R1 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 эх, поздно увидел тему... да простят меня "едущие"... делать в Леви решительно нечего... искуственный курорт, скучная каталка, короткий световой день, отсутствие апрески и алкоголь по расписанию- вот вкратце мои впечатления от Леви. а если учесть, что вы еще и на машинах едете (а это 200км севернее полярного круга), выходит жесть... P.s: Нет смысла переть на машинах так далеко... P.s2: В финке был не раз в разных местах, в Леви больше не ездок... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Постучись в аську - 403953617 Или в скайп - vakushin ник Сирожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad_Serg Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а если мы не доедем до Швеции, ну вдруг...., то где жить будем? коттедж, гостиница????? есть варианты? надо решать заранее, а то в машинах ночевать бум.....)))) по поводу Швеции написала что там живет сестра Илюшки можно попросить чтоб гостиницу посмотрела нам. и по-моему она мне говорила что если оплачитвать паром из Стокгольма дешевле выходит Эльвир, в финке зимой делать почти нечего, но можно (если получится) найти бюджетное размещение... Стокгольм дней на 5 будет под 40-45 тыщщщ стоить (Бензин, паром, отель, питание) на двоих в машине. Вообще, я бы и на борде не прочь поносится. :) Но это я... :)))))))) Если покататься в Швеции, то рекомендую курорт Оре. Был там в позапрошлом году (на новый год). Очень понравилось. сайт курорта тут. Ехать только далековато. В прошлом году ездили на Нг в Химос на машинках (400 км от Хельсинки). Там очень скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы! Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad_Serg Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы!Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) На всякий случай хочу предупредить, что зимой в Лапландии может быть очень холодно. Кататься в минус 30 это АД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы!Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) На всякий случай хочу предупредить, что зимой в Лапландии может быть очень холодно. Кататься в минус 30 это АД. катание - это на любителя ;) не все собираются кататься, да и погоду никогда не угадаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы!Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) На всякий случай хочу предупредить, что зимой в Лапландии может быть очень холодно. Кататься в минус 30 это АД. Я Фин по нац мне поФег ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad_Serg Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы!Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) На всякий случай хочу предупредить, что зимой в Лапландии может быть очень холодно. Кататься в минус 30 это АД. Я Фин по нац мне поФег ))) повезло тебе. :) я вот кататься на сильном морозе не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ребята, спасибо за советы и отзывы!Мы все-таки уже настроились именно на Финку, именно на деревню Санты, северное сияние и катания ;) По приезду обязательно напишем отзыв ;) На всякий случай хочу предупредить, что зимой в Лапландии может быть очень холодно. Кататься в минус 30 это АД. кстати да! реально было минус 30 3дня из 7 (ездил в Новый год). Из шести катающихся катался тока я с товарищем в 2х куртках! тоже надеялся увидеть северное сияние)) на самом деле это настолько редкое явление! мы конечно не видели) а деревня Санты- высасывание денег. чет совсем все негативно выходит)) из позитива отмечу: 1.Разный уровень трасс. Хороший уход за трассами. Каталка подойдет новичкам! 2.Катание на оленях и собачьих упряжках! СУПЕР! 3.Наличие аэропорта и прямого чартера в Киттиля в новогодние даты! (это я к тому, что на самолете может еще и можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Посольство Финляндии С мая 2010 в Посольстве Финляндии в Москве появилась анкета в электронном виде. Посольство рекомендует всем заявителям заполнять заявление уже в новой системе. При этом не забудьте предоставить отдельный бланк со штрих-кодами (этот бланк распечатается с заявлением) к документам, когда подаете их в Посольство. Заполнить анкету Обратите внимание! С марта 2010 Посольство Финляндии принимает анкеты заполненные латинскими буквами. Только так! По срокам - желательно подавать документы за 2 недели или раньше. Если хотите ускорить рассмотрение до 3х рабочих дней, то об этом нужно договориться заранее, при подаче заявления. При этом будет необходимо письменное обоснование. Нельзя ускорить получение визы после подачи документов. Если цель поездки туризм, то получение визы, как правило, не ускоряется. Посольство Финляндии в Москве официальный сайт Документы для получения финской визы Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. - 1 цветная фотография паспортного формата. - Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания поездки. - Страховой полис для выезжающих за границу. - Приглашение/бронь (факс, распечатанный и-мэйл) - К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в финской визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование. Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете цветная фотография размер фотографии 36 х 47 мм высота головы 25 - 35 мм давность фотографии не более шести (6) месяцев фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются ретушь фотографии не допускается Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки. Финляндию на машине Полезные советы обо всем, что связано с поездкой в Финляндию на автомобиле. Дорога по России Собственный опыт показывает, что поездку лучше организовывать так: - Заранее собираемся, пакуем чемоданы, прикрепляем багажник на крышу (если есть) и набиваем его, чтобы не тратить времени утром и ложимся спать пораньше - Утром встаем часов в 6 (смысла вставать в 3 утра мало. Не выспетесь и устанете), съедаем йогурт с круассаном, быстро кидаем чемоданы (и бутерброды с термосом) в машину и в 6:30 тронулись. - В баке должно плескаться бензина километров на 300. Первые км 200 пролетят незаметно, под ажитацией от поездки :) - Заправляемся под горловину где-нибудь за 200-300 км. на приличной (вроде BP или Lukoil) заправке и дальше едем до Питера. - Смысла гнать на всю катушку нет никакого. Словите гаишников и выиграете максимум 1-1,5 часа, а проиграть можно гораздо больше... - По пути, где-нибудь после половины пути, поездка начнет надоедать. Выйдите на заправке, пожуйте бутерброды и разомните кости. Полчаса движений очень полезны, особенно если водитель один, бессменный. - При средней скорости 80 км/ч (без учета остановок) часам к 4м дня прибываете в Питер. - В Питере имеет смысл остановиться, погулять часок другой, особенно если погода хорошая и поужинать. В 7-8 вечера двигаем на границу, предварительно залив полный бак. - За 2-3 часа доезжаем до Торфяновки, и не доезжая пары км - видим заправку, а на ней мотель "медведь". Вот на него ссылка. Мотель примечателен бюджетными ценами, полным отсутствием звукоизоляции и идеальным расположением около таможни. Ложимся спать и заводим будильник на 4:45. Я не знаю почему, но все заводят будильник на 5 утра. А так как звукоизоляция нулевая, уже выходя из номера в 5:00 слышишь как просыпаются люди вокруг. Прыгаем в машину и через 2 минуты мы в очереди на таможню (где-нибудь 5й-20й машиной). Через 15 минут за вами хвост еще машин на 30. Мы их обманули :) Финская таможня На автомобиле по Финляндии Обязательно включите ближний свет фар (если Вы по какой-то причине пренебрегали этим правилом в России), пристегнитесь и соблюдайте знаки. Это значит что если знак 80, а перед нерегулируемым перекрестком 60, то надо ехать 80, а потом 60, а затем снова 80. Нужно проехать несколько десятков км. и такой стиль езды перестанет раздражать. Я проезжал больше тысячи км по Финляндии ни разу никого не обогнав (!). Просто все едут с максимально разрешенной скоростью и ты едешь. Удобно, безопасно и в принципе - никуда не опаздываешь. Всё! Вы в Финляндии а не на 3-м кольце. Спокойствие и только спокойствие. (не удержусь, расскажу еще одну историю. Подъезжаю к обычному перекрестку со светофором в глубинке Финляндии. Вокруг поля. Дорога в 2 ряда. Красный. Впереди уже стоят две машины. Становлюсь за правой. Ждем зеленого. А солнце прямо в спину и свет видно не очень хорошо, но видно. Слева подъезжает полиция. Тоже ждет. Включается зеленый. Видимо первому отсвечивало еще сильнее и он стоит. Его сосед тоже стоит, т.к. наверное ориентировался когда все поедут тогда и он. Я стою, т.к. передо мной машина. Полицейский стоит. Подъехала пятая машина. Горит зеленый. Все стоят. Кончается зеленый. Опять красный. Становится забавно. Опять зеленый, и передние машины наконец неспешно едут. Едем и мы с полицейским, и те машины, что набрались за нами. Заняло в общей сложности минуты 3-4. Никто не гудел. Никто не моргал. Очень трудно представить, что можно простоять в Москве весь цикл светофора (да что там цикл, 1,5 секунды!), а за твоей спиной будут стоять ГАИшники и скромно ждать. Ведь если ты не едешь, наверное это кому-нибудь нужно :). В общем вот такая она, авто-Финляндия. В Финляндии половина машин красные. В Швеции тоже. Раньше было не половина а поголовно (считается что красный цвет меньше попадает в аварии.) Сейчас все-таки поменьше, но все равно можно увидеть как перед тобой едут только красные машины :). © Честно спер здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 а пчму бы и нет?)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad_Serg Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 только доки на визу надо подавать заранее. лучше уже в ноябре, а еще лучше сейчас. в декабре очереди в посольство просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 только доки на визу надо подавать заранее. лучше уже в ноябре, а еще лучше сейчас. в декабре очереди в посольство просто ужас. часть компании уже на след неделе идет сдаваться ;) Сереж, спасибо за ссылки ;) Думали выезжать из Москвы часов в 10 утра, думаю, стОит пересмотреть время выезда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Все от вас зависит, до спб 10 часов, дальше лучше на светогорск ехать, еще 2-3 часа ну и переночевать надо, потому что дальше вам предстоит 800 км проехать со скоростью 80 км/ч.... Сами представьте как вы устанете.... Дороги в финке такие, что на второй час езды уже рубить начинает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Все от вас зависит, до спб 10 часов, дальше лучше на светогорск ехать, еще 2-3 часа ну и переночевать надо, потому что дальше вам предстоит 800 км проехать со скоростью 80 км/ч.... Сами представьте как вы устанете.... Дороги в финке такие, что на второй час езды уже рубить начинает.... см. лс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я думаю, скоро предложу, после работы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я думаю, скоро предложу, после работы))) очень ждЮ :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 а пчму бы и нет?)))... Лёх..поехали... 2 авто с мазда6 точно едут... но 3 клубня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Обновила первый пост ;) Вчера подали доки на визу первые 3 клубня ;) ждем-с ;) Подавала я, в Визовом центре на Каланчевке. Очередей пока нет, все оч удобно, электронная очередь ;) В очереди в общей сложности простояла 4 минуты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Тэкс тэкс... остались вопросы: 1. Каков бюджет? 2. Уехать пораньше чтобы к 11.01 быть уже в москве реально? 3. Обдумываем поездку всей семьей Я, Жена, Дочка. У всех открыт шенген ( в испании были в августе) . В посольстве у финов еще что-то нужно получать? 4. И вообще еще реально присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Тэкс тэкс... остались вопросы: 1. Каков бюджет? 2. Уехать пораньше чтобы к 11.01 быть уже в москве реально? 3. Обдумываем поездку всей семьей Я, Жена, Дочка. У всех открыт шенген ( в испании были в августе) . В посольстве у финов еще что-то нужно получать? 4. И вообще еще реально присоединиться? привет) 1. бюджет: 25000 на бензин на всю поездку (с запасом) на 1 авто + коттедж (см. п.4) + страховка, грин карта и пр. 2. уехать раньше реально, почему нет? можете с нами вместе ехать туда. а обратно одни пораньше слиняете 3. если шенген испанский и Испанию уже посетили, то можно ;) главное, чтобы первой страной, посещенной по шенгену, была та, что открыла вам этот шенген ;) До какого числа он действителен? 4. присоединиться реально, но коттедж надо будет вам бронировать отдельно, ибо в нашем осталось 1 свободное место (могу помочь забронировать ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baloo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ок. а сколько примерно будет коттедж стоить ну например на семью или если скажем на две семьи? Шенген по какое действует не помню но испанцы на полгода дают а мы ездили с середины августа, я думаю на момент поездки еще будет открыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ок. а сколько примерно будет коттедж стоить ну например на семью или если скажем на две семьи? Шенген по какое действует не помню но испанцы на полгода дают а мы ездили с середины августа, я думаю на момент поездки еще будет открыт... коттеджи по-разному стоят ;) наш, к примеру, на 10 человек обошелся каждому по 10200 руб если на 6 человек, в принципе, суммы с носа примерно те же - по 8-10 тыс если полугодовая, то да, до конца января она у вас скорее всего действует но лучше посмотреть ;) и приготовьтесь к морю вопросов на таможне ;) мы так в прошлом году в Берлин ездили) тоже с испанской полугодовой) так таможенник нас на границе замучал расспросами)) в итоге все равно пустил, выбора у него не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 вот для ознакомления... http://to-finland.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутуся Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я с мужем еду в Лапландию в Леви 03.01.2011 по 10.01.2011. Мы едем уже точно, сегодня получили визы. Едем из Москвы, выезжаем 2-го утром. Были бы рады если поехали бы и вы,было бы веселее и потом дорога не ближняя так проще и безопаснее на дорогах все бывает + зима. Может Кто то сберется, будем очень рады новым знакомствам. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.