Baloo Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Добрый день, господа! Есть ли у нас в клубе люди хорошо разбирающиеся в MS Word? Есть следующая задача: в Word 2007 имеется возможность вставлять экспресс-блоками свойства документов. Их ограниченное количество а именно 15, но вся их прелесть заключается в том, что эти блоки связаны между собой и использовав в шаблоне несколько раз, например блок "Организация", я могу сменить содержимое этого блока в любом месте документа где бы он ни был вставлен, содержимое изменится и во всех аналогичных блоках. Но мне нужно использовать больше 15-ти. Блоки эти, насколько я понял, организуются (элементами управления содержимым/Текст). Но когда я сам задаю такой блок (элемент управления) и разбрасываю его по шаблону документа его содержимое в каждом отдельно взятом текстовом блоке может быть индивидуальным и не зависеть от того что будет в другом блоке. Вопрос: как их связать? Прошу прощения если как-то криво изъясняюсь, Для наглядности описанного вложил пример. Test.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Что, не знает никто? :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opank1 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У меня в скаченом файле просто текст... Не вижу ни блоков ни таблиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 нажми на название организации мышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ну так что, нет у нас людейхорошо знающих Word? Все вместе, дружненько, следом за мной вычеркиваем из резюме раздел "Владение офисными программами" ;) Ну а кроме шуток могу попробовать упростить задачу: У нас производство мед. оборудования, есть несколько документов которые оформляются в процессе продажи: 1) Заявка на производство 2) счет 3)счет-фактура 4)Накладная 5) контракт 6) акт выполненых работ. Понятное дело, что основная масса данных из документа в документ повторяется. Каким способом можно автоматизировать внесение этих данных в перечисленные выше документы? Наверняка кто-то пользуется чем-нить похожим на работе. Подскажите как реализовывали или скиньте для примера плиз. P.S.: навороченную CRM-систему за XXXXXX мегабаксов не предлагать. Начальник жадный денег на нее не даст (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ап... вопрос все еще актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Все просто Воть- надеюсь поможет после прочтения... http://wordexpert.ru/page/vvod-povtoryayus...sta-v-word-2007 Простым языком: Сперва нужно добавить вкладку разработчик... Шаг 1: настройка приложения Word для создания форм 1.Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем выберите пункт Параметры Word. 2.Нажмите кнопку Основные. 3.Установите флажок Показывать вкладку «Разработчик» на ленте, а затем нажмите кнопку OК. Далее в вкладке вставка жмешь Экспресс-блоки>Свойства документа>любой блок какой тебе понравится... Далее переходи к появившейся вкладке разработчик выделяй свой созданный блок нажимай в вкладке разработчик кнопочку свойства(она ниже кнопки режим конструктора-незаметная такая) Далее в свойствах изменяй ей имя на нужное, сохраняй.... Далее снова выделяй свой созданный блок > нажимай копировать в буфер (Ctrl+C) и в месте куда нужно вставить вставляй(CTRL+V) и ВУАЛЯ.... Все будет заменяться... Возможно как то проще решить данный вопрос но ИМХО вот так.... :big_boss: Вот прикрепил исправленный твой пример как докозательство... test.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну вот...автор пропал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeakAGE Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 все это можно решить в sharepoint services)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 DriveMX спасибо за совет, на WordExpert я уже ковырялся... проблема в том что этих экспрессблоков только 15 а мне больше надо. ты название поменял, но этот же блок уже использовать не сможешь для другой переменной. В исправленном примере ты взял блок "Адрес организации" и обозвал его через "свойства" "Организация1" -это все понятно, но теперь представь что все 15 уже заняты а мне надо еще.... Вот в этом-то и вопрос... можно ли еще добавить свои связанные аналогичные блоки?? все это можно решить в sharepoint services)) А вот насчет этого продукта, поискал в инете и понял что с этим я разбираться буду еще дольше )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ну так что, нет у нас людейхорошо знающих Word? Все вместе, дружненько, следом за мной вычеркиваем из резюме раздел "Владение офисными программами" ;)Ну а кроме шуток могу попробовать упростить задачу: У нас производство мед. оборудования, есть несколько документов которые оформляются в процессе продажи: 1) Заявка на производство 2) счет 3)счет-фактура 4)Накладная 5) контракт 6) акт выполненых работ. Понятное дело, что основная масса данных из документа в документ повторяется. Каким способом можно автоматизировать внесение этих данных в перечисленные выше документы? Наверняка кто-то пользуется чем-нить похожим на работе. Подскажите как реализовывали или скиньте для примера плиз. P.S.: навороченную CRM-систему за XXXXXX мегабаксов не предлагать. Начальник жадный денег на нее не даст (( странный выбор для этого использовать ворд... лучше эксель - там это решается вообще без проблем. ссылки на ячейку хоть 500 раз вставляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.