Перейти к содержанию

амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

замена передних, задних амортизаторов

всем привет.

менял задние амортизаторы, установил от мазда 5 разниза в них такая--- крепление самого штока снизу ( на родных есть как бы бочёночки) от 5 мазды таковых нет выход из затруднения--- установка проставок я использовал гайки большего размера....

крепление сверху к кузову осуществляется 1 гайкой вся хитрость в том что при попытке ее открутить вы столкнетесь с проблемой вращения самой стойки--- выход головка на 14 держится газовым-разводным ключем , а откручивание насаженной головкой 5.5мм ( я забивал молотком) ))))))

спереди проще....

снимаем колесо отсоединяем датчик абс, откручиваем крепление шланга тормозного,

срываем центральную гайку на стойке (под капотом) , откручиваем болт крепления амортизатора, используя съемник для подшипников с шайбой на 32 выдавливаем стойку из крепления,,,,

откручиваем 3 болта под капотом которые крепят обойму с побшипником

далее вынимаем амортизатор.....

используя стяжки для пружин ( 2 шт) стягиваем пружину до ее свободного хода и откручиваем до конца центральную гайку используя накидной ключ на 17 и шестигранник 6мм

сборка в обратном порядке,,,,, установка амортизатора на посадочное место (лучше делать вдвоем) (используя не подъемник а домкрат) ставите колесо на 2 гайки

выставляете амортизатор так чтобы он немного сел на место,,,, и потом опуская домкрат стойка встанет на место ( опускать медленно без рывков) все закручиваем ГОТОВО

при снятии пыльника со штока будьте осторожны... ( я не расчитал и сильно потянул в надежде что он соскочет, как итог отскочила крышка и рассыпался подшипник а там порядка 30 шариков------ 30 минут протирания от песка, смазка и тд+ 20 минут поиска на полу всех шариков )))))))

на все про все 3 часа

фото позже

замена передних, задних амортизаторов

всем привет.

менял задние амортизаторы, установил от мазда 5 разниза в них такая--- крепление самого штока снизу ( на родных есть как бы бочёночки) от 5 мазды таковых нет выход из затруднения--- установка проставок я использовал гайки большего размера....

крепление сверху к кузову осуществляется 1 гайкой вся хитрость в том что при попытке ее открутить вы столкнетесь с проблемой вращения самой стойки--- выход головка на 14 держится газовым-разводным ключем , а откручивание насаженной головкой 5.5мм ( я забивал молотком) ))))))

спереди проще....

снимаем колесо отсоединяем датчик абс, откручиваем крепление шланга тормозного,

срываем центральную гайку на стойке (под капотом) , откручиваем болт крепления амортизатора, используя съемник для подшипников с шайбой на 32 выдавливаем стойку из крепления,,,,

откручиваем 3 болта под капотом которые крепят обойму с побшипником

далее вынимаем амортизатор.....

используя стяжки для пружин ( 2 шт) стягиваем пружину до ее свободного хода и откручиваем до конца центральную гайку используя накидной ключ на 17 и шестигранник 6мм

сборка в обратном порядке,,,,, установка амортизатора на посадочное место (лучше делать вдвоем) (используя не подъемник а домкрат) ставите колесо на 2 гайки

выставляете амортизатор так чтобы он немного сел на место,,,, и потом опуская домкрат стойка встанет на место ( опускать медленно без рывков) все закручиваем ГОТОВО

при снятии пыльника со штока будьте осторожны... ( я не расчитал и сильно потянул в надежде что он соскочет, как итог отскочила крышка и рассыпался подшипник а там порядка 30 шариков------ 30 минут протирания от песка, смазка и тд+ 20 минут поиска на полу всех шариков )))))))

на все про все 3 часа

фото позже

Подскажи пожалуйста,

какие амортизаторы Вы ставили (газовые или газомасляные)? Какие стоили до этого?

Спасибо

Вроде как штатка- газ..... если не прав- пните)) Я вот думаю на что менять после отпуска..... Добью ведь полюбасу за поездку.... задний левый подтекает.... передок тож на подходе с опорными... Что не странно, 105 тыщ как никак.... Родное всё стоит....

я менял не из-за того что потекли и тд поменял из за трения новых колес об подкрылки

по поводу штатные газовые улыбнул....

на газовых едешь как будто колеса прикручены к кузову как в карете и резины нет )))

короч очень жестко если в машине нет 300 сил считаю данные амортизаторы бесполезными

кто закладывает повороты на скорости 200 да пожалуй ток отморозки ) но ооооочень мощных машинах да и то на треках а городе газ аморт. это бред )))

Интересна, еси масло поставить.... как будет........ некая дубовость штатной подвески надоела....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...