MonstroZaytc Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 "Факир был пьян - пилил по памяти" Идея возникла внезапно, можно сказать из зависти к одноклубнику, который решил в это же время поехать (и потом поехал) на Паджеро в Италию - после прошлогоднего трипа в Норвегию захотелось тоже солнышка, моря и новых приключений на свою жопу впечатлений, было выбрано направление на Адриатику и в Италию и вокруг нее по достопримечательностям и фоткам в Гугле и IGO уже плясал с маршрутом... Время: конец июля 2009г. (2 недели на все про все) Пробег: 7,5 тыс. км Путь: РФ-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия/Вена/Зальцбург/Хальштат-Италия/Линьяно/Римини/Пиза/Венеция/Монарола-Швейцария/Бониген-Германия/Мюнхен-Чехия/Прага-Польша-Белоруссия-РФ. Ехали из Москвы втроем на 1 машине с Тулевским багажником на крыше, не забронировав заранее ни одной г-цы и лишь уточнив возможное наличие мест в паре кемпингов по пути... Показывал матрешке и моря разные/озера/водопады, и горы с серпантинами, и города с достопримечательностями; матрешка гоняла со скоростью до 160 (с полной загрузкой на немецком автобане по навигатору), а также заезжала на 2,5 км вверх, штурмовала нехилые уклоны и с аппетитом угощалась 95, 98, 100 преимущественно на Shell и BP (в РФ Лукойл по привычке). Как-то вот так по бюджету... (картинка кликабельна)... бензин раскидывали на троих участников. Пыс: для критиков сразу обозначу, что целью не ставлю описать все путешествие в деталях, останавливаюсь лишь на наиболее запомнившихся моментах и, более того, выкладываю их далеко не по порядку, и по мере подготовки материала буду редактировать свои сообщения и добавлять в них фотки и полезную инфу, прошу заранее меня за все это безобразие простить, но иначе мне не хватит сил и духу начать. Когда все довыложу (в т.ч. видео дорог и достопримечательностей), привяжу фотки к карте, чтобы было понятно где это и куда. Начну с итальянской деревушки/городка Manarolla (середина пути; если точнее, 8-й день), которую я при подготовке маршрута обнаружил чисто случайно по фоткам в Гугле и в которую мы приехали днем из Пизы... Дорога в Manarolla идет между виноградниками по скалам, над Лигурийским морем: ты на своей матрешке огибаешь холм за холмом и с одной стороны у тебя бескрайнее и потрясающе красивое море, с другой деревушки и склоны, покрытые виноградниками и прочими плантациями оливок и лимонов - все это мягко заливает ласковое солнышко, взгляд упорно отворачивается от дороги в сторону моря - этого впечатления простора и объема нам не забыть. Manarolla входит в плеяду городков/деревушек объединенных пешеходной "Дорогой любви" Via dell'Amore, проходящей через них и петляющей на скалах над/вдоль побережья (The Cinque Terre национальный парк, находящийся под защитой Юнеско). С высоты дороги открываются живописные виды на Лигурийское море, небольшая часть пути проходит через тоннель, стены которого покрыты граффити. В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. К слову, сказать, все эти городки стоят того, чтобы их посетить... Время пешего перехода между населёнными пунктами: Риомаджоре — Манарола — 20 минут Манарола — Корнилья — 45 минут Корнилья — Вернацца — 1,5 часа Вернацца — Монтероссо — 1,5 часа http://www.parconazionale5terre.it/?id_lingue=2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Чинкве-Терре Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено: свой авто мы бросили на стоянке до Монароллы и в городок вошли уже пешком... улочки узенькие и красивые, как могут быть красивы только европейские узенькие улочки :) , на центральных улицах стоят лодки и между ними каким-то макаром умудряются проезжать местные маленькие фургончики... ... Кухня жителей состоит в основном из морских даров, но на террасах выращиваются также виноград и оливы, а также другие растения, производятся вина и ликёры, чем мы и воспользовались, прикупив там Лимончеллы и масла оливы местной выделки Не преминули мы воспользоваться и местными морепродуктами и умением местных их приготовить (деревушки-то ведь рыбацкие)... Побродив по городку, остановились на холме неподалеку от него, поскольку мест в отелях с видом на море не оставалось, а недалеко обнаружилась 3* г-ца Hotel Restaurant "Due Gemelli" , с балкона номеров и терассы ресторана которой открывался отличный вид на море с высоты, чем мы и воспользовались отужинав местными морскими гадами и поиграв в бур-козла на свежем воздухе. А на следующий день мы снова были в Монаролле, где гуляли, загорали на скалах и купались в чистейшей и красивейшей морской воде... Находится вот тут Из Монаролы уезжать не хотелось совершенно, тем более, что остались нехоженными соседние городки, о которых писал выше, было решено обязательно вернуться сюда и зависнуть на пару недель в след. раз: покупаться среди скал, погулять по дороге любви, полакомиться дарами моря и понаслаждаться чистым воздухом и водой. Предполагалось, что дальше двинем в Геную и Монако, но немного выбились из графика и решили двинуть сразу в соседнюю Швейцарию... Пыс: жена говорит, что Итальянское солнышко более ласковым для ее кожи оказалось - парой дней раньше на австрийское высокогорное реакция пошла почему-то... Пыс2: все фотки кликабельны! 3-й день Австрия Вена/Халльшатт 4-й день Австрия National Park Hohe Tauern/Криммль/Grossglockner/Италия 4-й день 2 часть Австрия National Park Hohe Tauern/Криммль/Grossglockner/Италия 10-й день Швейцария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Красота!) ждём продолжения...попутно 2 вопроса: 1. как ( и чью) визу открывали? в смысле если не бронировали заранее гостиницы.. 2. сколько в среднем стоят отели вот в таких небольших городках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Красота!) ждём продолжения...попутно 2 вопроса:1. как ( и чью) визу открывали? в смысле если не бронировали заранее гостиницы.. 2. сколько в среднем стоят отели вот в таких небольших городках? На 1-ый вопрос и я отвечу. Польская виза была. Агентство сделало по своей схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Красота!) ждём продолжения...попутно 2 вопроса:1. как ( и чью) визу открывали? в смысле если не бронировали заранее гостиницы.. 2. сколько в среднем стоят отели вот в таких небольших городках? Пасиб)) Продолжение будет, надо только с духом собраться на описание одного из очередных дней ...ну тогда я на 2-й вопрос отвечу)) В среднем по разному в зависимости от уровня отеля и сопутствующей инфраструктуры/видов, мы останавливались в том отеле, что написал за 100 евро - это был двухкомнатный номер: раскидали на 3-х человек. К слову, под Веной останавливались в очень понравившейся квартирке за 120 Евро на двоих, но это, действительно, была полноценная квартирка со своей ванной комнатой, кухней, туалетом двумя комнатами, прихожей. А так я щас посмотрел на букинге в том регионе: в 3* где-то за 120 Евро за двухместный номер... http://www.booking.com/city/it/riomaggiore...2e7287aca55c6b5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Продолжаем разговор... 10-й день пути... мы уже в Швейцарии, после того как ночевали на границе Италия/Швейцария около озера с видом на Альпы (палатки поставили прямо на кромке воды, чтобы с утра вылезти сразу в озеро), где в кемпинге наши палатки снесло нафик внезапно налетевшим ненастьем: мы их нормально закрепили, просто порывы ветра и офигительный ливень сносили даже спутниковые антенны на автофургончиках, которые стояли рядом :) Короче, насквозь промокшие и с литрами воды в наших палатках и спальниках, мы свинтили из этого кемпинга и остановились в отеле неподалеку, в котором с удовольствием обнаружили пиццерию и девушку-администратора, говорившую на русском... а с утра, в хорошем настроении, несмотря на вчерашний ураганчик, мы выехали в Швейцарию, переехали границу, оплатив дорожный сбор (карточку погранцы почему-то не смогли прокатать), и поехали по скоростному шоссе, проходящему средь живописных пейзажей и через тоннель (целью был Интерлакен), не доезжая до тоннеля встали в хорошую такую пробку ...