Misha_TRD Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Коллеги, всех м наступившим. Хочу сразу предупредить,что описанное ниже, история произошедшая со мной лично. Начнем ! Хотите найти себе головную боль - закажите ремонт у Мелоуна. Наще общение началось весной, когда Андрей составил ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ смету на ремонт однушки. Сумма составила 320 тр. По разным причинам ремонт откладывался , и мы вернулись к вопросу в сентябре. Я уточнил ценник на ремонт Андрей дал положительный ответ , типа колебания 5-10 % от суммы , без каких то глобальных изменениях проекта. Заплатил 100 тр 25 сентября , и стал ждать, на первом этапе работы велись очень активно, ротбант осваивался в ачумелых размерах. Потом пришло время второго аванса в конце октября отдал еще 100 тр. По условиям договоренности сроки ремонта составляли 2 месяца с 1 аванса , но постепенно стало ясно что они не выдерживаются.Так мы постепенно перешли в декабрь , и была установлена дата сдачи квартиры 10/12/2009. Но не 10/12, ни 20/12 . ни 25/12 квартира сдана не была , к тому времени Андрей уже получил 300 тр в сумме ( жена рожает и надо отправить электрика домой , были его доводы ). к 25/12 он заявил что сумма работ возросла до 390 тр, якобы первоначальный расчет был неверный ( неучли электрику : сумма по смете за электрику 36 тр) Обьявив Андрею что он никуя не получит пока не сдаст квартиру , мы назначились на 29/12 ... Когда пришли принимать малярка была не доделана, на что Андрей заявил что сам лично доделает , а сейчас ему надо 40 тр чтобы отправить домой на НГ рабочих. Понятно дело был послан и через некоторое время дебатов и выдворен из квартиры. Кстати он принес новую смету на 430 тр. По смете я договорился встретиться с ним на след день , но он не появился. Но самое интересное началось после НГ. Начали названивать его работники и просить денег, якобы Андрей сказал , что с ним не рассчитались мы. Самое интересное , что по всей квартире начались трещины , те всю малярку нужно переделывать. Это будут делать другие люди. Маздоводы, не верьте ему Реально он хотел развести меня как лоха , но не на того напал.. Я лично приложу руку чтобы фамилия Ульянова Аднрея была во всех черных списках по ремонту. Успехов вам и опасайтесь таких проходимцев , с уважением Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Нда уж. Дядька ждем твоих коментариев, чтобы не делать поспешных выводов. Товарищи маздоводы, сохраняем нейтралитет! Автор топика фото недостатков в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Угу, ждем малоуна. Чет ни раз еще не слышал такого негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэд Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 интересно послушать Пантеру и Шустрого,он вроде у них тоже делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Палюбому Малоун озвучит другую сторону этой истории))) Так сказать, свою версию <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А кто это? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 фото в студию! желательно До и ПОСЛЕ. если уж написали ценник, то можно и смету. 400тыс за однушку.. ну не знаю, на мой взляд это много. Хотя надо понять что входит в эту цену, может подиумы, мажорные обои, мебель, встроенная техника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Работа то с материалом была или нет??????????????и еще интересно как так цена повышалась?????????????нам делали ремонт четко была сумма за работу,материал все сами, кстати вавилоны и подиумы и стену строили и куча фигур из гипсы все входило в сумму работу и стоила работа гораздо дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 мда уж, не весело както)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Малоун кидала? не похоже! Ждем ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 сохранем нейтралитет и ждем комментов с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Думаю что Андрюхе надо звякнуть для того чтобы он ответил на это!Его давно тут не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Добрый день друзья. Очень неприятно Вас всех вмешивать в это дело, но свое имя я не позволю клеймить! Ремонт продлился, по ряду причин, 94 дня после чего был прерван заказчиком. Многие из Вас знают, что такое ремонт и каким нестерпимо долгим он может быть. По моим соображениям я был готов сдать объект на 96 день. Первая смета была первичной и черновой, без каких либо замеров, с кратким описанием требуемого клиентом. Как Вы можете видеть по предоставленым Вашему вниманию скрин-шотам и файлам. Первая черновая (от 01.03.2009), вторая (от 28.12.2009) обе сметы составлены по заранее высланному клиенту прайс-листу. По одному и тому-же прайсу, расценки 03.2009! Квартира типовая однушка в П-44Т. Во второй смете добавлены дополнительные работы, которые не оговаривались при составлении первой сметы. Во второй смете не учтены след.