issues™ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Буквально минут 40 назад, заехал в 7й континент, купил провизии домой ну и сев в тачку поехал домой (буквально метров 500 от супермаркета) Напротив выезда с парковки супермаркета идет ремонт дороги, ну и двойную сплошную вылощили бетонными плитами, лень стало объежать, и махнул по встречке (буквально 5-7 метров проехал) и тут БАЦ как на зло - доблестный сотрудник ДПС на ладе 6 модели, увидел что ему на встречу едут "деньги" (в моем лице :rofl: ) включил люстру и что то неразбочиво брякнул в рупор...(крутил руль пытавшись развернуться видимо неудобно было ему и баранку крутить и в рупор говорить) я понял что в мой адрес но решил что - смотаюсь )) благо поток за мной был приличный и у него небыло возможности оперативно развернуться к тому моменту как он развернулся я уже уехал метров как раз на 500 (дорога заворачивала поэтому он не видел куда я свернул) Ну думаю пронесло... припарковался, заглушил двигатель, вышел из машины достал с заднего сидения покупки и тут... Наш доблесный сотрудник ДПС стремительно с включенной люстрой сзади подкатывает ну и вылетает как ошпаренный из машины и ко мне! он - Ваши документы я - а что случилось? он - вы нарулиши п. такой то такой то - проехали по встречной полосе я - когда? (вобщем решил что по полной буду под дурака косить) он - ну вот вы выезжали с парковки супермаркета и проехали по встречной полосе, ваши документы! я - да не нарушал я, вы меня с кем то перепутали! он - нет я точно уверен что это вы! я - ну тогда покажите мне видеозапись (камеры у него в машине небыло и был он в машине один) он - я ничего вам показывать не собераюсь я - тогда и я вам ничего не собераюсь показывать вобщем стояли приперались мин 5-7... и тут во мне толи здравый смысл сыграл, то ли решил что не хочу проблем сказал ему: - ладно пошли в твою машину... сели я дал ему 500р и пожелали друг другу счастливого пути - он обратно в рейс я домой Собственно вопрос такой: Чем бы мне грозило если бы я просто закрыл тачку и ушел домой, сказав что ничего не знаю вы ошиблись, досвидания!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chatlanin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 мне кажется хрен бы что он сделал тебе!!!! нет записи и всё вы ошиблись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry352 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Отмечусь, интересно что народ скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicotin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я думаю если бы дело дошло до суда, там и свидетели и записи камер видео наблюдения нашлись и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я бы ему сказал,что он пьяный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 тоже интересны варианты развития событий НО! А если бы это и правда был не ты?... Что тогда делать? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 мне кажется хрен бы что он сделал тебе!!!! нет записи и всё вы ошиблись! записи только недавно появились и то, не всегда и не у всех они есть, но тем не менее, думаю судья послушал бы скорее его, чем нарушителя, т.к. он - представитель власти, лицо наделенное властью и дававшее присягу (кажется так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicotin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 мне кажется хрен бы что он сделал тебе!!!! нет записи и всё вы ошиблись! записи только недавно появились и то, не всегда и не у всех они есть, но тем не менее, думаю судья послушал бы скорее его, чем нарушителя, т.к. он - представитель власти, лицо наделенное властью и дававшее присягу (кажется так) всё верно, то же хотел написать про правило - нет оснований не доверять представителю правосудия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ну так у него оснований не было бы протокол составлять - если бы я просто ушОл, яж ему даже документы в руки не давал, мало того я их даже не доставал! мне кажется до суда бы даже не дошло! на сколько я знаю если такое нарушение фиксирует камеры - то применяется альтернатива лишению - штраф 5000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я не думаю что там можно уже что либо доказать... как говорится не пойман не вор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 реально мог сохранить 500рэ!, нет доказательства значит нет наказания! это раз, когда он к тебе подлетел ты стоял на обочине! это два, за рулём мог сидеть не ты, ты пассажир этой машины (он же не знает!), ну а это три! ну и со словами " извините мне некогда" и продуктами удалился бы восвояси!!! :yes2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты не можешь взять и уйти. Он потребовал предъявить документы, ты как водитель обязан это сделать. Выписал бы тебе времянку и всего делов. А в суде бы лишили и написали - нет оснований не доверять инспектору ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты не можешь взять и уйти. Он потребовал предъявить документы, ты как водитель обязан это сделать.Выписал бы тебе времянку и всего делов. А в суде бы лишили и написали - нет оснований не доверять инспектору ГИБДД. не соглашусь! ДПСники не в праве проверять документы просто так! нужно основание, а он решил у меня их проверить во дворе моего дома! я вот думаю что нужно было действительно гнуть свою линию и просто уйти домой, и ничего бы он мне не сделал (разве что пакасть какую нить с машиной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Игорь, ты чё? я бы вообще его послал нах и пошёл дальше... на 500 рэ ты сам мог пивка попить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Игорь, ты чё? я бы вообще его послал нах и пошёл дальше...