Перейти к содержанию

Старожиловский конезавод и Красивая меча

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Андрей! Идея со страусиной фермой моя, поэтому поедем через выходные!) я на следующих не смогу

:))))

Я спорить не буду кто предложил :)))))))

Эта идея ещё у меня перед Питером сидела в голове и я тебе о ней говорил. :pardon:

Легко заменю на Зубров. :P

На счёт следующих вых - теперь я сделал "расписание мероприятий" - смотри свободные (смежные) дни там. ;)

Вопрос в догонку: какая там почва на грунтовых дорогах? В случае дождя насколько усложняется продвижение?

глобально усложняется.Там чернозем!И ровно через 2 метра у тебя будут слики.А они в дождь,да еще по грунту как известно не держат

Вопрос в догонку: какая там почва на грунтовых дорогах? В случае дождя насколько усложняется продвижение?

глобально усложняется.Там чернозем!И ровно через 2 метра у тебя будут слики.А они в дождь,да еще по грунту как известно не держат

Понял! Спасибо! Поеду по ситуации...

Если в понедельник меня не будет - значит я крепко засел! Приезжайте меня дёргать!!!! :lol:

Блин!Если это было через 2 недели,я бы тоже поехал,в эти и следующие никак

У меня вообще есть идея организовать там летом выездную сейшн с палатками и ночёвкой! Не знаю как меня поддержат, но есть тяга к посиделкам у костра с гитарой.... :good:

У меня вообще есть идея организовать там летом выездную сейшн с палатками и ночёвкой! Не знаю как меня поддержат, но есть тяга к посиделкам у костра с гитарой.... :good:

+1 я за

+1 я за

+1 Я тоже!

интересное предложение..

интересное предложение..

Эта идея не моя а Андрея D4

Андрей! Идея со страусиной фермой моя, поэтому поедем через выходные!) я на следующих не смогу

Ой в парке птиц тож замечательно1 Это рядом с обнинском, дорога хорошая если ехать через Киевсое шоссе!

Круто!!Я бы тоже к вам присоединилась. :dance:

Вернулись в 3 часа ночи! Хорошо, что никто из мазд с нами не поехал... была просто жесть! :swoon2:

Чуть позже опишу как было дело.

Пока просто "сухой" текст. Чуть позже выложу фотки. Я сейчас приболел, так что радуйтесь, все фотки постараюсь сделать побыстрее! :lol:

Итак, выехали из дома только в 9:10... К этому моменту Рязанка уже логично стояла. Пропилили до Каширского шоссе и через "несколько" км выехали на А107 - первую бетонку. Вот такой получился крюк. Далее выехали уже на саму Рязанку и попилили без пробок прочь от Москвы. В саму Рязань не заезжали - ушли на объездную дорогу, с коорой и свернули в сторону Старожилово. Ехать без навигации тут тяжко - указателей у нас нет как класса!

Конный завод находится в действительно красивом здании, но более смотреть там нечего. Да, пасутся лошади в вольерах, но нет экскурсий, нет музея... один только пьяный охранник (да вообще не понятно кто) который нам разрешил ходить везде! Поездили, посмотрели, пофоткали, да и поехали к Ишутинскому городищу.

Вот дальше и началась сама жесть! До Ряжска и М6 мы долетели довольно быстро, а вот дальше... Дорога в легковом понимании довольно быстро закончилась, хоть мы и продолжали наш путь по Р126. Ехали, в основном, полями. К слову сказать - почти все земли засеяны! Асфальт здесь клали, наверное, в середине прошлого века. Кое-где нормальный, но местами приходилось объезжать по обочине. Чем ближе мы подъезжали к нашей цели, тем сложнее становилось продвижение вперёд. Венцом, а задно и самым (на мой взгляд, непреодолимым для мазды) сложным участком стал кусок в деревне Избищи. Ямы величиной с автомобиль! Вот реально как только только после бомбёжки. Местные даже накатали грунтовки по полю в объезд "асфальта". Дальше стало чуть лучше, расслабляться нельзя совершенно: после непродолжительного участка "хорошей" дороги обязательно будет ряд ям где можно оставить колесо! Это факт. Как хорошо, что с нами не поехали мазды! :)))))))

К заветному повороту на Ишутино городище мы приехали только в седьмом часу вечера. 209 км от Старожилово отняли у нас 4 часа! Далее пошла грунтовка через поле. Легковушка тут проедет довольно легко. Доехали до начала оврага и повернули вниз. Вот этим путём туда на легковушке лучше не соваться... по крайней мере на Мазде. Не хватит простой геометрии по свесам. Само городище просто потрясающе! Абалденное место! :wub: Заделали шашлык.

Уехали оттуда уже затемно... как выезжали - вообще песня! Пересекли вброд речку, наткнулись на табун гуляющих лошадей и долго плутали в поисках Р126. Нашли. Оказывается всё время ехали правильно, но из-за проскоченного съезда на объездную "асфальта" по полю, ехали значительно дольше. Буквально через пару-тройку км в сторону М4, начася нормальный асфальт... автобан блин. Не верится даже! :D2 В последнюю точку "Скалистый берег Красивой мечи" уже не успели. Часа 4 комфортно ехали обратно. Дома были в 3 с чем-то! В результате, за этот день намотали 882,6 км!!! Нормально так...

Что могу сказать про само место? Оно суперское! Один только минус - расстояние до туда. Но если не пугают километры, то туда можне легко и комфортно донестись по М4. На само городище проехать на Мазде можно! Есть даже прикидки по проезду. Окончательное решение - надо ехать туда компанией и с ночёвкой в палатках!!!

Фотки будут позже ;)

Андрюх, ты молодец! Просто герой! Жму руку! :good: :good: :good: Ждем фоток! А с ночевкой сгонять туда или куда поближе я За!

Андрюх, ты молодец! Просто герой! Жму руку! :good: :good: :good: Ждем фоток! А с ночевкой сгонять туда или куда поближе я За!

Пасиб! Я бы туда же смотался. Сейчас практически до самого Ефремова идёт хорошая трасса минимум в 2 полосы. Если не пугают километры, то доехать можно сравнительно быстро. Километров около 315. На самом деле, это получается короче чем до Ростова и обратно мы мотались. Основная цель поездки может быть как Open air. Поблизости населённых пунктов особо нет. Мешать никому не будем... только если каким-то туристам с палатками... :P

Пасиб! Я бы туда же смотался. Сейчас практически до самого Ефремова идёт хорошая трасса минимум в 2 полосы. Если не пугают километры, то доехать можно сравнительно быстро. Километров около 315. На самом деле, это получается короче чем до Ростова и обратно мы мотались. Основная цель поездки может быть как Open air. Поблизости населённых пунктов особо нет. Мешать никому не будем... только если каким-то туристам с палатками... :P

Так если мы сами с палатками, то каким туристам мешать? Мы сами туристы. Как там с водоемами порыбачить есть где? Меча далеко?

Так если мы сами с палатками, то каким туристам мешать? Мы сами туристы. Как там с водоемами порыбачить есть где? Меча далеко?

Меча непосредственно рядом. Палатка ставится прямо на берегу. Рыбаков там полно было...

Вот одна фотка по-быстрому

ляпота!

Маш!Поверь,это именно на закуску так сказать...Я хоть и не ездил,да и фоток не видел,но был там много раз.И не перестаю удивляться как прекрасна наша природа

Вот одна фотка по-быстрому

ляпота!

Маш!Поверь,это именно на закуску так сказать...Я хоть и не ездил,да и фоток не видел,но был там много раз.И не перестаю удивляться как прекрасна наша природа

да я разве сомневаюсь?)

сама хотела бы съездить, но только вернулась из авто поездки, да и ма3ки, как писал Андрей, там бы не везде пролезли ;)

ждем фотки ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...