Перейти к содержанию

Кто, как укачивает ребёнка?

Рекомендуемые сообщения

1 вопрос.Стоит ли покупать укачивающие качели на батарейках или может кто поделится своим рецептом убаюкивания? :)

1C99-GBI-lg.jpg

Второй вопрос по ходункам,меня отговаривают от них знакомые и предлагает вместо них пыгрунки ,кто что скажет?

26c56466606a.jpg

были и качели и прыгунки и ходунки, пользовались только для развлечения ребенка.

качели ему очень нравились и это ооочень хорошо тренирует вестибулярный аппарат.

в прыгунках просто прыгали минут по 15 в день с ПОЛУГОДА, ходунки тоже минут на 10-15 сажала.

перед сном никогда не укачивала, сам засыпал, кроватка с маятниковым механизмом была, но не пользовалась

не стоит...т.к. ребёнок привыкает быстро, без них потом не сможет засыпать...и будешь до утра на руках качать...

скачай на ноут шум дождя, а лучше ливня, моя под неё до сих пор иногда засыпает)))

Вот-вот не стоит качели (наших не успокаивали совсем))))

А вот прыгунки и бегунки - очень удобно))) В бегунках ребёнок хотя б не до всего достаёт...

а я ручку поглажу, она сразу и засыпает. она это жена моя)))))))))))

качели ходунки не пробовал. может стоит?

но что не буду пробовать точно, так это прыгунки. взрослая уже)))))

Не качали никогда,засыпал всегда сам(но это индивидуально),можно посидеть рядом и просто погладить.Ходунками мало пользовались,впрочем и как все детки.А вот прыгунки были счастьем,аж слюни от радости в разные стороны летели :D

54896m.jpg

Вообще-то ребенок если сытый, довольный и нагулянный должен засыпать без вспомогательных мер, а качалки, да еще и на батарейках -это уже извращение)) Сорри, но это мое личное мнение. Потом не набаюкаешься))) будешь или батарейки менять постоянно или на руках по пол-ночи... Занимайте ребенка днем так, чтобы к вечеру сам вырубался)

Это я как маманя со стажем могу сказать, как-никак старшенькому-то уже 14 годкофффффф)) и ни дня ни качала, и на руки не брала. Не было раньше этих извращений))) Хотя, если вспомнить, были ходунки - очень удобная штука, но сейчас постоянно говорят что это вроде как вредно....а так хз, мы пользовались с удовольствием! Причем там столик такой был спереди и он из=за него не мог руки никуда сунуть, куда не следует, так что вот) как то так)

Не качали никогда,засыпал всегда сам(но это индивидуально),можно посидеть рядом и просто погладить.Ходунками мало пользовались,впрочем и как все детки.А вот прыгунки были счастьем,аж слюни от радости в разные стороны летели :D

54896m.jpg

Катя, копия))))))

а на что прыгунки крепятся?не хочу сверлить дыры

Ну если есть турник в дверном проеме,то на него,а так только сверлить.Ходунки стремная штука в том,чо они в них переворачиваются вместе с ними)

Там специальные крепилки (типа прищепки) для фиксации в дверном проёме...

есть и качели и прыгунки. качели ему уже не интересны, а вот пригунки оч нравятся. НО!!! врач запретил и то и другое. у качелей спинка покатая - ребенок всегда в полусогнутом состоянии, особенно вредно полусидячее положение.т.к. оно вызывает у ребенка желание сесть раньше времени, а этого совсем не нужно, потом спинка круглая может быть. Хотя пока не ползал только ими и спасались. Но раскачивали сами или он себя сам, редко включали маятник - ему не нравилось. Поэтому пока не сидит и даже не пытается, не приучайте его к этому. хотя может и более анатомически правильные качели есть, чем наши.

Прыгунки сказали отменить, п что неравномерно нагрузка распределяется: ноги-то он накачал себе, отталкиваясь на мысочках от пола, а вот спину нет. поэтому всего в меру должно быть. сейчас мы только ползаем, но он и не против совсем.

у наших прыгунков крепление в виде зажима, просто одевается на дверной косяк, как фонендоскоп на шею. но нам пришлось прикручивать доп бздню, п что у нас арка и не за что зацепить.

По поводу ходунков - тоже много противоречивой инфы. многие советуют не приучать, п что и раньше ходить начинают, когда позвоночник еще не готов, и потом многие начинают ходить на мысочках - тоже оч распространенная проблема. ведь поначалу в ходунках они мысочками отталкиваются, а когда уже на полную стопу можно вставать - многим трудно перестроиться.

А так, вообще, сон, как я поняла - очень индивидуально. наш пупс засыпает только 1) с сисей (и не важно время суток), 2) на улице в коляске, 3) в качелях (раньше) и 4) в машине. сам практически не засыпает у нас. усыпить уговорами-разговорами его нереально. а так, когда устает и видно, что спать хочет - начинает капризничать и без сиси не успокаивается.

Вот, кстати вопрос у меня тоже, как его укладывать вечером, когда он будет исключительно с бутылочкой? пустышку он не признает, и от бутылки с соком частенько откзывается, просто грызет соску и все.

Такие качели у моей подруги, ребенок в них не лежит совсем. Мы не покупали их даже. Покупали позже (когда сидел) обычные. Там его и качали))) Ему это нравилось.

