-=Ivan=- Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот решил создать темку.Люблю я с детства этих рыбок.Вот и сейчас планирую после перерыва снова завести.Предлогаю делиться опытом, рыбками и всем остальным.А те кто не заводил рыбок, то скажу, что зря!Классно смотреть как они там роются, суетятся, охраняют свое потомство.Есть даже виды которые привыкают к одному хозяину, берут корм с рук, дают погладить по спинке.Вот фото которых я планирую завести.Больно нервы сдают с нашей жизнью, а так выключишь все приборы, телевизор и т.д., тишина...и смотришь на этих красавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 вторая картинка цыхлид третья окара были у меня такие рыбки когда то =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 за такими красавцами очень сложный уход требуется. Я недавно пыталась развести попугайчиков, к сожалению не справилась, погибла вся стайка. Думаю либо температурный режим не соблюдала, либо грибок с рыбками привезла. Покупала на птичке, в закрытом павильоне. Погибали по одному через день, был незначительный белый налет. А так бы очень хотелось подобрать красивую стайку, может быть даже с вашей помощью, аквариум стоит, и остался там один-одинехонек Геннадий Петрович.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Очень нравятся рыбки ярких цветов и экзотических видов как на второй фотке или как "немо" - рыба клоун. Очень хочу домой небольшую стайку. На сколько сложен уход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 4 года на работе стоит аквариум. Гуппи разродил поколений 5 наверно. Дохнут периодически) забот немного, мыть заставляю женщин. В целом успокаивают очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ivan=- Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 за такими красавцами очень сложный уход требуется. Я недавно пыталась развести попугайчиков, к сожалению не справилась, погибла вся стайка. Думаю либо температурный режим не соблюдала, либо грибок с рыбками привезла. Покупала на птичке, в закрытом павильоне. Погибали по одному через день, был незначительный белый налет. А так бы очень хотелось подобрать красивую стайку, может быть даже с вашей помощью, аквариум стоит, и остался там один-одинехонек Геннадий Петрович.... Добрый день!Насчет цихлидов попугаев я думаю уход не сильно тяжелый.Главное объем акваса не менее 100 л. на 2 пары.Рыбки погибли скорее всего из за инфекции.Белый налет это не есть гуд.Сначала надо купленную рыбку продержать на карантине недельки 2, и понаблюдать за рыбкой.Если все ок то постепенно в карантин добавляется вода из основного акваса, чтоб рыбка привыкала к другой среде и после выпуск.Может даже потребуется лечение, но это уже другая тема. Вот и добавлю еще по возможности чем больше аквас тем лучше.Золотая рыбка не совместима с цихлидами, забьют.И она кстати как свинья в аквасе. Очень нравятся рыбки ярких цветов и экзотических видов как на второй фотке или как "немо" - рыба клоун.Очень хочу домой небольшую стайку. На сколько сложен уход? Для начала какой у Вас аквас?Какое есть оборудование.Рыбка клоун, это морские.За ними уход требователен очень и дорогостоящий.Дорогое оборудование.Можно сделать псевдоморе с речными рыбками.Мне ОЧЕНЬ нравятся Все цихлиды.Есть конечно и сложные в уходе есть по забума любому любителю. Посмотрите вот таких- 1.Астронотус 2.Хромис красавец 3.Скалярии 4.Апистограмма ремиреза. 5,Зебра простая и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Для начала какой у Вас аквас?Какое есть оборудование.Рыбка клоун, это морские.За ними уход требователен очень и дорогостоящий.Дорогое оборудование.Можно сделать псевдоморе с речными рыбками.Мне ОЧЕНЬ нравятся Все цихлиды.Есть конечно и сложные в уходе есть по забума любому любителю.Посмотрите вот таких- 1.Астронотус 2.Хромис красавец 3.Скалярии 4.Апистограмма ремиреза. 5,Зебра простая и т.д. Спасибо за ответ. Пока все только в планах. Собираю информацию так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ivan=- Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Для начала какой у Вас аквас?Какое есть оборудование.Рыбка клоун, это морские.За ними уход требователен очень и дорогостоящий.Дорогое оборудование.Можно сделать псевдоморе с речными рыбками.Мне ОЧЕНЬ нравятся Все цихлиды.Есть конечно и сложные в уходе есть по забума любому любителю.Посмотрите вот таких- 1.Астронотус 2.Хромис красавец 3.Скалярии 4.Апистограмма ремиреза. 5,Зебра простая и т.д. Спасибо за ответ. Пока все только в планах. Собираю информацию так сказать Да не за что.Обращайтесь, чем смогу помогу.Советую аквас не менее 200-240л.можно и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 были скалярии)) Когда еще в школе училась. Два года жили, потом как то по одной тоже погибли. Я вот думаю Геннадий Петрович богу душу отдаст, попробую снова попугайчиков. Он кстати пережил групповое заболевание, крутило его правда пару недель в отдельном аквариуме, но выжил. Я соли добавила ему туда, вычитала что тот грибок, от которого погибали попугайчики, лечится добавлением соли в воду. Вот он выжил. Остальные к сожалению... Где лучше покупать рыбок, чтобы была гарантия ихнего здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ivan=- Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 были скалярии)) Когда еще в школе училась. Два года жили, потом как то по одной тоже погибли. Я вот думаю Геннадий Петрович богу душу отдаст, попробую снова попугайчиков. Он кстати пережил групповое заболевание, крутило его правда пару недель в отдельном аквариуме, но выжил. Я соли добавила ему туда, вычитала что тот грибок, от которого погибали попугайчики, лечится добавлением соли в воду. Вот он выжил. Остальные к сожалению... Где лучше покупать рыбок, чтобы была гарантия ихнего здоровья? добрый день!