удивились, что в июле там тоже такое бывает, причем не в городе (обычно пробки в Европе повсеместно в августе в период европейских отпусков, когда все куда-то едут)... пробку скрашивало только то, что стояли между гор с видом на водопады и прочие прелести (вот бы в Москве в пробках такой релакс :lol: ). Но т.к. график поджимал, то вскоре начали подумывать, чтобы срулить с этого "скоростного" шоссе и объехать ее "по дворам", если можно так выразиться, а иначе говоря по высокогорным серпантинам, которые хоть и больше времени в пути занимают, но зато несравнимо более красивые и хоть двигаться можно, ибо европейцы предпочитаю экономить топливо и ездить по тоннелям... Короче используя драйверский стиль, названный моим одноклассником "MoscowStyle", протискиваясь между машинами и обгоняя по обочине, за что был громогласно обруган итальянским дальнобойщиком, мы выехали на серпантин и поблагодарили судьбу за такое спонтанное решение, ибо... *в конце решил сфоткать ту дорогу, которой решили объехать пробку*... видите вооооон там вдали на горе серпантинчик вьется, это мы там и ехали :pilot: Мини-завтрак: смотрю сверху на всю эту пробку, от которой уехали в горы... Обнаружил, что закончилась вода для омывателя стекла и фар, одноклассник набирает воду из альпийского водопада, уверен матрешка была счастлива от того, что ее лобовуху и фары омывала чистейшая альпийская водичка :wub: Естественно, с учетом всех этих сумасшедших пейзажей до Интерлакена мы не добрались, но остановились недалеко от Jungfrau, чтобы с утра прикинуть свое время и попробовать ее проштурмовать и полюбоваться на горные озера... Справка: Юнгфрау (нем. Jungfrau) — одна из самых известных горных вершин Швейцарии. Её высота — 4158 метров над уровнем моря. Это третья по вышине гора Бернских Альп, которая образует вместе с горами Эйгер (нем. Eiger) и Мёнх (нем. Mцnch) примечательное трио. 13 декабря 2001 года гора Юнгфрау в составе Юнгфрау-Алеч-Бичхорн была внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является первым в Альпах природным объектом, включённым в этот список. Своим названием гора Юнгфрау (русск. дева, девственница) обязана монахиням из Интерлакена, чей монастырь располагался недалеко от подножия горы. Затем название перешло и на саму гору. Пыс: к слову сказать, оказалось, что пробка, с которой начинал разговор возникла как раз из-за тоннеля, а точнее из-за того, что какое-то время назад, возникший в нем пожар привел к трагическим последствиям и теперь швейцарцы перестраховываются и пропускают в него движение то в одну, то в другую сторону попеременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Фуф, сваял второй в жизни опыт с видео: как мы пробку в Швейцарии по горам объезжали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamstrim Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Зачетно, задумался о такой поездке )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Зачетно, задумался о такой поездке )))) Пасиб)) И отписаться о своем путешествиии не забудь: может чего интересного обнаружишь, до чего не успел доехать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShumaIII Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Супер, то же планирую летом. По рассходам чет на бензин много ушло ) Серпантинчег? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Супер, то же планирую летом. ... Пасиб)) Куда, если не секрет? ...По рассходам чет на бензин много ушло ) Серпантинчег? ))) И это в т.ч.)) Тут было несколько предпосылок, увеличивающих расход: моя манера вождения, серпантинчег (и не один), с удовольствием угощался 98-м и 100-м, 3 человека, тулевский багажник на крыше и полно вещей в машине. Но в среднем расход в этом трипе был 10,9 л/100км, а до этого в Норвегию мотались без бокса на 7 тыс. км где-то около 7,5-8 л/сотня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ernomorec Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Молодцы, читал о Вашем путешествии в Норвегию. Очень интересно, такие рассказы заставляют задуматься, но всегда посещает мысль, что самолетом комфортнее и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Молодцы, читал о Вашем путешествии в Норвегию. Очень интересно, такие рассказы заставляют задуматься, но всегда посещает мысль, что самолетом комфортнее и т.п Пасиб. В Норвегии оч. красиво, с удовольствием бы туда каждый год ездил, только летом в т.ч. и купаться хочется, а поездка в Альпы позволяет совместить и горные пейзажи и посетить разные моря и страны... Про самолет ничего не скажу: за границу второй раз в жизни выбираюсь и оба на машине, но, наверное, стоит попробовать и то и другое, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Мы путешествовали так и так. Преимущество самолёта только в скорости переброски, или если расстояние достаточно велико. К примеру, в Испанию, мы летали самолётом и уже там брали на прокат машину. Потому как затраты на топливо + время на проезд до Испании и обратно = дороже билета на самолёт. К тому же, экономится почти неделя. Однако, если же мне ехать туда на 3-4 недели (а у меня есть такие планы), то поеду на своей машине! В этом случае я выиграю на экономии от аренды машины там. Что касается путешествия на машине, то тут есть как свои недостатки, так и свои плюсы. К примеру: самый главный минус, это скорость, с которой приходится добираться до намеченной цели. Однако, устаёшь на трассе не так как ежедневных простоях на работу и обратно. По моим личным наблюдениям, примерно час тырканий по Москве равен 3-4 часам по трассе. А вот и плюсы: сам выбираешь когда поехать и куда (а так же поменять маршрут и уехать куда-нибудь), экономия на транспорте и топливе (особенно когда в машине 3-4 человека), практически неограниченное количество вещей (только размеры авто), возможность лучше посмотреть страны (ты по ним едешь, а не пролетаешь), кайф от езды вообще на своём авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Продолжаем разговор... 3-й день пути Австрия (Вена/Хальштатт) Предыстория: перед этим днем приехали ночевать в кемпинг, но было холодно, дождливо и нам расхотелось там плесневеть... порыскали по близлежащим к кемпингу г-цам, но что-то на 3-х человек не судьба была, поэтому поехали в сторону подземного озера, поскольку хотели и туда заглянуть... «SEEGROTTE» (СИГРОТ — ГРОТ ОЗЕРА) огромное озеро площадью 6.200 м8 — самое большое подземное озеро в Европе. В 1944 году компания «Хайнкель АГ», после бомбардировки, завладела гротом. Две тысячи рабочих, в том числе пригнанные военнопленные, производили на скрытом от глаз и бомб заводике один из первых реактивных истребителей в мире Heinkel HE 162 "Salamander". Модель и части «Саламандры» выставлены сейчас в Seegrottе. ... совершенно случайно нашли семейный гостевой дом (www.hotelandrea.at), в котором сдавалась квартира (120 Евро на троих, с завтраком): 2 комнаты, прихожая, ванная комната с туалетом, кухня - все клево сделано - оч. понравилось... кстати,там я впервые летом 2009г. увидел новую матрешку на обочине... Короче в хорошем после ночевки настроении , мы поехали в Дворец Шёнбрунн Тынц, но, поскольку основным блюдом нашего меню на сегодня был Халльштатт (Hallstatt), то уделили ему (Дворцу) незаслуженно мало времени: решили тупо взять карету и как лохи прокатиться по саду... Дворец Шёнбрунн (нем. SchloЯ Schцnbrunn) — венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко (архитектор — Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах). Шёнбрунн расположен в западной части Вены в районе Хитцинг. В декабре 1996, на 20-й сессии Мирового комитета наследия, Шёнбрунн был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В список были включены как сам дворец, так и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, глориеттой и Римскими развалинами, а также зоопарк — самый старый в мире. По дороге в Халльштатт мы должны были заехать в одну кондитерскую (планировали это еще в Москве) :) ... ...