Перейти к содержанию

Пригатовились загадывать?

Рекомендуемые сообщения

В ночь с 12 на 13 августа с Землей встретился сильнейший метеорный поток года, а, значит, число падающих звезд будет максимальным.Метеорный поток Персеид представляет собой останки кометы Свифта-Туттля - частички пыли и камушков, "отцеженные" пространством и временем.

Сегодня, 12 августа будет наблюдаться сильнейший звездопад - один из самых сильных метеорных потоков года, максимум потока Персеиды.

Имя потоку дало созвездие Персея, поскольку с Земли кажется, будто бы из него вылетают яркие струйки, оставленные сгорающими в атмосфере частичками.

При безоблачном небе наблюдатели смогут увидеть до 100 падающих звезд в час. Они начинают загораться на высоте примерно в 70 километрах над Землей. Некоторые - наиболее крупные - будут падать несколько секунд. Можно успеть загадать какое-нибудь коротенькое желание. Вроде "Замуж!", "Денег!". Или даже "Мир во всем мире!".

Одновременно с Персеидами к нам могут залететь Аквариды и Каприкорниды. Но их достаточно легко отличить друг от друга. Персеиды, как правило, белые. Аквариды - голубоватые. Каприкорниды - желтые и оранжевые. Последние, кстати, наиболее пригодны для загадывания желаний - они летят медленнее всех.

Персеиды будут видны во всем Северном полушарии. Смотреть нужно на Север. И лучше где-нибудь после 23 часов оказаться за городом, чтобы его ярки огни не мешали наблюдать за звездным шоу.

сколько желаний то исполнится)))

у меня всегда сбываются,на дачю поеду там телескоп есть большой

О! спасибо за инфо. можно сцылку пжста. Седня расчехлю свой телескоп и направлю на север:)

где будешь наблюдать, присоединюся! )))

сколько желаний то исполнится)))

у меня всегда сбываются,на дачю поеду там телескоп есть большой

а у тебя какой? Ньютона,линзовый? Ампетура?

О! спасибо за инфо. можно сцылку пжста. Седня расчехлю свой телескоп и направлю на север:)

набери в поисковике,а я даже не знаю, но большой кратеры на луне видно

где будешь наблюдать, присоединюся! )))

в сев бутово. надо куда нить в район бутовского леса идти а то световое загрязнение жуткое.

"Виллу на Канарах" успею загадать?

неззя вслух желание произносить-не сбудется :pardon:

"Виллу на Канарах" успею загадать?

неззя вслух желание произносить-не сбудется :pardon:

чёрт... ну вот, не будет у меня теперь виллы на Канарах :(

в сев бутово. надо куда нить в район бутовского леса идти а то световое загрязнение жуткое.

на смотровую в пожарке залезем ,там где они рукава сушат! )))

на смотровую в пожарке залезем ,там где они рукава сушат! )))

я видно не настолько абориген...а где пожарко то?

ну так как маздоводы любят всякие сборища устраивать - может клубнй просмотр звездопада????))))))))))

ну так как маздоводы любят всякие сборища устраивать - может клубнй просмотр звездопада????))))))))))

Пишем список? ;)

по дороге из Северного в Южное (не по пьяной) слева стоит, недалеко от ГИБДД! )))

Пишем список? ;)

А звёзд на фсех хватит?)))))

по дороге из Северного в Южное (не по пьяной) слева стоит, недалеко от ГИБДД! )))

ну ясно. не там света вокруг много. наверно все таки надо за куликовскую в лесок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...