Перейти к содержанию

Париж - Рим на мартовские празднике

Рекомендуемые сообщения

Стало попаховать весной. А тут ещё и праздники на носу.

По этому поводу пришла мысль смотаться куда-нибудь в Европу. Дня на 4.

Заодно и сделать себе подарок на 8 марта.

План действий таков:

6 марта 8:40 вылет в Париж (Шереметьево - Аэрофлот)

Полных два дня во Франции

8 матра 7:00 перелёт из Парижа в Рим (Шарль де Голь - Алиталия)

9 марта 23:05 вылет из Рима в Москву (Аэрофлот)

Почти полных два дня в Риме.

Если кого-нибудь такая вылазка вдохновляет, то буду рада видеть! Только шевелиться надо быстрее.

Оформление визы до 10 дней (экспрес виза - 3 дня,но это дороже)

цена вопроса?! в эти даты цены повышаются..да и если летишь туда первый раз,то ниче посмотреть не успеешь...советую тебе Прагу или Вену на 3-4 дня,больше удовольствий и меньше затрат ;)

Скока?

Согласна с Лексой, что если первый раз, то не насладишься Римом и Парижем за такой срок...

Но т.к. я уже была, то как вылазку могу рассмотреть...

как просто вылазка и потусить+шоппинг - это ДА!

а вот как просмотр достопримечательностей....времени мало

просто когда я путешествовала по Италии, я была в Риме "почти 2 дня".....эти 2 дня, толком ни о чём....1 день Ватикан + Колизей, 2 день....чемоданы+дорога

а в Париже тем более не успеешь...да и щас обязательно стоит посетить Диснейлэнд, тк там открылся второй парк, который говорят намного круче первого

за 4 дня можно насладиться Веной, Прагой+окрестности, Германией (например Бавария)...можно поехать на север "Финляндия-Швеция-Дания"....там как раз 4 дня максимум

самый дешёвый тур Париж-Рим обойдётся в среднем в 800-900 евро с визой, гостиницей 3*, и пару экскурссиями обзорными

самый дешёвый тур Париж-Рим обойдётся в среднем в 800-900 евро с визой, гостиницей 3*, и пару экскурссиями обзорными

Лекса, где можно ознакомиться с такими турами? Но только Париж интересует.

Только что просмотрел всех европейских дисконтеров,

вообщем бюджет на перелеты МОСКВА- ПАРИЖ, ПАРИЖ-РИМ, РИМ-МОСКВА

ориентировочно выходит 450-500 евро

Аэрофлот сказал 40020 руб МОСКВА-ПАРИЖ :))))

Гостиницы примерно 70-100 евро в сутки ( Booking.com)

еда , примерно 50 евро в сутки

итак, ориентировочная цена поездки 1200 евро

я думаю не плохо!

только есть одно но, европейские дисконтеры не летают 6 марта :(

( или 7 или 4 го)

Если надо то могу все написать детально ( уже с гостиницами)

но опять же даты .. не подходят ( для экономного полета)

Лекса, где можно ознакомиться с такими турами? Но только Париж интересует.

в любом тур-агентстве

у нас есть фирма, человек на неделю с 3-мя экскурссиями, 2* в центре Парижа, с визой......летала за 20 тыщ рэ...т.е. не больше 500 евро....за 4 дня также выйдет примерно

Дав, в Париж можно делотеть через Калининград за 3000 рублей...

Из Парижа до Рима можно за 150 евро...

Из Рима до Москвы за 100 евро...

Итого около 350 евро авиаперелёт...

гостиницу сам знаешь, всё зависит от района...

также можно из Парижа до Рима проехаться на поезде скоростном, идёт примерно как у нас до Питера...

Ну восточная Европа меня не интересует, искатана вдоль и поперёк Прага,Вена,Будапешт,Краков, Варшава,Брно,Карловы Вары......