лучше конечно у проверенных разводчиков.могу посоветовать одно, регитесь на сайте аквариумистов, там много столичных, и много в дор дают рыбок.Мне даже предлогали взрослых попугаев, но я далеко от столицы.Думаю Вам по проще.Это самый классный вариант, и ни кто не обманет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Дома щас скалярии (алкоголики, т.к. носы красные :D2 ) и бабочки. Бабочки пугливые очень в отличие от скалярий. Последние прям подплывают, смотрят, изучают, совсем домашние прям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 а что за бабочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Были в свое время цихлиды, теперь создаю море с клоунами, креветками, собачками и т.д. Вообще есть профильный форум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 тыкс... в связи с поиском аквариума подымаю тему. Аквариумисты есть еще?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenksa Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У рыбки выпучился глаз. За водой слежу.. Корм то живой, то сухой. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У рыбки выпучился глаз. За водой слежу.. Корм то живой, то сухой. Что делать? прости. что у рыбки? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 выпучился глаз)))) Жень, расскажи об условиях содержания, наличии приборов аэрации, как часто производишь подмену воды, кто еще у тебя проживает с рыбонькой. Это очень важно. Возможно это либо аммиачное отравление, либо рыбке мало объемов. Подмени в течение дня 30% воды в аквариуме на отстояную и аэратор закинь ей, если есть. 1) аквариум не менее чем на 50 литров 2) фильтр пусть хоть внутренний, но нормальной мощности 3) грунт фракцией 0,5 см так чтобы слой в аквариуме был не менее 3 см. 4) пучок роголистника и пистии Роголистник и пистию в свой действующий.. хм.. сосуд с рыбой помести. Рыбёху не кормить! Попробуй еще эту рыбоньку отсадить в другой аквариум, если она у тебя живёт не одна, желательно старый, с хорошей водой. Она сама в течении недели отойдёт. Добавь левомицитин 1 таблетка на 30 литров воды. В любой литературе пишут при такой болячке - улучшить условия содержания. И всё пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У рыбки выпучился глаз. За водой слежу.. Корм то живой, то сухой. Что делать? Прежде всего вопрос: пресноводный или морской? Обычно у рыб бывают такие проблемы либо из-за вируса в воде (помогает ультрафиолетовая лампа), либо рыбки подрались или она зацепилась за коралл (такое тоже бывает). У моей хризептерки когда такое произошло, я ничего не делал, и со временем все прошло (на рыбном форуме посоветовали). Если бы эта проблема была не у одной рыбки, то я бы что-нибудь сделал. Что касается подмен)Они необходимы, но с ними тоже надо осторожнее, т.к. обильные подмены могут очень сильно изменить параметры воды, и от этого будет ещё больше проблем, причем не только с больной рыбкой. Это не так критично в пресноводном, а в морском можно попасть на большие деньги).Корм никак не влияет на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenksa Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ого.. Ребят, у меня все очень просто. Махонький аквариум, литров на 5, живет там чудо уже 2 года. Один в этом аквариумчике.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 у меня одно время в ванной живой карп жил, это считается? подпишусь на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 HD заставки на телевизоре рулят:) а по теме в детстве дома были 3 аквариума ХВААТИТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ого.. Ребят, у меня все очень просто.Махонький аквариум, литров на 5, живет там чудо уже 2 года. Один в этом аквариумчике.. особь растёт, Женьк, ему места маловато)))) Пора увеличивать жилплощать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenksa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Нитк, хочешь сказать, что он начал расти с глаза?))))))))) А по теме - это же надо заморочиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Нитк, хочешь сказать, что он начал расти с глаза?))))))))) А по теме - это же надо заморочиться... нет))) просто он вырос телом до определенного размера, а теперь ему расти некуда, и начали выдавливаться глаза)))) Ну это моя фантазия, как любителя)))) если дело не в качестве воды)))) А заморочиться действительно стоит. Мне завтра привезут новый аквариум, теперь взяла на сто литров, вот создам там мир и позову тебя в гости. Знаешь, иногда минут 10 посидеть посмотреть на аквариум, понаблюдать за жильцаме и всё, настроение унылогогавна исчезает моментально)))))) А вообще чо там, приезжай в эти выходные))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Нитк, хочешь сказать, что он начал расти с глаза?))))))))) А по теме - это же надо заморочиться... а прикинь вырастет у тебя глаз с хвостом )))) головастик такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.