Перейти к содержанию

замена масла

Рекомендуемые сообщения

Друзья, кто знает подскажите какое масло лучше лить в коробку автомат?

дилер рекомендует оригинальное Dexelia либо Shell Helix,

я бы хотел залить Mobil 1

есть ли принципиальная разница?

Да...попала коробочка...насоветуете щас... Хотя-его машина-ему решать. Я бы не стал лить хрен знает что.даже с заветной надписью.

Весь прикол в том,что жидкости для акп тоже друг другу-рознь. Одна-для мягкого комфортного переключения,другая-для лучшего теплоотвода,третья выдерживает повышенные нагрузки...и не факт,что одна содержит в себе эти характеристики все сразу. Тут надо очень точно знать-а не "мне вот посоветовали". То есть изготовитель/разработчик узла расчитал,как работает этот узел и что для него лучше. Так что я за оригинальную жидкость.это в старую гнилую тоету можно че хош лить... Кто не согласен-идет читать книгу по жидкостям для акп.

Да...попала коробочка...насоветуете щас... Хотя-его машина-ему решать. Я бы не стал лить хрен знает что.даже с заветной надписью.

Весь прикол в том,что жидкости для акп тоже друг другу-рознь. Одна-для мягкого комфортного переключения,другая-для лучшего теплоотвода,третья выдерживает повышенные нагрузки...и не факт,что одна содержит в себе эти характеристики все сразу. Тут надо очень точно знать-а не "мне вот посоветовали". То есть изготовитель/разработчик узла расчитал,как работает этот узел и что для него лучше. Так что я за оригинальную жидкость.это в старую гнилую тоету можно че хош лить... Кто не согласен-идет читать книгу по жидкостям для акп.

Хотел бы я на тебя посмотреть, когда в 2003году Мазды3 начали у нас продавать и тогда дилеры даже знать незнали что есть такие масла как Mazda Dexelia и заливали и в мотор и в КПП и АКПП масла тех производителей, с кем был заключен инвестиционный договор. И в 90% этими маслами был Mobil с его аналогичными продуктами. Сейчас к списку добавился Shell и Castrol.

А Dexelia появилась примерно в 2007-2008 году у дилеров. И что же они интересно заливали в АКПП и ГУР?????? Сам лично сравнивал характеристики ATF мазда3 и ATF M5, обычные минеральные трансмиссионные жидкости соответствующие Dexron II и Dexron III, соответственно. А если ты сам не в теме, не надо зря людей пугать!!!

Не преследую цель кого то пугать.

По теме:

вопрос стоит не что раньше лили,а че щас залить.я за ориг.жидкость.

Не нравится-хозяин барин.каждый сам выбирает.хоть солидолом набивайте ;)

Не преследую цель кого то пугать.

По теме:

вопрос стоит не что раньше лили,а че щас залить.я за ориг.жидкость.

Не нравится-хозяин барин.каждый сам выбирает.хоть солидолом набивайте ;)

Так а если по теме, автор четко написал что хочет, ему дали инфо что масло такое есть и оно аналогично Маздовскому.

Конечно каждый выбирает сам, и я лично в АКПП залил бы оригинал!!! Но хозяин барин....

Друзья благодарю за обсуждение моего поставленного вопроса, в процессе выбора масла сталкнулся со следующим:

Предлагают масло Castrol TQ Dextron 3 - говорят ровно следующее: " плевать какое масло ты льешь в свою Мазду 3, главное чтобы dextron 3 было"

по финалу 3 варианта:

Dexelia

Shell Helix

Casrtol TQ

Собственно о чОм и говорил - stig,

НО: Dextron 3 - это вариант масла используемый в более старых моделях (323, 626,929)

Mazda 3 использует Mercon 5

разница в цене есть конечно

Dexelia - 500р. литр

Shell Helix - 450р. литр

Casrtol TQ - 270р. литр

Прочитав Ваши комментарии решил склониться к Dexelia....

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Друзья благодарю за обсуждение моего поставленного вопроса, в процессе выбора масла сталкнулся со следующим:

Предлагают масло Castrol TQ Dextron 3 - говорят ровно следующее: " плевать какое масло ты льешь в свою Мазду 3, главное чтобы dextron 3 было"

по финалу 3 варианта:

Dexelia

Shell Helix

Casrtol TQ

Собственно о чОм и говорил - stig,

НО: Dextron 3 - это вариант масла используемый в более старых моделях (323, 626,929)

Mazda 3 использует Mercon 5

разница в цене есть конечно

Dexelia - 500р. литр

Shell Helix - 450р. литр

Casrtol TQ - 270р. литр

Прочитав Ваши комментарии решил склониться к Dexelia....