изначально, просматривая маршрут, я с помощью Igo и Гугла недалеко от сырого маршрута искал достопримечательности, чтобы по дороге к основным точкам интереса заезжать куда-нить... и вот Гугл, к моему удивлению, показал кондитерскую в Bad Ischl в качестве достопримечательности... будучи сладкоежкой, естественно, я не мог не посмотреть, что же она из себя представляет... мы туда заехали по пути в Халльштатт и провели там незабываемое время, наполненное ароматом шоколада и различных вкусностей, кульминацией которого стал подарок администратора кондитерской, который она нам преподнесла, по ее выражению, как "посетителям, которые еще не вышли из 12-летнего возраста" (четко просекла нашу детскую любовь к сладостям) :wub: Таким образом мы стали не просто сладкоежками, а сладкоежками отмеченными австрийскими кондитерами, поставщиками императорского двора за нашу искреннюю любовь к их произведениям)) Эта кондитерская называется Zauner (http://www.zauner.at/rtc-zauner/195), была основана в 1832 году, и вроде как являлась поставщиком Императорского двора... от себя добавлю, что ключевой фразой там было "посоветуйте что-нибудь на свой вкус", потому что глаза просто разбегались, и именно то, что нам советовали оказывалось самым вкусным :) ... после кондитерской счастливые, как объевшиеся колбасы бобики и с такими же раздутыми животами, мы сделали завершающий рывок к Халльштатту, нужно отметить, что слово рывок здесь не очень подходит, потому что дорога к этому городку настолько живописная (идет вдоль красивых озер), что рваться и куда-то спешить не хочется абсолютно - все настолько великолепно и умиротворяюще вокруг :wub: Халльштатт, является частью мирового культурного наследия и его называют "красивейшим приозёрным городом мира". Раннее это был городок солеваров, история которого насчитывает уже более 4500 лет. Городок расположен в Верхней Австрии, в регионе Зальцкаммергут, на берегу озера Халльштаттер зее. В нём проживает всего 1000 человек. Мы хотели попасть в нем в старейшую соляную шахту, но к моменту приезда она уже была закрыта (приехали туда около 5 часов вечера из-за того, что до этого заезжали в кондитерскую)... как я понял, спуск в этой щахте можно сделать по специальным желобам, по типу американских горок, к сожалению проверить не удалось :( ... ... поэтому просто полезли на фуникулер, который нас доставил на местную верхнюю точку-здоровый дом/ресторан, с веранды которого мои компаньоны потягивая пиво любовались на охренительнейший вид на озеро, горы и Халльштатт... ...спускались мы, естественно, пешком... Впервые постоял на светофоре, а под боком шумел водопад: вот бы в Москве так на светофорах стоять))) По дороге из Халльштатта в Зальцбург мы много раз останавливались... ...ибо вокруг были горы, мы ехали между живописными озерами... ...