Перейти к содержанию

Рабочий цилиндр сцепления

рафа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати, когда менял прокладки впускного на днях в Кларусе, мне по отзывной кампании заменили этот самый цилиндр. поэтому обратись к официалам, скорее всего отзыв и есть

P.S. мне заменили бесплатно, но на сколько помню, все это дело стоило около 4200 р.

для начала нужно посмотреть, нет ли рекола и отзывных кампаний... возможна замена у ОД бесплатно!

А где это можно посмотреть? Да и ближайший ОД за 300 км от меня.

А где это можно посмотреть? Да и ближайший ОД за 300 км от меня.

http://vin.mazda-csd.ru/

если попадаете под программу, то потом позвонить в ОД :) спросить про цилиндр, есть ли в наличии :) и записываться на ремонт! а на месте по факту уже воевать за гарантийную замену по программе! не отвертятся! :)

По состоянию на 11/04/2011

A0804A - Рабочий цилиндр сцепления

Пожалуйста, по возможности, посетите Вашего дилера Mazda!

Попал под программу. Все бы ничего, но ехать нужно в Новосибирск с Томска, а это почти 300 км.

ну тогда баночку тормозухи с собой... и вперёд... ну или волоком... по крайней мере машину можно завести и не замёрзнуть, и тормоза будут работать

ну тогда баночку тормозухи с собой... и вперёд... ну или волоком... по крайней мере машину можно завести и не замёрзнуть, и тормоза будут работать

или в магазине за новым цилиндром, если 300 км расстояние

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для информации: на матрешках до 2006 г.в. включетельно официалы меняют цилинры бесплатно. Сам так к ним приехал и был приятно удивлен.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Всем привет. Помогите кто знает..Решил по-быстрому заменить цилиндр сам..Вставил трубку, а через неё подтекает..Нарыл в каталоге, что должно быть уплотнительное кольцо, которое видимо обронил и не смог найти..Какое оно из себя и чем можно заменить его? См. на рисунке post-28801-1283582379_thumb.png

Нашел на что заменить? сегодня собрался заменить на новый. Вставил трубку - а он течет из нее! Неужели я потерял кольцо? Или оно осталось в старом цилиндре?

И еще, он пластиковый! Новый, который я заказал по каталогу japancats, в первый раз такое вижу. Помогите, разъясните :) машинка стоит.

Всем привет. Помогите кто знает..Решил по-быстрому заменить цилиндр сам..Вставил трубку, а через неё подтекает..Нарыл в каталоге, что должно быть уплотнительное кольцо, которое видимо обронил и не смог найти..Какое оно из себя и чем можно заменить его? См. на рисунке post-28801-1283582379_thumb.png

Нашел на что заменить? сегодня собрался заменить на новый. Вставил трубку - а он течет из нее! Неужели я потерял кольцо? Или оно осталось в старом цилиндре?

И еще, он пластиковый! Новый, который я заказал по каталогу japancats, в первый раз такое вижу. Помогите, разъясните :) машинка стоит.

Вынь трубку из цилиндра и посмотри на самой трубке и в посадочном месте, может, там оно, скомкалось. Если и там и там нет, то ищи за защте движка, я свое там нашел, когда менял.

Вынь трубку из цилиндра и посмотри на самой трубке и в посадочном месте, может, там оно, скомкалось. Если и там и там нет, то ищи за защте движка, я свое там нашел, когда менял.

Спасибо всем за ответы! Резинка осталась запресованная в старом цилинндре. Переставил на новый - течи нет.

• 10 месяцев спустя...

Всех приветствую,подскажите где купить уплотнительное кольцо? в старом нет и на защите тоже,подставил втулку от карбюратора 6 думаю на долго не хватит.

• 1 месяц спустя...
У меня тоже тек цилиндр. Поменял по гарантии. Но предворительно узнавал, что оригинал в магазине мазда-запчастей стоит 2000 р.( у оф.диллера 6000 р. + ждать 3 недели). Замена в обычном сервисе 500 р. + доливка тормозухи, насколько я помню ничего сливать не надо (меняется он в течении 5 минут). Кстати у оф. Диллера замена 1500 р. Все цены у офиков ровно в 3 раза выше...

П.С. кстати из-за чего они текут-то? У меня потек на 19000 км. Ранова-то как-то...

