Перейти к содержанию

Есть на сайте любителю или профи аквариумных рыбок?

-=Ivan=-

Рекомендуемые сообщения

Вот решил создать темку.Люблю я с детства этих рыбок.Вот и сейчас планирую после перерыва снова завести.Предлогаю делиться опытом, рыбками и всем остальным.А те кто не заводил рыбок, то скажу, что зря!Классно смотреть как они там роются, суетятся, охраняют свое потомство.Есть даже виды которые привыкают к одному хозяину, берут корм с рук, дают погладить по спинке.Вот фото которых я планирую завести.Больно нервы сдают с нашей жизнью, а так выключишь все приборы, телевизор и т.д., тишина...и смотришь на этих красавцев.

post-21306-1302112216_thumb.jpg

post-21306-1302112236_thumb.jpg

post-21306-1302112249_thumb.jpg

за такими красавцами очень сложный уход требуется. Я недавно пыталась развести попугайчиков, к сожалению не справилась, погибла вся стайка.

post-20796-1302113366_thumb.jpg

Думаю либо температурный режим не соблюдала, либо грибок с рыбками привезла. Покупала на птичке, в закрытом павильоне. Погибали по одному через день, был незначительный белый налет.

А так бы очень хотелось подобрать красивую стайку, может быть даже с вашей помощью, аквариум стоит, и остался там один-одинехонек Геннадий Петрович....

post-20796-1302113607_thumb.jpg

Очень нравятся рыбки ярких цветов и экзотических видов как на второй фотке или как "немо" - рыба клоун.

Очень хочу домой небольшую стайку. На сколько сложен уход?

4 года на работе стоит аквариум. Гуппи разродил поколений 5 наверно. Дохнут периодически) забот немного, мыть заставляю женщин. В целом успокаивают очень хорошо!

за такими красавцами очень сложный уход требуется. Я недавно пыталась развести попугайчиков, к сожалению не справилась, погибла вся стайка.

post-20796-1302113366_thumb.jpg

Думаю либо температурный режим не соблюдала, либо грибок с рыбками привезла. Покупала на птичке, в закрытом павильоне. Погибали по одному через день, был незначительный белый налет.

А так бы очень хотелось подобрать красивую стайку, может быть даже с вашей помощью, аквариум стоит, и остался там один-одинехонек Геннадий Петрович....

post-20796-1302113607_thumb.jpg

Добрый день!Насчет цихлидов попугаев я думаю уход не сильно тяжелый.Главное объем акваса не менее 100 л. на 2 пары.Рыбки погибли скорее всего из за инфекции.Белый налет это не есть гуд.Сначала надо купленную рыбку продержать на карантине недельки 2, и понаблюдать за рыбкой.Если все ок то постепенно в карантин добавляется вода из основного акваса, чтоб рыбка привыкала к другой среде и после выпуск.Может даже потребуется лечение, но это уже другая тема. Вот и добавлю еще по возможности чем больше аквас тем лучше.Золотая рыбка не совместима с цихлидами, забьют.И она кстати как свинья в аквасе.

Очень нравятся рыбки ярких цветов и экзотических видов как на второй фотке или как "немо" - рыба клоун.

Очень хочу домой небольшую стайку. На сколько сложен уход?

Для начала какой у Вас аквас?Какое есть оборудование.Рыбка клоун, это морские.За ними уход требователен очень и дорогостоящий.Дорогое оборудование.Можно сделать псевдоморе с речными рыбками.Мне ОЧЕНЬ нравятся Все цихлиды.Есть конечно и сложные в уходе есть по забума любому любителю.

Посмотрите вот таких-

1.Астронотус

2.Хромис красавец

3.Скалярии

4.Апистограмма ремиреза.

5,Зебра простая и т.д.

Для начала какой у Вас аквас?Какое есть оборудование.Рыбка клоун, это морские.За ними уход требователен очень и дорогостоящий.Дорогое оборудование.Можно сделать псевдоморе с речными рыбками.Мне ОЧЕНЬ нравятся Все цихлиды.Есть конечно и сложные в уходе есть по забума любому любителю.

Посмотрите вот таких-

1.Астронотус

2.Хромис красавец

3.Скалярии

4.Апистограмма ремиреза.

5,Зебра простая и т.д.

Спасибо за ответ. Пока все только в планах. Собираю информацию так сказать

Посмотрите вот таких-

1.Астронотус

2.Хромис красавец

3.Скалярии

4.Апистограмма ремиреза.

5,Зебра простая и т.д.

Спасибо за ответ. Пока все только в планах. Собираю информацию так сказать

Да не за что.Обращайтесь, чем смогу помогу.Советую аквас не менее 200-240л.можно и больше.

были скалярии)) Когда еще в школе училась. Два года жили, потом как то по одной тоже погибли.