наступал вечер... притормозив в очередной раз порелаксировать, порадовались за собаку, с которой хозяева играли, закидывая ей палку в озеро и она с восторгом туда плюхалась))) Когда закатное солнышко ласково касалось красивой белой собаки и воды в озере, казалось, что вот она - идилия... Естессно, что в кемпинг под Зальцбургом мы приехали уже около полуночи, что нас нисколько не огорчило, учитывая весь пережитый за день позитив... :wub: Пыс: чуть позже еще видео довыкладываю про этот день и дополню пост, а то спать хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 К зиме напишешь весь отчёт... :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 К зиме напишешь весь отчёт... :D2 Ага, зато напишу, а то скучно сразу все готовить, лучше по чуть-чуть, да и сам окунаешься во впечатления снова Ты скажи лучше, ветеран поездок по Европе :): в Халльштатте был? То, что в Бэд Ишгле был, это вроде точно - в Заунер заглядывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 К зиме напишешь весь отчёт... :D2 Ага, зато напишу, а то скучно сразу все готовить, лучше по чуть-чуть, да и сам окунаешься во впечатления снова Ты скажи лучше, ветеран поездок по Европе :): в Халльштатте был? То, что в Бэд Ишгле был, это вроде точно - в Заунер заглядывал? Неа. Есть ещё к чему стремиться... ;) У нас в планах на 2011 год долина Рейна, Мозеля и так далее... Германия, Австрия, Франция... только пока ещё не обдумывал, естессно. Я вообще хочу как-нить отпуск на месяц взять и на машине из Москвы доехать спокойно до Гибралтара. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 ...Я вообще хочу как-нить отпуск на месяц взять и на машине из Москвы доехать спокойно до Гибралтара. :blush2: Эххх, я об этом могу только мечтать пока))) Пыс: ну где же ты мой Газпром - "Мечты сбываются"?" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ...Я вообще хочу как-нить отпуск на месяц взять и на машине из Москвы доехать спокойно до Гибралтара. :blush2: Эххх, я об этом могу только мечтать пока))) Пыс: ну где же ты мой Газпром - "Мечты сбываются"?" :lol: Ты так написал, что ща все подумают, что я в Газпроме работаю... :cool2: РЕальный вариант попутешествовать так - это в период смены работы! С одной ушёл, договорился на другую, но через месяц. И спокойненько поехал отдохнул. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ....Ты так написал, что ща все подумают, что я в Газпроме работаю... :cool2: ... А ты разве не в Газпроме с такими отпусками? :) ...РЕальный вариант попутешествовать так - это в период смены работы! С одной ушёл, договорился на другую, но через месяц. И спокойненько поехал отдохнул. ;) Так каждый год работу менять заканаешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А ты разве не в Газпроме с такими отпусками? :) Нефинты, я на космос работаю. :punk: Ты же знаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 4-й день пути... наслаждаемся и влюбляемся все сильнее в Австрию :wub: :wub: :wub: После Хальштатта в предыдущий день, на этот день у нас была запланирована бурная программа из двух достопримечательностей в Австрийских Альпах: Krimmler Wasserfalle (водопад) и Grossglockner High Alpine Road (высокогорная альпийская трасса), а крайней точкой на ночевку был поставлен берег моря в Италии... В этот день мы плавно переместились из Зальцбурга через Альпийские 2,5 км и +9 на уровень моря и +40 на побережье неподалеку от Венеции, несколько часов поднимались/спускались по/вдоль водопаду, наслаждались радугами на водопаде, а потом на высокогорной трассе и в конце-концов итальянской пиццей и жарой уже на море :) Сначала мы собрали палатки в кемпинге под Зальцбургом, двинули в путь и потом почувствовали, что забыли позавтракать, выпить кофе и из-за этого никак не можем проснуться... Остановились в кафешке в долине, чтобы позавтракать и еще раз угоститься австрийскими вкусностями вперемешку с не менее аппетитным воздухом... По пути к водопаду ехали через National Park Hohe Tauern Буклетик Национальный парк находится в центральной части Высокого Тауэрна — самого высокого хребта Австрии, на его территории расположено несколько горных пиков, высотой более 3 000 метров, в том числе гора Гросглокнер (3798 метров) — самая высокая вершина Австрии. На периферии территории парка на горных склонах лежат горные луга и леса. Среди главных достопримечательностей национального парка помимо горных вершин выделяются водопады Криммлер и Голлинг и узкое горное ущелье Лихтенштайнкламм. Очень не хотелось с этих лугов уходить, солнышко так хорошо припекало и вид на долины и вершины был очень-очень красивый, хотелось валяться, дышать и смотреть... Krimmler Wasserfalle (водопад) Местонахождение на Гугле По моему совету, знакомая девушка на машине моталась на тот же водопад недавно, но увидев его издали...подумала, что это все (вдалеке маленький и невзрачный)... ... ..и уехала, так и не поднявшись к нему и не оценив его красоту...а нужно было пешочком чуть-чуть пройтись, чтобы к подоножью водопада дойти, а еще лучше, по натоптанным дорожкам вдоль водопада подняться на 3 его ступеньки, чтобы сверху на поток еще полюбоваться... Криммльские водопады – водопады на реке Криммлер-Ахе (Krimmler Ache). Находятся в окрестностях деревни Криммль (Krimml) с населением 886 человек на самом западе федеральной земли Зальцбург. Это самый высокий каскад водопадов в Центральной Европе. Расположен на юге ущелья Герлос, соединяющего долину Зальцах в земле Зальцбург с долиной Зиллер в Тироле. Общая высота падения – 380 м. Каскад состоит из трёх водопадов, из них верхний – наиболее впечатляющий (140 м). Низвергающиеся массы воды (от 10 до 83 куб.м в сек., в зависимости от сезона года и времени суток) разбиваются на мириады брызг, и поэтому вокруг водопадов постоянно высокая влажность воздуха. Это создает благоприятные условия для развития многих редких видов мхов. Среди них выделяется светящийся мох (Leuditmoos), обладающий способностью отражать свет. Когда он растёт на серых камнях в расщелинах скал, он как будто излучает золотистый свет. Если вынуть такой замшелый камень на солнце, игра света прекратится. Зимой водопад покрыт толстым слоем льда. С 1961 года Криммльские водопады охраняются как памятник природы (с 1984 года – в составе национального парка Высокий Тауэрн). Посетителям потребуется около 3,5 часов, чтобы изучить всю местность. После осмотра нижнего каскада можно посетить вторую ступень водопада, расположенную в 12 минутах ходьбы. Ещё пять минут потребуется для того, чтобы добраться до третьей финальной ступени, чтобы охватить взглядом весь мощный поток. Отсюда ведут тропы к другим точкам, с которых также открывается захватывающий дыхание вид на Криммльский водопад. Нужно ли говорить о том, что то маленькое оранжевое пятнышко - ваш покорный слуга, который терпеть не может оставаться в стороне, когда есть такой поток, низвергающийся вниз и, разбиваясь о землю, поднимается вверх, но уже в виде тучи брызг... когда ты подходишь, то, находясь еще очень далеко, промокаешь насквозь именно из-за этого бьющего вертикально вверх душа из брызг... такие ощущения от мощи я испытывал пока только на Вилючинском водопаде на Камчатке... И радуга, радуга прямо в руки идет... недалеко совсем: под ногами на зеленом лугу :wub: По кусочку карты National Park Hohe Tauern, который выше выкладывал, видно, что в парке множество горных озер на довольно большой высоте (более 3км), причем недалеко от Криммля тоже есть, да и внизу раскинулось курортное Цельское озеро, вот туда (на высокогорные озера) мы не дошли, но заметку себе поставил на будущее и палки теперь есть для пеших походов (как раз после водопада решили купить)... спать пойду... чуть позже закончу этот день... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 добиваю 4-й день... Австрия, после прогулок по водопаду и лицезрения радуги рванули на следующую достопримечательность на нашем пути к итальянскому морю Местонахождение на Гугле Grossglockner High Alpine Road (высокогорная альпийская трасса) Сцылко на сайт трассы... Буклетик (кликабелен)... Это сорок восемь км самой знаменитой альпийской панорамной дороги с 36 шпильками на высоте до 2,5 км, которая является одной из достопримечательностей Австрии и находится как раз по направлению из Зальцбурга в Италию... на нее можно не заезжать, конечно, и