el diablo Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (Допустим) ксенон установлен у Васи...проводка частично либо полностью сгорела...машина автоматически из-за этого слетает с гарантии, так как в автомобиле присутствуют чужеродные приспособления не присмотренные заводом изготовителем...поэтому при поломке "рулевой рейки" или ещё чего-нибудь им звонить абсолютно бесполезное занятие... Я же это не просто так написал!!!я на прошлой неделе позвонил в Major и спросил по поводу ксенона и сабвуфера, сказали, что если не будет проблем с авто связанных с установкой данных девайсов, гарантия действует в штатном режиме, но если что-то случится, сразу гарантия прекращает своё действие!!! мейджор - это ваще жесть сервис.. на форуме есть тема где-то про них..) Я не спорю что это далеко не лучший салон и сервис, но гарантийные обязательства везде одинаковы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (Допустим) ксенон установлен у Васи...проводка частично либо полностью сгорела...машина автоматически из-за этого слетает с гарантии, так как в автомобиле присутствуют чужеродные приспособления не присмотренные заводом изготовителем...поэтому при поломке "рулевой рейки" или ещё чего-нибудь им звонить абсолютно бесполезное занятие... Я же это не просто так написал!!!я на прошлой неделе позвонил в Major и спросил по поводу ксенона и сабвуфера, сказали, что если не будет проблем с авто связанных с установкой данных девайсов, гарантия действует в штатном режиме, но если что-то случится, сразу гарантия прекращает своё действие!!! Александр Смирнов, директор Рольф-Центра. Ответ на вопрос по поводу гарантии: - "Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием. После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком". Вот как то так, если проводка згорит из-за ксенона то проводка слетает с гарантии но ни как не рулевая рейка. По Закону РФ "О Защите Прав Потребителей" Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 раньше стоял 6000К - считал что это он самый крутойсейчас стоит 5000К и реально понимаю что светит он лучше! лампы филипс сам ксенон родной в туманки думаю тожа лампы филипс возьму и какой нить MTF.... я вот следил за темами по свету на иностранных форумах и в результате пришел к тому что нафиг все эти эксперименты со светом.. задний ПТФ только на белый заменить и усё :) другое дело салон, тут уже можно поизвращаться) я не имел ввиду задний ПТФ я про передние) а про то что просто на белую поменять - согласен - ну и подключить ее как задний ход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest89 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 я себе кстати еще и тамунки задние повесил на задний ход))) но думаю народ в тумане пугаться будет увидев они заднего хода) так что эт для особо настырных любителей пристроиться сзади в нескольких сантиметрах и ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el diablo Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Александр Смирнов, директор Рольф-Центра. Ответ на вопрос по поводу гарантии: - "Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием. После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком". Вот как то так, если проводка згорит из-за ксенона то проводка слетает с гарантии но ни как не рулевая рейка. По Закону РФ "О Защите Прав Потребителей" Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. Т.е. если ты где-то будешь ехать и у тебя внезапно загорится авто из-за какой-нибудь искры в проводке и сгорит пол машины,то тебе поменяют всё кроме проводки)) :blink: Позвони короче в Рольф или где ты там брал и расставь все точке над i. Я звонил в Major и мне сказали что слетит,я же это не утверждаю, а констатирую факт звонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 На самом деле цвет солнечных лучей находится в промежутке от 5000 до 6000 Кельвинов. Считается, что ксеноновые лампы с 5000 и 6000К. будут наиболее приближены к натуральному солнечному освещению.Я бы выбрал 5000К.сегодня нашёл нормальный сервис вроде,берут 3900р. за установку ближнего света и 3900р. за птф. http://xenon-city.ru/ ксенон корейский SHO ME, абсолютно надёжный. Я сам оч сильно загонялся этим ксеноном и буквально сегодня решил,что всё-таки я его ставить не буду!!ну посуди сам - а если мастер ошибётся (ведь это обычный человеческий фактор) и что-то случится с проводкой, ВСЁ,машина слетает с гарантии...обидно будет когда нужно поменять по гарантии рулевую рейку,ну где-нибудь через пару лет, а гарантии нифига нет из-за неверного действия установщика ксенона. Мой совет: сейчас очень хорошие новые лампочки от филипса,они любого цвета,т.е. от ксенона отличаться не будут ничем,светят на 90% лучше штатных и никаких проблем с гарантией!!!ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НАВЯЗЫВАТЬ Я ЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ!!!! ЗЫ: кстати эти в этой конторе при установке ксенона светодиодные лампочки в габариты в подарок)))) :good: на самом деле 4300к светит лучше 5 и тем более 6к.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Т.е. если ты где-то будешь ехать и у тебя внезапно загорится авто из-за какой-нибудь искры в проводке и сгорит пол машины,то тебе поменяют всё кроме проводки)) :blink: Позвони короче в Рольф или где ты там брал и расставь все точке над i. Я звонил в Major и мне сказали что слетит,я же это не утверждаю, а констатирую факт звонка... Менять ни чего не будут если докажут, что причиной стало вмешательство в проводку и установленное доп оборудование, а вот если этого не докажут то все починят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 На самом деле цвет солнечных лучей находится в промежутке от 5000 до 6000 Кельвинов. Считается, что ксеноновые лампы с 5000 и 6000К. будут наиболее приближены к натуральному солнечному освещению.Я бы выбрал 5000К.сегодня нашёл нормальный сервис вроде,берут 3900р. за установку ближнего света и 3900р. за птф. http://xenon-city.ru/ ксенон корейский SHO ME, абсолютно надёжный. Я сам оч сильно загонялся этим ксеноном и буквально сегодня решил,что всё-таки я его ставить не буду!!ну посуди сам - а если мастер ошибётся (ведь это обычный человеческий фактор) и что-то случится с проводкой, ВСЁ,машина слетает с гарантии...обидно будет когда нужно поменять по гарантии рулевую рейку,ну где-нибудь через пару лет, а гарантии нифига нет из-за неверного действия установщика ксенона. Мой совет: сейчас очень хорошие новые лампочки от филипса,они любого цвета,т.е. от ксенона отличаться не будут ничем,светят на 90% лучше штатных и никаких проблем с гарантией!!!ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НАВЯЗЫВАТЬ Я ЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ!!!! ЗЫ: кстати эти в этой конторе при установке ксенона светодиодные лампочки в габариты в подарок)))) :good: Может я не догоняю, но насколько мне известно ОД должен будет доказать, что рулевая рейка сломалась из за установки неоригинального ксенона в гараже у Васи. (Допустим) ксенон установлен у Васи...проводка частично либо полностью сгорела...машина автоматически из-за этого слетает с гарантии, так как в автомобиле присутствуют чужеродные приспособления не присмотренные заводом изготовителем...поэтому при поломке "рулевой рейки" или ещё чего-нибудь им звонить абсолютно бесполезное занятие... Я же это не просто так написал!!!я на прошлой неделе позвонил в Major и спросил по поводу ксенона и сабвуфера, сказали, что если не будет проблем с авто связанных с установкой данных девайсов, гарантия действует в штатном режиме, но если что-то случится, сразу гарантия прекращает своё действие!!! галоген "заточенный" под ксенон - какашка) они, скорее всего, меняют стекло лампы, которое будет как фильтр, что скажется на интенсивности света, или будет повышенное тепловыделение если так боишься за гарантию, можно и купить фару в сборе, но это другие денюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 хмм, точно) Если не подключать адаптивную систему, она ж как обычная будет светить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishka-rr Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А какой цоколь у прямоугольных туманок, sport sedan 07г.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john-alp Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Уважаемые форумчане, я так и не понял - если я сам установлю ксенон, могу я попасть на лишение ВУ? Типа фара под галоген? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Уважаемые форумчане, я так и не понял - если я сам установлю ксенон, могу я попасть на лишение ВУ? Типа фара под галоген? :dntknw: да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrestFM Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Если оптика линзованная, то ниХто даже и не посмотрит в сторону твоих фар! Более того постановление не так давно было отменено. Так шо ставь на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toliasik Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Можно ссылочку на документ который отменяет решение экспертов приравнивавшее ксенон специсигналам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver 714 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Если оптика линзованная, то ниХто даже и не посмотрит в сторону твоих фар! Более того постановление не так давно было отменено. Так шо ставь на здоровье! А что с гарантией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrestFM Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Гарантия на лампочки которые установлены в машине не распространяется, соответственно ОД фиолетово, ксенон у тебя стоит или галогенки. Рекомендую в купе с ксеноном установить светодиодные габаритные лампы Sho-Me. Они дороже чем всякая китайщина, которая висит на витрине многих магазинов, при этом они служат значительно дольше и расхождение по оттенкам цвета практически отсутствует, чего нельзя сказать о китайских лампах. Могу помочь с установкой еси нужно. Можно ссылочку на документ который отменяет решение экспертов приравнивавшее ксенон специсигналам. Ссылочки на документ нет, я лично у гайцов спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest89 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 гарантия на лампочки распространяется - год. Дилеру не пофигу - докажет что из-за установки ксенона че-то сломалось - откажет в гарантийном ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrestFM Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 гарантия на лампочки распространяется - год. Дилеру не пофигу - докажет что из-за установки ксенона че-то сломалось - откажет в гарантийном ремонте. У меня мася в новом кузове, куплена в мае 10-го года. В том же году, летом я приехал к ОД и попросил заменить по гарантии перегоревшую лампочку, на что они мне ответили:"На лампочки гарантия не распространяется" Мило предложили заменить за деньги ))) Где правда???? Если грамотно установить ксенон, то ничего из бортовых электронных систем не пострадает. И доказывать человеку на словах, что из-за его ксенона магнитола сдохла, по мне так бред! Сам устанавливал ксенон в разные машины, от тазиков до лексусов и все ок. Максимум может выдать ошибку борт компьютер, если конечно без обманок подрубить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashim Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Можно ссылочку на документ который отменяет решение экспертов приравнивавшее ксенон специсигналам. А можно от вас ссылочку что его прировняли к спецсигналам? Теперь лишают не по12.5 ч 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest89 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 CrestFM правда в разделе гарантийные обязательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashim Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 в России гарантия одно название ;) Ну нескажи. На предыдущей машине (лансер10) с гарантией никаких проблем небыло ни у меня ни у знакомых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashim Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот и у моего проблем небыло до ТО-2 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.