Перейти к содержанию

Майский отпуск в горах

Рекомендуемые сообщения

Почти спонтанно решили посетить родственников девушки в Майкопе. В итоге 1 мая в 4.00 стартовали с МКАДа, 1400 км с 2-мя остановками на перекус и в 21.00 мы уже в Майкопе.

Дорога- если честно, ожидал худшего. Липецкая, Воронежская области- сплошная глобальная стройка, явно к Олимпиаде. Куча строительной техники, самосвалов еле ползущих по двухполосной дороге. Местами, где уже сделан ремонт- отличная 4-х полосная дорога, разделенная отбойниками. Ростовская и Краснодарский край (особенно Краснодарский)- почти идеальная трасса. Республика Адыгея- двоякое впечатление от дорог, кусок хорошая, кусок полное ее отсутствие. Причем куски чередуются каждый километр.

ГИБДД- люди, соблюдайте скоростной режим на 100%. Московское правило- если ограничение 60, то можно ехать 75, не действует :) нивкоем случае не надо обгонять где запрещено, даже не надо пытаться там где разрешено, но есть шанс вернуться в свою полосу даже через полметра после начала сплошной. Засады через каждые 5-10 км. камеры на треножниках прячут, так что и не заметишь, а экипажи с вашими фотками и видео через километр ждут с распростертыми объятиями :) я особенно не обгонял и не гнал, тк машина была груженная под завязку (4 человека и кот плюс полный багажник вещей и подарков). Но все равно, тормозили меня 4 раза. Первый раз за превышение 40км/ч в какой-то деревне. Показывают фотку, превышение ровно 40кмч. С улыбкой сообщают, что штраф 1500р и можно обсудить пути решения. Путь решения я избрал следующий- документы техосвидетельствования аппаратуры показали, что аппарат имеет допуск 0,3 км/ч (вот такие они у них точные, хотя я искренне удивлен), после этого сотрудникам было сообщено, что мое превышение не 40,а 39,7 и суд будет на моей стороне, тем более московский по месту регистрации машины, соответственно штраф 300р. и можно его выписывать. Сотрудники тихо выписали 300рублевый штраф и тихо-тихо поинтересовались, есть ли у меня еще вопросы и предложения. Дальше тормознули уже на трассе где-то под Ростовом, зафиксировав скорость 115 км/ч. Сотрудник (прапорщик) бодро сообщил, что я злостный нарушитель наказываюсь штрафом в 300 рублей и он готов принять штраф на месте! (прямо так и сообщил). И ооочень расстроился узнав, что наличность я с собой не вожу, а заправляюсь по зарплатой карточке. За что, собственно, и был я послан на пост к самому МАЙОРУ! Майор сразу предложил решить вопрос на месте, но прочувствовав всю серьезность ситуации с пластиковыми деньгами отпустил с миром.

Дальше была остановка на проверку ВИНа после Ростова и блок пост Краснодарского края, где всего лишь поинтересовались есть ли у меня с собой наркотики и оружие.

И вот, второй день в Адыгее, мы из Майкопа поехали в горы. Красота! Людей на дорогах нет, серпантины чистые, ровные (но не без косяков), доблестного гаи почти нет. Супер.

Там мы провели почти неделю, совершив пару пеших экскурсий в горы и парочку раз выезжали на авто (помимо мазды в распоряжении был уазик, так что сидячая проходимость резко увеличилась у москвичей). Жили в деревне, где меня каждый день тормозил один и тот же экипаж гибдд за тонировку и на проверку вывоза заповедных растений. Растениями я не увлекаюсь, а на тонировку не было прибора, так что каждый день у нас разговор был примерно следующий: "-Тонировка! Штраф 100р! -А прибор? -А растения вывозите? -нет -до завтра, но тонировку снимете."

Обратная дорога получилась 1500 км (плутанули чуток) и 18 часов. НИРАЗУ не остановили, все засады были из Москвы, а не в нее. Машина съела политра масла и проявился сверчок в багажнике, а так все гуд (тьфу-тьфу-тьфу).

Гора Монах. Вид на реку Белая (не зря в багажнике возил почти 2 года камуфляж)

46ea1b7d9c68.jpg

По дороге на плато Лаго-Наки

04d34045fdf9.jpg

Лаго-Наки

e0347e9333fb.jpg

d9cda3a3412a.jpg

9e1128d4afa9.jpg

6e070a8e1565.jpg

e7ba20dcb9a1.jpg

Это уже другой день и другое направление (названий не помню :) )

d29c73ea9b08.jpg

2b1aa1afe530.jpg

731e9e06388f.jpg

62225f14b587.jpg

2837eb1e3206.jpg

075b085b5eab.jpg

Абсолютно новая дорога, принятая гос миссией в январе 2010 года

8244294f3e2f.jpg

2651122a2fb8.jpg

d734c97c61ff.jpg

5dc4c8660a5e.jpg

b4bba4b84763.jpg

Опять горы

4a35cd0fc376.jpg

На реке Белая проходили соревнования"Интеррали 2010"

85b4c2cb87d3.jpg

a1a37a8f2c78.jpg

078933a22809.jpg

b504c579c679.jpg

8facd7b7f2c5.jpg

Разломчик.

95535a5c4aa9.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...