Mak Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 1. YULIANNA 2. konstantin199 (?) 3. Like.no.other (?) 4. j-style 5. alena16 (+1) 6. Snow 7. Нитка +1 8. IcEMaN 9. alexeyM6 10. Юська (?) 11. Well4ik (?) 12. BeStiY (?) 13. Atomix (?)+1 14. roland07 (?) 15. SkvoLa (?) 16. Chibis (?) 17.Дариэл 18. Эльвирка +1 (?) 19. Mak (?????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрочк@ Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 блиинннн... с радостью бы поехала... НО... ОТПУСК... в Москве не буду((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 только прошу учесть еще один момент, чем компактнее группа, тем легче ее контролировать!)))... но во-первых, как обычно смогут далеко не все, а во-вторых поделимся на группы если что!).. к группе матрёшек подобное не относится. Группа организованная, так что может быть ещё только больше. Надо бы подумать насчет экипировки. Однозначно - должна быть обувь с жесткой основой, крепкие кроссовки. В принципе можно обсудить вариант и с поездкой 4-5сентября. ну и конечно же шашлыки.. хотя бы в легком варианте. а я на обратном пути хочу заехать в красногорский СПУР. Зимой был, по пояс в снегу, теперь хочу летом поглазеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 не 4-5 сентября не айс (((( уже настрой на 11 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 да-да, Андрюх. Начало учебного года, первые выходные надо будет дома отдохнуть. Лично я так запланировала, я думаю многие мамы меня поддержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 да тут сформированных "мам" 3-4человека максимум, а список уже 20чел, не считая плюсовых. к томуже поездка одного дня. на самом деле подобных мест полнищааа. можно подумать об отдельной экпедиции на 4-5сентя. Лично я поеду в один из этих дней под Серпухов в свой детский заброшенный пионерлагерь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Лично я поеду в один из этих дней под Серпухов в свой детский заброшенный пионерлагерь........ ........ и что ты там в такую погоду делать будешь? Прогнозы синоптиков предвещают дожди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lenushk@ Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 1. YULIANNA2. konstantin199 (?) 3. Like.no.other (?) 4. j-style 5. alena16 (+1) 6. Snow 7. Нитка 8. IcEMaN 9. alexeyM6 10. Юська (?) 11. Well4ik (?) 12. BeStiY (?) 13. Atomix (?) 14. roland07 (?) 15. SkvoLa (?) только прошу учесть еще один момент, чем компактнее группа, тем легче ее контролировать!)))... но во-первых, как обычно смогут далеко не все, а во-вторых поделимся на группы если что!).. alena16 +1??? +какой "1" ?? ))) кто то со мной собрался, а я и знать не знаю!) а что там в Серпухове за лагерь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 еще +1!! я в Истре живу, мне ваще рядом))) то что это ты себя имела ввиду только сейчас понял))) прости)) :acute:.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Лично я собираюсь сделать набег на армейский магазин))))) Лучше чем военный берц и х/б штаны в такой ситуации и не придумаешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 1. YULIANNA 2. konstantin199 (?) 3. Like.no.other (?) 4. j-style 5. alena16 (+1) 6. Snow 7. Нитка +1 8. IcEMaN 9. alexeyM6 10. Юська (?) 11. 13zevs13 12. BeStiY (?) 13. Atomix (?)+1 14. roland07 (?) 15. SkvoLa (?) 16. Chibis (?) 17.Дариэл 18. Эльвирка +1 (?) 19. Mak (?????) к группе матрёшек подобное не относится. Группа организованная, так что может быть ещё только больше. Надо бы подумать насчет экипировки. Однозначно - должна быть обувь с жесткой основой, крепкие кроссовки. В принципе можно обсудить вариант и с поездкой 4-5сентября. ну и конечно же шашлыки.. хотя бы в легком варианте. а я на обратном пути хочу заехать в красногорский СПУР. Зимой был, по пояс в снегу, теперь хочу летом поглазеть я в вас и не сомневался!)) обувь с жесткой основой, крепкие кроссовки - конечно! 4-го наши (ма6ководы) поедут на разведку, после чего выложим что конкретно берем, форму одежды и т.п. шашлыки берем)).. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 почитайте пока)) :) Перед исследованием или просто посещением объекта следует сначала ознакомиться с существующей информацией о нём, оценить степень риска и возможную опасность и иметь соответствующее снаряжение. Группа должна состоять из двух и более человек. Ходить одному категорически не рекомендуется! Спускаться в любые коллекторы или подземелья необходимо только в сухую погоду и без метеопризнаков, предсказывающих дождь. Чтобы не заблудиться рекомендуется: ■ использовать карты объекта; ■ использовать GPS; ■ выбирать точки привязки к местности: высокие трубы, строения, ландшафт; ■ стараться исследовать неизвестные ответвления или только слева направо, или только справа на лево — это даст возможность всегда возвратиться назад; ■ при необходимости делать метки мелом; ■ по возможности выглядывать наружу и стараться идентифицировать своё местонахождения. Всегда следует смотреть под ноги. Очень часто доски бывают прогнившими и из них могут торчать ржавые гвозди. Также бывают ловушки замаскированные под пол. На объектах покрытых снегом передвигаться можно только с шестом. Иначе можно легко провалиться. Запрещается менять положение переключателей, кранов, элементов крепления, нажимать кнопки, повреждать и ломать любые конструкции. Объект после вашего посещения должен оставаться таким же самым, как и до вас. При спуске в объект, где потенциально имеется вероятность наличия ядовитых газов, необходимо удостовериться в их отсутствии. Много объектов охраняется злыми собаками и недружелюбными сторожами. Часто там могут встречаться бомжи или наркоманы. Газовый баллончик в качестве индивидуальной защиты будет вполне уместным. Также следует носить при себе документы, удостоверяющие вашу личность, — это значительно облегчит общение с милицией или другими правоохранительными структурами. В подземельях запрещается пользоваться открытым огнём или курить. На голове желательно иметь шлем или каску (можно строительную). По коллекторам желательно ходить в связке. Это спасёт члена группы или даже всю группу. Во время пребывания в подземелье всегда следите за уровнем воды и состоянием воздуха вокруг. При первом же подозрении опасности выходите наружу. Трагедия может произойти через одну-две минуты. По дороге следите за люками и другими выходами, запоминайте путь к ближайшему выходу. Перед самым походом желательно пройтись по этой местности, оглянуть рельеф, прикинуть возможные повороты, перепады высот, выходы. В длительном походе необходимо иметь с собой запас пищи и питьевой воды. Всегда должен быть запасной комплект батареек, ещё один фонарь и мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором. Никогда не спускайтесь в подземелье если не уверены на все сто процентов или потому, что сказали другим, что спуститесь. Здоровье и жизнь дороже. Всегда старайтесь быть хладнокровными, не паниковать и трезвым умом принимать правильное решение. Следите за другими участниками группы — при появлении усталости, ранений или другой опасности участника следует отправить наверх или вообще прекратить поход. Всегда кто-то из участников группы должен иметь при себе аптечку! Также должен быть руководитель похода или авторитетный человек с большим диггерским опытом, решения которого есть обязательными для выполнения и обсуждению не подлежат. В критической ситуации это поможет избежать бесполезной дискуссии и потери времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russo Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 +1 В список! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lenushk@ Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Так что же, там даже и подземелье будет!??)) в смысле будет где полазить!? :) а что там про пещеры какие то говорили...пункт назначения-то остался прежним : "по риге 80км"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 а что там в Серпухове за лагерь?) пионерлагерь "Отважный" на берегу р.Оки, рядом ежё "солнечная поляна", турбаза "Ёлочка", "Орион" и "Звёздный" хоть они и не большие, но такие все родные вот тема: Клубный пионерлагерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Так что же, там даже и подземелье будет!??))в смысле будет где полазить!? :) а что там про пещеры какие то говорили...пункт назначения-то остался прежним : "по риге 80км"?? Алён, пункт назначения тот же!)) после разведки 4-го отпишимся что там есть)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Итак дорогие мои :) , если все вдруг нечаянно все-таки решатся на поездку, то надо все же будет подумать о разделении по времени и по отрядам)) лично мое убеждение, что в одном отряде должно быть не более 5-7 человек)).. один отряд направо, другой налево например.. и учтите, что выходных два (11 и 12) можно часть в суб, часть в воскр.. и на этом мы тоже не остановимся и будет продолжение!)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юська Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 я+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Я +1 но пока под вопросом ибо возможен трабл с работой а так оч хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 13zevs13 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 а какое приблизительно время сбора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenksa Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Если 4-5 сентября, то я еду. если 11 - я пас. отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 1. YULIANNA 2. konstantin199 (?) 3. Like.no.other (?) 4. j-style 5. alena16 (+1) 6. Snow 7. Нитка +1 8. IcEMaN 9. alexeyM6 10. Юська +1 (?) 11. 13zevs13 12. BeStiY (?) 13. Atomix (?)+1 14. roland07 (?) 15. SkvoLa (?) 16. Chibis (?) 17. Дариэл 18. Эльвирка +1 (?) 19. Mak (?????) 20. Russo 21. Pozitiv +1 Время оговорим позже, но как можно раньше!.. Если 4-5 сентября, то я еду.если 11 - я пас. отпуск Если готова будешь 4-го напиши в личку или позвони: +7(916) 123-19 - тридцать 5 :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Поеду обязательно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 1. YULIANNA 2. konstantin199 (?) 3. Like.no.other (?) 4. j-style 5. alena16 (+1) 6. Snow 7. Нитка +1 8. IcEMaN 9. alexeyM6 10. Юська +1 (?) 11. 13zevs13 12. BeStiY (?) 13. Atomix (?)+1 14. roland07 (?) 15. SkvoLa (?) 16. Chibis (?) 17. Дариэл 18. Эльвирка +1 (?) 19. Mak (?????) 20. Russo 21. Pozitiv +1 22. Vax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а меня с дочкой можно в группу расформировать, где мужчины понадежней? Я то ничего, справлюсь, ребенку кто нибуть чтобы если что помог. Я Лёш твою инструкцию прочитала, уже сомневаца стала, а стоит ли Лиску с собой брать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.