Привет. Полностью соглас. У меня аналог. ситуэйшин по гарантии поменяли на 90т.км. в последний раз а потёк уже на 103т.км залезть пришлось самому, пропало сцеплнние. Быстро разобрался что да как, основная и часто встречающаяся проблема слетает уплотнительная резинка. Просто достаньте её из цилиндра и оденьте на трубку до упора, и все.

Привет!Сам сталкивался с этой проблемой,вот что было у меня...Когда резко кидаешь пидаль(ну типа шлифануть),он отбрасывается а цилиндр потом догоняет.Шлифануть не получалось...Стало понятно замена цилиндра.Взял оригинал за 2500.При установке меня тоже сильно удивило что кольца уплотнительного нового не было,пришлось со старого выковыривать.Ну да ладно поставил и забыл на три месяца.А тут еду себе и понимаю что сцепление пропадает.Доехал до СТО ,сопливит соединение трубки с цилиндром.Долили тармозухи,доехал до гаража.Стал разбираться снял,вытащил уплотнительное кольцо то самое,и понимаю что из-за него подтеки.Залез в магазине ,уплотнитель не нашел!Думал с трубкой идет к целиндру,но по рисунку не видать.Было решено замострячить дополнительную резиночку...Зашел в магазин ВАЗ купил маленькое колечко (примерно),взял 4 штуки чтобы одна точно подошла(6 руб.штука).Вынул снова трубку поставил сначала маленькое колечко ,потом все как полагается...Вот вопорос меня мучает ГДЕ взять эту оригинальную резинку и почему она ни с чем не идет в комплекте???(уплотнительное кольцо)...Да и еще ребята будте внимательны!,при установке цилиндра ...Смотрим в отверстие куда вставляется трубка от главного цилиндра и видим там оранжевую кругляшку,держит ее еще один уплотниетель(можно аккуратно выковыривать),так вот она бывает встает боком и педаль заедает при возврате(что было в моем случае,если бы знал что из=за этого цилиндр бы не покупал!).Короче посередине этой кругляшки есть маленькое отверстие,смотрим глазом внутрь и видим что она стоит правильно при видимости это дырочки!!!

Я когда менял, никакой резинки так и не заметил, что в новом целиндре что в старом - все одинаково.

Может это поможет - http://mazda3.me/2010/09/21/zamena-raboche...dra-scepleniya/

Там так же говорится что, втулка идет в комплекте с трубкой.

Я когда менял, никакой резинки так и не заметил, что в новом целиндре что в старом - все одинаково.

Может это поможет - http://mazda3.me/2010/09/21/zamena-raboche...dra-scepleniya/

Там так же говорится что, втулка идет в комплекте с трубкой.

Да прочел,где бы новую втулку эту взять...на запас так сказать

• 6 месяцев спустя...

всем привет нашел сегодня кольцо на старом штуцере от старого рабочего целиндра попробую его вроде как и там стояло, а то потерял и в глаза не видел посмотрим что выйдетdownload.gif

post-75274-0-77731800-1372393247_thumb.jpg

всем привет нашел сегодня кольцо на старом штуцере от старого рабочего целиндра попробую его вроде как и там стояло, а то потерял и в глаза не видел посмотрим что выйдетdownload.gif

плохая была затея всё равно капает((((((((((

• 2 недели спустя...

Всем привет, заезжал к ОД (Волгоград) 9.07.13г., по поводу скрипа при выжиме педали сцепления. Сказали, что виноват рабочий цилиндр сцепления и предложили поменять бесплатно (цилиндр и работа) "по гарантии", хотя машина не гарантийная, 2006г. Цилиндра в наличии не было, записался на замену через 2 недели. Мотивировали такую щедрость тем, что МАЗДА якобы отзывает все рабочие цилиндры на мазда 3 2006-2008 годов... Так что если у кого есть проблемы с цилиндром, попробуйте обратиться к ОД...

Когда брал машину был пробег 74тыс якобы... на пробеге где-то 81000 потек цилиндр , пришел в магаз и заказал оригинал 2850р, с виду обычный пластик. 

Помоему это самая быстрозаменяемая деталь , прокачивал дольше , надо было краник открыть чуть побольше чуть ли ни 2 оборота , прокачивал через обратный клапан.

Да и по поводу резиновой втулке в штуцере , она была и осталась со старого цилиндра, валяется в гараже.

post-73304-0-79190900-1373811747.jpg

post-73304-0-25904300-1373811748.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...