Вообще для тех кто не был Прага - действительно отличное решение. Красивейший город, доброжелательный народ,не очень длительный перелёт, а главное....тёмная Крушовица :rofl: Очень стоит съездить.

А там до Вены рукой подать. 3 часа на поезде, и вы в Будапеште.

Может я, конечно, на реактивной тяге ношусь. Но за суточную командировку всегда успеваю отметить прилёт, поспать, обойти все нужные и ненужные магазины, культурно обогатиться и улететь домой. Если отдыхать в режиме расслабона, то 2 дня, конечно, мало. Для меня вполне достаточно. А сидеть в одном городе 4 дня, я не вариант.

Диснейленд не вдохновляет, лучше второй день посвятить Версалю. Париж сам по себе достаточно небольшой город, но очень красивый.

Гостиницу за 70-80 евро на двоих вполне можно найти. Виза - 35 евро плюс консульский сбор - касарь примерно

В плане перелёта туда летают ЭирФрэнс и Алиталия. Посмотрите цены на них. Возможно будут транзитные варианты подешевле.

А "европейские дисконтеры"...эт хто??

Пардон моё невежество!

Белёсая... (сорри, не знаю имени твоего)

я отписала своё мнение, речь идёт как раз о том, кто поедет первый раз, а кто второй

могу так сказать - в Праге я была 9 раз! и каждый раз я нахожу там что-то новое...да, в самой Праге хватает ровно 2 дня, обойти город, напиться пиво и сделать какой-то шоппинг, а дальше надо ехать и смотреть Чехию....по-этому каждому своё;)

виза на сегодняшний день во Францию стоит 80 евро (если делать через турфирму, оформляя туром), так что это уже куда не крути - 3200рэ, а не косарь

гостиницу можно найти и за 50 евро, а лучше взять аппартаменты...вопрос в другом - в каком районе столицы?....по мне - лучше жить в самом центре в 3*, зато везде всё близко...

авиаперелёт.....цены у Эрфранс примерно аналог Аэрофлота.....а "акции" не действуют на даты "8 марта"

На счёт Диснейленда, я с тобой не согласна..мне кажется (на мой вкус) там есть что делать и там есть свои прелести! (вспомнить детство ;) вот где уж точно делать нефиг в марте - это в Версале....туда надо летом!! там же цветочки, фонтанчики......романтик :)

На счёт культурного обогощения....если брать Лувр и Дрезденскую галлерею.....для Лувра нужна как минимум полдня...хочется же насладиться, обоготиться культурно.....в Дрезденской галлереи смотреть нефиг, кроме шоколадницы и мадонны....тут просто опять же, смотря "какие памятники культуры рассматривать"

да и Париж с "птичьего полёта" хочется увидеть и днём, и ночью :) а ещё прокатиться на "батомуш", посетить Мулян Руж.....и сделать шоппинг на Риволи....

Так вот, к чему всё это....я просто хочу чтоб ты более уточнила, кому больше подойдёт такая поездка ;)

если ты хочешь собрать компанию и рвануть "галопом по европам", то собирай тех, кому "пофиг на культуру, лишь бы тусануть" ;) - думаю народ отзовётся сразу, лишь бы было и "бюджетно"

потому что если человек едет первый раз, на 1 столицу нужно минимум 3 дня ;)......

европейские дисконтеры - это аутлеты, т.е. магазин "распродаж", мультибрендов

п.с. отредактировала, по совету доброго человека :wub:

Лесь, ну тут наверно пусть каждый сам выбирает

я думаю что тем кто хочет изучить эти два прекрасных города изнутри, им полюбому нужно посвятить по больше времени

так что я Лично, за ПОТУСИТЬ ;)

хотя может быть за ТУСОВКОЙ можно было б съездить в АМСЕТРДАМ

( тем более у нас там уже есть приметный супер отель)

Что касаемо ДИСКОНТЕРОВ я имел ввиду ЕВропейских авиаперевозчиков

их там очень много , перечислять можно долго... например такие как Fly NIKKI, Easyjet,Germanwings и т.д

.. Лесь

и еще вопрос...

