Igoryan Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Есть у меня задумка в августе в Абхазию съездить. На машине. Состав экипажа- я, жена+ двое детей 6 и 13 лет. Кто был, поделитесь опытом, кто хочет- присоединяйтесь. Поискал в нете отзывы- положительных масса, но люди всё-же незнакомые. Может это всё подстава и реклама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Был там в конце мая-начале июня, не первый год ездиим, останавливаемся у друзей Абхазов. Не расскажу как в гостишках останавливаться, ибо не знаю... посмотреть там действительно есть что, природа сказочная, горы - вообще без каментов. Акуратней на дорогах, абхазы летают, как сумасшедшие, бывает, что и под чачей :acute: . В кафешки иногда ходили, но с местными, соответственно отношение немного другое, помимо кафешек часто кушали в апацхах, там почти всегда ток местные, ужин - мамалыга, мясо, зелень, хачапур и чача до отвала на 6-х - 1050.00 рублей :punk: )) Если будешь на частном секторе, корешись с хозяином и все у тебя будет и свозят куда надо и покажут, что никто не видел... если что могу тебе телефончик чела тамошнего дать, мы с ним два года по горам и экскурсиям, у него свой рафтинг и джипинг, дядька мировой, брат человека у которого мы останавливаемся... если что интересно, пиши, расскажу, что знаю... ща паруфоток: Анакопия, вид на афонский монастырь и афонскую бухту: а сюда мы на пикник ездили... фото не передает всей красоты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggrey Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Прошлым летом, когда отдыхали в Лазаревской с женой выделили один день и съездили в Абхазию на машине. Прокатились до Нового Афона и обратно, с остановками на покушать, искупаться, посмотреть пещеры и монастырь. Очень понравилась природа, она отличается от той что окружает Сочи. Чистый и ароматный воздух, такой что не хочется включать кондиционер, а плюнуть на жару, открыть все окна и попробовать увезти с собой хоть немного. Голубое море, именно голубое, а не зеленая муть нашего побережья, и пахнет там именно морем и какими то травами или деревьями. Еще из плюсов почти полное отсутствие людей и машин, правда это можно отнести и к минусам, немного не по себе, когда едешь мимо разрушенных высоток несколько километров, а вокруг никого нет. Милиция видя машину с российскими номерами отварачивается в основном. Что не понравилось: нет сервиса, точнее может быть и есть, но нужно искать; не очень дружелюбные местные жители и общее ощущение разрухи. Имхо, ехать туда лучше с компанией - будет спокойней. Чем дальше от границы с Россией, тем интересней. P.S. Мы были там за день до войны, как там сейчас - я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 с друзьями собирался в конце июля! они уже не первый раз там, очень рекомендуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А не рекомнедую. особенно в этом году. Скоро начнутся военные учения - пролог новой ВОЙНЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А не рекомнедую.особенно в этом году. Скоро начнутся военные учения - пролог новой ВОЙНЫ! Дав! Ты разрушил мои мечты((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А не рекомнедую.особенно в этом году. Скоро начнутся военные учения - пролог новой ВОЙНЫ! Ну вот, а мы с друзьями в августе собирались туда после Крыма. Теперь думать надо как быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А не рекомнедую.особенно в этом году. Скоро начнутся военные учения - пролог новой ВОЙНЫ! ученья уже начались... а что тебе ученья, они же не на улицах проходят, у нас ребята там до сентября остались с маленьким ребенком... в общем по постам видно, кто там был, а кто телек много смотрит... наши войска плотно стоят в кодоре, в зону, прилигающую к границе не пройти, два наших корабля стоят в Афонской бухте, войска мы видели только под Сухумом, а так везде обычная мирная жизнь, но эхо войны - разрушенные дома, заброшенные деревни (ближе к границе с грузией) видно везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas47 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Собираюсь из Питера тоже в Абхазию в конце июля с семьей. Кто ездил - поделитесь опытом поподробнее: где можно заночевать в пути, за сколько? Как обстановка на границе с Абхазией, много ли машин, в какие часы лучше проходить таможню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Когда мы там были - местные машины не оставляли без присмотра...да и полюбому в горы не поднимешься, если кордон не проедешь - а тебя никто не пустит без местных..ну а если на море...то...