пункты. 1.) демонтаж 2.) вынос мусора 3.) конструкция вентиляции кухня-ванная в корридоре 4.) конструкция декоративных полок в комнате 5.) конструкция декоративного потолка в комнате 6.) а также их шпатлевка 7.) и их покраска Причина не учета этих пунктов - моё личное хорошее отношение к Мише. Клиенту предложена клубная скидка в 10% и вместо 430 т.р. я просил 390 т.р. за свою работу. Также в моем фото-файле находятся фотографии объекта. Я не против того, что сейчас "другие" будут заканчивать объект. Мне не понятно почему человек не захотел подписать со мной договор. И этот пост я расцениваю как попытка снять с себя ответственность. Многие нашкодив прячутся за толпой. Я не прячусь, выношу на Ваш суд все факты... и предлагал клиенту независимую экспертизу, но получил отказ! Спасибо. Малоун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Ну в общем я так и думал. Стандартный скандал в сфере строительства. Причина одна. Один не сказал, а второй не понял. Дядь, советую в следующий раз очень четко, внятно и громко сообщать заказчику, что цена не окончательная и может изменится в большую сторону ;) И сто раз получить от него подтверждение, что он понял слово "изменится в большую сторону". То что дал прайс и смету сразу это правильно. Но как видишь человек не понял, что это не последняя цифра. Это очень часто бывает. На моей практике строительства это сплошь и рядом. Со сроками я так и не понял. Причина их переноса? И по поводу каких то там трещин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Трещины... прошу подтвердить. Тот брак, что возникал в процессе производства был устранен. Сроки... вместо 60 дней ремнт продлился 94, по ряду причин... в основном форс-мажор и устранение "подводных камней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Да ему и так нормально,чё он ещё хочет?я бы объявил лям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksioma Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 к сожалению, членство в мазда-клубе не гарантирует порядочности. Это я про ситуацию, как наблюдатель со стороны... ((( блин, лучше помолчу, а то слишком много чего сказать есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 однушка.. 94 дня ремонт.. не могу понять... сансаныч и ко за 72 часа всё делает а вы))) смотрю на ситуацию с другой стороны, что 430тыщ не такая уж маленькая сумма и клиент хочет получить лучшее отношение и пр-во работ.. у меня так два друга разосрались между собой, один попросил другого найти ему рабочих для ремонта квартиры.. нашли, начали работать, но получилось так что заказчик- был очень часто дома и наблюдал весь процесс, зная все основные правила работ, нормативы и особенности.. в итоге, со словами "я тебе доверял, а кого ты мне подсунул..." в клочья разругались. также не понял про трещины и фразу "брак в процессе производства". есть косяк а есть "технологический шов" или некий "рабочий момент". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Похоже, ремонт - не лучший метод проверки приятельских отношений. Грустно всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Похоже, ремонт - не лучший метод проверки приятельских отношений.Грустно всё это... поэтому я стараюсь не делать его друзьям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 отсюда и пословица - дружба дружбой, а табачок врозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 сделано красиво! участвовал ли в процессе работ дизайнер или элементы интерьера, цветовую подборку делали по-ходу с листа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_TRD Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Ну слава богу обьявился , хоть здесь )))) Сразу скажу что этим постом не хочу снять с себя какую то ответственность , все свои обязательства в отличии от Андрея я выполнял в срок и в полном обьеме ..... но раз началась такая пьянка давайте пройдемся по пунктам , не будем Андрей вводить конфу в заблуждение. 1. 96 день, это 31/12 ..... не смеши народ , у тебя не были сданы малярные работы + полы + подключение сантехники , на словах у тебя все быстро.... на деле сааааааааавсем по другому.... сейчас на малярку надо 3 дня , начинают завтра , полы 2 дня , сантежника и прочее 2 дня.... Так что Андрюша умерь пыл... 2.