если все таки говорить о полете в Париж и потом по маршруту в РИМ - МОСКВА,

где конкретно ты нашла эти цены и на какие даты?

Лесь, ну тут наверно пусть каждый сам выбирает

я думаю что тем кто хочет изучить эти два прекрасных города изнутри, им полюбому нужно посвятить по больше времени

так что я Лично, за ПОТУСИТЬ ;)

хотя может быть за ТУСОВКОЙ можно было б съездить в АМСЕТРДАМ

( тем более у нас там уже есть приметный супер отель)

Что касаемо ДИСКОНТЕРОВ я имел ввиду ЕВропейских авиаперевозчиков

их там очень много , перечислять можно долго... например такие как Fly NIKKI, Easyjet,Germanwings и т.д

.. Лесь

и еще вопрос...

если все таки говорить о полете в Париж и потом по маршруту в РИМ - МОСКВА,

где конкретно ты нашла эти цены и на какие даты?

+1 за потусить :)

Амстердам тоже рассматривала...и для тусы реально можно было бы туда, поддерживаю на все 100% (да и мне интересно, я там не была)

Дав, авиаперевозки рассматривала Easyjet + написала запрос человеку, через которого обычно я летаю

и даты именно такие запрашивала....

кстати, можно ещё и снять авто...и вообще самим переехать границы...тем более опыт есть у маздоводов ;)

Ну я не Емельян Пугачёв чтобы «орду» собирать. Это просто предложение для лёгких на подъем людей, которые хотят и могут вырваться из надоевшей Москвы, но не определились, куда, когда и с кем. Тем более праздники.Сама часто оказываюсь в таком положении, поэтому понимаю. Когда из моих уст звучит слово «отпуск» моё окружение дружно посылает меня…….в деревню грядки полоть.

В общем на орду я не рассчитываю, но если она нарисуется, я буду дико рада. Чем больше людей, тем веселее. По крайней мере поделюсь фотками в этой теме.

По поводу виз. Откуда прайс 80 евро? Турагенства предлагают? Кто бы сомневался. Посредников всегда надо кормить. Два раза уточняла в посольстве – 35 евро плюс 1100 р – консульский сбор ( срочная виза, за 3 дня – 70 евро плюс 1100р за консульский сбор). Обманули? Хулиганы!!! Проверю))) Записалась на понедельник документы сдать. Осталось только страховку купить.

По поводу гостиниц. Даже с учётом праздников нашла и уже забронировала себе приемлемый вариант. Чисто, уютно, все удобства. Центр Парижа. Там номер TWIN на ДВОИХ стоит 75 евро – ночь.

Рядом с отелем

• Bobino - 0,5 km

• Tour Montparnasse - 0,5 km

• Notre Dame Cathedral - 2,5 km

• Jardin du Luxembourg - 1,5 km

• Louvre - 2,5 km

• Eiffel Tower - 3 km

• Sorbonne - 1,5 km

• Pantheon - 2 km

• Les Invalides - 2 km

• Rodin Museum - 2 km

• Paris Catacombs - 1,5 km

• Sainte Chapelle - 2,5 km

• Arc de Triomphe - 4,5 km

• Pere Lachaise Cemetery - 5,5 km

• Palace of Versailles - 15,5 km

Почти всё в пешей доступности.

В Риме те же цены. Ещё не бронировала, но нашла. Тоже в центре.

Галопом или не галопом, называйте как хотите. Если меня настолько очарует Париж, чтобы пожертвовать Римом, то я сдам билеты и останусь там на 4 дня. Но сомневюсь. Это не проблема. Все коррективы по поводу маршрутов, билетов, экскурсий, баров, дискотек будут вноситься на месте. Ибо существуют стойки информаций, ресепшен в гостинице и вообще на месте виднее. Если как-то утром вштырет рвануть в Амстердам – поезда к нашим услугам, там близко, авиабилеты сдаются!!!! Это всё к тому, что план приблизительный и гнётся во все стороны в зависимости от индивидуальных предпочтений.

