Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В выходные планирую произвести замену масла в коробке. Заказал у партнера RMC-parts 4 литра синтетики Shell Transaxle 75w90. Почитал, вроде масло не плохое, в стоке в Порши и Феррари заливают в коробки и редуктора. Ну, думаю, позвоню ради интереса в Первый Профессиональный Магазин Масел, узнаю чё по чём у них. А там мне дядя говорит, мол вам только по 720 р/литр ОРИГИНАЛ! На другом масле эта коробка долго не проездит... Я чё-то в шоке от сказанного... Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу знает? Развод или правда лучше залить оригинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 П****ж и провокация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 П****ж и провокация. Надеюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Первый Профессиональный Магазин Масел вроде как имеет хорошую репутацию... Давай так...мы подумаем, что они отличная контора, просто где не много не осведомлены, а ты зальешь, то что купил и сам проверишь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Первый Профессиональный Магазин Масел вроде как имеет хорошую репутацию...Давай так...мы подумаем, что они отличная контора, просто где не много не осведомлены, а ты зальешь, то что купил и сам проверишь =) я пока ничего не купил, пока предварительно заказал + собираю инфу, кто на чем ездит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Первый Профессиональный Магазин Масел вроде как имеет хорошую репутацию...Давай так...мы подумаем, что они отличная контора, просто где не много не осведомлены, а ты зальешь, то что купил и сам проверишь =) я пока ничего не купил, пока предварительно заказал + собираю инфу, кто на чем ездит! На прошлой машине в коробку залил Shell Transaxle 75w90. Все было гут. Проехал 20 тысяч и машину продал. Не показатель конечно, но все же. пы.сы. 20 тысяч точно пройдет))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 На каждое мало есть допуски и стандарты (по стандарту API SAE). И если ты зальешь в МКПП масло которое по допускам соотвествует твоей коробке, но не будет оигинальным то ни чего страшного не случиться. Посмотри в мануале какое мало в коробку тебе нужно (его характеристики) выбирай неоригинал с подобными характеристиками и используй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Первый Профессиональный Магазин Масел вроде как имеет хорошую репутацию...Давай так...мы подумаем, что они отличная контора, просто где не много не осведомлены, а ты зальешь, то что купил и сам проверишь =) я пока ничего не купил, пока предварительно заказал + собираю инфу, кто на чем ездит! На прошлой машине в коробку залил Shell Transaxle 75w90. Все было гут. Проехал 20 тысяч и машину продал. Не показатель конечно, но все же. пы.сы. 20 тысяч точно пройдет))))) + 100 ваще такая же фигня 20 тыщ после замены и продал))) :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 + 100 ваще такая же фигня 20 тыщ после замены и продал))) :rofl: Надо тоже скорее менять :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 + 100 ваще такая же фигня 20 тыщ после замены и продал))) :rofl: Надо тоже скорее менять :rofl: а пробег какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 + 100 ваще такая же фигня 20 тыщ после замены и продал))) :rofl: Надо тоже скорее менять :rofl: а пробег какой? 57000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 :blink: а зачем менять то???? по регламенту на МКПП ТО 100 меняют масло а на АКПП вообще без замены я вот менял на 120тыщах пробега (у меня АКПП) и то менял для душевного успокоения когда сливали масло сказали что оно у меня вполне еще нормально было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я на 80 сам менял для успокоения. делов на час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 :blink: а зачем менять то???? по регламенту на МКПП ТО 100 меняют масло а на АКПП вообще без замены я вот менял на 120тыщах пробега (у меня АКПП) и то менял для душевного успокоения когда сливали масло сказали что оно у меня вполне еще нормально было Тоже для успокоения! Есть подозрение, что недолив с завода - 5-6 передачи похрустывают иногда. Да и вообще заводское рекомендуют менять чем раньше тем лучше, типа на конвейере г***но заливают и мало! Я на 80 сам менял для успокоения. делов на час. Чем заливал? Надо какую-нибудь прокладку пробки менять, типа как на двигателе, при замене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Тоже для успокоения! Есть подозрение, что недолив с завода - 5-6 передачи похрустывают иногда. Да и вообще заводское рекомендуют менять чем раньше тем лучше, типа на конвейере г***но заливают и мало! Я на 80 сам менял для