Привет!Смотри аккуратнее с кастролом!очень много подделок!хохлы заполонили весь рынок леваком !Попробуй Motul(www.motul.ru).!!!1

порядка 10 литров, это при условии, что тебе отсосут все масло из блока АКПП и из картера тоже )))) менять надо только так, путем циркуляционной промывки

Я залил вот это ! http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6482 Уже 35000км наездил. Кстати,передачи стали мягче переключаться если сравнивать с родным маслом.

позвонил сегодня официалам , они сказали, что в коробке масло,не меняется, только при капитальном ремонте.

масло меняется по ходу его износа... а потерять свои свойства оно может в любой момент, особенно если часто отжигать ))) по таблице плановых замен и ТО масло действительно не меняется, но мастер, увидя качество, может в любой момент предложить сделать замену

Могу поделиться своими немногими знаниями...вообще делала замену масла в коробку в Majore, стоит 4500, 3 часа ждала, заливали туда Мобил АТФ 320 (серенькая бутылочка на ней кор. передач нарисована)...вот, короче в принципе отсалась довольна, там еще какие-то скидки были на обсл.+машинку помыли, и поболтала в раб. зоне в работниками, вполне милые парни, терпиливо отвечали на многие мои тупые вопросы,объясняли)))

По ср. с др. сервисами (там замена масла около 1000 р былаб ) дороговато, но есть явные плюсы 1-ждешь в теплом кафе на диванчике пялясь в телек, с кофем или чаем, скидки пусть и не большие, плюсь хоть какая то гарантия. вот

ps пока ждала Маську проштудировала их предложения обнаружила что есть всякие акции , типа бесплатной антикорозийной обработки дверей ну и еще много че...многие почему то хаят эту компанию, а по мне вроде ниче..хотя мож я и ошибаюсь.

Могу поделиться своими немногими знаниями...вообще делала замену масла в коробку в Majore, стоит 4500, 3 часа ждала, заливали туда Мобил АТФ 320 (серенькая бутылочка на ней кор. передач нарисована)...вот, короче в принципе отсалась довольна, там еще какие-то скидки были на обсл.+машинку помыли, и поболтала в раб. зоне в работниками, вполне милые парни, терпиливо отвечали на многие мои тупые вопросы,объясняли)))

По ср. с др. сервисами (там замена масла около 1000 р былаб ) дороговато, но есть явные плюсы 1-ждешь в теплом кафе на диванчике пялясь в телек, с кофем или чаем, скидки пусть и не большие, плюсь хоть какая то гарантия. вот

ps пока ждала Маську проштудировала их предложения обнаружила что есть всякие акции , типа бесплатной антикорозийной обработки дверей ну и еще много че...многие почему то хаят эту компанию, а по мне вроде ниче..хотя мож я и ошибаюсь.

Привет! Если осталось масло от замены в АКПП ,его и лей в ГУР Масло в бачке ГУРА должно быть слегка розовым и не пахнуть горелым маслом ,если все так, можеш и не менять масло в ГУРЕ

Проверить можно макнув кончик пальчика в масло и понюхать Не бойся пальчик не пострадает Удачи в освоении маздочки! Акции по обработке кузова относятся только к определенным автомобилям по отзыву МАЗДА . Об акциях о своей машинке можеш узнать у любого официала (инженера по гарантии)

• 3 месяца спустя...

если кто собрался менять меняйте только на оргинальное!

я поменял в блоке, вышло 7 литров... еще один литр остался - поменял в ГУУ :))

езжу уже 3500 все в прядке, заежал на диагностику - "мол посмотрите как там коробка себя чувствует что с маслецом"

посмотрели все в полном порядке тьфу тьфу!

а менять действительно его нужно по мере того как оно отработается...

как стало черным - менять!

• 5 месяцев спустя...
А можно поподробнее.. Оригинальное, это какое??? Прям носом ткните в полное название)))))) :blush2:

в книжке по эксплуатации посмотри, у меня двиг. 1,6 масло помойму ATF M5, оно и для других моделей считается оригинальным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...