Перейти к содержанию

Летний отпуск?

AndreyD4

Рекомендуемые сообщения

Друзья, осенью Клуб уже сделал вылазку на Нюрбургринг, и это было замечательно! Однако на этом останавливаться как-то не хотелось бы. :)

Как раз на эту тему я и хочу поразмыслить вместе с Вами. ;) Почему так рано? Дело в том, что все вкусные предложения надо бронировать сильно заранее, хотя, это тоже зависит от вариантов поездки. Но что абсолютно точно, так это то, что решившим поехать надо будет запланировать отпуск летом на определённые даты. Скажем так, чтобы было от чего отталкиваться, с 31/07/10 по 15/08/10 или по 22/08/10. На 2 или 3 недели. А вдруг кто сможет (захочет).

Пару дней назад, я, сев и поразмыслив над тем куда съездить этим летом, пришёл к выводу, что Центральная Европа выходит довольно дорогим вариантом. По нашей необъятной пока ехать не очень хочется, ввиду отсутствия сервиса и прочего другого... А до Байкала вообще 5 дней ехать. Поэтому, у меня выбор падает на Скандинавию! Правда, вдоль и поперёк изъезженную, но оттого не менее прекрасную.

Кратко, а тем более сразу, изложить что можно посмотреть в Скандинавии - невозможно! Главное там - природа. Финляндия, Швеция и, конечно, Норвегия.

В Финке, по большому счёту, летом делать нефига. Стокгольм в Швеции, пожалуй, самый мой любимый город! Норвегия... Тут вообще полно всего: ледники, озёра, горы, серпантины, фьорды, водопады, пещеры, Нордкапп... эта страна манит и манит обратно. Лично я был там уже 3 раза. Сразу хочу развеять 2 мифа про Норвегию: там НЕ холодно и НЕ так дорого как говорят.

Итак, интересно будет узнать, сколько народу реально заинтересуется этим вариантом и поедет за компанию на 2-3 недели? ;)

Зы: тема создана для размышления и пока никакой конкретики... Если интерес к такой поездке будет, то создадим отдельную тему и назовём её соответствующе. :ph34r:

Список желающих:

На 2 недели.

1. PION+2?

2. SkvoLa

3. guruVRN +?

4. Белёсая на мазде

5. ЛЕНУСЯ +?

6. ДеФФчЁнКа +2

7. Caterpillar +2

8. Mak +?

9. acalashnicov +?

10. ?

На 3 недели.

1. ?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Вот здесь пара отчётов про наши поездки в Скандинавию: http://andrey-popov.ru/Web/Blog_RU/Blog_RU.html

По ним можно составить впечатление о тамошней природе :)

Андрей, мы очень хотим, но у нас если и получится то 2 недели. С 1 марта начинаю усиленно делать загранпаспорт:)

Я думаю, можно сделать параллельно на 2 и 3 недели! Есть соображения на сей счёт. 2 маршрута местами "сливающиеся" в один.

посмотрел сайт. красиво и завораживающее, черт побери.

Поговорю с женой, может присоеденимся.

Единственное что смущает - она не любит ночевать в палатках =).

Хотя сейчас есть такие палатки, которые не уступят кэмпингу =)

обратитесь к Серёже....ник Vax, он много знает об этих путешествиях в Европу

Я его отлично знаю. :) Вместе ездили в Норвегию в 2008 году.

Мы с Серёгой регулярно общаемся, в том числе и обсуждаем различные поездки. Я уже проехал почти всю Европу Центральную и опыт в этом деле имеется большой.

http://andrey-popov.ru/Web/Blog_N_08_CO_RU.html

посмотрел сайт. красиво и завораживающее, черт побери.

Поговорю с женой, может присоеденимся.

Единственное что смущает - она не любит ночевать в палатках =).

Хотя сейчас есть такие палатки, которые не уступят кэмпингу =)

Моя тоже не любила. Потому что не пробовала никогда. И тот народ, что с нами ездил, тоже никогда до этого не спали в палатках. :)

Теперь только так! Шутка конечно. :) Когда идёт дождь, не особо палатку хочется ставить. Тогда...

