Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Хотелось бы поинтересоваться…а за какие блага (моральные, материальные, земные, и неземные) мы/вы/ты/я готовы продать душу дьяволу? Ну или хотя бы заложить…не надолго… И вообще, 4то в вашем понимании озна4ает это выражение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 В какой то прибалтийской стране у студентов, Душу покупают Русские бизнесмены :-) Одно знаю как различить настоящею душу от подделки то что настоящая Душа бессмертная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Продал уже давно. Чувствую себя отлично! А вот что получил взамен нескажу :diablo: Фраза по моему мнению значит войти в касту плохих мальчиков и девочек. Т.е. отказаться от борьбы за добро пожизненной и получать больше удовольствия от жизни. Конечно удовольствия у всех свои, но некоторым мирских нехватает и они продают душу дьяволу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 получать больше удовольствия от жизни. a ne naoborot? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 получать больше удовольствия от жизни. a ne naoborot? А ты думаешь если продаш, то тебя чем то ограничат? Наборот ты поменяешься на чтото, что не можешь получить при сегодняшней жизни. То что тебе мешает получить твою мечту. И вообще как сказали в фильме "исполнение желаний" - цена души слишком завышенна, так как она неимеет вес и ее вообще никто не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 a ya dumala, 4to etot torg doroje vstaet prodavcu.... tipa ostaetsya bez dushi, i ne polu4aet udovol'stviya ni ot 4ego...t.k ne cenit ni4ego...emu ni4to ne dorogo, ne vajno... net? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 a ya dumala, 4to etot torg doroje vstaet prodavcu....tipa ostaetsya bez dushi, i ne polu4aet udovol'stviya ni ot 4ego...t.k ne cenit ni4ego...emu ni4to ne dorogo, ne vajno... net? Хм... я об этом как то не подумал когда продавал.... А я все думаю че меня ниче не радует и непрет не от чего... :drag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ved' esli b dusha bila takaya bescennaya (desheven'kaya), za ee celostnost' tak bi ne borolis' i ne torgovalis' bi za nee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 я бы отдал без зазрений совести за мир во всём мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валыч Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 За здоровье моих родных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 я бы отдал без зазрений совести за мир во всём мире! vse Miss World tak govoryat)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 я бы отдал без зазрений совести за мир во всём мире! А как вы узнаете что вас не обманули?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 и вообще, отдать душу дьяволу... значит работать всю свою вечную жизнь на него.. творить ужасы современности. но т.к. я атеист... то веруя во что-то неземное, отдал бы душу... за что-либо полезное, во благо, для всего человечества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 govoryat OTDAL ili PRODAL? ya o prodaje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 и вообще, отдать душу дьяволу... значит работать всю свою вечную жизнь на него.. творить ужасы современности. но т.к. я атеист... то веруя во что-то неземное, отдал бы душу... за что-либо полезное, во благо, для всего человечества! govoryat OTDAL ili PRODAL?ya o prodaje В таких делах, не спрашивают и не ставят пред выбором, тут главное не продешевить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 govoryat OTDAL ili PRODAL?ya o prodaje продать? бартер-это выход! цена, в принципе, соизмерима, на мой взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalakoN Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 А про нас - юристов - говорят, что мы все продали душу дьяволу... Что мол часто идем со сделкой со своей совестью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 А про нас - юристов - говорят, что мы все продали душу дьяволу... Что мол часто идем со сделкой со своей совестью... nu i kak jivetsya? i po4em seno? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Продавай - не продавай Всё равно дорога в рай... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Хотелось бы поинтересоваться…а за какие блага (моральные, материальные, земные, и неземные) мы/вы/ты/я готовы продать душу дьяволу? Ну или хотя бы заложить…не надолго… И вообще, 4то в вашем понимании озна4ает это выражение? меня уже внесли в список голосования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ved' esli b dusha bila takaya bescennaya (desheven'kaya), za ee celostnost' tak bi ne borolis'i ne torgovalis' bi za nee Прежде чем назначать цену товару надо видеть сам товар. А так, как никто не знает и не видел душу, то он либо бесценен либо находится в стадии свободной цены. Я считаю, что слово "душа" это побочный эффект всех религий. Мы роботы! Доказанно дискавери :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 не продаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalakoN Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 не продаюсь Громкое утверждение... Необоснованное... ;) Мы все чего-то стоим... Например, зарплата - очень хороший пример нашей стоимости... Или вот пример, когда товар "человек" обесценивается моментально, хотя казалось совсем недавно стоил огромного земного состояния - Пассажиры знаменитого Титаника - миллионеры и мултимиллионеры - но их средства не помогли им спастись... Их стоимость сровнялась с нулем в момент гибели корабля... Zero... Говоря о стоимости души. Здесь прежде всего следует понимать душу как что-то бесформенное, неопределенное, бесценное или самое дорогое, что есть у человека "ВНУТРИ ЕГО". При этом выражение "продать душу" - воспринимается как договор купли-продажи между человеком (замечу, еще живым и живущим на нашей земле), с одной стороны, и некой потустороней силой, противостоящей Богу, с другой. При этом, договор купли-продажи не является публичной офертой (не видел в магазине по крайней мере предложений типа: "Купим Вашу душу - дорого! Дьявол."). При этом данный договор не всегда даже можно сказать является договором купли-продажи - часто он принимает форму бартера (типа - Ты мне душу - я тебе избавление от болезней на этой земле! Или ты мне душу - я тебе долголетие!). Привязка, что самое интересное, идет к простым человеческим или земным благам (деньги, власть, долголетие и т.д.) и не связана с предоставлением тех же самых благ после смерти - а здесь впринципе и предлагать нечего - здесь все блага предоставляет Бог, НО при условии (упростим) исполнения 10 заповедей. Вот как то вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Dash...a re4'' neskol'ko o drugom. i voobshe...ne vse mojno kupit', zato vse mojno prodat' i voobshe, mne obidno. za4em nam s samogo detstva govorit' o prodajnosti/prodovaemosti zap.4astei 4eloveka von, moya lubimaya skazka "Rusalo4ka" vot 4to za dela? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 покажите мне дъявола!!! я, думаю, договорюсь по поводу цены за мою душу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.