Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет! Сегодня мой бортовой компьютер вывел предупреждение: "Необходима перестановка колес через 450 км". Что это значит???? Подскажите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 это чё та новенькое.....=)))))) у тебя какая мазда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Наверное перед назад и наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 это чё та новенькое.....=)))))) у тебя какая мазда? трешка новая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 может глюк? у вас дожди идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 может глюк? у вас дожди идут? Нет, дождей почти неделю нет. Когда дождь, он пишет "Гололед"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 мне кажется машина 18 диски просит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 мне кажется машина 18 диски просит )) и на 16х неплохо ездить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 может глюк? у вас дожди идут? Нет, дождей почти неделю нет. Когда дождь, он пишет "Гололед"))))) Прикольно, однозначно=))))) ну если просит значит просто поменяй передние с задними, так делают для того, что бы на ведущих колесах был меньший износ, т.к. они изнашиваются быстрее ведомых, от этого зависит управляемость, устойчивость и т.д. вобщем для безопасности. ну и равномерного износа=))) а сколько пробег у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Прикольно, однозначно=))))) ну если просит значит просто поменяй передние с задними, так делают для того, что бы на ведущих колесах был меньший износ, т.к. они изнашиваются быстрее ведомых, от этого зависит управляемость, устойчивость и т.д. вобщем для безопасности. ну и равномерного износа=))) а сколько пробег у тебя? 9500 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 9500 примерно хм, чё та мне кажется маловато, хотя наверное правильно с точки зрения безопасности. интересно, а если не поменять колеса компьютер будет показывать, что колеса не поменяли?=)) мне кажется машина 18 диски просит +1! по любому еэ не устраивают!=)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Короче в сервисе сказали что в инструкции написано как их переставлять, говорят даже схема есть. Я так понимаю каждые 10000 км надо переставлять их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 9500 примерно да это чушь какая-то...если ты конечно не гоняешься на драге и у тебя колёса уже не износились под ноль... думаю, что нет, поэтому я бы обратился к ОД. думаю, что дело в глюках блока управления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 9500 примерно да это чушь какая-то...если ты конечно не гоняешься на драге и у тебя колёса уже не износились под ноль... думаю, что нет, поэтому я бы обратился к ОД. думаю, что дело в глюках блока управления... +1!:)))Езжу на штатных колёсах уже 53000 км. и всё нормуль!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 спасибо все посмешили))) залезь в настройки бортового компьютера и там где ТО и т.п. отключи "пикалку" по пробегу на замену колес ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 спасибо все посмешили))) залезь в настройки бортового компьютера и там где ТО и т.п. отключи "пикалку" по пробегу на замену колес ;) понабрались у французов, мля))) теперь сиди и думай, что ей надо))) Куда проще линейкой остаток протектора померить, или монетой достоинством 1 рубль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет! Сегодня мой бортовой компьютер вывел предупреждение: "Необходима перестановка колес через 450 км". Что это значит???? Подскажите плиз! На новых трешках в борт компьютере есть две очень интересные функции: 1. Сколько осталось до следующего ТО (для тех кто постоянно забывает ) 2. Сколько осталось до переустановки колес. Оба показания борт компьютера можно посмотреть в борт компьютере Нас интересует пункт №2 За 500 км до истечения срока б/к начинает выдавать напоминания. Для чего это нужно Колеса на ведущей оси всегда изнашиваются быстрее ведомых колес. Особенно на передне-приводных машинах, так как помимо износа при разгоне, они изнашиваются при торможении. Поэтому для равномерного износа рекомендуется (я подчеркиваю именно рекомендуется а не требуется) раз в 10 000 тысяч менять колеса местами (т.е. в нашем случае с зада на перед и наоборот). Но так как это не рекомендация, а не требование можно этого не делать. По истечении отведенного километража счетчик начнет отсчитывать очередные 10 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет! Сегодня мой бортовой компьютер вывел предупреждение: "Необходима перестановка колес через 450 км". Что это значит???? Подскажите плиз! На новых трешках в борт компьютере есть две очень интересные функции: 1. Сколько осталось до следующего ТО (для тех кто постоянно забывает ) 2. Сколько осталось до переустановки колес. Оба показания борт компьютера можно посмотреть в борт компьютере Нас интересует пункт №2 За 500 км до истечения срока б/к начинает выдавать напоминания. Для чего это нужно Колеса на ведущей оси всегда изнашиваются быстрее ведомых колес. Особенно на передне-приводных машинах, так как помимо износа при разгоне, они изнашиваются при торможении. Поэтому для равномерного износа рекомендуется (я подчеркиваю именно рекомендуется а не требуется) раз в 10 000 тысяч менять колеса местами (т.е. в нашем случае с зада на перед и наоборот). Но так как это не рекомендация, а не требование можно этого не делать. По истечении отведенного километража счетчик начнет отсчитывать очередные 10 000 км. Спасибо! :flirt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Усегда рад)))) :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 По истечении отведенного километража счетчик начнет отсчитывать очередные 10 000 км. только это неправда) там сам выставляешь сколько отсчитывать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 По истечении отведенного километража счетчик начнет отсчитывать очередные 10 000 км. только это неправда) там сам выставляешь сколько отсчитывать ;) возможно) хотя был уверен он на атомате обнуляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Да настройки выставляются не автоматически а как сам захочешь но по умолчанию это 10т.км. Перестановка колес вроде как осуществляется следующим образом: переднее правое на задние левое и наоборот и так же с передним левым... Но тут есть один момент когда ты постоянно переставляешь то в конце попадаешь на замену всех 4-х колес. Я обычно делаю так те на изношенные перед ставлю задние а на зад покупаю новые, это мне помогает не попасть на круглую сумму при замене всех 4-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.