ну не знаю - я не фанатка такого моря...Мы ездили ради гор, охоты... Где были мы нам за 4000 предложили купить дом и участок 40 соток - только вода по расписанию, электричество фантастика, а до ближайшей палатки 15 км по тропам - зимой местные не спускаются...но красиво зараза!!! Да и то нам на ночь этаж закрыли, выдали ведро и винтовку под кровать...так что....думайте сами....( а раньше там школа была в поселке, дом быта...а теперь ничего - одни развалины...Грузию видно) А страшнее грозы в этих горах...в купе с отключением элетричества, теменью и воем...я не испытывала никогда....Изнутри не то, что кажется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.666.. Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ехать в Абхаэию или нет? Конечно ЕХАТЬ!!!!!! такую красоту нужно видеть своими глазами!!! границу туда лучше проезжать часам к 6-7 утра у них там как раз пересмена потом начинается. В Гагре больше цивилизации, в Новом Афоне пещеры, монастырь, в Сухуме обезьянний питомник, да и много всего интересного.... Если хотите остановиться в доме отдыха или в частном секторе, есть пару мест куда можно позвонить и забронировать места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа83 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ехать нужно полюбому. Т.к. если отдыхать то я для себя уже года три назад решил: либо в Абхазии, либо за бугром. Пляжи пустые, цены не кусаются (хотя уже начали ощутимо расти). Если поедишь с детьми, тогда лучше останавливаюся в гостинице. В Гаграх нормальная: НАРТ, в Пицунде "Самшитовая роща". Места проверенные - лично я доволен. Самое лучшее море считается в Пицунде. При этом Пицунда нгаходится посередине Абхазии - очень удобно добираться до любого места. Езжай не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Не читал все посты, может повторюсь. Отдыхать там клево и достаточно дешево. Но! Самое главное не чего не оставлять без присмотра, очень много тырят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хотим в августе в Пицунду поехать с семьей. Хата у знакомых хозяев есть. Три года назад были в Гаграх, было клево. Были без машины, правда. Войны не ощущается, может на границе и есть чего, да местные на грузин недружелюбно смотрят. А про заправки кто чего скажет, а? Как там с бензинюкой? Одну я в Гагарах знаю, на выезде, но что-то сомневаюсь по поводу качества. да, еще - есть у кого карты Абхазии под Navitel Navigator или аналоги для GPS-навигаторов? киньте ссылочку, если кто видел, где валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хотим в августе в Пицунду поехать с семьей. Хата у знакомых хозяев есть.Три года назад были в Гаграх, было клево. Были без машины, правда. Войны не ощущается, может на границе и есть чего, да местные на грузин недружелюбно смотрят. А про заправки кто чего скажет, а? Как там с бензинюкой? Одну я в Гагарах знаю, на выезде, но что-то сомневаюсь по поводу качества. да, еще - есть у кого карты Абхазии под Navitel Navigator или аналоги для GPS-навигаторов? киньте ссылочку, если кто видел, где валяется бенз, вроде как нормальный, кстати, из бензовозов барыжат вдоль трассы, я спрашивал у местных, говорят хороший бенз, видел, что и бэхи и мерины приличные спокойно заливались... искал карту Абхазии под ай го, нифига не нашел, зря треки ток писал, хотел глянуть, где нас там носило )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 бенз, вроде как нормальный, кстати, из бензовозов барыжат вдоль трассы, я спрашивал у местных, говорят хороший бенз, видел, что и бэхи и мерины приличные спокойно заливались... искал карту Абхазии под ай го, нифига не нашел, зря треки ток писал, хотел глянуть, где нас там носило )) а гугелмап-то хоть есть? неохота старые карты форматить под жпс :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 нашел карту для NN: http://slil.ru/27807190 посмотрел - вроде ничего, пойдет для путешествий на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_O.V.S._ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Собираюсь из Питера тоже в Абхазию в конце июля с семьей. Кто ездил - поделитесь опытом поподробнее: где можно заночевать в пути, за сколько? Как обстановка на границе с Абхазией, много ли машин, в какие часы лучше проходить таможню? Машин много, таможню лучше проходить до 9 утра, с 9до 10 утра пересменка. По пути мест для ночлега масса (гостиницы, мотели и.т.д), стоимость в зависимости от уровня. От Краснодара ехать часов 5-6 (4 часа до Сочи, там пробка обычно днем на часик, затем километров 35 и за Адлером граница). ПДД Советую не нарушать, у них свои законы (на листах А4 так и пишут "Закон" и ценовые тарифы, например за превышение на 35 км/ч штраф 900 руб, внизу печать какя-то... :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хотим в августе в Пицунду поехать с семьей. Хата у знакомых хозяев есть.Три года назад были в Гаграх, было клево. Были без машины, правда. Войны не ощущается, может на границе и есть чего, да местные на грузин недружелюбно смотрят. А про заправки кто чего скажет, а? Как там с бензинюкой? Одну я в Гагарах знаю, на выезде, но что-то сомневаюсь по поводу качества. Тоже целюсь в Пицунду, заправиться бензином планирую на нашей территории- должно хватить на проезд по Абхазии+покататься малость там. А на экскурсии, как я понял, лучше с местными джигитами на их транспорте по горам гарцевать. А когда в августе? Я планирую отъезд из Москвы где-то в промежутке с 5 по 8 число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas47 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Собираюсь из Питера тоже в Абхазию в конце июля с семьей. Кто ездил - поделитесь опытом поподробнее: где можно заночевать в пути, за сколько? Как обстановка на границе с Абхазией, много ли машин, в какие часы лучше проходить таможню? Машин много, таможню лучше проходить до 9 утра, с 9до 10 утра пересменка. По пути мест для ночлега масса (гостиницы, мотели и.т.д), стоимость в зависимости от уровня. От Краснодара ехать часов 5-6 (4 часа до Сочи, там пробка обычно днем на часик, затем километров 35 и за Адлером граница). ПДД Советую не нарушать, у них свои законы (на листах А4 так и пишут "Закон" и ценовые тарифы, например за превышение на 35 км/ч штраф 900 руб, внизу печать какя-то... :) ) Спасибо за ценную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Тоже целюсь в Пицунду, заправиться бензином планирую на нашей территории- должно хватить на проезд по Абхазии+покататься малость там. А на экскурсии, как я понял, лучше с местными джигитами на их транспорте по горам гарцевать.А когда в августе? Я планирую отъезд из Москвы где-то в промежутке с 5 по 8 число. Бензин там не из России, а из Турции поэтому заправляться можно спокойно, но только на сетевых заправках, а не где попала. За пьянку права не отнимают, там только штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хотим в августе в Пицунду поехать с семьей. Хата у знакомых хозяев есть.Три года назад были в Гаграх, было клево. Были без машины, правда. Войны не ощущается, может на границе и есть чего, да местные на грузин недружелюбно смотрят. А про заправки кто чего скажет, а? Как там с бензинюкой? Одну я в Гагарах знаю, на выезде, но что-то сомневаюсь по поводу качества. Тоже целюсь в Пицунду, заправиться бензином планирую на нашей территории- должно хватить на проезд по Абхазии+покататься малость там. А на экскурсии, как я понял, лучше с местными джигитами на их транспорте по горам гарцевать. А когда в августе? Я планирую отъезд из Москвы где-то в промежутке с 5 по 8 число. Тоже в этих числах хотим отъехать На экскурсии по горам, естественно, только с джыгитами, на джыпах а во все остальные места - на своей, в Афон, на Рицу, в Сухуми и по окрестностям, чтобы не зависеть от экскурсионной программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tex Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Собираюсь из Питера тоже в Абхазию в конце июля с семьей. Кто ездил - поделитесь опытом поподробнее: где можно заночевать в пути, за сколько? Как обстановка на границе с Абхазией, много ли машин, в какие часы лучше проходить таможню? Машин много, таможню лучше проходить до 9 утра, с 9до 10 утра пересменка. По пути мест для ночлега масса (гостиницы, мотели и.т.д), стоимость в зависимости от уровня. От Краснодара ехать часов 5-6 (4 часа до Сочи, там пробка обычно днем на часик, затем километров 35 и за Адлером граница). ПДД Советую не нарушать, у них свои законы (на листах А4 так и пишут "Закон" и ценовые тарифы, например за превышение на 35 км/ч штраф 900 руб, внизу печать какя-то... :) ) хочу добавить что сейчас большой поток отдыхающих, днем на таможне до 4-х часов можно проходить, лучше время прохода рано утром с 3 до 5 утра останавливаться в гаграх или нов. афон проживание 2-х комнатная от 900 до1200 руб. на 4-6 чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAN Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 А как там в Абхазии обстоят дела с: 1. Сотовой связью(интересует Пицунда) - роуминг рулит? 2. Банкоматами(не везти же все бабло налом) - есть ли и как(какие) часто встречаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.