Перейти к содержанию

Памятник-бутылка

Мотяня

Езда "под градусом"  

43 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

здесь полная версия статьи

вкратце так:

Памятник жертвам ДТП установлен в столице. Двенадцатиметровая бутылка, наполненная разбитыми автомобилями, должна удержать водителей от «пьяных покатушек».

Ваше мнение, соклубники!

pamjatnikbutylka_3_foto_3.jpg

это правильно

проголосовал за 1 ответ!

аналогично.

только вот у меня вопрос другой появился: это зрелище на кого-нибудь повлиять может согласно задумке авторов?

Выпил, за руль не садись!!! Ну а кто особо ездит пьяным??? Те на кого законы не распространяются...

Я думаю повлияет если только их будет много!!!!

Хотя бы например не в живом виде а на плакатах,стендах,щитах.

Едешь 160-180 км/час, проезжаешь мимо жуткой аварии, много крови, жмуриков и т.д, сбрасываешь скорость до 110-120... 2 минуты и снова 160-180... всё уже забылось!!! Таких бутылок нужно расставить ого-го... или сгребать мятое железо с дороги к обочине и не вывозить, тогда может и будет влиять на сознание!!! :pardon:

это правильно

проголосовал за 1 ответ!

Тоже за 1 ответ!!!!

Вот такие надо ставить каждый километр.

1776050.jpg

Абсолют-авария

Креативно подошла к антиалкогольной кампании будапештская дорожная полиция. Взяв в качестве исходного материала знаменитый концепт Absolut, дорожники выпустили свою "абсолютную" серию.

Каждый из принтов этой черно-белой серии может украсить надгробный памятник бывших пьяных водителей: ведь пить за рулем это:

абсолютно глупо

2006-03-29_absolut_grash_1.jpg

абсолютно безумно

2006-03-29_absolut_grash_2.jpg

абсолютно трагично

2006-03-29_absolut_grash_3.jpg

Я тоже категорически против алкоголя за рулем.

Интересно, а есть ли среди нас те, кто позволяют себе немного выпить, а потом сесть за руль? Какие ощущения при этом испытывают?

Психологи утверждают, что замедляется реакция, становится неадекватной оценка ситуации и расстояния до объектов и т.п. А как на самом деле? Кто пробовал?

Удивило одно исследование:

Есть такой прибор, определяющий "степень бинокулярности" зрения: насколько успешно человек пользуется обоими глазами. Испытуемому предлагается на данном приборе с помощью обоих глаз определить точное расстояние до некоего предмета. Сам прибор представляет из себя длинный тубус, внутри которого примерно в метре от окуляров расположен в центре один неподвижный стержень, а справа и слева от него – два подвижных. А специальными рукоятками можно эти подвижные стержни передвигать вперед-назад. И для "проверки бинокулярности" предлагается все эти три стержня выставить примерно на одинаковом (по оценке испытуемого) расстоянии от глаз.

Среднестатистический трезвый человек, выполняя эту задачу, затрачивает от полутора до пяти секунд и выдает результат с точностью до нескольких миллиметров. Более дотошные тратят больше времени, но выставляют стержни еще точнее – до долей миллиметра! А легкое алкогольное опьянение заставляет испытуемого тратить на задачу от 0,3 до 0,5 секунд (больше не получается – такой испытуемый говорит "все, поставил!" и дальше заниматься этим отказывается), но точность выполнения при этом – 30-40 САНТИМЕТРОВ. И это всего в метре от его носа!

После таких испытаний вообще пить не хочется))))

Ща , разозлитесь - но градус не определён, и после 0,33 - 0,5 пива - я считаю можно - имхо (зависит от человека за рулём)! Ситуации в жизни разные бывают! Мой ответ 2.

Т.е. по допустимым нормам! Принцип есть - а, что делать человеку которому в 3-4 утра звонят, и он слышит , что его оч. близкий человек попал в беду, и по этому - допускаю. (у самого есть алкотестер дома , по своим ощущениям решений не принимаю!)

Я тоже категорически против алкоголя за рулем.

Интересно, а есть ли среди нас те, кто позволяют себе немного выпить, а потом сесть за руль? Какие ощущения при этом испытывают?

Психологи утверждают, что замедляется реакция, становится неадекватной оценка ситуации и расстояния до объектов и т.п. А как на самом деле? Кто пробовал?

Удивило одно исследование:

Есть такой прибор, определяющий "степень бинокулярности" зрения: насколько успешно человек пользуется обоими глазами. Испытуемому предлагается на данном приборе с помощью обоих глаз определить точное расстояние до некоего предмета. Сам прибор представляет из себя длинный тубус, внутри которого примерно в метре от окуляров расположен в центре один неподвижный стержень, а справа и слева от него – два подвижных. А специальными рукоятками можно эти подвижные стержни передвигать вперед-назад. И для "проверки бинокулярности" предлагается все эти три стержня выставить примерно на одинаковом (по оценке испытуемого) расстоянии от глаз.

Среднестатистический трезвый человек, выполняя эту задачу, затрачивает от полутора до пяти секунд и выдает результат с точностью до нескольких миллиметров. Более дотошные тратят больше времени, но выставляют стержни еще точнее – до долей миллиметра! А легкое алкогольное опьянение заставляет испытуемого тратить на задачу от 0,3 до 0,5 секунд (больше не получается – такой испытуемый говорит "все, поставил!" и дальше заниматься этим отказывается), но точность выполнения при этом – 30-40 САНТИМЕТРОВ. И это всего в метре от его носа!

После таких испытаний вообще пить не хочется))))

это чё значит, немцы чаще нас в аварии попадают?а ведь там 2 бутылки пива за рулём в порядке вещей!

Ребята, щас будите меня бить.... бывает такое, что допускаю принять за рулём. Само собой конечно, что в рамках приличия, и как правило не более одной-двух бутылочек пивка, при этом еду свои 40-60 по краешку и никого не трогаю. Бывало конечно такое, что садился под хорошим градусом, лучший друг попал в беду, пришлось ехать=(

В общем мой ответ - 2

Ребята, щас будите меня бить.... бывает такое, что допускаю принять за рулём. Само собой конечно, что в рамках приличия, и как правило не более одной-двух бутылочек пивка, при этом еду свои 40-60 по краешку и никого не трогаю. Бывало конечно такое, что садился под хорошим градусом, лучший друг попал в беду, пришлось ехать=(

В общем мой ответ - 2

Щас мы тебя поколотим :acute: :acute: :acute:

Мой ответ - 1

А что такси или друзей у нас в стране нет, чтобы давать себе повод ехать под градусом спасать кого-то.

Согласен, что нельзя в нашей жизни все делить на черное и белое. Сам пару раз ехать выпимши, но после зарекся

Однако, мне лично, становится страшно когда думаешь о том, что кто-то позволяет берет на себя смелость решать чьи-то судьбы.

Поверьте,я приму как должное, если пьяный за рулем попадет в ДТП и пострадает только он и его имущество.

Но для меня ужасна мысль, что по вине таких уродов страдают другие люди.

Последний пример: пару недель назад поехали с Pashidzeee вечером в Мега-Теплый стан, хотели посмотреть кино. Проезжаем пост ГАИ на Профсоюзке у МКАДа-все нормально. В кино не попали (билетов не было), разъезжаемся по домам.

И тут на этом же посту видим сбитого сотрудника ГАИ. Прям на посту. Водитель Волги просто в слюни, в хлам. Прошло всего то минут 15.

Вот таких реально надо наказывать, как говорится по всей строгости закона. Очень надеюсь что этот УРОД получит по полной.

Вообще категорически не приемлю.... даже если завтра с утра за руль - вечером пить не буду......... Знаю как на меня это действует, и как я себя ощущаю и какие у меня рефлексы с утра.....

добавил еще один опросник.

Черт, если уже голосовал, по второму нельзя......................где справедливость

Категорически против.

Не при каких обстоятельствах нельзя пить и наши допустимые 0.3 промили сделаны не для того что бутылку пива выпил и поехал, а против остаточной реакции с утра, дабы небыло разводов ГИБДД! А нашь народ тут же и обрадовался что можно пить!

И я не понимаю что значит "в пределах разумного"? Ситуации на дороге всегда бывают разные! И даже 0.1 промили могут повлиять на действия водителя в экстремальной ситуации.

Можно и всю жизнь держать в крови 0.2 и кататься не парясь и все будет хорошо, а может и случиться разок что-то! И этого что-то может быть достаточно! Я например не хочу это испытать, поэтому ни грамма за рулем. И всем советую.

Если у когото друг попал в беду или родственник всегда есть такси! Если ты из-за этого готов рискнуть жизнью других учасников движения, то можно и на такси 2000 р потратить!

Не понимаю таких отмазок. И так же не понимаю людей которые в обед пивка выпили на работе например или на отдыхе и типа до вечера выветрится!

Считаю что за пьянку должны сажать на несколько месяцев, тогда и пить менше будут.

Что-то мне кажется, что наших подвыпивших любителей покататься даже стометровые бутылки на каждом шагу не остановят... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...