Перейти к содержанию

Абхазия на машине.

Рекомендуемые сообщения

Еду 3-мя машинами 21 августа на неделю, никто не желает присоединиться)))

только дикий отдых, никаких гостинок и частного сектора... палатки, море, солнце, дикая природа) ) )

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Ребят, подскажите, на таможне машину досматривают? Собираемся с женой 20-21 сентября рвануть в Гагры. Уже оплатили пансионат "Лазурный берег". И ещё вопрос-я военнослужащий, в связи со спецификой службы выезд за границу не разрешён. Могут ли меня завернуть на таможне? Может военные доки спрятать в бардачок? И еще стоит ли выкладывать пневмопестик из машины? Мало ли у них они запрещены законом...

Бензик будем заправлять в России. И еще пару канистр с собой возьму, а то наслышан я об их бензине...

Кстати, в эти сроки никто не собирается в те края ехать?

И еще остаётся открытым вопрос с банкоматами. Если есть, то какие банки?

авто не досматривают...по крайней мере в прошлом году...только делают вид.. открыл багажник.. посмотрели сверху и закрыл...

по военнослужащим не подскажу... но думаю там пофиг.. спрятать в бардачок))))) проще в карман тогда уж нагрудный) ) )

пистолет запрятать подальше) ) ) про законность не знаю...

заправился перед границей на лукойле.. бака не хватило на все покатушки, заправлялся на местной.. на пути в пицунду...вроде норм...

банкоматы есть...

• 3 недели спустя...

Собираюсь в Абхазию 15-20 сентября из Казани на машине. Желающие присоединиться пишите на paketa2000@mail.ru. Олег.

• 2 недели спустя...

берегите машины! ничего ценного оставлять нельзя! иначе могут бить стекла средь бела дня...

видел "следы" на асфальте... да и доблестная милиция повсеместно об этом всем напоминает

берегите машины! ничего ценного оставлять нельзя! иначе могут бить стекла средь бела дня...

видел "следы" на асфальте... да и доблестная милиция повсеместно об этом всем напоминает

а где же все хранить? в номере не опаснее? и где машину на ночь оставлять?

и еще вопрос, как там к радиостанциям СиБи диапазона относятся местные блюстители порядка? не будет ли проблем или прятать антенну еще в России на дно багажника?

в прошлом году оставляли авто во дворе частной гостиницы с высоким закрытым забором) ) ) в этом были в кемпинге, авто было всегда рядом...куда то выезжали и приходилось оставлять, на длит время... я очень боялся за машину.. правда на экскурсиях наших, абсолютно всЕ аля "парковки" платные 50~100руб. непонятно за что, но там хоть чуть чуть но спокойнее... вообщем приглядывать нужно обязательно!

по поводу радиостанций не скажу.. ибо не пользовались... у нас обычные были

так а по поводу ПТС? в итоге-то обязательно его наличие или нет? брать с собой или достаточно свидетельства о регистрации?

я думаю тамошние воришки очень обрадуются когда найдут птс) ) ) свидетельства достаточно... если по доверенности, то обязательно генералка с отметкой что можно выезжать за границу...

вот вебка границы кстати..тока пока не работает почему то

http://customs.ru/special/video/index.php?ip=172.23.44.93/

это российская сторона...

сначала дпс проверяет документы, может сверить вин, двиг(у меня проверяли) в прошлом году нет.. далее таможня...дают бумажку заполнить, спрашивают не везешь ли оружие, газ.балоны и т.д, тут всех пассажиров высаживают и они далее проходят пешком по правой стороне моста(паспортный контроль) на авто далее к пограничному контролю...открываешь багажник, бегло осматривают, водитель паспортом суется в будку..(паспортный контроль)...

наша сторона закончилась..далее абхазцы... проезжаешь левее(там просто прямо огромные ворота).. временно ставишь на учет ТС в окне, не оформляя никаких осаго, страховок и прочей фигни, можешь ехать.. таможенники с их стороны также могут заглянуть в багажник..скорее формально...

далее пост дпс абхазия.. правда постом его трудно назвать) ) ) где гаишник рассказывает как объехать к месту где встречать пассажиров своих..

все вы в абхазии) ) )

скорость прохождения пассажиров прямо зависит от экскурсиооных групп и местного населения.... чем больше - тем дольше... встречаются все на огромной парковке по сути дела за огромными воротами, которые уже видели ранее...

когда первый раз проходишь ваще паника) ) ) хрен знает чего делать...

хорошо хоть страховки отменили в этом году...

хотя с новым президентом сейчас неизвестно что будет....

кстати штрафы там бешеные.. тонировка оф. штраф 3000руб!!!! один из моих штрафов там..откупался за рубль..хотели 2

• 4 месяца спустя...

В сентябре 2010 года ездили в Абхазию на машине. До Адлера доехали, оставили там машину на платной парковке и поехали дальше н маршрутке, а там ездили на "джипе" (УАЗ 469). Я писал отчет на соседнем форуме, может быть кому будет интересно и полезно почитать.

• 2 недели спустя...
Абхазия очень поправляющая!!!

????

может имеется ввиду что человек потолстел после того как от туда вернулся?!) ) )

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...