промчаться по более скоростным трассам, но для нас не скорость была важна :wub: Дорога названа в честь самого высокого пика Австрии Grossglockner 3,798m... она ведет в самое сердце национального парка Hohe Tauern National Park помимо красивейших видов с высоты и серпантинов с водопадами, частью ее ареала является длиннейший в восточных Альпах ледник the Pasterze... ... со Swarovski Oberservatory можно с помощью телескопов наблюдать диких животных местного Национального парка: находясь на этой трассе Вы мчитесь через уникальный мир гор с цветущими альпийскими лугами, горными лесами с их одурманивающим ароматом, массивными скалами и вечным льдом... На сайте дороги сделан особый акцент на комфортность и незабываемость путешествия на ретро-автомобилях... и мы, помимо обязательных для подобных трасс спортивных авто и мотоциклистов, довольно часто имели удовольствие лицезреть действительно раритетные автомобили, отлично отреставрированные и привлекающие внимание тем сильнее, что ехали они на фоне тех самых зеленых альпийских лугов, снежных вершин... ... и наивысшей точки в 2,5 км (Hochtor (High Gate). :wub: ... нужно ли упоминать, что в июле мы, на этой самой наивысшей точке, поиграли в снежки при +9, в то время как уже вечером нас ждала Италия с +40 :) По пути к высшей точке дороги, мы с настороженностью смотрели, как вокруг начинает сгущаться туман и разыгрываться непогода... что не помешало на самой трассе порадоваться видами, но прямо на 2,5 км нас окончательно накрыло непроглядным туманом (еле успели заехать) и немного огорченные мы поехали вниз, но вскоре небо начало проясняться.... ... и нас в очередной раз порадовала здоровенная радуга, только на этот раз не от водопада небольшая, а во всю высоту альпийских гор... :wub: ... и сопровождала нас вплоть до итальянской границы в горах, где не было вообще никого, что нас сначала несколько удивило, а потом мы поняли, почему этот маршрут не пользуется особой популярностью: я, как всегда, на свою голову, выбирая маршрут, предпочел его проложить не по прямым скоростным трассам, а там, где видел множество шпилек... и в этот раз это была не только Grossglockner High Alpine Road , но еще и разбитый итальянский узкий серпантин, мы уже отчаялись по нему крутиться (ограничение было 40 км/ч, небезосновательное из-за крутизны трассы, поворотов и ее состояния, но ехали под 60-80 и это казалось довольно много для этого серпантина, говорю как человек, избалованный картингом), но, слава богу, этот серпантин, наконец-то закончился и мы поздно вечером выбрались на скоростную итальянскую автостраду (вопреки первому впечатлению от серпантина, с отличным покрытием) и помчались к морю и ночевке в отеле Линьяно (небольшого курортного городка недалеко от Венеции, куда мы на след. день хотели направится по дороге к нашему знакомому в Римини)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Леша, привет!! Какие красивые фотографии, как хорошо написано!! Давай уже, пиши дальше :) А то в прошлом году меня же не было в Москве, когда вы ребятам про своё путешествие рассказывали!! п.с. Радуга на фотках прям нереальная какая-то.. Сказочная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Леша, привет!! Какие красивые фотографии, как хорошо написано!! Давай уже, пиши дальше :) А то в прошлом году меня же не было в Москве, когда вы ребятам про своё путешествие рассказывали!! п.с. Радуга на фотках прям нереальная какая-то.. Сказочная... Привет! Пасиб)) А мы им особо и не рассказывали, я только ща фотки начал более-менее отбирать и вспоминать подробности)) Радуга, да, нам тогда повезло с ними: раза 3 в нескольких точках видели и все к месту были)) Ань, у меня твои дуги на работе уже почти год стоят Директор постоянно косится и спрашивает, зачем я костыли держу за креслом... может их тогда Алене отдам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.