Перейти к содержанию

Тур выходного дня

AndreyD4

Рекомендуемые сообщения

Предложение таково: выезжать на выходных куда-нибудь за пределы МКАД и осматривать различные интересные места в московской и ближайших областях. Ведь помимо монастырей, есть много природных, техногенных и других достопримечательностей...

Рассматриваются варианты на 1-2 дня в радиусе 200 км от Москвы. Посещение городов, усадеб, заброшенных пионерлагерей, ферм... ну и вообще всего, что вызовет у нас интерес. Зимнее время накладывает свой отпечаток в виде малодоступности некоторых природных достопримечательностей, но попробовать стоит.

Ориентировочный календарь поездок на 2010 год:

13.12.2009 - Вокруг коломны

01.01-10.01.2010 - Красная поляна и интересное вокруг Сочи

30.01.2010 - Ярославская область

20.02-23.02.2010 - Вологодская область

06.03-08.03.2010 - Обсуждается

03.04.2010 - Обсуждается

01.05-10.05.2010 - Обсуждается

....

31.07-15(22).08.2010 - Большое путешествие на машинах. Варианты: Россия, Центральная Европа, Скандинавия. Обсуждается. По количеству желающих будет решён вопрос о выделении в отдельную тему.

...

30.12.2010-11.01.2011 - Новогодние каникулы в Альпах. Ишгль, Австрия. Обсуждается. По количеству желающих будет решён вопрос о выделении в отдельную тему.

ССЫЛКА НА ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ АКТУАЛЬНОЙ ПОЕЗДКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ: КЛИК

Объявления о поездках, а так же фотографии и отчёты будут размещаться в БЛОГЕ. И следите за объявлениями по ссылкам в моей подписе!

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

переславль залесский

мышкин

оч там понравилось)

ездить толпой - время терять) пока всех соберешь..))))

переславль залесский

мышкин

оч там понравилось)

Переславль и Мышкин - банально. Да и толпа не нужна. Наберётся 2-3 машины - уже хорошо.

Вот, к примеру, п/л Дружба

Адрес (геокодирование)

сельское поселение Новопетровское, Россия, Московская область

Координаты

Широта: 55.990700

Долгота: 36.557693

Сохранился достаточно хорошо, очевидно благодаря наличию сторожа и пары трусливых, но активно гавкающих, псинок

деревянные постройки время не пожалело и фасады сильно обветшали, а ступени крыльца почти везде сгнили

сохранилась баскетбольная площадка с кольцами, но сильно заросшая травой

около площадки для линеек, так же сильно заросшей травой, в самой дальней от дороги части лагеря стоят два недостроенных кирпичных корпуса, оба пустые и не интересные

а на самой площадке остатки фонтанчика, чашу которого поддерживают три лебедя и скульптура футболиста

если проехать дальше мимо главного входа в п/л, то бетонка приведет ко второму въезду, непосредственно к новым корпусам и второй территории - тут и можно забраться минуя собак и сторожа

а налево уходит дорожка в лес и есть пара полянок для шашлыка

Или вот это съездить посмотреть: http://mgreport.narod.ru/vosk_tehn/1.htm

Летом можно будет ездить смотреть различные Урочища на берегах рек с остановкой на пикник. Уже известны разведанные места, но будет интересно найти новые. ;)

переславль залесский

мышкин

оч там понравилось)

Переславль и Мышкин - банально. Да и толпа не нужна. Наберётся 2-3 машины - уже хорошо.

А я бы как раз туда съездил бы... тока уже весной. Есть опыт поездок в зимнее время - не втыкает...

А я бы как раз туда съездил бы... тока уже весной. Есть опыт поездок в зимнее время - не втыкает...

На мой взгляд, это как и где ездить. :) Можно проверить гипотезу, что Мазда - джип. Если чё - дёрнем! :rofl:

приглашаю в мой родной город Коломна! не пожалеете! древнее москвы, свой кремль. лучший и самый большой в европе ледовый дворец (можно покататься на массовых катаниях). ну и конечно люди! по возможности готов помочь с экскурсией и размещением.

съездил бы с удовольствием, но смущает проходимость Мазды

съездил бы с удовольствием, но смущает проходимость Мазды

Надо будет ещё посмотреть места, это же не единственные. К тому же, первый выезд будет уже в 2010 году. Сейчас все выхи заняты.

И я повторюсь, если сядет Мазда - дёрнем. Есть возможность.

приглашаю в мой родной город Коломна! не пожалеете! древнее москвы, свой кремль. лучший и самый большой в европе ледовый дворец (можно покататься на массовых катаниях). ну и конечно люди! по возможности готов помочь с экскурсией и размещением.

Спасибо! Как один из вариантов.

Есть там в окресностях какие-нибудь интересные места на подобие старых усадеб, природных достопримечательностей, развалин, техногенов каких-нить... ну в общем, всё что может привлекать внимание?

что-то Ваш, сударь, энтузиазм насчет "дернем", меня малость пугает :blink:

Подумываю снять бампера на всякий случай :D2

НА моей памяти подобный темы поднимались раза два на форуме, но все это так и осталось только словами=((

а Так я за если соберетесь то с удовольствием поддержу, но конечно хотелось бы чтоб ток не зимой, а если зимой тогда если только к кому нибудь на борт ибо чет не люблю я зимой на дальняк бить

что-то Ваш, сударь, энтузиазм насчет "дернем", меня малость пугает :blink:

Подумываю снять бампера на всякий случай :D2

:rofl:

Не боись, прорвёмся! Прицеплю и протащу за собой. :scout: :friends: :D2

НА моей памяти подобный темы поднимались раза два на форуме, но все это так и осталось только словами=((

а Так я за если соберетесь то с удовольствием поддержу, но конечно хотелось бы чтоб ток не зимой, а если зимой тогда если только к кому нибудь на борт ибо чет не люблю я зимой на дальняк бить

Мне сейчас надо просмотреть и выбрать места для поездки...До конца декабря выложу список на несколько поездок. Ездить будем!

Пока "рою землю" вокруг Коломны

короче,я полностью ЗА.

В поиске интересных мест, наверное не помощник, но с подготовкой поездки всегда помогу

короче,я полностью ЗА.

В поиске интересных мест, наверное не помощник, но с подготовкой поездки всегда помогу

Спасибо! Поиск мест я беру на себя.

Сейчас обратим внимание на более доступные в зимний период, а на лето более плотное погружение в природу оставим.

короче,я полностью ЗА.

Сейчас обратим внимание на более доступные в зимний период, а на лето более плотное погружение в природу оставим.

:good:

согласен.

только при поиске все-таки обрати внимание на высоту препятствии (сугробы, неровности и т.п.). (не более 10 см, плиз!!!!!!!) :(

короче,я полностью ЗА.

:good:

согласен.

только при поиске все-таки обрати внимание на высоту препятствии (сугробы, неровности и т.п.). (не более 10 см, плиз!!!!!!!) :(

Шутки шутками, но не волнуйся. Какое будет препятствие я не знаю. В принципе, обычно есть информация о проезде, но бывает и так, что маршрут проходим только для 4х4. Такие я, естественно, либо отметаю либо летом посмотрим...

Вокруг Коломны полно всего интересного... :)

В Коломне очень красиво !

были там пару дней. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

RomanZ, какой отель в Коломне посоветуешь?

при наличии средств посоветую меридиан в старом городе на коломенке. все рядом и достаточно живописно. тот же меридиан он яхт клуб в щурово не советую на задворках города и вобще. ну а так традиционно гостиница Коломна на пл. Советской. тоже недешево как выяснилось но весьма прилично. сейчас там и сити кафе внизу весьма недурное и опять же центр города, в старый город пешком можно прогуляться. вобщем если организуется группа помогу чем могу:) я на выходные достаточно часто в Коломну езжу. без преувеличения есть что посмотреть, пофотать, где потусить.

RomanZ, какой отель в Коломне посоветуешь?

при наличии средств посоветую меридиан в старом городе на коломенке. все рядом и достаточно живописно. тот же меридиан он яхт клуб в щурово не советую на задворках города и вобще. ну а так традиционно гостиница Коломна на пл. Советской. тоже недешево как выяснилось но весьма прилично. сейчас там и сити кафе внизу весьма недурное и опять же центр города, в старый город пешком можно прогуляться. вобщем если организуется группа помогу чем могу:) я на выходные достаточно часто в Коломну езжу. без преувеличения есть что посмотреть, пофотать, где потусить.

Нам бы ещё стоянку охраняемую :)

Ща поищу инфу...

Спасибо.

прошлой зимой был в Коломне. правда 1 световой день (утром приехали, ночью уехали). все это время провели только в кремле. на остальное сил не хватило и времени. очень красиво. экскурсии качественные. особенно в башни где традиционное оружие представлено. экскурсоводы в платьях того времени, очень интересно рассказывали и показывали :)

В Гостинице Коломна 3100 за двоих с завтраком. Не шибко дёшево конечно. Однако, если сравнить с отелем Фортеция Русь в Плёсе, то даже дёшево... :) В Плёсе было по 5000 рэ что ли. Мы около 10000 тыс за 2 дня там отдали. И это без нормального завтрака! В общем, с нашими ценами, чаще задумываешься либо об однодневном трипе, либо с палаткой, но летом... :)

прошлой зимой был в Коломне. правда 1 световой день (утром приехали, ночью уехали). все это время провели только в кремле. на остальное сил не хватило и времени. очень красиво. экскурсии качественные. особенно в башни где традиционное оружие представлено. экскурсоводы в платьях того времени, очень интересно рассказывали и показывали :)

Я достаточно мест нашёл в округе, чтобы разбить всё на несколько поездок! Пару раз в этом городе будем точно.

Летом отдельно туда поедем, чтобы некоторые места посмотреть в тёплое время года. Ибо сейчас они не все легко доступны будут, я думаю.

вобщем ребята как надумаете пишите. Я всегда готов. Могу организовать даже одется в настоящие кольчуги и шлемы и порубиться маленько:) благо ребят из святогора я знаю. это у нас клуб такой военно-исторический. на коньках опять же покататься во дворце. да просто полно мест красивых и зимой и летом.

вобщем ребята как надумаете пишите. Я всегда готов. Могу организовать даже одется в настоящие кольчуги и шлемы и порубиться маленько:) благо ребят из святогора я знаю. это у нас клуб такой военно-исторический. на коньках опять же покататься во дворце. да просто полно мест красивых и зимой и летом.

13.12.2009 или 19.12.2009 на 1 день поездку организуем.

Чуть позже в блогах распишу программу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...