Опубликовано 15 марта15 март Добрый день, уважаемые участники форума. Загорелся check engine, поехал к официалам на диагностику- результат не видит датчик кислорода, предложили посмотреть катализатор через видеокамеру за 5000 р я отказался. другой диагност -ошибка p 2096 предложил чипануться. check после сброса через некоторое время загорается снова. Подскажите правильны алгоритм поиска неисправности.
Опубликовано 20 марта20 март Автор Может кому-то пригодиться: ошибка p 2096 «Система питания, банк 1 – слишком бедная смесь после каталитического нейтрализатора». Залил промывку топливной системы - дал газу по трассе, машина едет хорошо, расход трасса 9, город 11 ( вообщем как и раньше)Выкрутили лямду, которая стоит перед катализатором и подключили через штуцер манометр, если давление было бы повышенным, значит забит катализатор - результат не повышенно, при проверки по газовали, на высоких оборотах тоже все норм. Но лямда вся черная от нагара, возможно богатая смесь. Заменил свечи, стояли родные с самого начала, пробег сейчас 65000 км , после сброса ошибка появилась снова.Масло не жрет. но при замене свечей механик сказал что в цилиндре на свече было масло - чуть чуть...Мои предположения может лямда 2 дает не правильные показания и богатит смесь, а может на оборот лямда умирает от того что смесь богатая или масло выплевывает в выхлопную.Считаю что чипануться в евро 2 всегда успею, хочу разобраться
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь