Перейти к содержанию

lot #1 Душa

Лилит

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поинтересоваться…а за какие блага (моральные, материальные, земные, и неземные) мы/вы/ты/я готовы продать душу дьяволу?

Ну или хотя бы заложить…не надолго…

И вообще, 4то в вашем понимании озна4ает это выражение?

В какой то прибалтийской стране у студентов, Душу покупают Русские бизнесмены :-)

Одно знаю как различить настоящею душу от подделки то что настоящая Душа бессмертная.

post-7681-1260612443_thumb.jpg

Продал уже давно. Чувствую себя отлично! :D А вот что получил взамен нескажу :diablo:

Фраза по моему мнению значит войти в касту плохих мальчиков и девочек. Т.е. отказаться от борьбы за добро пожизненной и получать больше удовольствия от жизни. Конечно удовольствия у всех свои, но некоторым мирских нехватает и они продают душу дьяволу :)

получать больше удовольствия от жизни.

a ne naoborot?

получать больше удовольствия от жизни.

a ne naoborot?

А ты думаешь если продаш, то тебя чем то ограничат? Наборот ты поменяешься на чтото, что не можешь получить при сегодняшней жизни. То что тебе мешает получить твою мечту. И вообще как сказали в фильме "исполнение желаний" - цена души слишком завышенна, так как она неимеет вес и ее вообще никто не видел :)

a ya dumala, 4to etot torg doroje vstaet prodavcu....

tipa ostaetsya bez dushi, i ne polu4aet udovol'stviya ni ot 4ego...t.k ne cenit ni4ego...emu ni4to ne dorogo, ne vajno...

net?

a ya dumala, 4to etot torg doroje vstaet prodavcu....

tipa ostaetsya bez dushi, i ne polu4aet udovol'stviya ni ot 4ego...t.k ne cenit ni4ego...emu ni4to ne dorogo, ne vajno...

net?

Хм... я об этом как то не подумал когда продавал.... А я все думаю че меня ниче не радует и непрет не от чего... :drag:

ved' esli b dusha bila takaya bescennaya (desheven'kaya), za ee celostnost' tak bi ne borolis'

i ne torgovalis' bi za nee

я бы отдал без зазрений совести за мир во всём мире!

vse Miss World tak govoryat))))))))))

и вообще, отдать душу дьяволу... значит работать всю свою вечную жизнь на него.. творить ужасы современности. но т.к. я атеист... то веруя во что-то неземное, отдал бы душу... за что-либо полезное, во благо, для всего человечества!

govoryat OTDAL ili PRODAL?

ya o prodaje

и вообще, отдать душу дьяволу... значит работать всю свою вечную жизнь на него.. творить ужасы современности. но т.к. я атеист... то веруя во что-то неземное, отдал бы душу... за что-либо полезное, во благо, для всего человечества!

govoryat OTDAL ili PRODAL?

ya o prodaje

В таких делах, не спрашивают и не ставят пред выбором, тут главное не продешевить..

А про нас - юристов - говорят, что мы все продали душу дьяволу... :D Что мол часто идем со сделкой со своей совестью...

А про нас - юристов - говорят, что мы все продали душу дьяволу... :D Что мол часто идем со сделкой со своей совестью...

nu i kak jivetsya?

i po4em seno? ©

Хотелось бы поинтересоваться…а за какие блага (моральные, материальные, земные, и неземные) мы/вы/ты/я готовы продать душу дьяволу?

Ну или хотя бы заложить…не надолго…

И вообще, 4то в вашем понимании озна4ает это выражение?

меня уже внесли в список голосования!

ved' esli b dusha bila takaya bescennaya (desheven'kaya), za ee celostnost' tak bi ne borolis'

i ne torgovalis' bi za nee

Прежде чем назначать цену товару надо видеть сам товар. А так, как никто не знает и не видел душу, то он либо бесценен либо находится в стадии свободной цены. Я считаю, что слово "душа" это побочный эффект всех религий. Мы роботы! Доказанно дискавери :)

не продаюсь

Громкое утверждение... Необоснованное... ;) Мы все чего-то стоим... Например, зарплата - очень хороший пример нашей стоимости... Или вот пример, когда товар "человек" обесценивается моментально, хотя казалось совсем недавно стоил огромного земного состояния - Пассажиры знаменитого Титаника - миллионеры и мултимиллионеры - но их средства не помогли им спастись... Их стоимость сровнялась с нулем в момент гибели корабля... Zero... :D

Говоря о стоимости души.

Здесь прежде всего следует понимать душу как что-то бесформенное, неопределенное, бесценное или самое дорогое, что есть у человека "ВНУТРИ ЕГО". При этом выражение "продать душу" - воспринимается как договор купли-продажи между человеком (замечу, еще живым и живущим на нашей земле), с одной стороны, и некой потустороней силой, противостоящей Богу, с другой. При этом, договор купли-продажи не является публичной офертой (не видел в магазине по крайней мере предложений типа: "Купим Вашу душу - дорого! Дьявол."). При этом данный договор не всегда даже можно сказать является договором купли-продажи - часто он принимает форму бартера (типа - Ты мне душу - я тебе избавление от болезней на этой земле! Или ты мне душу - я тебе долголетие!). Привязка, что самое интересное, идет к простым человеческим или земным благам (деньги, власть, долголетие и т.д.) и не связана с предоставлением тех же самых благ после смерти - а здесь впринципе и предлагать нечего - здесь все блага предоставляет Бог, НО при условии (упростим) исполнения 10 заповедей. Вот как то вот так...

Dash...a re4'' neskol'ko o drugom.

i voobshe...ne vse mojno kupit', zato vse mojno prodat'

i voobshe, mne obidno.

za4em nam s samogo detstva govorit' o prodajnosti/prodovaemosti zap.4astei 4eloveka

von, moya lubimaya skazka "Rusalo4ka"

vot 4to za dela?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...