AndreyD4 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Жасминка, вопрос на опережение только один: вы жильё уже нашли свободное? :) Потому как это первичное и самое важное/сложное. Остальное всё решаемо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ох как интересно, но больно не реально.. да и НГ всегда дороже и более загруженно. учитывая рабочую специфику,былоб интересней не привязываться строго к встрече нг, например начать заезд с 6-7янва до 15-20чисел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а если мы не доедем до Швеции, ну вдруг...., то где жить будем? коттедж, гостиница????? есть варианты? надо решать заранее, а то в машинах ночевать бум.....)))) по поводу Швеции написала что там живет сестра Илюшки можно попросить чтоб гостиницу посмотрела нам. и по-моему она мне говорила что если оплачитвать паром из Стокгольма дешевле выходит Эльвир, в финке зимой делать почти нечего, но можно (если получится) найти бюджетное размещение... Стокгольм дней на 5 будет под 40-45 тыщщщ стоить (Бензин, паром, отель, питание) на двоих в машине. Вообще, я бы и на борде не прочь поносится. :) Но это я... :)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Жасминка, вопрос на опережение только один: вы жильё уже нашли свободное? :)Потому как это первичное и самое важное/сложное. Остальное всё решаемо... мы планируем на букинге гостиницы бронировать для посольства - на все 10 дней в Хельсинки а для себя, по факту, - в зав-ти от маршрута будем выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisio Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В прошлый четверг оплатил паром в швецию, заказанный еще в августе) на 31й число мест уже нет Заказ парома - компания Viking домики ищите на букинг ком, у нас в этом году вышел дом на 87 квадратов на склоне плям(10 метров до подъемника) на 10 ночей - 18к, в прошлом году на поездку на еджу на 4х ушло 200евро на все время, были в легком приятном шоке, вся поездка обошлась в 140к на 4х на 13 дней, из них примерно 50к на шмотье. на самом деле, задавайте вопросы, постараюсь ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а если мы не доедем до Швеции, ну вдруг...., то где жить будем? коттедж, гостиница????? есть варианты? надо решать заранее, а то в машинах ночевать бум.....)))) Швеция - не самое критичное мы подумали, вполне можно по финке перемещаться на север, в сторону Лапландии если пару машин соберем, можно и коттедж посмотреть ессно, не в одном городе, мы ж по стране поедем имхо: проще будет забронировать пару гостиниц, чем привязываться к одной гостинице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 для посольства - на все 10 дней в Хельсинкиа для себя, по факту, - в зав-ти от маршрута будем выбирать Лучше сначала всё же поискать реальные гостиницы... это совет. К примеру, найти свободный нормальный(!) коттедж в финке уже довольно сложно. мы подумали, вполне можно по финке перемещаться на север, в сторону Лапландииесли пару машин соберем, можно и коттедж посмотреть ессно, не в одном городе, мы ж по стране поедем В финке делать фактически нефига. Либо заселяться в коттедж на несколько дней (квасить, кататься на снегоходах, снова квасить) либо сразу ехать в Лапландию к горкам. Но, ИМХО, лучше тогда посмотреть горки в Норвегии или Швеции! Вот, пожалуй основной, сайт для поиска коттеджей в финке: http://www.lomarengas.fi/SearchResults!...newLocale=en_EN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 для посольства - на все 10 дней в Хельсинкиа для себя, по факту, - в зав-ти от маршрута будем выбирать Лучше сначала всё же поискать реальные гостиницы... это совет. К примеру, найти свободный нормальный(!) коттедж в финке уже довольно сложно. мы подумали, вполне можно по финке перемещаться на север, в сторону Лапландииесли пару машин соберем, можно и коттедж посмотреть ессно, не в одном городе, мы ж по стране поедем В финке делать фактически нефига. Либо заселяться в коттедж на несколько дней (квасить, кататься на снегоходах, снова квасить) либо сразу ехать в Лапландию к горкам. Но, ИМХО, лучше тогда посмотреть горки в Норвегии или Швеции! Андрей, еще даже не понятно, сколько человек соберется... Так что не считаю самым срочным искать коттедж и пр. Ессно, в октябре уже сложно найти бюджетный вариант, но, например, против гостиницы в 3-4* я ничего не имею. Да и кататься не все хотят, это уже второстепенный фактор. Хотя.. мы на всякий случай горн.костюмы взять собираемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Андрей, еще даже не понятно, сколько человек соберется... Так что не считаю самым срочным искать коттедж и пр.