К примеру, есть альтернатива в виде домиков. Основная их масса - это 4-6 мест. 4 места обычно без туалета с душем, 6 мест обычно уже с онными. Стоимость их, конечно, выше чем за палатку. Но вполне нормально, если раскидывать на четверых или шестерых. Домик на 4-х, к примеру, стоит в среднем около 400 Крон. Есть и за 350, есть и за 550. Зависит от места и кемпинга.

Поставить палатку стоит обычно 100 крон + по 10-20 Крон за каждого взрослого. Учитывая, что 1Крона = нынче примерно 5,1 руб, то экономия существенная. :)

Мы с женой пока только обсуждаем возможность летней поездки. <_<

Мы пока тоже. Однако, окончательно надо будет опрелиться до мая. Иначе все самые вкусные брони разберут.

Андрей, а куда конкретно планируешь ехать?

пока не знаю еду или нет ... но если еду, то на свое машине :)

Андрей, а куда конкретно планируешь ехать?

пока не знаю еду или нет ... но если еду, то на свое машине :)

Свет, конкретно пока никуда. В первом сообщении написал уже свои первые размышления на эту тему. Поехать ну оооочень хочется! Остался только вопрос - куда. Денег свободных сейчас не очень много и перспективы на лето тоже не шибко красочные. Поэтому будем очень экономную поездку считать. Как не парадоксально, но страна с самым высоким уровнем жизни выглядит наиболее привлекательным вариантом. :)

Палатка есть, еду по-максимуму с собой, машина дизелем питается, время тоже есть... Хочу уложиться в 60-70 тыс.

:) на понятно, что денег не так много сейчас есть ...

я б снова съездила в Норвегию, но понимаю, что по деньгам это дорого выйдет. Поэтому буду рада рассмотреть любые варианты поездки на 2 недели.

На 3 недели просто не реально отпроситься у руководства - никто не отпустит просто ...

60-70 тыс. ты на семью, надеюсь, считаешь? на человека сколько?

:) на понятно, что денег не так много сейчас есть ...

я б снова съездила в Норвегию, но понимаю, что по деньгам это дорого выйдет. Поэтому буду рада рассмотреть любые варианты поездки на 2 недели.

На 3 недели просто не реально отпроситься у руководства - никто не отпустит просто ...

60-70 тыс. ты на семью, надеюсь, считаешь? на человека сколько?

На семью конечно считаю!

Потратить хочу как можно меньше. Я же не высчитал пока даже маршрут, чтобы топливо прикинуть. Вообще, хочется ехать спокойно и без гонок. Ну т.е. совсем. К примеру, приехать в кемпинг у ледника во второй половине дня, отдохнуть, погулять. Следующий день полностью провести на леднике, и снова в тот же кемпинг. А утром дальше, к следующему интересному объекту.

Вот ещё пример: кусок маршрута от Москвы до Швеции.

1 день. Москва-Выборг

2 день. Выборгская крепость. Выборг - Иматра

3 день. Иматра - Оулу

4 день. Оулу - Швеция (направление на Лофотены)

Можно вообще в Хельсинки на поезд погрузиться и доехать до Колари. Вроде как 217 Евро стоит 3 местное купе+машина на платформе. Точного расписания с ценами на август ещё нет. Если прикинуть, на машине будет подешевле этот же путь проделать где-то на 60-70 Евро. Для меня по крайней мере.

Можно 2 группы сделать и одна из них на Нордкапп поедет... просто это крюк, который повторно делать не очень мне хочется. А если сложить километры туда и обратно (на этот крюк), стоимость проезда и проживания на острове, жуткую нестабильность погоды, то я совсем не горю желанием портить впечатление от прошлого года :)

Если ехать на Запад, то тоже остановиться в Минске к примеру, потом за Варшавой и в третью ночь уже под Берлином спать. Дорого, блин, только туда ехать...

У кого ещё есть желание поехать на машинах? :)

Тема не срочная, но планирование и организация занимает время, поэтому хотелось бы в скором времени уже приступить к подсчётам.

Высказывайте свои соображения.

Меня очень пугают палатки

И всё? :)

Есть вариант с домиками. Каждый высказывает своё желание, а я подумаю как можно будет это сделать.

Интересные вариантик. Только немного напрягает на машине ехать. И так уже к седлу приросла,ещё и отпуск в ней. Можно мотануться Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген. Обратно на самолёте. На 3 недели будет богатый культурный бросок. 2-маловато.Наверно нужно будет чем-то жертвовать.Копенгагином или Осло.

Надо серьёзно подумать. Если обломится Маями, тогда на север, к мамонтам )))

Интересные вариантик. Только немного напрягает на машине ехать. И так уже к седлу приросла,ещё и отпуск в ней. Можно мотануться Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген. Обратно на самолёте. На 3 недели будет богатый культурный бросок. 2-маловато.Наверно нужно будет чем-то жертвовать.Копенгагином или Осло.

Надо серьёзно подумать. Если обломится Маями, тогда на север, к мамонтам )))

:) На машине путешествовать и на машине на работу ездить - совсем разные вещи. Это же подтвердят все кто ездил далеко. В том числе и те кто со мной ездил в Норвегию в 2008 году. ;)

Некоторые теперь только так и путешествуют! В такой поездке есть своя изюминка, едешь через страны и можешь остановиться там где пожелаешь, поехать туда куда пожелаешь. И потом, можно очень серьёзно сэкономить на транспорте (самолёте и поездах).

Копенгаген и Осло можно оббежать за пол дня, делать там, ровным счётом, абсолютно нечего. Главная достопримечательность Скандинавии - природа! ;)

Норвегия, 2008 год

gallery_3_84750.jpg

Скоро уже забацаю отчётец про северный трип прошедшего лета, там как раз будут основные красоты севера. Отнюдь не холодного :)

Прикол, но пока те кто отписался и заинтересовался поездкой в этой теме, почти соседи! ^_^

Ярославка нас "роднит" :D2

Кроме SkvoLa - она с "Щелчка", и ЛЕКСА - ЮАО.

Задумался по поводу двух недель.Это летом?

Да, я в первом посте ещё даты привёл:

Скажем так, чтобы было от чего отталкиваться, с 31/07/10 по 15/08/10 или по 22/08/10. На 2 или 3 недели. А вдруг кто сможет (захочет)

2 недели - это, как правило, максимальный разовый срок на который получается выбить отпуск у "нашего" работодателя... :(

Однако, по себе знаю, некоторые могут дать и 4 недели разом, сразу за весь год.

2-3 заинтересованных, это уже нормально. Тогда я по ходу дела буду считать маршрут на поездку, создам под это дело страничку в блоге, а потом и отдельную тему. Будем готовится потихоньку. :)

Не спорю. Вполне возможно ты и прав. Но с непревычки мне будет тяжело ((( Да и смену за руль нужно будет обязательно найти.А то вскроюсь.

Будем прокладывать тропу на север СВАОшной ордой ))))))))

Фотки в студию! Одна завораживающая есть, надо больше!!!

Скажем так, чтобы было от чего отталкиваться, с 31/07/10 по 15/08/10 или по 22/08/10. На 2 или 3 недели. А вдруг кто сможет (захочет)

...

Однако, по себе знаю, некоторые могут дать и 4 недели разом, сразу за весь год.

АНдрюх, я думаю, что тебе просто везло с работодателями и работами :) на многих работах не всегда сам сотрудник позволит себе отсутствие больше 2-х недель ... :pardon:

давай маршрут ;)

вот здесь у меня тоже есть немного

а эта - любимая :)

DSC_8458.JPG

Не спорю. Вполне возможно ты и прав. Но с непревычки мне будет тяжело ((( Да и смену за руль нужно будет обязательно найти.А то вскроюсь.

Про тяжело за рулём - это и я с тобой соглашусь, с непривычки может и тяжко быть. Однако, я так же помню так же говоривших девчёнок, что ездили с нами в прошлый раз... ты знаешь, усталостью у них "и не пахло"! Пилили только в путь и ещё добавки просили. Почти драка была за "порулить"! Света не даст соврать про Лену с Катей. ;)

Эх, Серёга был у них в машине... :rofl:

Что касательно фоток, то велкам вот сюда: КЛИК Там 2 отчёта и третий (за 2009 год) "на золоте", готовится к публикации то-бишь :)

Вот тройка новых фоток:

219.jpg

041.jpg

340.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...