issues™ Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Друзья, кто знает подскажите какое масло лучше лить в коробку автомат? дилер рекомендует оригинальное Dexelia либо Shell Helix, я бы хотел залить Mobil 1 есть ли принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 где масло то менять собираешься????? ДВС или АКПП????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed2141 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Dextron 3 и совместимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Dextron 3 и совместимые +100000 Любые масла ATF, где есть надпись DEXRON III. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 спасибо парни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed2141 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Да будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Да...попала коробочка...насоветуете щас... Хотя-его машина-ему решать. Я бы не стал лить хрен знает что.даже с заветной надписью. Весь прикол в том,что жидкости для акп тоже друг другу-рознь. Одна-для мягкого комфортного переключения,другая-для лучшего теплоотвода,третья выдерживает повышенные нагрузки...и не факт,что одна содержит в себе эти характеристики все сразу. Тут надо очень точно знать-а не "мне вот посоветовали". То есть изготовитель/разработчик узла расчитал,как работает этот узел и что для него лучше. Так что я за оригинальную жидкость.это в старую гнилую тоету можно че хош лить... Кто не согласен-идет читать книгу по жидкостям для акп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 миркон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Да...попала коробочка...насоветуете щас... Хотя-его машина-ему решать. Я бы не стал лить хрен знает что.даже с заветной надписью.Весь прикол в том,что жидкости для акп тоже друг другу-рознь. Одна-для мягкого комфортного переключения,другая-для лучшего теплоотвода,третья выдерживает повышенные нагрузки...и не факт,что одна содержит в себе эти характеристики все сразу. Тут надо очень точно знать-а не "мне вот посоветовали". То есть изготовитель/разработчик узла расчитал,как работает этот узел и что для него лучше. Так что я за оригинальную жидкость.это в старую гнилую тоету можно че хош лить... Кто не согласен-идет читать книгу по жидкостям для акп. Хотел бы я на тебя посмотреть, когда в 2003году Мазды3 начали у нас продавать и тогда дилеры даже знать незнали что есть такие масла как Mazda Dexelia и заливали и в мотор и в КПП и АКПП масла тех производителей, с кем был заключен инвестиционный договор. И в 90% этими маслами был Mobil с его аналогичными продуктами. Сейчас к списку добавился Shell и Castrol. А Dexelia появилась примерно в 2007-2008 году у дилеров. И что же они интересно заливали в АКПП и ГУР?????? Сам лично сравнивал характеристики ATF мазда3 и ATF M5, обычные минеральные трансмиссионные жидкости соответствующие Dexron II и Dexron III, соответственно. А если ты сам не в теме, не надо зря людей пугать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Не преследую цель кого то пугать. По теме: вопрос стоит не что раньше лили,а че щас залить.я за ориг.жидкость. Не нравится-хозяин барин.каждый сам выбирает.хоть солидолом набивайте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Не преследую цель кого то пугать.По теме: вопрос стоит не что раньше лили,а че щас залить.я за ориг.жидкость. Не нравится-хозяин барин.каждый сам выбирает.хоть солидолом набивайте ;) Так а если по теме, автор четко написал что хочет, ему дали инфо что масло такое есть и оно аналогично Маздовскому. Конечно каждый выбирает сам, и я лично в АКПП залил бы оригинал!!! Но хозяин барин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Друзья благодарю за обсуждение моего поставленного вопроса, в процессе выбора масла сталкнулся со следующим: Предлагают масло Castrol TQ Dextron 3 - говорят ровно следующее: " плевать какое масло ты льешь в свою Мазду 3, главное чтобы dextron 3 было" по финалу 3 варианта: Dexelia Shell Helix Casrtol TQ Собственно о чОм и говорил - stig, НО: Dextron 3 - это вариант масла используемый в более старых моделях (323, 626,929) Mazda 3 использует Mercon 5 разница в цене есть конечно Dexelia - 500р. литр Shell Helix - 450р. литр Casrtol TQ - 270р. литр Прочитав Ваши комментарии решил склониться к Dexelia.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Скажи пожалуйста где менять масло собираешся? и каким способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKS86 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сколько нужно масла в Акпп, двигатель 1.6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORREDO'S Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Друзья благодарю за обсуждение моего поставленного вопроса, в процессе выбора масла сталкнулся со следующим:Предлагают масло Castrol TQ Dextron 3 - говорят ровно следующее: " плевать какое масло ты льешь в свою Мазду 3, главное чтобы dextron 3 было" по финалу 3 варианта: Dexelia Shell Helix Casrtol TQ Собственно о чОм и говорил - stig, НО: Dextron 3 - это вариант масла используемый в более старых моделях (323, 626,929) Mazda 3 использует Mercon 5 разница в цене есть конечно Dexelia - 500р. литр Shell Helix - 450р. литр Casrtol TQ - 270р. литр Прочитав Ваши комментарии решил склониться к Dexelia.... Привет!