на 500 рэ ты сам мог пивка попить... Стас, меня Гоша завут ;) да вот и я думаю что наверное подарил я 500р почОм зря менту :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты не можешь взять и уйти. Он потребовал предъявить документы, ты как водитель обязан это сделать.Выписал бы тебе времянку и всего делов. А в суде бы лишили и написали - нет оснований не доверять инспектору ГИБДД. не соглашусь! ДПСники не в праве проверять документы просто так! нужно основание, а он решил у меня их проверить во дворе моего дома! я вот думаю что нужно было действительно гнуть свою линию и просто уйти домой, и ничего бы он мне не сделал (разве что пакасть какую нить с машиной) Основание например - подозрение на алкогольное опьянение, подозрение на угон, грязные номера, тонировка. Оснований может быть масса. На сколько я знаю сотрудник ГИБДД двигающийся по своим делам и заметивший правонарушение имеет право догнать и остановить нарушителя в любое время. А на суде он скажет что ты не подчинился указанию остановиться при нарушении и пытался скрыться. При таких обстоятельствах могли и 6 месяцев дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Стас, меня Гоша завут ;)да вот и я думаю что наверное подарил я 500р почОм зря менту :( от фак, сорри, просто тока что в аське с Игорем общался и тупанул ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Стас, меня Гоша завут ;)да вот и я думаю что наверное подарил я 500р почОм зря менту :( от фак, сорри, просто тока что в аське с Игорем общался и тупанул ))) да не вопрос) все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты не можешь взять и уйти. Он потребовал предъявить документы, ты как водитель обязан это сделать.Выписал бы тебе времянку и всего делов. А в суде бы лишили и написали - нет оснований не доверять инспектору ГИБДД. не соглашусь! ДПСники не в праве проверять документы просто так! нужно основание, а он решил у меня их проверить во дворе моего дома! я вот думаю что нужно было действительно гнуть свою линию и просто уйти домой, и ничего бы он мне не сделал (разве что пакасть какую нить с машиной) Ты сначал должен подчиниться требованию сотрудника милиции, ну а потом можешь подать жалобу, на то что у него не было оснований) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты не можешь взять и уйти. Он потребовал предъявить документы, ты как водитель обязан это сделать.Выписал бы тебе времянку и всего делов. А в суде бы лишили и написали - нет оснований не доверять инспектору ГИБДД. не соглашусь! ДПСники не в праве проверять документы просто так! нужно основание, а он решил у меня их проверить во дворе моего дома! я вот думаю что нужно было действительно гнуть свою линию и просто уйти домой, и ничего бы он мне не сделал (разве что пакасть какую нить с машиной) у меня был спич с дпсником....када ментя тормозунл тех надхзор и начал по тонировке пилить меня...я скзал доки вам не дам. ..он позвал ИДПС...тот попросил документы. я говорю не вы тормозили то...что случилось.он говорит проверка.я говоорю проверка на постах тока может быть...он говорит там проверяют ан подлинность.. а тут я хочу просто узнать ваша это авто и есть ил у вас права...я дал...он посмотрел и отпстил... вчера в печатниках видел другую картину.стоит фокус,но с синими люстрами.я так понимаю ппс,ибо у дпс красно-синяя...значит стоит мент в сером с палкой.... вот если он махнет..тормоить или слать лесом? ведь документы давать нада ток сотруднику дпс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты сначал должен подчиниться требованию сотрудника милиции, ну а потом можешь подать жалобу, на то что у него не было оснований) + 10000 Вас послушать из серии)))) Еду с утра с перегаром, тормозит ДПСник и проезжаю 100 метров торможу, беру бутыль водки, выхожу из машины, иду по направлению к ДПСу и по дороге к нему пью из горла водку. Когда подхожу говорю что вот бухнул только что и не куда больше не еду))))) у меня был спич с дпсником....када ментя тормозунл тех надхзор и начал по тонировке пилить меня...я скзал доки вам не дам...он позвал ИДПС...тот попросил документы. я говорю не вы тормозили то...что случилось.он говорит проверка.я говоорю проверка на постах тока может быть...он говорит там проверяют ан подлинность.. а тут я хочу просто узнать ваша это авто и есть ил у вас права...я дал...он посмотрел и отпстил... вчера в печатниках видел другую картину.стоит фокус,но с синими люстрами.я так понимаю ппс,ибо у дпс красно-синяя...значит стоит мент в сером с палкой.... вот если он махнет..тормоить или слать лесом? ведь документы давать нада ток сотруднику дпс... Тормознуть думаю стоит в любом случае. А перед тем как дать ему документы попросить его. Если не сотрудник ДПС а ППСник то вроде как можно не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 я думаю, что автор верно сделал. нарушение имеет место быть, скрывался от дпсника и ещё чего-нить придумают.. по сути я бы не стал давать документы и по-человечески дал ему на пивко - не зря он разворачивался и гнал за тобой. Всё верно сделал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Моя в шоке.. Человек дал взятку и все говорят "молодец!" "правильно поступил!". Вы ваще в своем уме? А потом говорят какие же идпсы сволочи, гады и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 надо было сразу как остановился идти домой ;) а продукты потом бы забрал) P.S. а вообще ДПС прикольные)) меня даже ночью-то они не смогли догнать)))) адреналинчик :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Парни, я просто думаю - как бы он меня смог привлечь, если бы я ушОл из машины в подъезд (предварительно закрыв машину) ну вот у кого он документы бы брал? на основании чего протокол составлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.