Я вот думаю Геннадий Петрович богу душу отдаст, попробую снова попугайчиков. Он кстати пережил групповое заболевание, крутило его правда пару недель в отдельном аквариуме, но выжил. Я соли добавила ему туда, вычитала что тот грибок, от которого погибали попугайчики, лечится добавлением соли в воду. Вот он выжил. Остальные к сожалению...

Где лучше покупать рыбок, чтобы была гарантия ихнего здоровья?

были скалярии)) Когда еще в школе училась. Два года жили, потом как то по одной тоже погибли.

Я вот думаю Геннадий Петрович богу душу отдаст, попробую снова попугайчиков. Он кстати пережил групповое заболевание, крутило его правда пару недель в отдельном аквариуме, но выжил. Я соли добавила ему туда, вычитала что тот грибок, от которого погибали попугайчики, лечится добавлением соли в воду. Вот он выжил. Остальные к сожалению...

Где лучше покупать рыбок, чтобы была гарантия ихнего здоровья?

добрый день!лучше конечно у проверенных разводчиков.могу посоветовать одно, регитесь на сайте аквариумистов, там много столичных, и много в дор дают рыбок.Мне даже предлогали взрослых попугаев, но я далеко от столицы.Думаю Вам по проще.Это самый классный вариант, и ни кто не обманет.

Дома щас скалярии (алкоголики, т.к. носы красные :D2 ) и бабочки.

Бабочки пугливые очень в отличие от скалярий. Последние прям подплывают, смотрят, изучают, совсем домашние прям)))

Были в свое время цихлиды, теперь создаю море с клоунами, креветками, собачками и т.д. Вообще есть профильный форум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php )))

• 6 месяцев спустя...
У рыбки выпучился глаз. За водой слежу.. Корм то живой, то сухой. Что делать?

прости. что у рыбки? :blink:

выпучился глаз))))

Жень, расскажи об условиях содержания, наличии приборов аэрации, как часто производишь подмену воды, кто еще у тебя проживает с рыбонькой. Это очень важно.

Возможно это либо аммиачное отравление, либо рыбке мало объемов.

Подмени в течение дня 30% воды в аквариуме на отстояную и аэратор закинь ей, если есть.

1) аквариум не менее чем на 50 литров

2) фильтр пусть хоть внутренний, но нормальной мощности

3) грунт фракцией 0,5 см так чтобы слой в аквариуме был не менее 3 см.

4) пучок роголистника и пистии

Роголистник и пистию в свой действующий.. хм.. сосуд с рыбой помести. Рыбёху не кормить!

Попробуй еще эту рыбоньку отсадить в другой аквариум, если она у тебя живёт не одна, желательно старый, с хорошей водой. Она сама в течении недели отойдёт. Добавь левомицитин 1 таблетка на 30 литров воды. В любой литературе пишут при такой болячке - улучшить условия содержания. И всё пройдёт.

У рыбки выпучился глаз. За водой слежу.. Корм то живой, то сухой. Что делать?

Прежде всего вопрос: пресноводный или морской? Обычно у рыб бывают такие проблемы либо из-за вируса в воде (помогает ультрафиолетовая лампа), либо рыбки подрались или она зацепилась за коралл (такое тоже бывает).

У моей хризептерки когда такое произошло, я ничего не делал, и со временем все прошло (на рыбном форуме посоветовали). Если бы эта проблема была не у одной рыбки, то я бы что-нибудь сделал. Что касается подмен)Они необходимы, но с ними тоже надо осторожнее, т.к. обильные подмены могут очень сильно изменить параметры воды, и от этого будет ещё больше проблем, причем не только с больной рыбкой. Это не так критично в пресноводном, а в морском можно попасть на большие деньги).Корм никак не влияет на глаз.

Ого.. Ребят, у меня все очень просто.

Махонький аквариум, литров на 5, живет там чудо уже 2 года. Один в этом аквариумчике..

Ого.. Ребят, у меня все очень просто.

Махонький аквариум, литров на 5, живет там чудо уже 2 года. Один в этом аквариумчике..

особь растёт, Женьк, ему места маловато)))) Пора увеличивать жилплощать))))

Нитк, хочешь сказать, что он начал расти с глаза?)))))))))

А по теме - это же надо заморочиться...

нет))) просто он вырос телом до определенного размера, а теперь ему расти некуда, и начали выдавливаться глаза)))) Ну это моя фантазия, как любителя)))) если дело не в качестве воды))))

А заморочиться действительно стоит. Мне завтра привезут новый аквариум, теперь взяла на сто литров, вот создам там мир и позову тебя в гости. Знаешь, иногда минут 10 посидеть посмотреть на аквариум, понаблюдать за жильцаме и всё, настроение унылогогавна исчезает моментально)))))) А вообще чо там, приезжай в эти выходные)))))

Нитк, хочешь сказать, что он начал расти с глаза?)))))))))

А по теме - это же надо заморочиться...

а прикинь вырастет у тебя глаз с хвостом )))) головастик такой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...