Смотри аккуратнее с кастролом!очень много подделок!хохлы заполонили весь рынок леваком !Попробуй Motul(www.motul.ru).!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 порядка 10 литров, это при условии, что тебе отсосут все масло из блока АКПП и из картера тоже )))) менять надо только так, путем циркуляционной промывки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smishin355 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Я залил вот это ! http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6482 Уже 35000км наездил. Кстати,передачи стали мягче переключаться если сравнивать с родным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKS86 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 позвонил сегодня официалам , они сказали, что в коробке масло,не меняется, только при капитальном ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 масло меняется по ходу его износа... а потерять свои свойства оно может в любой момент, особенно если часто отжигать ))) по таблице плановых замен и ТО масло действительно не меняется, но мастер, увидя качество, может в любой момент предложить сделать замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куська Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Могу поделиться своими немногими знаниями...вообще делала замену масла в коробку в Majore, стоит 4500, 3 часа ждала, заливали туда Мобил АТФ 320 (серенькая бутылочка на ней кор. передач нарисована)...вот, короче в принципе отсалась довольна, там еще какие-то скидки были на обсл.+машинку помыли, и поболтала в раб. зоне в работниками, вполне милые парни, терпиливо отвечали на многие мои тупые вопросы,объясняли))) По ср. с др. сервисами (там замена масла около 1000 р былаб ) дороговато, но есть явные плюсы 1-ждешь в теплом кафе на диванчике пялясь в телек, с кофем или чаем, скидки пусть и не большие, плюсь хоть какая то гарантия. вот ps пока ждала Маську проштудировала их предложения обнаружила что есть всякие акции , типа бесплатной антикорозийной обработки дверей ну и еще много че...многие почему то хаят эту компанию, а по мне вроде ниче..хотя мож я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ben000 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Могу поделиться своими немногими знаниями...вообще делала замену масла в коробку в Majore, стоит 4500, 3 часа ждала, заливали туда Мобил АТФ 320 (серенькая бутылочка на ней кор. передач нарисована)...вот, короче в принципе отсалась довольна, там еще какие-то скидки были на обсл.+машинку помыли, и поболтала в раб. зоне в работниками, вполне милые парни, терпиливо отвечали на многие мои тупые вопросы,объясняли)))По ср. с др. сервисами (там замена масла около 1000 р былаб ) дороговато, но есть явные плюсы 1-ждешь в теплом кафе на диванчике пялясь в телек, с кофем или чаем, скидки пусть и не большие, плюсь хоть какая то гарантия. вот ps пока ждала Маську проштудировала их предложения обнаружила что есть всякие акции , типа бесплатной антикорозийной обработки дверей ну и еще много че...многие почему то хаят эту компанию, а по мне вроде ниче..хотя мож я и ошибаюсь. Привет! Если осталось масло от замены в АКПП ,его и лей в ГУР Масло в бачке ГУРА должно быть слегка розовым и не пахнуть горелым маслом ,если все так, можеш и не менять масло в ГУРЕ Проверить можно макнув кончик пальчика в масло и понюхать Не бойся пальчик не пострадает Удачи в освоении маздочки! Акции по обработке кузова относятся только к определенным автомобилям по отзыву МАЗДА . Об акциях о своей машинке можеш узнать у любого официала (инженера по гарантии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 если кто собрался менять меняйте только на оргинальное! я поменял в блоке, вышло 7 литров... еще один литр остался - поменял в ГУУ :)) езжу уже 3500 все в прядке, заежал на диагностику - "мол посмотрите как там коробка себя чувствует что с маслецом" посмотрели все в полном порядке тьфу тьфу! а менять действительно его нужно по мере того как оно отработается... как стало черным - менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d-catastrophe Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А можно поподробнее.. Оригинальное, это какое??? Прям носом ткните в полное название)))))) :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А можно поподробнее.. Оригинальное, это какое??? Прям носом ткните в полное название)))))) :blush2: в книжке по эксплуатации посмотри, у меня двиг. 1,6 масло помойму ATF M5, оно и для других моделей считается оригинальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.