Перейти к содержанию

BMW 135 или MPS 3

Рекомендуемые сообщения

most - это ты прав . Мне после МПС владение 135 бэхой обходится очень бюджетно .

МНЕМОНИК - ну тут уж выбирать не приходится . Думаю еще как вариант дать денюжку мастеру по гарантии - это всяк буит дешевле , чем новый контроллер .

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ
most - это ты прав . Мне после МПС владение 135 бэхой обходится очень бюджетно .

МНЕМОНИК - ну тут уж выбирать не приходится . Думаю еще как вариант дать денюжку мастеру по гарантии - это всяк буит дешевле , чем новый контроллер .

ЭТО ТЫ ШУТНУЛ ТАК??????????

ЭТО ТЫ ШУТНУЛ ТАК??????????

Мне тоже показалось это шуткой... Бэха дешевле Мазды.

Хотя, смотря как эксплуатировать...

То-1 на е92 стоило 6000р. дешевле мазды

Тони не гони....

Ты наверно на ТО со своим НЕОРИГИНАЛЬНЫМ ДОБРОМ ПРИЕХАЛ!!!

Знакомый не давно делал ТО на 335... отдал более 17 000 и это ТО-1!

davka - тебе скан выложить заказ -наряда ? Первый раз я посетил дилера на 135 при пробеге 18591 км . Поменял тока масло и фильтр . Стоимость -

подготовительно - заключительные работы 421 рэ

стандартное ТО 391 рэ

проверка толщины тормозных дисков 391 рэ

ТО по регламенту оилсервис 585 рэ

ТО воздушный фильтр двигателя - 252 рэ

моторное маслокастрюль ЛЛ01 -2702 7 литров - 385 рэ литр .

фильтр воздушный 1240 рэ .

Итого 5982 .

Да - комп казал замену масла еще через две тыши и меня спросили - че приперся раньше . Двиг N54

У мазды МэПэЭс к чуть меньшему пробегу - када была продана 17000 км - ТО 5000 - 4900 , ТО 15000 - 5900 , замена двигателя по гарантии - за постановку нового двига на учет - 3000 рэ (три месяца ремонта - и никакой подмены , разумеецца - на БМВ дали подмену на время ТО - чтоб не скучал видимо ) На 5000 умерли диски - биения - заказал БРЕМБО (50000 рэ) . Пока ждал - умерли колодки на 8000 - еще 5000 . Вопсчем лучше дальше не продолжать . Еще мона ценник на запчасти сравнить - вообще кисло выйдет - крыло на бэху всего 7000 стоит , бампер , окрашенный на заводе в твой цвет по вину - 30000 . Да - самое прикольное - на ТО БМВ можно приезжать со своими расходниками - и никто никаких пометок в книжке не делает . Потому колодки тормозные купил в германии - 9000 рэ - но там брембо шестипоршневые .

Да - на автору посмотрите как идет слив МПС - уже под сотню предложений - весной было 40 када продавал свою .

То-1 на е92 стоило 6000р. дешевле мазды

Тони не гони....

Ты наверно на ТО со своим НЕОРИГИНАЛЬНЫМ ДОБРОМ ПРИЕХАЛ!!!

Знакомый не давно делал ТО на 335... отдал более 17 000 и это ТО-1!

что ему там в 335 на 17 тыщ меняли?))

в автодоме мне масло с фильтром на 325 поменяли за 6т.р., расходники дилерские. это было ТО-1 при пробеге 15 тыщ

Щас менять колодки по кругу и делать ТО-2(пробег 28), готовлюсь к катастрофе))

п.с. вчера с другом считали сколько он тратит на свой цлс500.. я удивился когда узнал что обсуживает его очень бюджетно.. обслуживает в юните. не так страшен черт как его малюют)

Товарищи... БМВ-воды... не по теме...

но..

вы хотите сказать что БМВ с мотором 2.5-3.5(тубро) стоит в обслуживании дешевле чем МАЗДА 3 ???

хм....

а ПЕРВОЕ ТО может БЫТЬ и бесплатным... т.к. там практически никаких работ!

Многие дилеры порой так и делают . первое ТО БЕСПЛАТНО!

Вы сравните цена за весь гарантийный срок... в рамках плановых ТО...

уверяю вас... что это будет не очень дешево!

Согласен с Давидом.

Особенно насторожило, проверка толщины тормозных дисков 395р. :)

А по поводу продаж МПСок сравнение не корректное. Сколько продано МПСок и сколько продано 135. Надо мотреть соотношение.

Я когда покупал НОВУЮ МПСку она стоила 750 000 руб. Про стоимость 135-й я промолчу...

1-е ТО обошлось 5 000р.

2-е ТО 10 500р. вместе со всеми фильтрами и свечами.

3-е ТО 11 200р. все фильтры и тоже свечи, и еще что-то было

во-первых, не дешевле, а сопоставимо, во-вторых, не простой мазды3, а именно мпс при нормальном содержании.

мост:

т.е. ты при пробеге 30 тыщ уже потратил на плановые ТО, БЕЗ колодок 27700рублей.

сейчас буду делать то-2, ориентировочная стоимость 10 т.р. без колодок.. итого примерно 16!! т.р. при пробеге 30т.км.

p.s. цены на диски и колодки у мпс и бмв325 имхо практически сопоставимы.

Подарки дилеров просьба не считать в счет, не корректно, может при покупке бмв дилер вообще всё ТО на 2 года подарит, если машина дорогая, что в мазде вряд ли когда либо будет))

p.s. если учитывать фактические траты, которые требует мпс ввиду своего характера, то разница станет еще более очевидной(для меня)

и вообще, считаю некорректным сравнение бмв и мазды, разница в сервисе колоссальна, лично я был бы готов платить в 2 раза больше чем за мазду, а если еще и дешевле, то это просто счастье) сам всегда думал что обслуживать немцев-космос, а сейчас видимо японцы подорожали)))

davka - тебе скан выложить заказ -наряда ? Первый раз я посетил дилера на 135 при пробеге 18591 км . Поменял тока масло и фильтр . Стоимость -

подготовительно - заключительные работы 421 рэ

стандартное ТО 391 рэ

проверка толщины тормозных дисков 391 рэ

ТО по регламенту оилсервис 585 рэ

ТО воздушный фильтр двигателя - 252 рэ

моторное маслокастрюль ЛЛ01 -2702 7 литров - 385 рэ литр .

фильтр воздушный 1240 рэ .

Итого 5982 .

Да - комп казал замену масла еще через две тыши и меня спросили - че приперся раньше . Двиг N54

У мазды МэПэЭс к чуть меньшему пробегу - када была продана 17000 км - ТО 5000 - 4900 , ТО 15000 - 5900 , замена двигателя по гарантии - за постановку нового двига на учет - 3000 рэ (три месяца ремонта - и никакой подмены , разумеецца - на БМВ дали подмену на время ТО - чтоб не скучал видимо ) На 5000 умерли диски - биения - заказал БРЕМБО (50000 рэ) . Пока ждал - умерли колодки на 8000 - еще 5000 . Вопсчем лучше дальше не продолжать . Еще мона ценник на запчасти сравнить - вообще кисло выйдет - крыло на бэху всего 7000 стоит , бампер , окрашенный на заводе в твой цвет по вину - 30000 . Да - самое прикольное - на ТО БМВ можно приезжать со своими расходниками - и никто никаких пометок в книжке не делает . Потому колодки тормозные купил в германии - 9000 рэ - но там брембо шестипоршневые .

Да - на автору посмотрите как идет слив МПС - уже под сотню предложений - весной было 40 када продавал свою .

+100

Я продал свою машину на солнечный кавказ!))))Цена как на Жигули новые!)))))

но..

вы хотите сказать что БМВ с мотором 2.5-3.5(тубро) стоит в обслуживании дешевле чем МАЗДА 3 ???

хм....

Не буду спорить,а выложу просто свои траты за срок эксплуатации:

-Замена туманок 2 раза по гарантии

-Замена болта опоры

-Упал двигатель уже после замены болта:

Замена 2 Шрусов,подшипника,опоры,радиатора.

-Замена аммортизаторов задних

-Замена 4 рычагов

-Косточки и втулки 3 раза все по кругу.

-Замена Коробки КПП,сцепления по гарантии.

-Замена турбины

-Замена подушки с маслом

Вот всё за 85000 км...

Прикормка мастера составила порядка 50000рублей за весь срок...

davka - во вы забавные ребята . Я год владею 135 - но вы видимо лучше меня знаете , скока стоит ее обслуживание . Я написАл реальные цыфры - там вообще ТО как такового нет - датчик в двиге все сам определяет - это не древний дюратек с турбиной присобаченой МПСовский с капотом на палочках .

most - ты на 15000 раскошелился на 15500 - я на 18500 на 6000 - и у тебя обслуга дешевле ? я говорю - еще цену на кузовщину посмотрите - вообще удивитесь - скока мазда бабок берет за дерьмовый тоненький металл . Еще могу про расход топлива сказать - 15 литров по городу - на автомате . На МПС вылетало 18 . http://www.bmwcats.ru/ вот ценники - кто не верит . Просто мазда охренела - цены на обслугу и запчасти дороже , чем на мерин . Почему литр масла декселия у мазды стоит в полтора раза дороже кастрюля БМВ ? На БМВ замена масла 500 рэ - на мазде с меня тока за снятие/установку защиты 700 сняли .-)

Я продал свою машину на солнечный кавказ!))))Цена как на Жигули новые!)))))

но..

хм....

Не буду спорить,а выложу просто свои траты за срок эксплуатации:

-Замена туманок 2 раза по гарантии

-Замена болта опоры

-Упал двигатель уже после замены болта:

Замена 2 Шрусов,подшипника,опоры,радиатора.

-Замена аммортизаторов задних

-Замена 4 рычагов

-Косточки и втулки 3 раза все по кругу.

-Замена Коробки КПП,сцепления по гарантии.

-Замена турбины

-Замена подушки с маслом

Вот всё за 85000 км...

Прикормка мастера составила порядка 50000рублей за весь срок...

Убийца МОПСов :rofl:

davka - во вы забавные ребята .

О да мы такие!Снами лучше дружить!

ты сам то сколько накотал на своей копейке? :)

YarrusMPS - а знаешь - почему на кавказе их пока берут ? Налоговые ставки в дагестане самые маленькие - там налог на МПС копеечный . Кстати машин , который хотел купить топикстартер , так и продаецца - живу рядом и каждый день ее вижу ;) . Так что машин вечный - раз купил ... Справедливости ради надо сказать , что СТ и ОПЦ тоже непродаваемы за вменяемые бапки . Прикормка мастера - многовато что-то - легче жалобы катать - эффективно и бесплатно .

МНЕМОНИК - откатал 25000 , Да не подумайте привратно - просто улыбает када о стоимости чего - либо по слухам рассказывают . У япов вообще очень дорогая обслуга - у приятеля теаны в фирме - дык говорит ТО30000 выходит в 25000 примерно . Про лохусы вообще молчу - раз в 10000 по двадцатке за псевдопремиум выкладывать ... Не - по теперешней цене 135 я бы не купил , конечно - взял бы клио РС за 800 и тащился бы :good:

ps7731, убедил ))))) Начнутся скидки весной, пересядем на бимер. Только наверное, на 116-й потянем.

YarrusMPS - а знаешь - почему на кавказе их пока берут ? Налоговые ставки в дагестане самые маленькие - там налог на МПС копеечный . Кстати машин , который хотел купить топикстартер , так и продаецца - живу рядом и каждый день ее вижу ;) . Так что машин вечный - раз купил ... Справедливости ради надо сказать , что СТ и ОПЦ тоже непродаваемы за вменяемые бапки . Прикормка мастера - многовато что-то - легче жалобы катать - эффективно и бесплатно .

МНЕМОНИК - откатал 25000 , Да не подумайте привратно - просто улыбает када о стоимости чего - либо по слухам рассказывают . У япов вообще очень дорогая обслуга - у приятеля теаны в фирме - дык говорит ТО30000 выходит в 25000 примерно . Про лохусы вообще молчу - раз в 10000 по двадцатке за псевдопремиум выкладывать ... Не - по теперешней цене 135 я бы не купил , конечно - взял бы клио РС за 800 и тащился бы :good:

Машины берут и спрос на них есть,просто ищут пробег поменьше и год хороший!я на свою 3х потенциальных покупателей уже нашёл,но продавать пока не собираюсь!люди готовы взять хоть завтра с моими то паспортными данными!и сравниваешь ты Теану (бизнес класс)и свою копейку (гольф класс) не корректно! разница ощутимая!Ты возьми BMW 7 серии и свою 1 серии и сравнивай,вот тогда и посмеёмся !И я уж точно уверен что в 60000 пробега ты отдашь в 2.5 раза больше чем на МОПС!

во-первых, не дешевле, а сопоставимо, во-вторых, не простой мазды3, а именно мпс при нормальном содержании.

мост:

т.е. ты при пробеге 30 тыщ уже потратил на плановые ТО, БЕЗ колодок 27700рублей.

сейчас буду делать то-2, ориентировочная стоимость 10 т.р. без колодок.. итого примерно 16!! т.р. при пробеге 30т.км.

p.s. цены на диски и колодки у мпс и бмв325 имхо практически сопоставимы.

Подарки дилеров просьба не считать в счет, не корректно, может при покупке бмв дилер вообще всё ТО на 2 года подарит, если машина дорогая, что в мазде вряд ли когда либо будет))

p.s. если учитывать фактические траты, которые требует мпс ввиду своего характера, то разница станет еще более очевидной(для меня)

и вообще, считаю некорректным сравнение бмв и мазды, разница в сервисе колоссальна, лично я был бы готов платить в 2 раза больше чем за мазду, а если еще и дешевле, то это просто счастье) сам всегда думал что обслуживать немцев-космос, а сейчас видимо японцы подорожали)))

Давай сравним сколько за год получится,

я рассматривал в 2008году в январе, перед покупкой МПС.

Б/у сразу отподает. Только новье.

не считая бензин, резину и Т.О., согналку и т.д.

1. БМВ 135-я

- 1 500 000 руб. (покупка)

- 130 000 руб. КАСКО (приблиз.)

- 45 900 налог

Итого: 1 675 900 руб.

2. Мазда3 МПС

- 750 000 руб. (покупка)

- 67 000 руб. КАСКО

- 49 000 руб. налог

Итого: 866 000 руб.

Разница 810 000 руб. :)

Для меня это существенная разница, учитывая то, что брал машину максимум на два года.

Даже если Т.О сожрет 100 000 руб. все равно много...

Насчет расхода бензина у меня по городу больше 12-ти литров не выходило.

Конечно, если ты фанат БМВ, и тебе все-равно сколько она стоит, то сравнивать нет смысла.

Но я, например не был привязан к марке, главное чтобы была новой-быстрой-надежной(у меня за 46 000км. ничего не ломалось, кроме втулки стабов задн. один раз) и доступной. Мазда была вне конкуренции...

может немного не в тему, но тоже думал, что у БМВ сервис дорогой, только что разговаривал со старой подругой, у неё копейка БМВ, правда 120, но я сравнил со своей двухлитровой маздой, у неё пробег 105.000 и ни разу ничего не сломалось и ТО реально стоит дешевле, самый большой ценник у неё был около 15к, это с заменой колодок...у мазды 2.0 ТО-2 стоит без скидок около 12 и понятное дело, что туда не входят ни колодки, ни свечи и т.д....я задумался...

most:

давай не будем сравнивать стоимость на мазду3 и бмв 135, т.к. это абс разный класс и качество.. мы говорили про затраты на ТО, и тут не проблема в мазде, у других тоже дорогое обслуживание... взять например вольво или корейцев типа хендая.. мне кажется многие дилеры заманивают относит низкими ценами на свои корыта, а потом отбивают это все на обслуживании..

most:

давай не будем сравнивать стоимость на мазду3 и бмв 135, т.к. это абс разный класс и качество.. мы говорили про затраты на ТО, и тут не проблема в мазде, у других тоже дорогое обслуживание... взять например вольво или корейцев типа хендая.. мне кажется многие дилеры заманивают относит низкими ценами на свои корыта, а потом отбивают это все на обслуживании..

Насчет разного класса не соглашусь.

Насчет качества... ты изначально платишь за это качество беснословные деньги.

МПС(не сегодняшняя) самый доступный зажженый хэтчбек.

А насчет ТО, за почти два года, я потратил около 40 тыс.р.

И говорить, что 135 дешевле МПС, это наверное похоже на то, что человек хочет лишний раз подтвердить свой статус.

Да и тема здесь не про БМВ, а про то, как МПС за небольшие деньги летит еще быстрее.

Я например езжу уже не на МПСке, а на полном приводе турбированном. И ни разу не ставил в сравнение и не напоминал о своей марке. Мне это не нужно:)

не совсем понял про подтверждение статуса если утверждать что бмв дешевле в обслуге чем мазда....

а про упоминания марок и лжескромности, бмв325, на которой я немало езжу принадлежит моей девушке, у меня мпс3, так что мне кажется тут вопрос отпадает.

davka - во вы забавные ребята .

Забавные :))) ... согласен...

и говорим то что по слухам знаем ;)

куда нам до вас :)

Ладно... удаляюсь

тут уже хватает опытных БМВодов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...