Перейти к содержанию

Установка зеркала заднего вида с автозатемнением

Glavbuch

Рекомендуемые сообщения

Хочу заменить обычное зеркало заднего вида на зеркало с автозатемнением кто нить делал? и вообще возможно?

Glavbuch Почему бы и нет? там обычная присоска, которая под нормальным нагреванием - сама по себе отваливается. Снимаешь старое зеркало- крепишь новое опциональное, благо, на выбор таких вариантов сейчас много.

Снимаешь старое зеркало- крепишь новое опциональное, благо, на выбор таких вариантов сейчас много.

А можно ссылку?

вообще не вижу в этом смысла... у меня стоит с автозатемнением, но тонированное задние стекло вполне справляется с этой задачей... вообще я бы отказался от него лучше во благо снижения стоимости авто хотябы рублей на 500.... ибо нафик надо...

ВОТ первое, что выдал гугл.

вообще не вижу в этом смысла... у меня стоит с автозатемнением, но тонированное задние стекло вполне справляется с этой задачей... вообще я бы отказался от него лучше во благо снижения стоимости авто хотябы рублей на 500.... ибо нафик надо...

По мне очень полезная функция, так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО справляется со своей задачей.

Другой вопрос- салонное зеркало - электрохромное, а вот боковые зеркала- обычные. Слепит так, что и не заметно работы салонного зеркала.

noiseless83 В данном случае - нафиг не надо!) Или искать электрохромные боковые зеркала и менять уже все в комплексе. Тогда будет работать как надо!

ВОТ первое, что выдал гугл.

Спасибо за ссылку. Нашел даже еще дешевле, такое же но без блютуз. ТЫНЦ Правда какое-то узкое оно, хотя может так кажется...

Короче я понимаю оно нафиг не нужно? Или все же стоящая опция?

Если окна тонированы (боковые и заднее хотя бы пятнашкой), то толку ноль... меня не слепит не в боковые не в салонное зеркало (при выключенном затемнении зеркала)... так что если не планируешь тонировать машину, то может и есть смысл ставить такое зеркало, но имхо по пржнему считаю, что оно того не стоит...

Короче я понимаю оно нафиг не нужно? Или все же стоящая опция?

Если окна тонированы (боковые и заднее хотя бы пятнашкой), то толку ноль... меня не слепит не в боковые не в салонное зеркало (при выключенном затемнении зеркала)... так что если не планируешь тонировать машину, то может и есть смысл ставить такое зеркало, но имхо по пржнему считаю, что оно того не стоит...

Ну не знаю. У меня на мопсе штатная тонировка сзади + на нее наложена еще 15шка. Все равно слепит. Все равно часто пользуюсь ручным затемнением. Особенно когда стоишь в пробке а сзади стоит ОНО, с супер-пупер красивым и ярким ксеноном в больших квадратных фарах )))

PavelK А с наружными зеркалами как быть? оттуда тоже слепит будь здоров!

Ну честно говоря, меня наружние как-то не особо напрягают. А вот внутрисалонное очень.

Glavbuch Почему бы и нет? там обычная присоска, которая под нормальным нагреванием - сама по себе отваливается. Снимаешь старое зеркало- крепишь новое опциональное, благо, на выбор таких вариантов сейчас много.

Во-первых там не присоска, а металлическое основание приклеенное к стеклу.

Во-вторых данный клей слабо поддается нагреву. Скорее стекло лопнет чем этот "пяточек" отвалится

В-третьих если стекло с датчиком дождя и света, я бы не советовал вообще туда лазить, т.к. сам датчик - это очень хлипкая конструкция, и нет уверенности что после его отключения-включения (тем более снятия "пяточка") он будет работать.

Как вариант предложу:

1. Либо поискать такое зеркало с универсальным крепежом (под разные "пяточки")

2. Либо посмотреть подходит ли от новой трешки зеркало

Так же отмечу что это зеркало должно подключаться к электросети машины, т.е. придется тянуть провода.

вот дилер тоже рассказывал про провода, снятие потолка, пластмасок со стоек и вообще "надо смотреть есть ли разьем в мозгах, короче будет стоить" а боковые зеркала как-то не напрягают а салонное жуть даже при тонировке у меня задние заклеены. А самому получается нереально поставить?

• 2 месяца спустя...

Если зеркало наклонить вниз или вверх на значительный угол, то оно отразит обстановку сзади с эффектом затемнения. Не автозатемнение конечно, но на трассе вполне подойдет. Правда из боковых зеркал ослепления никто не отменял...

Если зеркало наклонить вниз или вверх на значительный угол, то оно отразит обстановку сзади с эффектом затемнения. Не автозатемнение конечно, но на трассе вполне подойдет. Правда из боковых зеркал ослепления никто не отменял...

Ну его типа отклонять для этого не надо. Там же рычажок есть... ))))

А меня устраивает салонное монохромное с атозатемнением когда ОНО в заде летит и трасса пустая(перестраиваться не куда не надо), я просто на время пролета этого объекта складываю боковые зеркала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...