d_e_n_i_s Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Решил создать тему тут. А то в страховании больше любители сидят. Ситуация: выхожу с работы.... а там... царапина во весь левый бок. Машина стояла аккуратно, никому не мешала. Все соседние тачки не тронули. Ну емае!!! Звонок в 02. Через 3 минуты перезванивают из местного ОВД. Подъезжайте в ОВД. Я - не поеду, мне СК не разрешила. Приехал молодой мент на место. Все оформил. Очень вежливо, без наезда. Поехали в ОВД. Никто меня не заставлял ничего писать. Правда этот молодой начал диктовать - прошу зафиксировать факт повреждений. Я - ээээ... а можно я напишу - прошу разыскать и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц. Он - да пиши, мне пофиг. Про ущерб - нигде не писал. Никто не просил. Теперь жду. В понедельник сказали звонить в ОВД. Дали талон-уведомление. Одно но! в понедельник вечером еду в командировку, не успеваю в СК. чо делать, не знаю... Кста, мент сразу сказал - никого искать не будем - делать нам больше нечего. Мы, говорит, даже если найдем, привлечь не сможем... Народ, подскажите, как дальше не накосячить. Пока вроде все правильно делаю, или? а вообще, нужно было что-то про ущерб писать, если меня не спрашивали? Какие мои действия, что будут в ОВД спрашивать, что писать, что нет? Вроде читал, что дел должны закрыть по ч. 2 и ни в коем случае не по ч.1 п.1 ст.24 УПК РФ. Как это обеспечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy wanderer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Решил создать тему тут. А то в страховании больше любители сидят.Ситуация: выхожу с работы.... а там... царапина во весь левый бок. Машина стояла аккуратно, никому не мешала. Все соседние тачки не тронули. Ну емае!!! Звонок в 02. Через 3 минуты перезванивают из местного ОВД. Подъезжайте в ОВД. Я - не поеду, мне СК не разрешила. Приехал молодой мент на место. Все оформил. Очень вежливо, без наезда. Поехали в ОВД. Никто меня не заставлял ничего писать. Правда этот молодой начал диктовать - прошу зафиксировать факт повреждений. Я - ээээ... а можно я напишу - прошу разыскать и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц. Он - да пиши, мне пофиг. Про ущерб - нигде не писал. Никто не просил. Теперь жду. В понедельник сказали звонить в ОВД. Дали талон-уведомление. Одно но! в понедельник вечером еду в командировку, не успеваю в СК. чо делать, не знаю... Кста, мент сразу сказал - никого искать не будем - делать нам больше нечего. Мы, говорит, даже если найдем, привлечь не сможем... Народ, подскажите, как дальше не накосячить. Пока вроде все правильно делаю, или? а вообще, нужно было что-то про ущерб писать, если меня не спрашивали? Какие мои действия, что будут в ОВД спрашивать, что писать, что нет? Вроде читал, что дел должны закрыть по ч. 2 и ни в коем случае не по ч.1 п.1 ст.24 УПК РФ. Как это обеспечить? Вам нужно зафиксировать страховой случай в самой страховой компании, у всех страховых есть бесплатный номер. Пусть они занесут в базу и все. Если я правильно понял у вас каско? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вам нужно зафиксировать страховой случай в самой страховой компании, у всех страховых есть бесплатный номер. Пусть они занесут в базу и все. Если я правильно понял у вас каско? Не, ну это совсем просто. Это я сделал сразу же. Меня больше интересует, как получить в ОВД правильные доки, чтобы у СК не было возможности отказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy wanderer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вам нужно зафиксировать страховой случай в самой страховой компании, у всех страховых есть бесплатный номер. Пусть они занесут в базу и все. Если я правильно понял у вас каско? Не, ну это совсем просто. Это я сделал сразу же. Меня больше интересует, как получить в ОВД правильные доки, чтобы у СК не было возможности отказать! Если я не ошибаюсь, то каско выплачивают в любом случае. Самое главное что вы были трезвым на момент причинения ущерба автомобилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruuf Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 тебе в ОВД выдадут справку об отказе в возбуждении уголовного дела и все идешь с ней в страховую. В старховую можешь и без справки ехать я незнаю где как. У меня было я заявил в ОВД и поехал встарховую, там оформил заявку, мне сказали типо ждите доки и ОВД и к нам, взял доки и поехал опять в страховую, все оформи и все норм! Вообще не парься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Чет не везет тебе... сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вам нужно зафиксировать страховой случай в самой страховой компании, у всех страховых есть бесплатный номер. Пусть они занесут в базу и все. Если я правильно понял у вас каско? Не, ну это совсем просто. Это я сделал сразу же. Меня больше интересует, как получить в ОВД правильные доки, чтобы у СК не было возможности отказать! Если я не ошибаюсь, то каско выплачивают в любом случае. Самое главное что вы были трезвым на момент причинения ущерба автомобилю. чо за бред? причем тут моя трезвость и ПДТЛ? Представим ситуацию: я оставил во дворе дома авто и пошел домой отмечать д.р. Ну выпил с друзьями. Выхожу с утра - авто кто-то поцарапал. и что? как это влияет? А по поводу в любом случае - почитайте даже в инете - отказов куча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А правила страхования покурить не судьба? То что в страховую позвонили хорошо. Посмотрите в правилах, в течение какого времени требуется написать письменное заявление. Если из-за командировки не успеете, плохо, хотя наверное можно схитрить и отправить заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, но тут утверждать не буду. В ОВД надо получить справку о причиненном ущербе (форма №3) и отказ в возбуждении уголовного дела. С этими доками окончательно в страховую, тут сроки обычно не регламентированы. Дальше либо направление, либо деньги на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger11 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Если справку из милиции получить не успеваете, нужно поехать в страховую, написать заявление( у многих страховых в правилах указано,что нужно подать заявление втечение 5 дней после страхового случая,если опоздаете могут быть проблемы, а они скорее всего будут, с получанием страховой выплаты). Потом уже, как вернетесь из командировки, довезти справку из милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А по поводу в любом случае - почитайте даже в инете - отказов куча! Все оказы обоснованы причинами, просто так это сложно сделать. Свои действия должны быть следующими: 1. Вызвать 02, зафиксировать факт причинения вреда имуществу 2. Заявить в страховую 3. В течении 10 дней должны рассмотреть твоё дело в УВД и выдать тебе копию Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обращения и Справку 4. Отвозишь эту справку в страховую. 5. Ждёшь положительного решения (направление или выплату). Пункты 1-2 ты выполнил. Если надо в командировку - езжай, для спокойствия души уточни в страховой сколько у тебя времени на предоставление док-ов из милиции (ограничений по-моему нет). Вернёшься довезёшь справку и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Получил справку и отказ из ОВД. Все вроде ничего. смущают 2 момента: Отказано в возбуждении уголовного дела на основании п.1. ч. 1 ст. 24 УПК РФ (связи с отсутствием события преступления) и ч. 2 ст. 14 УК РФ. Мне кажется, что они противоречат друг другу - с одной стороны, говорится, что отсутствует событие преступления (п.1.ч.1 ст 24 УПК РФ), с другой - Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. т.е. во втором случае уже есть событие, но оно малозначительно! Читал, что страховые отказывают часто по причине - нет события - нет страхового случая. Но вроде это не сильно страшно - главное, что написано - противоправные действия неустановленных третьих лиц при неустановленных обстоятельствах. Но! В постановлении указано: обратился с заявлением, в котором просил выдать ему справку для предоставления в страховую компанию по факту повреждения принадлежащего ему автомобиля. Во-первых, я писал в заяве прошу разыскать и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц, а не предоставить справку. во-вторых, я забыл указать, что авто принадлежит не мне, а жене. А в документах из ОВД везде указано, что авто принадлежит мне. У меня есть только ген. доверенность! Принципиально ли это? Каковы мои действия? отдавать справку в СК и ждать отказа (а может не откажут). И если откажут, заяву в прокуратуру? Или сразу заяву в прокуратуру - пусть правит, что просил разыскать и привлечь к ответственности неизвестых лиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Короче, все согласовали, выдали направление. Тему можно закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения