Romzes14 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Машину никогда не тонировал, только лет 7 назад мерс 124 был закатан... сам теперь думаю сижу, новую треху тонировать или нет... с одной стороны гайцы рано или поздно спахватятся... типа как с ксеноном, с другой жарко... климат в холостую пашет, с третьей в москве 9 месяцев в грязи и темноте ездишь... не видно итак нихрена! Тонируй , .... не видно ..., эт отмазки и отговорки .Себя этим не успокоишь :P Затонировал Люмаром №15 , все видно и в пасмурный день тоже .... С гайцами проблемы ..., ну волков бояться в лес не ходить ..., хотя сам до недавнего времени так думал . В маФынке после того как затонировал стало еще комфортнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost86 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Планирую затонировать 35-ой, для красоты. До этого машинка 5-ой затянута была, без лба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intercooler Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 у меня 5-ка боковые и 15-шка лоб. не трогают. привыкли уже, я номера с прошлой машины оставил, гаишникам уже примелькались они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost86 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 С тонированным лбом и 15-ой по бокам ночью вне города не очень удобно рулится...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumer Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 от солнца в основном прятаться приходится! я передние 3 стекла атермалкой затонировал LLumar (75%) она почти прозрачная, легла на родную прямо в цвет, а главное не так жарко и не темно в машине, видимость не изменилась, гайцы даже не смотрят! задние 3 стекла 20%-й той же фирмы, чтоб сумку можно было по спокойней класть на заднее сиденье! смотрится отлично, боевые характеристики более чем устраивают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost86 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Затонировал 35-ой без лобового, аккуратно смотрится, почти и не видно, что тонировался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нальчикский баламут Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 наклеил себе джонсон pgs бока 15, лоб 35.. вообще супер! изнутри видимость отличная...а снаружи темно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost86 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Блин когда едишь на тонировку каждый раз боишься чтоб не чего не отломали, ни где не забыли прикрутить на место. Сердце кровью обливалось и в этот раз, когда снимали задний спойлер. Пришел проверил вроде все нормально. Вот только ч.з день обнаружил, а задняя дверь снутри не открывается, пришлось обратно ехать, забыли че-то на место установить, вроде нормально все закончилось, заодно и глянул как обшивка снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DK! Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 5 по кругу без лба -- все видно и с гайцами проблем нет + у меня еще заводская на задних стеклах -- не понимаю чего все боятся гайцов -- ни разу не возникало никаких вопросов! (через 3 года конечно придется тех осмотр делать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerop Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ну, сейчас штрафы изменились))) а гайцы ребята хорошие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermeev Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Клева у вас там с гайцами. В нашем регионе выписывают законное требование об устранении. Через сутки если не снял тонировку, отправляют в суд, а там либо афигенный штраф либо арест до 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olial Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 в аквариуме чувствую себя как-то не уютно. видимо придется пятнашкой или двадцаточкой закоптить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romzes14 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ... ну по поводу 15 суток - это загнул . Максимум 100 рублей штраф , как и при езде без огнетушителя и аптечки . Но даже выписывать штраф сотрудник имеет право если он имеет право пользоваться прибором по замеру свето-пропускаемости стекол. Ну а если "докопаться" , сотрудник ДПС всегда может найти к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Посоветуйте, где затонировать заднюю полусферу? затонируй ру, кто нибудь там был? цены очень демократичные.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerop Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ... ну по поводу 15 суток - это загнул . Максимум 100 рублей штраф , как и при езде без огнетушителя и аптечки . Но даже выписывать штраф сотрудник имеет право если он имеет право пользоваться прибором по замеру свето-пропускаемости стекол. Ну а если "докопаться" , сотрудник ДПС всегда может найти к чему. сейчас штраф 5000, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 100 рублей... при соблюдении всех правил и гостов проверки светопроницаемости- как то: сертифицированный прибор, проверка в 2 ух местах (вроде бы), температура окр среды не ниже 10С и по моему проверку может проводить только сотрудник ростехнадзора; с октября штраф будет 500 р! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerop Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 100 рублей... при соблюдении всех правил и гостов проверки светопроницаемости- как то: сертифицированный прибор, проверка в 2 ух местах (вроде бы), температура окр среды не ниже 10С и по моему проверку может проводить только сотрудник ростехнадзора; с октября штраф будет 500 р! надо затонироваться в какашечку) 500 р иногда можно себе позволить))) Народ, я хочу полностью по периметру сделать. Хочу чтобы снаружи вообще ничего не было видно, что творится внутри. Чтобы все было черным. Какую пленку использовать и какая светопропускаемость нужна? А за тонировку фар и фонарей что-то делают? Хочу сделать очень черную машину на очень черных дисках. А нет пленки тонировочной под карбон? (в планах машину в 3д карбон обтянуть) чтобы все смотрелось карбонисто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumer Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Думаю после вступления закона в силу, 500 р надо будет господам гаишникам отваливать на каждом посту, ну или кланиться каждому посту как 100 пудов, показывая ранее выписанный сегодняшний протокол! По новым правилам законом разрешено: светопропускаемость лобового - 75% передние двери по 70 задние 3 стекла хоть фанерой забей, тех регламентом ничего не предусмотрено по поводу фар - стопы должны быть красными, повороты - оранжевыми по поводу их тонировки не помню, помню что за сетку или стекло на гос номере либо 5000 р либо вплоть до лишения от 3 до 6 (вроде) месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romzes14 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ... по ходу закон уже вступил в силу :) http://top.rbc.ru/society/26/07/2010/440947.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerop Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ... по ходу закон уже вступил в силу :) http://top.rbc.ru/society/26/07/2010/440947.shtml вот именно ) Думаю после вступления закона в силу, 500 р надо будет господам гаишникам отваливать на каждом посту, ну или кланиться каждому посту как 100 пудов, показывая ранее выписанный сегодняшний протокол! По новым правилам законом разрешено: светопропускаемость лобового - 75% передние двери по 70 задние 3 стекла хоть фанерой забей, тех регламентом ничего не предусмотрено по поводу фар - стопы должны быть красными, повороты - оранжевыми по поводу их тонировки не помню, помню что за сетку или стекло на гос номере либо 5000 р либо вплоть до лишения от 3 до 6 (вроде) месяцев Прежде всего стоит иметь в виду, что даже чистое, «незамутненное стекло» УЖЕ задерживает до 20 процентов света, и даже совершенно прозрачная пленка еще немного снижает светопропускание. Таким образом, даже чистое стекло в комплекте с ЛЮБОЙ пленкой почти наверняка не пройдет по ГОСТу 5727-88. вот блин а) http://www.autobam.ru/articles/gost_tonirovanie_artikle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda 3 Spirit 2.0 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Затонировал свою полностью 35% плёнкой (кроме лобового). Стекло приобрело оттенок, как после напыления (в тон с люком). Официально это разрешено. Лобовуху не тонировал, т.к. у нас и передние боковые стёкла и заднее запрещают (разрешается только 2 задних боковых). Только задние нет смысла тонировать, по колхозному. Мне и посоветовали всю в 35%. Катаюсь уже второй год - никаких проблем. Останавливали не раз (днём и ночью), на проверку документов, ни у кого притензий не вызвало. Так что решать тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tongol Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Затонировал полностью 25% плёнкой. Катаюсь уже второй месяц. Останавливали пару раз - без проблем. Обошлось халява по акции все авто без лба 2000 рублей территориально м.вднх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYSON Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 все халява заканчивается!! с 1 сентября штраф 500 рублей, готовимся господа хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 не дам ни одной пятикатки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Обошлось халява по акции все авто без лба 2000 рублей территориально м.вднх. мне кажется сейчас что бы снять пленку, цены лупить будут в два раза больше чем затонировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.