Ессно, в октябре уже сложно найти бюджетный вариант, но, например, против гостиницы в 3-4* я ничего не имею. Да и кататься не все хотят, это уже второстепенный фактор. Хотя.. мы на всякий случай горн.костюмы взять собираемся Ну ты воспринимай мои комменты как советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Почитала сейчас форумы по финке-швеции и шипованной резине. Резюме: в шиповке там ездить МОЖНО и нужно) как раз в период нашей будущей предполагаемой поездки ;) Это так, для инфы всем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Друзья, есть среди желающих те, кто реально будет готов сдавать доки в посольство ближе к концу октября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Посмотрите Норвегию!Сейчас этот курорт расскручивают и ооочень не плохие предложения например ДОМИК на 6 человек ( на 7 ночей) стоит примерно 28000Р Аэрофлот , билеты до ОСЛО, продает по 22-23000Р. Например Трюсиль - это 2.5 часа от ОСЛО.. там больше всего Трасс ( разно сложности) да и в отличии от Финки, в Норвегии есть ГОРЫ Да там очень хорошо, ездил туда на 2 недели в августе. Планирую туда тоже на новогодние праздники, лучшая страна на мой вкус где я бывал, более культурной тихой страны мне кажется нет. P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Наши всякие азбуки вкуса и глобус гурме рядом не стояли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Да там очень хорошо, ездил туда на 2 недели в августе. Планирую туда тоже на новогодние праздники, лучшая страна на мой вкус где я бывал, более культурной тихой страны мне кажется нет. P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Наши всякие азбуки вкуса и глобус гурме рядом не стояли) Неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Друзья, есть среди желающих те, кто реально будет готов сдавать доки в посольство ближе к концу октября? я и мотяня на 95% готовы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Машуль, мы с компанией решили в Италию в горы в конце января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я+1 в общем готовы тоже на 95% но есть 1 но нам нуна паспорта поменять успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 я позже , т.к через приглашение буду оформляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamstrim Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я бы рассмотрел Финку дней на 3-5 с заездом числа 29-31 и до 2-3 января. ))) п.с Но вприниципе готов куда угодно, нас 6 человек, вопрос только в цене ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я бы рассмотрел Финку дней на 3-5 с заездом числа 29-31 и до 2-3 января. ))) п.с Но вприниципе готов куда угодно, нас 6 человек, вопрос только в цене ) ну смотрите ;) не обязательно к нам ко всем по всей программе присоединяться ;) даже вместе до финки доехать будет веселее и комфортнее ;) http://www.rostravel.ru/info.php?id=366 почитайте, кому интересна Лапландия ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Да там очень хорошо, ездил туда на 2 недели в августе. Планирую туда тоже на новогодние праздники, лучшая страна на мой вкус где я бывал, более культурной тихой страны мне кажется нет. P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Наши всякие азбуки вкуса и глобус гурме рядом не стояли) Неправда. Что значит неправда?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Что значит неправда?))) P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Что значит неправда?))) P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Ромка просто ест много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Что значит неправда?))) P.s одно тока вот цены там просто безумные на продукты сходить в магазин купить основных продуктов минимум на 3-4 штуки. Ты там когда был? Я был месяц назад 1 кг мяса стоит под 1000 руб хлеб в среднем под 100-150 руб молоко руб 60-70 соки за 100 руб все, может для кого это не совсем дорого... Покушать в бургер кинге на 3 на 2000 руб тоже считаю дороговато макдоналдс платить за бургер по 350 руб тоже считаю ДОРОГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 http://www.rostravel.ru/info.php?id=366 почитайте, кому интересна Лапландия ;) такс...... пуховик, сапоги, штаны теплые - все готово!!! я туда хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ты там когда был?Я был месяц назад 1 кг мяса стоит под 1000 руб хлеб в среднем под 100-150 руб молоко руб 60-70 соки за 100 руб все, может для кого это не совсем дорого... Покушать в бургер кинге на 3 на 2000 руб тоже считаю дороговато макдоналдс платить за бургер по 350 руб тоже считаю ДОРОГО! Из Норвегии уже 4 года практически не вылезаю. По-местному скоро заговорю. В обещепитах не питаюсь... Цены в магазинах примерно такие же как и в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.