Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ а они же по размерам идут,какой на седанчиГ надо??И модельку тож напишете ,плиззззз а то штатные такое гомно ужасть,уже устала от них(((

Седанчиг, хетчбечиг, все одинаково. Говорите, что на мазду-3. Если сомневаетесь, свои снимите и сравните. Обратите внимание, что водительский дворнЕГ длиннее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Покупал Бош в обычном магазине на Академика Волгина (недалеко от пересечения с Бутелрова, если ехать к Обручева). За 1030. Доволен как слон.

Это напротив школы милиции палатки с запчастями????

Опубликовано
Bosh! Аэротвин 927. 670 рубликов в экзисте комплект. Лучшего не видел

Скажи пожалуйста код запчасти!!

Опубликовано
Народ а они же по размерам идут,какой на седанчиГ надо??И модельку тож напишете ,плиззззз а то штатные такое гомно ужасть,уже устала от них(((

Седанчиг, хетчбечиг, все одинаково. Говорите, что на мазду-3. Если сомневаетесь, свои снимите и сравните. Обратите внимание, что водительский дворнЕГ длиннее.

Спасибки))))Ну что длиннее это и блондинке понятно :P

Опубликовано
Покупал Бош в обычном магазине на Академика Волгина (недалеко от пересечения с Бутелрова, если ехать к Обручева). За 1030. Доволен как слон.

это магаз справа сразу за светофором после пересечения Волгина и Бутлерова, если ехать к Обручева. Там дальше слева шиномонтаж и заправка ТНК?

Опубликовано
Bosh! Аэротвин 927. 670 рубликов в экзисте комплект. Лучшего не видел

Скажи пожалуйста код запчасти!!

Для всех, кто ищет Бош Аэротвин! Код детали 3 397 118 927 на экзисте. Цена от 650 до 750р. В зависимости от региона

Опубликовано

за 3 года перепробывал все дворники.

Штатные умерли за месяц. Вот что мне не понятно, так это как на японской машине оказались бельгийские дворники :blink:

Купил типа оригинал мазда, был очень удивлен, что дворники то же валео, что и стояли, месяц и опять жижа на стекле.

Ставил резинки хорс...жесть. Даже не думайте :helpsmilie:

Пробывал SWF, трут хорошо, живут 2 месяца.

Потом попробывал Champion : 2 месяца.

В итоге последние дворники bosh отходили с апреля, но это в летний период, когда особо ими и не пользуешься.

Где-то читал что вся беда из-за слабых прижимных пружин, особенно на правом дворнике.

P.S. личный вывод - берите что подешевле, трут они все примерно одно время...недолго. :punk:

Опубликовано

Привет!.

И так, начну рассказывать про свое приключение.

03.11.2009г сижу на форуме, читаю про дворники (т.к. свои уже год стояли и ни разу не менял).

Нашел хорошие комменты про резинки maruenu. Защел на сайт, нашел ближайшиа адрес, Новые черемушки, для меня ближе всего.

Звоню, да есть такие, сказали что поменяю... Приезжаю:

-Вместо цены 920р как сказали по телефону 1411р за 2-резинки. (я мальца при...ел) Ну что делать, приехал уже. Стали менять.

-Иду ставить, поставил. И тут самое интересное, прыгают по стеклу, воду не собираю, скрипят.

-Снимаю, иду обратно. Ребятки, мол, сделали хренова. Продавец поковырялся, говорит слишком много резинки в дворник запихнул и плохо обрезал!.. на что я и спрашиваю, вы же не первый кому я делаю!? ... промолчал.

-Очередной раз иди ставить, чуть лучше но таже х...ня. И снова к ним.

-В этот раз вышли с ним вместе!. Я сижу в машине, а он выгибает изгибает дворник, говорит щас будет норм. (человеку объясняю, его гнуть нельзя сильно, т.к. он потом вообще тереть не будет- из прошлого опыта. Но он принебрег моими словами и изгибает его) Ставим-------Вообще АД!!!

-я в шоке, говорю, иди обратно мне все меняй, поменял он мне только левый дворник он и касячил. Правы то супер(был).

-поставили обратно, я 20 мин изгибал его в обратно... более менее сделал.

-на след. день и правый стал тоже прыгать по стеклу... Я был просто в гневе.

-по поводу резинок maruenu ничего против не имею, а вот руки оторвать нужно. (если не умеешь делать, не фиг браться)

-щас буду лазить по экзисту, щетки заказывать.

Народ, из личного опыта, посоветуйте нормальные дворники!!!

пока тока думаю БОШ

Опубликовано

вчера только вставил резинки maruenu. купил 2 резинки длиной 650 по 452 рубля каждая - итого 904 рубля. вот такого рисунка лента - как последняя на рисунке (домой приду посмотрю поточнее на пакете от неё нарисовано, но по-моему последняя)

lenta.jpg

в коричневой пачке была. вставлять ума много не надо.. в бошевские дворники влетела вообще без напряга... т.к. продавец сказал что в ЭТИ дворники (я их специально принёс показать) вот такой рисунок пойдёт просто супер и всё будет гуд)))) так и было.. не стал никому доверять - сделал всё сам. всё ИДЕАЛЬНО!!!!!!))) так что - всегда всё делай САМ)

Опубликовано

да!.. все тоже!.. продавец муд...ло

руки ему по яйца отрубить!

Опубликовано
С передними все понятно, а вот как заменть и чем задний двроник? в эксплуатации 2 года, уже не трет =) типа хелп =)

я пробовал поменять резинку.. но... не получилось... в родном р резинке стоит железяка... которая делает так, что он трёт всё стекло полностью.. в купленную резинку железяка не влезла... так что покупать дворник в сборе... на автодворник ру он по-моему стоит 450рэ

Опубликовано
вчера только вставил резинки maruenu. купил 2 резинки длиной 650 по 452 рубля каждая - итого 904 рубля. вот такого рисунка лента - как последняя на рисунке (домой приду посмотрю поточнее на пакете от неё нарисовано, но по-моему последняя)

lenta.jpg

в коричневой пачке была. вставлять ума много не надо.. в бошевские дворники влетела вообще без напряга... т.к. продавец сказал что в ЭТИ дворники (я их специально принёс показать) вот такой рисунок пойдёт просто супер и всё будет гуд)))) так и было.. не стал никому доверять - сделал всё сам. всё ИДЕАЛЬНО!!!!!!))) так что - всегда всё делай САМ)

Взял тоже их, правда посмотрели с продавцом по каталогу и взял 1 одну короткую вторую на 650, короткая не подошла где то на 2-2,5 см короче чем надо. Поехал менять, а на 650 закончились сцуко..., теперь жду когда подъвезут, деньги вернули без проблем, хотя сильно не аккуратно порвал упаковку. Так что будьте внимательны, берите 2 по 650!!!

Опубликовано

Да что же вы геморроитесь? Уже не один контакт приведен в теме, где можно купить пару меньше чем за тысячу. Бош.

Опубликовано

Комплект из двух щеток стеклоочистителей для лобового стекла Мазды 3 длиной 53см + 48см:

Бош - 690 рублей

Чемпион - 850 рублей

Валео/СВФ - 950 рублей

Комплект из двух щеток стеклоочистителей для лобового стекла Мазды 3 длиной 53см + 53см:

Бош - 730 рублей

Чемпион - 910 рублей

Валео/СВФ - 1050 рублей

Задний дворник - 240 рублей

Есть доставка, а забрать можно по адресу: Балаклавский проспект, дом 5а, в двух шагах от станции метро Чертановская.

СХЕМА ПРОЕЗДА

Пишите или звоните 8 916 949 1663

Валерий

Опубликовано

Бош/они же Мазда оригинал - 790 рублей - они безкаркасные?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

купил себе БОШ (с удлиненной пассажирской щеткой)..

доволен, трут хорошо) купил за 930р

Опубликовано
С передними все понятно, а вот как заменть и чем задний двроник? в эксплуатации 2 года, уже не трет =) типа хелп =)

я пробовал поменять резинку.. но... не получилось... в родном р резинке стоит железяка... которая делает так, что он трёт всё стекло полностью.. в купленную резинку железяка не влезла... так что покупать дворник в сборе... на автодворник ру он по-моему стоит 450рэ

Парни, все делается ;)

http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...c=21609&hl=

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня купил себе щётки Чемпион,трут изумительно....на сколько хватит-не знаю,но они намного лучше родных.Цена вопроса 900 рублей.Потом отпишусь,когда замена придёт им.

Опубликовано

А что скажете насчет заднего? Штатный чистит омерзительно, особенно в слякоть, когда стекло покрыто мерзостью, состоящей из незамерзайки и грязи. Кто какой ставил сам, сколько стоит щетка?

Опубликовано

Можно вытащить задний дворник и поменять в нем резинку - описано где то в теме Сделай сам или что то такого....

Снимаешь дворник - из него вытаскиваешь резинку - идешь в магазин - покупаешь похожую резинку .. отрезаешь по размеру ) вставляешь ) и все... дворник обратно. :) вуаля готово и чистит хорошо.

Меняем резинку заднего стеклоочистителя

вот нашел :)

Опубликовано
Можно вытащить задний дворник и поменять в нем резинку - описано где то в теме Сделай сам или что то такого....

Снимаешь дворник - из него вытаскиваешь резинку - идешь в магазин - покупаешь похожую резинку .. отрезаешь по размеру ) вставляешь ) и все... дворник обратно. :) вуаля готово и чистит хорошо.

Меняем резинку заднего стеклоочистителя

вот нашел :)

Любую покупаешь? Все-таки там тоже резинка, а не пластилин, а чистит фигово.

Опубликовано

Какие дворники лучше? Зимой этот вопрос становится особенно актуальным. В этой теме мы постараемся объединить эмоции и статистику, ведь клуб - это коллективный отдел технического контроля над качеством дворников и каждый день тысячекратно проверяет работу щеток, производители которых часто меняют конструкцию, комплектующие и место сборки. Как результат - самые неожиданные сюрпризы от, казалось бы, проверенных щеток.

Львиную долю рынка занимают две модели комплектов передних дворников - Бош Аэротвин и Чемпион Аэровантаж. Причем Бош устанавливается на Мазду 3 на заводе ( а это означает, что все владельцы Мазды 3 знакомы с работой щеток Бош ) и продается как оригинальные запчасти Мазда.

По 10-бальной шкале дворникам Бош можно дать 8 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу по центру щетки ( лечится ), на сильном морозе дубеют и шумят.

Дворникам Чемпион можно дать 9 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу концов щетки ( лечится ).

Дворники Валео ( они же СВФ ) в последнее время очень нестабильны и могут проработать всего пару месяцев, поэтому оставим их пока без оценки.

Коды для поиска BOSCH AEROTWIN ( 53 см + 48 см ):

3 397 118 927

3397118927

A927S

Коды для поиска CHAMPION AEROVANTAGE ( 53 см + 48 см ):

KF53B/C02

KF53B

KF 53B

Продавцы используют разные коды для одного комплекта, причем цены тоже могут отличаться, поэтому при поиске в Интернете пробуйте все коды.

( Продолжение следует ) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь