ps7731 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 most - это ты прав . Мне после МПС владение 135 бэхой обходится очень бюджетно . МНЕМОНИК - ну тут уж выбирать не приходится . Думаю еще как вариант дать денюжку мастеру по гарантии - это всяк буит дешевле , чем новый контроллер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STASIK Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 most - это ты прав . Мне после МПС владение 135 бэхой обходится очень бюджетно . МНЕМОНИК - ну тут уж выбирать не приходится . Думаю еще как вариант дать денюжку мастеру по гарантии - это всяк буит дешевле , чем новый контроллер . ЭТО ТЫ ШУТНУЛ ТАК?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
most Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 most - это ты прав . Мне после МПС владение 135 бэхой обходится очень бюджетно . МНЕМОНИК - ну тут уж выбирать не приходится . Думаю еще как вариант дать денюжку мастеру по гарантии - это всяк буит дешевле , чем новый контроллер . ЭТО ТЫ ШУТНУЛ ТАК?????????? Мне тоже показалось это шуткой... Бэха дешевле Мазды. Хотя, смотря как эксплуатировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 То-1 на е92 стоило 6000р. дешевле мазды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 То-1 на е92 стоило 6000р. дешевле мазды Тони не гони.... Ты наверно на ТО со своим НЕОРИГИНАЛЬНЫМ ДОБРОМ ПРИЕХАЛ!!! Знакомый не давно делал ТО на 335... отдал более 17 000 и это ТО-1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Useless Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 первое ТО то может и 6тр, а вот 2е будет катастрофой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STASIK Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 первое ТО то может и 6тр, а вот 2е будет катастрофой))) а то 3 можно сразу повеситься :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps7731 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 davka - тебе скан выложить заказ -наряда ? Первый раз я посетил дилера на 135 при пробеге 18591 км . Поменял тока масло и фильтр . Стоимость - подготовительно - заключительные работы 421 рэ стандартное ТО 391 рэ проверка толщины тормозных дисков 391 рэ ТО по регламенту оилсервис 585 рэ ТО воздушный фильтр двигателя - 252 рэ моторное маслокастрюль ЛЛ01 -2702 7 литров - 385 рэ литр . фильтр воздушный 1240 рэ . Итого 5982 . Да - комп казал замену масла еще через две тыши и меня спросили - че приперся раньше . Двиг N54 У мазды МэПэЭс к чуть меньшему пробегу - када была продана 17000 км - ТО 5000 - 4900 , ТО 15000 - 5900 , замена двигателя по гарантии - за постановку нового двига на учет - 3000 рэ (три месяца ремонта - и никакой подмены , разумеецца - на БМВ дали подмену на время ТО - чтоб не скучал видимо ) На 5000 умерли диски - биения - заказал БРЕМБО (50000 рэ) . Пока ждал - умерли колодки на 8000 - еще 5000 . Вопсчем лучше дальше не продолжать . Еще мона ценник на запчасти сравнить - вообще кисло выйдет - крыло на бэху всего 7000 стоит , бампер , окрашенный на заводе в твой цвет по вину - 30000 . Да - самое прикольное - на ТО БМВ можно приезжать со своими расходниками - и никто никаких пометок в книжке не делает . Потому колодки тормозные купил в германии - 9000 рэ - но там брембо шестипоршневые . Да - на автору посмотрите как идет слив МПС - уже под сотню предложений - весной было 40 када продавал свою . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 То-1 на е92 стоило 6000р. дешевле мазды Тони не гони.... Ты наверно на ТО со своим НЕОРИГИНАЛЬНЫМ ДОБРОМ ПРИЕХАЛ!!! Знакомый не давно делал ТО на 335... отдал более 17 000 и это ТО-1! что ему там в 335 на 17 тыщ меняли?)) в автодоме мне масло с фильтром на 325 поменяли за 6т.р., расходники дилерские. это было ТО-1 при пробеге 15 тыщ Щас менять колодки по кругу и делать ТО-2(пробег 28), готовлюсь к катастрофе)) п.с. вчера с другом считали сколько он тратит на свой цлс500.. я удивился когда узнал что обсуживает его очень бюджетно.. обслуживает в юните. не так страшен черт как его малюют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Товарищи... БМВ-воды... не по теме... но.. вы хотите сказать что БМВ с мотором 2.5-3.5(тубро) стоит в обслуживании дешевле чем МАЗДА 3 ??? хм.... а ПЕРВОЕ ТО может БЫТЬ и бесплатным... т.к. там практически никаких работ! Многие дилеры порой так и делают . первое ТО БЕСПЛАТНО! Вы сравните цена за весь гарантийный срок... в рамках плановых ТО... уверяю вас... что это будет не очень дешево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
most Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Согласен с Давидом. Особенно насторожило, проверка толщины тормозных дисков 395р. :) А по поводу продаж МПСок сравнение не корректное. Сколько продано МПСок и сколько продано 135. Надо мотреть соотношение. Я когда покупал НОВУЮ МПСку она стоила 750 000 руб. Про стоимость 135-й я промолчу... 1-е ТО обошлось 5 000р. 2-е ТО 10 500р. вместе со всеми фильтрами и свечами. 3-е ТО 11 200р. все фильтры и тоже свечи, и еще что-то было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 во-первых, не дешевле, а сопоставимо, во-вторых, не простой мазды3, а именно мпс при нормальном содержании. мост: т.е. ты при пробеге 30 тыщ уже потратил на плановые ТО, БЕЗ колодок 27700рублей. сейчас буду делать то-2, ориентировочная стоимость 10 т.р. без колодок.. итого примерно 16!! т.р. при пробеге 30т.км. p.s. цены на диски и колодки у мпс и бмв325 имхо практически сопоставимы. Подарки дилеров просьба не считать в счет, не корректно, может при покупке бмв дилер вообще всё ТО на 2 года подарит, если машина дорогая, что в мазде вряд ли когда либо будет)) p.s. если учитывать фактические траты, которые требует мпс ввиду своего характера, то разница станет еще более очевидной(для меня) и вообще, считаю некорректным сравнение бмв и мазды, разница в сервисе колоссальна, лично я был бы готов платить в 2 раза больше чем за мазду, а если еще и дешевле, то это просто счастье) сам всегда думал что обслуживать немцев-космос, а сейчас видимо японцы подорожали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 davka - тебе скан выложить заказ -наряда ? Первый раз я посетил дилера на 135 при пробеге 18591 км . Поменял тока масло и фильтр . Стоимость - подготовительно - заключительные работы 421 рэ стандартное ТО 391 рэ проверка толщины тормозных дисков 391 рэ ТО по регламенту оилсервис 585 рэ ТО воздушный фильтр двигателя - 252 рэ моторное маслокастрюль ЛЛ01 -2702 7 литров - 385 рэ литр . фильтр воздушный 1240 рэ . Итого 5982 . Да - комп казал замену масла еще через две тыши и меня спросили - че приперся раньше . Двиг N54 У мазды МэПэЭс к чуть меньшему пробегу - када была продана 17000 км - ТО 5000 - 4900 , ТО 15000 - 5900 , замена двигателя по гарантии - за постановку нового двига на учет - 3000 рэ (три месяца ремонта - и никакой подмены , разумеецца - на БМВ дали подмену на время ТО - чтоб не скучал видимо ) На 5000 умерли диски - биения - заказал БРЕМБО (50000 рэ) . Пока ждал - умерли колодки на 8000 - еще 5000 . Вопсчем лучше дальше не продолжать . Еще мона ценник на запчасти сравнить - вообще кисло выйдет - крыло на бэху всего 7000 стоит , бампер , окрашенный на заводе в твой цвет по вину - 30000 . Да - самое прикольное - на ТО БМВ можно приезжать со своими расходниками - и никто никаких пометок в книжке не делает . Потому колодки тормозные купил в германии - 9000 рэ - но там брембо шестипоршневые . Да - на автору посмотрите как идет слив МПС - уже под сотню предложений - весной было 40 када продавал свою . +100 Я продал свою машину на солнечный кавказ!))))Цена как на Жигули новые!))))) Товарищи... БМВ-воды... не по теме...но.. вы хотите сказать что БМВ с мотором 2.5-3.5(тубро) стоит в обслуживании дешевле чем МАЗДА 3 ??? хм.... а ПЕРВОЕ ТО может БЫТЬ и бесплатным... т.к. там практически никаких работ! Многие дилеры порой так и делают . первое ТО БЕСПЛАТНО! Вы сравните цена за весь гарантийный срок... в рамках плановых ТО... уверяю вас... что это будет не очень дешево! Не буду спорить,а выложу просто свои траты за срок эксплуатации: -Замена туманок 2 раза по гарантии -Замена болта опоры -Упал двигатель уже после замены болта: Замена 2 Шрусов,подшипника,опоры,радиатора. -Замена аммортизаторов задних -Замена 4 рычагов -Косточки и втулки 3 раза все по кругу. -Замена Коробки КПП,сцепления по гарантии. -Замена турбины -Замена подушки с маслом Вот всё за 85000 км... Прикормка мастера составила порядка 50000рублей за весь срок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps7731 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 davka - во вы забавные ребята . Я год владею 135 - но вы видимо лучше меня знаете , скока стоит ее обслуживание . Я написАл реальные цыфры - там вообще ТО как такового нет - датчик в двиге все сам определяет - это не древний дюратек с турбиной присобаченой МПСовский с капотом на палочках . most - ты на 15000 раскошелился на 15500 - я на 18500 на 6000 - и у тебя обслуга дешевле ? я говорю - еще цену на кузовщину посмотрите - вообще удивитесь - скока мазда бабок берет за дерьмовый тоненький металл . Еще могу про расход топлива сказать - 15 литров по городу - на автомате . На МПС вылетало 18 . http://www.bmwcats.ru/ вот ценники - кто не верит . Просто мазда охренела - цены на обслугу и запчасти дороже , чем на мерин . Почему литр масла декселия у мазды стоит в полтора раза дороже кастрюля БМВ ? На БМВ замена масла 500 рэ - на мазде с меня тока за снятие/установку защиты 700 сняли .-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я продал свою машину на солнечный кавказ!))))Цена как на Жигули новые!)))))Товарищи... БМВ-воды... не по теме...но.. вы хотите сказать что БМВ с мотором 2.5-3.5(тубро) стоит в обслуживании дешевле чем МАЗДА 3 ??? хм.... а ПЕРВОЕ ТО может БЫТЬ и бесплатным... т.к. там практически никаких работ! Многие дилеры порой так и делают . первое ТО БЕСПЛАТНО! Вы сравните цена за весь гарантийный срок... в рамках плановых ТО... уверяю вас... что это будет не очень дешево! Не буду спорить,а выложу просто свои траты за срок эксплуатации: -Замена туманок 2 раза по гарантии -Замена болта опоры -Упал двигатель уже после замены болта: Замена 2 Шрусов,подшипника,опоры,радиатора. -Замена аммортизаторов задних -Замена 4 рычагов -Косточки и втулки 3 раза все по кругу. -Замена Коробки КПП,сцепления по гарантии. -Замена турбины -Замена подушки с маслом Вот всё за 85000 км... Прикормка мастера составила порядка 50000рублей за весь срок... Убийца МОПСов :rofl: davka - во вы забавные ребята . О да мы такие!Снами лучше дружить! ты сам то сколько накотал на своей копейке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps7731 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 YarrusMPS - а знаешь - почему на кавказе их пока берут ? Налоговые ставки в дагестане самые маленькие - там налог на МПС копеечный . Кстати машин , который хотел купить топикстартер , так и продаецца - живу рядом и каждый день ее вижу ;) . Так что машин вечный - раз купил ... Справедливости ради надо сказать , что СТ и ОПЦ тоже непродаваемы за вменяемые бапки . Прикормка мастера - многовато что-то - легче жалобы катать - эффективно и бесплатно . МНЕМОНИК - откатал 25000 , Да не подумайте привратно - просто улыбает када о стоимости чего - либо по слухам рассказывают . У япов вообще очень дорогая обслуга - у приятеля теаны в фирме - дык говорит ТО30000 выходит в 25000 примерно . Про лохусы вообще молчу - раз в 10000 по двадцатке за псевдопремиум выкладывать ... Не - по теперешней цене 135 я бы не купил , конечно - взял бы клио РС за 800 и тащился бы :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 ps7731, убедил ))))) Начнутся скидки весной, пересядем на бимер. Только наверное, на 116-й потянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 клио рс вообще секс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 YarrusMPS - а знаешь - почему на кавказе их пока берут ? Налоговые ставки в дагестане самые маленькие - там налог на МПС копеечный . Кстати машин , который хотел купить топикстартер , так и продаецца - живу рядом и каждый день ее вижу ;) . Так что машин вечный - раз купил ... Справедливости ради надо сказать , что СТ и ОПЦ тоже непродаваемы за вменяемые бапки . Прикормка мастера - многовато что-то - легче жалобы катать - эффективно и бесплатно . МНЕМОНИК - откатал 25000 , Да не подумайте привратно - просто улыбает када о стоимости чего - либо по слухам рассказывают . У япов вообще очень дорогая обслуга - у приятеля теаны в фирме - дык говорит ТО30000 выходит в 25000 примерно . Про лохусы вообще молчу - раз в 10000 по двадцатке за псевдопремиум выкладывать ... Не - по теперешней цене 135 я бы не купил , конечно - взял бы клио РС за 800 и тащился бы :good: Машины берут и спрос на них есть,просто ищут пробег поменьше и год хороший!я на свою 3х потенциальных покупателей уже нашёл,но продавать пока не собираюсь!люди готовы взять хоть завтра с моими то паспортными данными!и сравниваешь ты Теану (бизнес класс)и свою копейку (гольф класс) не корректно! разница ощутимая!Ты возьми BMW 7 серии и свою 1 серии и сравнивай,вот тогда и посмеёмся !И я уж точно уверен что в 60000 пробега ты отдашь в 2.5 раза больше чем на МОПС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
most Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 во-первых, не дешевле, а сопоставимо, во-вторых, не простой мазды3, а именно мпс при нормальном содержании. мост: т.е. ты при пробеге 30 тыщ уже потратил на плановые ТО, БЕЗ колодок 27700рублей. сейчас буду делать то-2, ориентировочная стоимость 10 т.р. без колодок.. итого примерно 16!! т.р. при пробеге 30т.км. p.s. цены на диски и колодки у мпс и бмв325 имхо практически сопоставимы. Подарки дилеров просьба не считать в счет, не корректно, может при покупке бмв дилер вообще всё ТО на 2 года подарит, если машина дорогая, что в мазде вряд ли когда либо будет)) p.s. если учитывать фактические траты, которые требует мпс ввиду своего характера, то разница станет еще более очевидной(для меня) и вообще, считаю некорректным сравнение бмв и мазды, разница в сервисе колоссальна, лично я был бы готов платить в 2 раза больше чем за мазду, а если еще и дешевле, то это просто счастье) сам всегда думал что обслуживать немцев-космос, а сейчас видимо японцы подорожали))) Давай сравним сколько за год получится, я рассматривал в 2008году в январе, перед покупкой МПС. Б/у сразу отподает. Только новье. не считая бензин, резину и Т.О., согналку и т.д. 1. БМВ 135-я - 1 500 000 руб. (покупка) - 130 000 руб. КАСКО (приблиз.) - 45 900 налог Итого: 1 675 900 руб. 2. Мазда3 МПС - 750 000 руб. (покупка) - 67 000 руб. КАСКО - 49 000 руб. налог Итого: 866 000 руб. Разница 810 000 руб. :) Для меня это существенная разница, учитывая то, что брал машину максимум на два года. Даже если Т.О сожрет 100 000 руб. все равно много... Насчет расхода бензина у меня по городу больше 12-ти литров не выходило. Конечно, если ты фанат БМВ, и тебе все-равно сколько она стоит, то сравнивать нет смысла. Но я, например не был привязан к марке, главное чтобы была новой-быстрой-надежной(у меня за 46 000км. ничего не ломалось, кроме втулки стабов задн. один раз) и доступной. Мазда была вне конкуренции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 может немного не в тему, но тоже думал, что у БМВ сервис дорогой, только что разговаривал со старой подругой, у неё копейка БМВ, правда 120, но я сравнил со своей двухлитровой маздой, у неё пробег 105.000 и ни разу ничего не сломалось и ТО реально стоит дешевле, самый большой ценник у неё был около 15к, это с заменой колодок...у мазды 2.0 ТО-2 стоит без скидок около 12 и понятное дело, что туда не входят ни колодки, ни свечи и т.д....я задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 most: давай не будем сравнивать стоимость на мазду3 и бмв 135, т.к. это абс разный класс и качество.. мы говорили про затраты на ТО, и тут не проблема в мазде, у других тоже дорогое обслуживание... взять например вольво или корейцев типа хендая.. мне кажется многие дилеры заманивают относит низкими ценами на свои корыта, а потом отбивают это все на обслуживании.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
most Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 most: давай не будем сравнивать стоимость на мазду3 и бмв 135, т.к. это абс разный класс и качество.. мы говорили про затраты на ТО, и тут не проблема в мазде, у других тоже дорогое обслуживание... взять например вольво или корейцев типа хендая.. мне кажется многие дилеры заманивают относит низкими ценами на свои корыта, а потом отбивают это все на обслуживании.. Насчет разного класса не соглашусь. Насчет качества... ты изначально платишь за это качество беснословные деньги. МПС(не сегодняшняя) самый доступный зажженый хэтчбек. А насчет ТО, за почти два года, я потратил около 40 тыс.р. И говорить, что 135 дешевле МПС, это наверное похоже на то, что человек хочет лишний раз подтвердить свой статус. Да и тема здесь не про БМВ, а про то, как МПС за небольшие деньги летит еще быстрее. Я например езжу уже не на МПСке, а на полном приводе турбированном. И ни разу не ставил в сравнение и не напоминал о своей марке. Мне это не нужно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 не совсем понял про подтверждение статуса если утверждать что бмв дешевле в обслуге чем мазда.... а про упоминания марок и лжескромности, бмв325, на которой я немало езжу принадлежит моей девушке, у меня мпс3, так что мне кажется тут вопрос отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 davka - во вы забавные ребята . Забавные :))) ... согласен... и говорим то что по слухам знаем ;) куда нам до вас :) Ладно... удаляюсь тут уже хватает опытных БМВодов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.