Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

день добрый. вообщем сразу к сути.

мазда gg 2006, полностью потухла фара с права, работает только поворотник и нечего больше. левая фара полностью рабочая. все лампы стоят родные. решил проверить блок с предами под капотом, по схеме под номером 9-12--10-11, все целые !. когда вытаскивал преды на осмотр а после их воткнул и завел авто, загорелась фара и дальний и ближний, через пару минут заглушил авто, завел заново а фара снова отказалась работать, снова вытащил преды, целые!!!, воткнул опять, завел, не работает фара !!!. далее решил проверить рядом релюху номер 16 (вроде), хотел её вытащить, так вылезла только крышка а сама релюха осталась на месте. вот думаю, если бы она была неисправна то не работали бы обе фары (по логике), для проверки другой релюхи нет а покупать ради этого за 2300 родную сами понимаете.

первая мысль, так как после манипуляций с предами фара ожила на некоторое время, думал что дело все таки в контактах, которые замыкают предохранители но!, не могут же одновременно отказать площадки на двух предах, допустим дорожки предов номер 9 и 12, отвечающие за левую фару, бред же?!, да и фара вроде загоралась, значит контакт есть.

я как бы не ленивый, могу и морду разобрать, скинуть фары, проводку глянуть но стоит ли, все таки мысль что проблема где то в блоке не покидает меня.

кстати сигнала тоже нет и неравномерно работают лампочки в дверях при открытии. вся остальная электроника исправна.

тачку брал такой, вот решаю ребус теперь с электрикой.

решил поспрашивать, может кто сталкивался. вообще довольно распространенная ситуация с фарами но как правило пропадает ближний свет а у меня вообще вся фара ушла в загул.

буду признателен за помощь, уже голову сломал.

Опубликовано

Тут почти наверняка дело не в лампах и не в самой фаре. То, что она один раз ожила после того как ты пошевелил предохранители, а потом снова умерла, очень похоже на плохой контакт. Причем не конкретно в одном преде, а либо в самом блоке под капотом, либо по массе. На GG это, к сожалению, классика.

Реле можно сразу почти исключить. Если бы реле света было мертвое, не работали бы обе фары. А у тебя одна живая, вторая то появляется, то пропадает. Это не логика реле. История с тем, что у реле вытащилась только крышка, тоже не редкость — они там иногда «прикипают», но это не твой основной косяк.

То, что одновременно не работает сигнал и странно ведет себя подсветка дверей, очень сильно указывает на массу. Правая фара, сигнал и салонное освещение часто сидят на общих точках массы. Болт может выглядеть нормально, а под ним уже зелень и окисел. Особенно проверь массу возле аккумулятора, на телевизоре спереди и под крылом. Открутить, зачистить до чистого металла и хорошо притянуть — иногда после этого машина как будто «оживает».

Раз уж готов разбирать, обязательно сними фишку с правой фары и внимательно посмотри на контакты и провода прямо у разъема. На этих годах часто бывает, что провод внутри переломан или контакт подгорел, а снаружи кажется, что все целое. Из-за этого фара может появляться и исчезать от малейшего движения.

Если с массами и разъемом все окажется нормально, тогда уже придется лезть в блок предохранителей под капотом. Там внутри со временем подгорают дорожки и окисляются контакты, и внешне этого не видно. Именно поэтому после манипуляций с предами что-то на минуту заработало, а потом снова умерло.

В общем, это типичная возрастная электрика GG. Начни с масс и разъема фары — в большинстве случаев проблема находится именно там, а не в каких-то редких и дорогих деталях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь