Перейти к содержанию

Протаранили меня жигули

Elephant

Рекомендуемые сообщения

Протаранили меня сегодня жигули. правый борт весь поврежден и прилично. Правое переднее колесо стоит не ровно, ездить толком нельзя. На руках справка, виновник водитель жигули. У меня каски нет. Соответственно в справке указаны реквизиты его ОСАГИ. Поскольку раньше не доводилось попадать в такую ситуацию, хотелось бы уточнить порядок моих действий в этой ситуации. Машина еще на гарантии, и хотелось бы отремонтироваться там, где обслуживаюсь, в Блоке на Обручева. ОСАГА у виновника в Спаских воротах. Не подскажите, с чего мне начать, и что делать....

Протаранили меня сегодня жигули. правый борт весь поврежден и прилично. Правое переднее колесо стоит не ровно, ездить толком нельзя. На руках справка, виновник водитель жигули. У меня каски нет. Соответственно в справке указаны реквизиты его ОСАГИ. Поскольку раньше не доводилось попадать в такую ситуацию, хотелось бы уточнить порядок моих действий в этой ситуации. Машина еще на гарантии, и хотелось бы отремонтироваться там, где обслуживаюсь, в Блоке на Обручева. ОСАГА у виновника в Спаских воротах. Не подскажите, с чего мне начать, и что делать....

Не знаю как с машинами на гарантии, но думаю, что порядок тот же. Собрав все справки от гайцов едем либо в свою страховую (если между страховыми пострадавшего и виновника есть договор), либо в страховую виновника. Заполняем там заявление, отдаем документы, эксперт страховой все фотографирует и в течение месяца будет вердикт по сумме. Мне на трешку 2004 года насчитали замену бампера с покраской + номерной знак + рамку на 5700 р :bye: ИМХО все равно придется взыскивать с виновника через суд. У ОД ремонт "правого борта" будет стоить гораздо больше того, что заплатит страховая. Сейчас есть фирмы, которые берут судебные дела на себя. Они выплачивают по своей смете больше, чем считает страховая, а потом сами через суд трясут страховые или виновников.

первым делом позвони в его страховую объясни на словах и спроси какие доки им нужны, потом закажи оценку ущерба( лучше независимую ),возьми справку в гибдд о дтп, отдай доки в его страховую и жди выплаты, если мало то бери оценку ущерба, справку из его страховой о сумме выплаты и пиши заявление с суд о компенсации ущерба на этого кренделя. как-то так, сочувствую! :(

1) Все документы из ГИБДД уже на руках. А вот что есть независимая оценка ущерба и где ее делают? Может ли ее сам ОД сделать, а то возить на эвакуаторе машину туда, сюда неохота совсем.

2) А сколько грубо может стоить ремонт у ОД при примерно таких повреждениях:

Переднее правое колесо,

Переднее правое крыло,

Передняя правая дверь и явно с креплением,

Задняя правая дверь,

Заднее крыло,

Явно что-то в передней правой подвеске.

Практически все под замену, может только заднее крыло на самом деле выжило.

Молюсь, чтобы не повело стойки и лонжероны. Уповаю на то, что я ехал 40-50 км/ч, а он с места рванул мне в бок.

1) Все документы из ГИБДД уже на руках. А вот что есть независимая оценка ущерба и где ее делают? Может ли ее сам ОД сделать, а то возить на эвакуаторе машину туда, сюда неохота совсем.

2) А сколько грубо может стоить ремонт у ОД при примерно таких повреждениях:

Переднее правое колесо,

Переднее правое крыло,

Передняя правая дверь и явно с креплением,

Задняя правая дверь,

Заднее крыло,

Явно что-то в передней правой подвеске.

Практически все под замену, может только заднее крыло на самом деле выжило.

Молюсь, чтобы не повело стойки и лонжероны. Уповаю на то, что я ехал 40-50 км/ч, а он с места рванул мне в бок.

Независимую оценку ущерба делают независимые эксперты с помощью независимых экспертиз :)

Крайне желательно на нее потратиться и ее провести, материальная выгода от этого будет значительной, даже суперзначительной. Да и стоимость экспертизы кажись тож можно взыскать.

Но, я точно не знаю, нужно ли осуществлять какие-либо действия, чтобы СК выплатила именно по "твоей" экспертизе, т.е. грубо говоря приняла ее.

А зачем тебе/им ОД? полно экспертиз, причем дешевле и лучше ОД-шных.

Сочувствую. Побегаешь ты славно пока что то получишь, но получишь ты явно меньше чем нужно на хороший ремонт того что у тебя повреждено. Независимая по любому, не жалей этих 5-7 тыс руб. Только обязательно привези в его страх письмо с приглашением в такой то день такой час явиться туда то для проведения осмотра независимым оценщиком и отдай его под номерную роспись. Приедут они врядли, хотя могут. Дальше даешь 500-1000 руб оценщику и говоришь ему - Брат, давай как себе. В результате он насчитает максимум. Получив его оценку ты везешь ее в страх (копию) + указываешь стоимость независимой оценки. и ждешь. Через месяц-полтора в принципе получаешь деньги. обычно сумма денег равна сумме оценки - 30-35% но как ты понимаешь не более 120 000р.

Удачи брат.

А вот нашел

Правила ОСАГО:

61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:

....

б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);

в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если оплата произведена потерпевшим;

...

Так что делайте самостоятельно экспертизу в нормальном месте, а не у ОД. Берите копии всех лицензий.

С результатами в СК.

Не пожалеете!

Узнайте процедуру вызова виновника, представителя СК и т.д., и т.п. Обычно в НЭ все говорят, что нужно сделать.

Так где делать эту экспертизу? Здесь подойдет: http://www.expertiza-nami.ru/

И может кто-нибудь озвучить порядок цен на подобный ремонт у ОД и скажем в МАЗДА-СТО?

Так где делать эту экспертизу? Здесь подойдет: http://www.expertiza-nami.ru/

И может кто-нибудь озвучить порядок цен на подобный ремонт у ОД и скажем в МАЗДА-СТО?

Машина на ходу?

Я ездил в Артс-Моторс, там посчитали бесплатно, сделали калькуляцию с печатью.

Без фоток вряд ли кто-то скажет более-менее точно

Фотки вечером выложу. Машина может ползать/парковаться. Ездить я бы не рискнул, так как передние колеса стоят не паралельно. Машина по прямой едет, если от своего штатного положения руль на 45% повернуть. А уж почему так, сказать без серьезного осмотра невозможно.

1. сделать копии всех документов ДТП

2. сдать все документы в СК виновника, получить расписку.

3. сходить в поликлинику и получить справку о давлении и головной боли плохом самочувствии. (можешь прямо говорить чувствую себя хреново из-за аварии не сплю ночами не ем и самОе страшнОе не стоит).

4. сделать независимую экспертизу. получить калькуляцию.

5. подать завление в суд (+ копии всех документов) о взыскании с виновника ущерба по калькуляции независимой экспертизы + моральный ущерб за ухудшение здоровья (справки и поликлиники).

6. получить от СК направление на ремонт к ОД. копию к заявлению в суд.

7. заехать на ремонт к ОД. договориться что первый транш денег заплатит СК потом добъёшь своими.

8. проконтролировать что ОД заказал все детали.

9. присутствовать на всех судебных разбирательствах. иметь все реквизиты личного расчётного счёта.

срок восстановления машинки от 3 мес до 1 года.

удачи во всем.

выписка из правил

8.7.7. Произвести выплату страхового возмещения (или отказать в таковой) в сроки, определенные в п.9.15. и п.9.17.

даже если я и ошибся.. какая СК разница кому выплачивать, автор берёт номер счёта ОД где будет ремонт и просит\пишет заявление в СК перечислить туда. получает копию платёжки как подтверждения аванса за ремонт\заказ запчастей.

автор я не претендую на обязательное выполнение условий, просто советы.

выписка из правил

8.7.7. Произвести выплату страхового возмещения (или отказать в таковой) в сроки, определенные в п.9.15. и п.9.17.

даже если я и ошибся.. какая СК разница кому выплачивать, автор берёт номер счёта ОД где будет ремонт и просит\пишет заявление в СК перечислить туда. получает копию платёжки как подтверждения аванса за ремонт\заказ запчастей.

автор я не претендую на обязательное выполнение условий, просто советы.

А к чему ты это вообще написал?

Кстати, не исключено, что при переводе денежных средств на расчетный счет будет удержана комиссия.

Да и в принципе, смысла сразу раставаться с деньгами не вижу, тем более чиниться у ОД.

На мой взгляд, в этом случае мало вероятно , что 120 т.р., которые выплатит СК, будет достаточно.

Скорее всего за возмещением разницы придется обращаться в суд.

Если Вам понадобится помощь юриста - обращайтесь. Будем рады помочь.

Часть суммы, потраченной на представителя, будет компенсирована за счет ответчика.

.

не понял, вроде как автор темы элефант у которого машина на гарантии или тебя стукнули?

120 полюбому не хватит на данный ремонт а больше не дадут.

Мне кажеться лучше делать в хорошем не официальном сервисе и потом по чекам взыскивать ущерб.

.

не понял, вроде как автор темы элефант у которого машина на гарантии или тебя стукнули?

Бугага, а это к чему? :)

причем здесь гарантия?выплатят по "среднерыночным" ценам с учетом износа и все. Гарантия на выполненные работы предоставит сервис, в который автор обратится за ремонтом.

Откуда вообще уверенность, что 120 не хватит? Для меня ваще даж царапина на авто трагедия, и чем новее, тем больше. Подождем фото (если будут конечно же :))

Присоединяюсь к Кирюха, лучше обратиться в проверенный сервис, как, например, партнеры клуба.

Сумму, потраченную сверх страховой выплаты, можно попытаться взыскать с виновника, но опять же, это время и нервы, и положительный результат не гарантируется.

Фото вечером, на работе с собой нечем фотки скинуть в комп.

А пока был бы признателен за информацию о том, где лучше делать экспертизу. Прозвучал один вариант: Артс-Моторc, но у них на сайте я такой услуги как таковой не обнаружил, это просто сервис. Эту экспертизу делают в обычных сервисах, или в каких-то спец организациях? Что за сертификаты должны быть у сервиса, что-бы он имел право на эту работу? Я ж банально пока даже этого не знаю :)

Да, Артс-Моторс просто сервис, там могут сказать скока будет стоить ремонт. Скажут и распишут бесплатно.

У ОД за это берут деньги.

Тебе нужна организация с соответствующей лицензией.

Слышал неплохие отзывы про Интелис

Особо большие картинки не загрузишь, да и на телефон нормального качесва не снимеш, когда на улице такая погода. Вот наиболее серьезные повреждения, которые видно. Остальное гораздо более прозаичнее. Передняя дверь сверху имеет открытый зазор в закрытом положении толщиной с мезинец, задняя выпирает, но немного (резинки похоже все еще держат гермитичность в дождь). Более всего серьезные повреждения в районе сочленения переднего правого крыла и двери. Там явно вглубь пошло, в остальных местах похоже более поверхностно. Ну и плюс что-то в передней подвеске, колеса теперь не паралельны друг другу со всеми вытекающими.

Грубо, сколько будет стоить такой ремонт у ОД, и у кого-нибудь еще. Ремонтироваться собираюсь не для того что-бы скинуть машину, а что-бы продолжить ее эксплуатацию, потому что пробег мал, и кроме этого машина в очень приличном состоянии.

post-6678-1285700589_thumb.jpg

post-6678-1285700600_thumb.jpg

post-6678-1285700604_thumb.jpg

Приветствую и сочувствую по повреждению масяни!порядок следующий спавки с ГАИ,затем обращайся в свою страховую компанию?езжай к независимому эксперту если ты хочеш чтоб тебе выплатили денег чтоб хватило на ремон.т.к в страховых компаниях очень много скидывают на износ деталей.и Чаще всего бобла не хватает.а так тебе проще меньще волокиты и они буду трести комппанию виновника.а не тебе бегать и искать что где и как.С марта 2010 года было утверждено что можно обращаться в свою стаховую.А они уже будут меж собой решать проблемы.Если мои советы помогут буду рад.А вообще решать тебе.появются вопросы пиши отвечу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...