Перейти к содержанию

как подключить белую туманку??

Мерзавец

Рекомендуемые сообщения

Блин, не знал как вопрос в названии темы сформулировать коротко...

Короче, обзавёлся задним бедым фонарём вместо красного птф. Теперь встал вопрос о подключении его к фонарю заднего хода. В электрике я вооооооообще нуль, поэтому для меня это проблема. Ради такой мелочи ехать к Игоряну влом. Может кто-нибудь проведёт для меня курс молодого бойца?

Я думаю(иногда получается),что масса у них одна и тажа(подругому и быть не можеть),а вот плюсик с фонаря заднего ходу я бы просто протянул под обшивкой на новый беленький

Удачи!!!

Мерзавец Когда снимешь заднюю панельку,думаю всё поймёшь,цвета у массы вроде как одинаковы должны быть.Хотя есть приборчик,с виду ручка,который определяет массу.Можно методом ТЫКА.

За сколько отхватил фонарик?

Кореец

методом тыка боюсь, вдруг коротнёт нах, все предохранители повылетают (такое ведь возможно???!!)... вобщем вопрос открыт

про цену ответил в личку

Мерзавец

Да оба провода от одной лампы ко второй протяни. И всё.

ЗЫ Когда темно, я себе сам ПТФ включаю. Сзади машины всё зачётно освещает.

А посмотреть как сделано на второй лампе и сделать также? я про плюс и минус :)

Провод минуса либо с полосочкой какой-нить, либо черный (если другой не черный) :)

GrЫzly

завтра начну экспериментировать... а аккумулятор лучше отключить на время опреции или без разницы???

Phrozen

я ж говорю, я полный 0 в электрике, для меня это всё дремучий лес.

МерзавецДумаю аккумулятор можно не отключать. В конце концов пока ты задний ход не включил - у тебя цепь разомкнута.

Не парьте людей, провод НЕ ЧЁРНОГО цвета с противотуманной лампы перекусываем и соединяем(ту часть, которая к лампе идёт-"зелёными вверх ") с проводом НЕ ЧЁРНОГО цвета лампы заднего хода

Мерзавеца мне кажется,что парится не надо (я согласен с GrЫzly) - будет сзади темно - включи просто заднюю ПТФ и ВСЕ!!!

Igoryan

спасибо! всё было так как ты и говорил (кто бы сомневался ). всё подключил. тема больше не актуальна...

вот фото, если кому интересно:

c3479285a47ba3175c.jpg

35a46a64319935220c.jpg

З.Ы. Igoryan, подскажи плиз, при установке ксенона в задний ход блоки розжига под обшивку багажника крепятся??

Igoryan

Можно в одну цепь (т.е. в один плюс) два провода воткнуть? т.е. я хочу чтоб при включении туманки включались обе фары заднего и при включении заднего происходило тоже самое :)

т.е. от туманки провод вставить вторым в плюс заднего хода...

Надеюсь ясно выразился :) ниче не сгорит например при одновременном включении или ваще? :)

Phrozen

я себе так сдела, ничё не сгорело, правда при включении заднего хода, на приборке загорается , что противотумаки включены.

Мерзавец

Как поедешь ксенон в задний ход ставить свисни мне я тоже себе поставлю:))) Вместе поедем:) Будет традицией :)

Igoryan

спасибо! всё было так как ты и говорил (кто бы сомневался ). всё подключил. тема больше не актуальна...

З.Ы. Igoryan, подскажи плиз, при установке ксенона в задний ход блоки розжига под обшивку багажника крепятся??

Это кто-как ставит. Закрепить блоки- дело нужное.

Цена зависит от количества ламп заднего хода. Если одна- 700р. Две- 2000р. (это если со своим разумеется)

А какой ксенон имеет смысл ставить? Хочу купить самый дешевый... все равно редко пользоваться...Или нет?!

• 1 год спустя...
Не парьте людей, провод НЕ ЧЁРНОГО цвета с противотуманной лампы перекусываем и соединяем(ту часть, которая к лампе идёт-"зелёными вверх ") с проводом НЕ ЧЁРНОГО цвета лампы заднего хода

Насколько я понял мы просто берем плюс с фары заднего хода и поключаем к плюсю ПТФ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...