По смете - Андрей на то ты и специалист своего дела , чтобы сразу оценить обьем работ на 90-95 % , чтобы по окончанию работ не было у клиента неприятного сюрприза в ввиде удорожания на 30 %. Вы ж такие крутые с лазарами первый месяц по квартире лазали..... что было трудно смету обсчитать как надо ?? Не врите..... +проект мне обещал , там все прописано , какое растояние от сортира до ванной и прочая херь.... чет его я так и не увидил... языками чесать все умеют... Потом у нас с тобой был договор , что все работы которые приведут к удорожанию ты сначала согласовываешь с нами ,потом только делаешь... за все время работы ты ни разу не предупредил меня , я твою последнюю смету воспринимаю как развод на бабки , тк написать в ней можно все что угодно ,а есть еще так же понятие как цена за выполненный обьект ... от него модет быть колебание 5-10 % ... но не 30 , и мы с тобой это проговаривали..... электрику согласен , и 29/12 мы стобой даже согласовали цифру 355 тр..... но после того , как ты начал шантажировать ( при свидетелях) что все равно мне придется заплатить тебе 390 , ты был послан ... 3. Договор Светлана требовала от тебя с самого первого дня , но почему то ты нас динамил , и даже раз жаловался мне за ее назойливость.... Почему-то ты его принес в последний день и хотел со мной согласовать.... хоть в нем был проставлен срок 90 дней ...айяйяй... некрасиво... 4. Ответственность - глупость полная... квартира моя ,и доделывать ее все равно мне... Постом только хотел предупредить людей.... пусть заказывают ремонт у тебя ,но избегают моих ошибок... 5. и самое интересное косяки Андрея : * залили соседей в ванной с 8 по 4 этаж. * утеплили балкон так , что пришлось вкрывать все и оттаивать стену....и переделывать весь гипсокартон.... хорошо марозы ударили.... так бы не вскрылось..... когда я тебе задал вопрос как же так : ты ответил что это был бы твой косяк передо мной.... *покраска без грунтовки - лично делал тебе замечание. * малярка вообще не сдана.... фото завтра все выложу.. * утепление пола балкона - с самого начала предлагал как во всех школах ремонта , ты ж сказал все будет запипись... залил жидким полом , а когда подошли к отделке , согласился что класть теплый пол не имеет смысла... как и долбить пол тоже..... * окно на кухне, оторвали подоконник и откосы , и не заделали дыру - тоже при морозах потело ... вали на кого хочешь, я зиму сэтим окном пережил.... не потело... пока твои руки не коснулись... * контроль за выполнением работ оооооочень слабый.... если б не теща ,которая пинала их с 01/12 не дошли б и до этой стадии... выгнал наверное б Андрея раньше.. Аксиоме - тебя не было на обьекте.... а то что твой муж тебе напел я представляю.... без обид , но как профессионал он очень слаб.... у него есть напор , авантюризм ,но сорри его работа не стоит тех денег которые он просит.... вот когда научится... базару нет... я понял, что моя квартира была для него полигоном для проб и ошибок... честно не очень приятно чувствовать это.... По фоткам.... все красиво , но други честно скажу это издалека ....а вот когда на свет и стена ляпами покрашена.... МАТ... сердце кровью обливается.... + много трещин пошло на стыках гипсокартона и стен....фото завтра все выложу.... Экспертиза - полная фигня... у тебя свой независимый эксперт , у меня свой... мнений все равно будет 2. По стоимости работ тоже много можно спорить.... но Андрюша ,я фирму нашел где за твой ценник в 18000руб за квм вместе с материалами ребята просто конфету делали.... причем портфолио у них акуеть какое.... а реально я ж не сразу на Андрея попал , рынок изучил , было 3 предложения в размере 300-350 тр за работы... на него повелся из-за конфы ))))) не из-за скидки .. так что считаю цену адекватной 355 тр.. И последнее , Андрей , возьми наконец то трубку , или перезвони мне , не Свете а мне... я тебе плачу и я хочу дорешить этот вопрос , а лучше подьезжай завтра к 10 на квартиру ,все там посмотрим.... можно Зевса как независимого эксперта подтянуть...... я тебя жду... все фото косяков будут завтра... и еще не экономьте на отделочных материалах... вот Андрей меня развел на сэкономленной где-то шпатлевке.... видимо из-за этого я попал.... лучше заплатить в 2 раза дороже но один раз..... Всем удачи.. сделано красиво! участвовал ли в процессе работ дизайнер или элементы интерьера, цветовую подборку делали по-ходу с листа? Дизайнер моя жена, цвета тоже ее. Аффтор плиз без мата! Я в редакторы не нанимался (модер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eRazer Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Интересно почему Шустрый (aka FirinG_HeaD) до сих пор в это теме не отписался?... Ему ведь тоже есть что написать B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.