У нас были ходунки, очень разгружают маму...Если ребенок не сидит целый день в них они не принисут вреда, а только пользу, но долго там ребенка не рекомендуется держать нагрузка на позвоночник идет все равно.

Прыгунков не было...

Ну если есть турник в дверном проеме,то на него,а так только сверлить.Ходунки стремная штука в том,чо они в них переворачиваются вместе с ними)

:D первый раз слышу про переворачиваются... мой никогда не переворачивался, но у меня хорошие крепкие ходунки были

качели вещь хорошая но толку может быть мало , долго в них они не сидят и редко засыпают. ходунки были тоже сразу же продали . Из -за постоянного наклона вперёд или назад начал ходить на носочках . Несколько месяцев отвыкал и учился ходить нормально. Ходунки не нужны только вред как оказалось. Качели были у нас больше для того что б его там пристегнуть и покормить или отойти до кухни. Укачиваем исключиельно на руках прыгая на кровате и так по сто раз за сутки.

Саня, не приучайте ко всяким вспомогательным приспособлением.. Всему свое время.. Мы покупали и пользовались только креслом качалкой от хэппиленд

не стоит...т.к. ребёнок привыкает быстро, без них потом не сможет засыпать...и будешь до утра на руках качать...

скачай на ноут шум дождя, а лучше ливня, моя под неё до сих пор иногда засыпает)))

Моя школа))))

Шум дожря реально решает)))).

Ходунки использовал все ок, сейчас бегает. Ходить начал немного раньше сверстников, ходил на всю стопу с самого начала, там высота регулируется

Ходунки погу подогнать.

категорически был против ходунов прыгунков и всякого подобного шлака... наняли отичную массажистку ребенок рано пошел , побежал как угодно ...

укачивать сытого ребенка особо долго не надо )

категорически был против ходунов прыгунков и всякого подобного шлака... наняли отичную массажистку ребенок рано пошел , побежал как угодно ...

укачивать сытого ребенка особо долго не надо )

Кстати да, масажистка это хорошо)))) Несколько курсов тоже делали.

Эти приспособы (качели) не для убаюкивания. Это кагбе развлекуха, там и мобиль сверху накручена, игрушечки всякие... Типа коврика развивающего.

З.Ы. нам друзья отдали такие - стоят ждут своего часа.

по теме:

обоих пацанов до 6 мес. перед сном качал на руках, причём лицом вниз, т.е. ладонь под живот голову на сгиб руки.

оч удобно.

после 6 мес. как праввило засыпали сами после купания и кормёжки.

после 1 года засыпали во взрослой кровати после прочтения книжек.

после 1,5 лет во взрослой кровати после просмотра 1(одного) мульта.

после 2 лет - словом...а ну быстро умываться и и бегом в кровать спать.

старший после 4 лет получал сказку от папы или мамы

после 5 лет старшего приучили в садике ложиться по сигналу трубы..))

прыгалки ходунки были.

для прыгалок сделал дырку под крючок в корридоре.

ЗЫ: папа с малышом пошли укладываться спать. проходит 30 минут. жена соскучилась и тихо открывает дверь в спальню

- ну что спит?

а папа уже заснул - слышит в ответ.

)))

Вообще то качание детей служит для того, чтобы вырубить ребенка, так как у него слабый вестибулярный аппарат. По сути это насилие над ребенком. Так что мой совет всем - МИНИМУМ укачиваний для засыпания! Уже давно доказанно, что дети кого не трясли как сумашедших в коляске вырастают более координированными в движениях ;)

качели такие очень удобны для мам. Положила малыша и можно на кухне повозиться- ужин папе например приготовить))) Как серьезное средство укачивания для улета ко сну не подходят) Вообще, действительно лучше поменьше укачивать- не приучать к этому, а то потом заманаетесь . не будет засыпать если пару часов не покачаете.

хОдунки- категорически против. У ребенка в этом возрасте еще косточки как пластилин, посадили вы его в ходунки, скривился весь позвоночник в букву зю( Ортопеды все очень ругают за ходунки. Хотя для мамы конечно это очень удобная штука.

Тоже самое могу сказать про раннее обучение ходьбе. Многие мамы начинают за ручку водить ребенка как только он научился более менее стоять в кроватке. не нада!!! Ножки мягкие еще, под весом малыша сгибаются косточки...вот вам и ноги колесом.

Ну и конечно я очень посоветую тратить бабло на массаж, курс раз в три месяца.

http://vkontakte.ru/video2254536_140810533 Папа, ну полежи со мной 5 секундочек...

Вообще то качание детей служит для того, чтобы вырубить ребенка, так как у него слабый вестибулярный аппарат. По сути это насилие над ребенком. Так что мой совет всем - МИНИМУМ укачиваний для засыпания! Уже давно доказанно, что дети кого не трясли как сумашедших в коляске вырастают более координированными в движениях ;)

укачивание, прижимание к груди есть успокоение ребёнка.

например когда он кричит так, что вылезает грыжа.

хочу отметить, что по преданиям нинзя готовили с детства. качая ребёнка в люльке, которую специально били о стенку, производя настройку вестибулярного аппарата ребёнка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...