успокоения. делов на час. Чем заливал? Надо какую-нибудь прокладку пробки менять, типа как на двигателе, при замене? Менял и в движке и в коробке одновременно. К двигателю дали вместе с маслом. К коробке нет. Вроде там ее и небыло. Там винт для залива сбоку очень неудобно находится. Если сам будешь менять вооружись трубкой (типа капельница) и воронкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Тоже для успокоения! Есть подозрение, что недолив с завода - 5-6 передачи похрустывают иногда. Да и вообще заводское рекомендуют менять чем раньше тем лучше, типа на конвейере г***но заливают и мало! Я на 80 сам менял для успокоения. делов на час. Чем заливал? Надо какую-нибудь прокладку пробки менять, типа как на двигателе, при замене? Менял и в движке и в коробке одновременно. К двигателю дали вместе с маслом. К коробке нет. Вроде там ее и небыло. Там винт для залива сбоку очень неудобно находится. Если сам будешь менять вооружись трубкой (типа капельница) и воронкой. Спасибо. Да, я знаю, что он там криво расположен, поэтому и решил узнать как ты менял! Вот что надо: http://www.avda.ru/shop/UID_4849.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну у мазды коробки что МКПП что АКПП надежные весьма! вот моя 140 тыщ прошла и вполне себе работала!(незнаю как там новый хозяин уж... но не звонил пока - значит в порядке) а для успокоениея это дело! поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superperec Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Лей спокойно transaxel 75w-90 либо getribeoil 75w-90 оба масла шеловских) Что бы тебе было спокойней я с маслами работаю и для уверенности позырил в шеловском каталоге))) :blink: а зачем менять то???? по регламенту на МКПП ТО 100 меняют масло а на АКПП вообще без замены я вот менял на 120тыщах пробега (у меня АКПП) и то менял для душевного успокоения когда сливали масло сказали что оно у меня вполне еще нормально было чтобы каробас нормально работал масло надо не перекатывать... на мкпп замена масла на каждые 50000км, а на акпп 60000-70000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superperec Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Лей transaxle 75w-90 либо getribeol 75w-90 оба масла шеловских..) Специально посмотрел в каталоге (работаю с маслами) Масла хорошие) а че я свои сообщения не вижу? ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Лей transaxle 75w-90 либо getribeol 75w-90 оба масла шеловских..) Специально посмотрел в каталоге (работаю с маслами) Масла хорошие) а че я свои сообщения не вижу? ( Интересно ты так советуешь! Одно масло по спецификации GL-4, другое GL-5....... Может тогда универсальное лучше GL-4, GL-5................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Лей transaxle 75w-90 либо getribeol 75w-90 оба масла шеловских..) Специально посмотрел в каталоге (работаю с маслами) Масла хорошие) а че я свои сообщения не вижу? ( Интересно ты так советуешь! Одно масло по спецификации GL-4, другое GL-5....... Может тогда универсальное лучше GL-4, GL-5................... В мануале написано GL-4 или GL-5, значит можно и то и другое, хотя характеристики у них разные. Наверное все же универсальное будет более оптимально GL-4/5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superperec Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Лей transaxle 75w-90 либо getribeol 75w-90 оба масла шеловских..) Специально посмотрел в каталоге (работаю с маслами) Масла хорошие) а че я свои сообщения не вижу? ( Интересно ты так советуешь! Одно масло по спецификации GL-4, другое GL-5....... Может тогда универсальное лучше GL-4, GL-5................... getribeoil туда льется, а transaxle взаимозаменяемое..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Лей transaxle 75w-90 либо getribeol 75w-90 оба масла шеловских..) Специально посмотрел в каталоге (работаю с маслами) Масла хорошие) а че я свои сообщения не вижу? ( Интересно ты так советуешь! Одно масло по спецификации GL-4, другое GL-5....... Может тогда универсальное лучше GL-4, GL-5................... В мануале написано GL-4 или GL-5, значит можно и то и другое, хотя характеристики у них разные. Наверное все же универсальное будет более оптимально GL-4/5. И Шелл и Мотюль класса GL-4/5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 я се ликви моли лью.... синтетика...... 75-90... а GL- это показатель не совсем качества.... надо брать во внимание содержание серы и некоторых других присадок..... в общем .... критики нет)))) у нас нету в коробке маслоанализатора))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 залит Мотул, тысяч 50 уже прошел на нем, все норм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.