Зато с русским, математикой и физикой наиполнейший порядок.

Сомневаюсь что это возможно в отношении моего ребенка. В период летних каникул у нее ниразу в течении трех месяцев не проявлялось желание прочитать книгу. Даже в преддверии первого сентября. Была заинтересованность историей, но только до того момента пока не перешли во времена великой отечественной войны. Ей больше интересна эпоха ренессанса. К биологии потерялся интерес, как только закончили изучение животного мира и перешли к растениям. Английский мы не любим потому что училка дура, и потому что репетитор дочка завуча. Французский нам не понравился, потому что там резкий слог. Действительно что любит, это математику, и то, потому что в начальных классах у нее была преподавательница такая, что мама не горюй. Чуть ли не плеткой их лупила. Математику в начальной школе ели-ели тащили на три балла. Но зато в средней у нас твердая пять, и естественно предмет стал любимым. И не думай, что я не пыталась донести до Лиски полезность знания основ предмета, на примере математики. Интернет. Я сегодня заехала к ним, она только из школы пришла, даже не поела, не переоделась - бах за компьютер. Я говорю, пошли вместе покушаем - ща, ща, ща. В результате я уехала, а бабушка пошла накрывать обед Лизе прям за компьютерным столом, ибо та не могла оторваться от очередного выпуска анимэ. А ты говоришь самостоятельное обучение...

• 2 недели спустя...

а вот какой теперь подарочек массам к майским праздничкам))))))

КПРФ и ЛДПР проголосуют за отзыв Миронова из СФ

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...F371232316.html

у нее уже отключено. Она берет бабушку, и незнаю каким образом уговаривает ее отправить смс на указанный Лизой номер. Последнее пополнение счета бабушкиного телефона для отправки Лизиных смс было на 4000 рублей. Я упала когда узнала об этом. Бабушка то Лизочке у нас отказать не может, аэ мадам пользуется.

Сомневаюсь что это возможно в отношении моего ребенка. В период летних каникул у нее ниразу в течении трех месяцев не проявлялось желание прочитать книгу. Даже в преддверии первого сентября. Была заинтересованность историей, но только до того момента пока не перешли во времена великой отечественной войны. Ей больше интересна эпоха ренессанса. К биологии потерялся интерес, как только закончили изучение животного мира и перешли к растениям. Английский мы не любим потому что училка дура, и потому что репетитор дочка завуча. Французский нам не понравился, потому что там резкий слог. Действительно что любит, это математику, и то, потому что в начальных классах у нее была преподавательница такая, что мама не горюй. Чуть ли не плеткой их лупила. Математику в начальной школе ели-ели тащили на три балла. Но зато в средней у нас твердая пять, и естественно предмет стал любимым. И не думай, что я не пыталась донести до Лиски полезность знания основ предмета, на примере математики. Интернет. Я сегодня заехала к ним, она только из школы пришла, даже не поела, не переоделась - бах за компьютер. Я говорю, пошли вместе покушаем - ща, ща, ща. В результате я уехала, а бабушка пошла накрывать обед Лизе прям за компьютерным столом, ибо та не могла оторваться от очередного выпуска анимэ. А ты говоришь самостоятельное обучение...

Я понимаю, что советовать тут бесполезно, но все-таки...Похожую проблему мы решили довольно быстро, просто собрал в один прекрасный день ВСЕ (комп, телики, игрушки)в кучу и отвез родителям, оставил книжки, настольные игры, пазлы...когда приехали домой вечером, дочь была в шоке сначала, но мы объяснили, что надо взрослеть и начинать готовиться к школе (нам 6)...Через месяц все вернул, но постепенно и теперь просмотр ТВ и игры за компом жестко дозируются. Может скажете перегнул, не согласен, теперь к урокам отношение изменилось...

Я понимаю, что советовать тут бесполезно, но все-таки...Похожую проблему мы решили довольно быстро, просто собрал в один прекрасный день ВСЕ (комп, телики, игрушки)в кучу и отвез родителям, оставил книжки, настольные игры, пазлы...когда приехали домой вечером, дочь была в шоке сначала, но мы объяснили, что надо взрослеть и начинать готовиться к школе (нам 6)...Через месяц все вернул, но постепенно и теперь просмотр ТВ и игры за компом жестко дозируются. Может скажете перегнул, не согласен, теперь к урокам отношение изменилось...

забирала. Месяц без компьютера сидела. Совершенно спокойно. Бук вернулся, и опять она вся в нем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...