По тур.пакету уже не попрыгать, конечно. За что уплачено, то должно быть съедено.

К сожалению, у меня есть возможность уехать только на 4 дня, дела торопят. Но это уже мои личные интимные трудности. Я никого не хочу ограничивать. Кому этого мало, можно прилететь в Париж на день раньше и улететь из Рима на день позже, или остаться где-то в одном месте. Суть в том, что там можно пересечься.

По поводу перелётов. Опять же никого ни в чём не ограничиваю. Летите хоть на воздушных шариках или северных оленях. Авиакомпания, время рейса, стыковки, цены…у всех свои предпочтения. Не навязываю. Мой маршрут дан для ориентира. Билеты выкуплены сегодня.

А по поводу тусы или культуры. О чём речь то вообще??? Может всё же стоит гармонично сочетать это всё. Если только по музеям ходить, то так и перед внуками стыдно будет)))) Конечно надо развлекаться)))))) Но и города посмотреть успеем. Каждый отдыхает по-своему. Я это уважаю. Но в крайности впадать не стоит. Я стараюсь из своих путешествий выжимать максимум и на месте не сидеть. Пока получается. Если день тратить на «чемодан, дорога» то и недели не хватит

По поводу Чехии. Полностью согласна!!! Я там,конечно не 9 раз была. Но прокатилась по всей стране: Прага,Карловы Вары,Леднице,Телч,Брно,Мекулов. Не помню уже , как другие города называются. Где находится легендарный храм на костях жертв средневековой чумы? От этот?Не помнишь?

Меня,кстати,Катя зовут))

post-16146-1266625812_thumb.jpg post-16146-1266625816_thumb.jpg post-16146-1266625820_thumb.jpg

О! Точно. Спасибо.

Может и стоит щё раз съездить....но как-нибудь потом...

Кать, ну хз если честно, туда я больше не хочу))) лучше уж Германию посмотрю еще...а в Чехии была в ноябре 3 недели, отношение к русским стало очень-очень неприветливое((((

Чехи,помнится мне, очень отзывчивый добрый народ!

Неужеле что-то изменилось. Очень жалко, если так.

А по Германии полазить тоже интересно.Меня как раз сейчас в Гамбург зазывали,но меня вот по этой дорожке потесло. К тому же там всё рядом Цюрих,Женева,Брюссель,Амстердам, Милан, Венеция.

Туда недельки на 3 и всё можно объехать. можно даже автостопом))) незабываемый получается отдых)))

Кать, езжу в Чехию с 97 года, реально изменилось с тех пор отношение, в очень плохую сторону :( на счет Германии...можно и на машине,недельки хватит! Именно в Баварии лучше посвятить побольше времени,богатые земли,люди приветливые,пивоварен частных очень много...

• 4 недели спустя...

Маленький. Жмооооотный такой фото отчёт.

post-16146-1268936081_thumb.jpg

post-16146-1268936086_thumb.jpg

post-16146-1268936092_thumb.jpg

post-16146-1268936207_thumb.jpg

post-16146-1268936678_thumb.jpg

post-16146-1268936689_thumb.jpg

post-16146-1268936806_thumb.jpg

post-16146-1268936831_thumb.jpg

post-16146-1268936906_thumb.jpg

post-16146-1268936921_thumb.jpg

post-16146-1268937015_thumb.jpg

post-16146-1268937094_thumb.jpg

post-16146-1268937108_thumb.jpg

post-16146-1268937299_thumb.jpg

post-16146-1268937309_thumb.jpg

Улыбнуло!!!! Магаз в центре Парижа. Рядом с моей гостиницей. Эхххх удался вечерок )))\

post-16146-1268937390_thumb.jpg

post-16146-1268937405_thumb.jpg

post-16146-1268937004_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...