Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всем здрасте! "Игры, в которые играют люди" (с) Ни для кого не секрет, что все мы разные.. Со своими привычками, увлечениями, интересами... Мы разные по воспитанию, образованию, уровню дохода и т.д, т.п.. По этим и другим критериям, мы выбираем себе друзей, знакомых... Всегда найдутся люди, с которыми нам интересно и которым мы интересны! Вопросы (Как Вы считаете): - Почему некоторые люди/группы, не готовы воспринимать, что рядом могут существовать "другие" люди, не похожие на них? - Неспособность "отойти" в сторону с чем связанна? - Людям свойственно самовыражаться на фоне других, путем оскорблений? В чем причины такой агрессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ничто иное как комплексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 1.для чего объединяются в группы? для того что бы быть сильнее, т.к. зачастую по одиночке слабы до ужаса и еси видят что кто то не из их стада, сразу проявляют агрессию 2.узость мышления и развития 3.это воспитание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ничто иное как комплексы Комплексы чего, какие? Я тоже отвечу тады..., по мне так все проблемы основываются на трех вещах: - Самомнение (в большинстве случаев необъктивное, затуманенное) - Высокомерие (они же - понты) - зависть Природу любых комплексом, стот искать именно в них.. :) Демид83, Ну да, что0-то типа того... Согласен! Но я немного про другие "группы"! Группы по интересам, взимопонимание, единомышленики.... :) Некоторые вполне самодостаточны, сильны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а что ты хочешь услышать? Тебе нужен психоанализ комплексов? Читай Психологи называют комплексами совокупность бессознательных представлений, эмоционально окрашенных воспоминаний, ассоциаций, которые возникают у человека в самом начале его жизненного пути и затем влияют на его мироощущение и поведение. Болезненное переживание собственной неполноценности может породить у человека неуверенность в своих силах, что создает ему многочисленные проблемы. Если переживания своей неполноценности начинают доминировать в душевной жизни человека, окрашивая ее в негативные эмоциональные тона, он утрачивает способность к развитию своих творческих сил и дарований. Не чувствуя возможностей для подлинной компенсации неполноценности, человек избирает извращенные пути. Оборотной стороной комплекса неполноценности часто выступает так называемый комплекс превосходства - человек всеми способами стремится возвыситься над другими людьми, чтобы тем самым компенсировать свою ущербность. Верх в нем берут надменность, высокомерие и самодовольство. Средствами достижения превосходства обычно выступают всевозможные социальные символы - материальные и статусные. Для компенсации этого комплекса человек может стремиться к обогащению, всячески подчеркивая значение денег как мерила жизненного успеха, либо к обретению всевозможных званий и высоких должностей, позволяющих ему вопреки скромным способностям утвердить свое превосходство над другими. Так что безудержный карьеризм, погоня за инструментами и символами власти (одним из которых, совершенно очевидно, в человеческом обществе выступают деньги) - во многих случаях не столько проявление силы, сколько симптом слабости. Характерно, что всевозможные руководства по обогащению и достижению жизненного успеха, инструкции по манипулированию людьми - любимое чтиво многих. Так что и надменный нувориш, считающий нищими всех, кто не так богат, как он, и начальник-самодур, и титулованный нарцисс, чья визитная карточка убористо испещрена его громкими званиями, и домашний тиран, изводящий близких придирками, - все они чаще всего жертвы комплексов. Другим проявлением закомплексованности может быть стремление к собственной исключительности за счет противопоставления себя другим, ухода из полноценной социальной жизни "в себя" либо в замкнутую касту таких же закомплексованных особ. Для психолога очевидно, что большинство приверженцев всевозможных экзотических учений и бредовых теорий - слабые, беспомощные люди, не умеющие самоутвердиться принятыми в обществе способами. Противопоставление себя "непосвященным" помогает им проникнуться иллюзорным ощущением превосходства и тем самым преодолеть гнетущее чувство своей никчемности. Закомплексованность может выражаться и в преувеличении, акцентировании своей немощи, вплоть до "бегства в болезнь". Отчаявшись добиться признания со стороны окружающих, не имея возможности подкрепить собственную самооценку реальными успехами и достижениями, человек порой начинает, сколь это ни парадоксально, упиваться неудачами, поражениями и даже болезнями. Более того, он может безотчетно провоцировать возникновение разных болезненных симптомов, чтобы хоть так привлечь к себе внимание и вызвать сострадание близких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а что ты хочешь услышать? Собственные мнения, рассуждения.. :) Вдруг, я читал все эти книжки.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вдруг, я читал все эти книжки.. :( Одно дело слушать, а совсем другое слышать. Если бы ты читал внимательно, данная тема бы не родилась, и ты самостоятельно нашел ответы на все свои вопросы. В каждом из нас живёт двойное Я. За одним из них мы постоянно прячемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всем здрасте! "Игры, в которые играют люди" (с) Вопросы (Как Вы считаете): - Почему некоторые люди/группы, не готовы воспринимать, что рядом могут существовать "другие" люди, не похожие на них? - Неспособность "отойти" в сторону с чем связанна? - Людям свойственно самовыражаться на фоне других, путем оскорблений? В чем причины такой агрессии? а что еше кто то есть?!?!?!? КТО ЗДЕСЬ????? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 и ты самостоятельно нашел ответы на все свои вопросы. Ты правда считаешь, что цель именно в этом и я не знаю ответы? :) B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 и ты самостоятельно нашел ответы на все свои вопросы. Ты правда считаешь, что цель именно в этом и я не знаю ответы? :) B) возможно даже больше. Мне непонятна цель данного опроса в рамках этого форума. Ты пишешь диплом? Или хочешь выявить местных комплексменов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Или хочешь выявить местных комплексменов?? Ну этих я ужо выявил... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 выявил? а теперь расскижи нам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 выявил? а теперь расскижи нам)) Это инфо для личного использования..., онли :) П.С. Просьба по теме выражаться! :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 по теме ... Ответы (Как Я считаетю): - Потому что каждый видит из своих собственных глаз. Каждый живет по своей совести и тд. Если люди отличаются совершенно именно в основных жизненных ценностях/принципах, то им понять друг друга нереал. - Неспособность отойти или способность зависит от ситуации и от людей в ней участвующих. в одной ситуации человек вообще мимо пройдет, а в другой - не сможет. тут смотрим пункт 1. - Некоторым свойственно. некоторым нет )) причины индивидуальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Если люди отличаются совершенно именно в основных жизненных ценностях/принципах, то им понять друг друга нереал. Дело НЕ в понимании совершенно других людей! Т.к. всегда найдется тот, кто будет более талантливее тебя, эрудированнее и т.д... Дело в понимании того, что такие люди есть и всегда будут, независимо от того каков ты сам... А вот "Самомнение" и "Заносчивость" - многим не дает этого осознать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 слушай, друг)))) А почему тебя так интересует вопрос взаимоотношения людей? У тебя проблемы в этом направлении? Давай тебе поможем)))) Лиззз))) Тут пациент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 тогда не знаю ответа. как-то старнно этого не понимать. другое дело, что обычно слишком другие люди не входят в круг общения и поэтому все упрощается. слушай, друг)))) А почему тебя так интересует вопрос взаимоотношения людей? У тебя проблемы в этом направлении? Давай тебе поможем)))) Лиззз))) Тут пациент))) ну и что,меня тоже интересуют) чуть ли не с детства. я тоже пациент?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 У тебя проблемы в этом направлении? Давай тебе поможем)))) Да, проблемы :( Эххх, если бы только в этом направлении.... :( "Поможите люди добрые...!" (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.