Опубликовано 15 декабря, 202515 дек Доброго времени суток, опытные маздоводы подскажите, может кто сталкивался, на атензе gj 2 литра, периодически подтраивает на холостых, не критично, но не приятно. Ошибок никаких нет, пробег 150. Свечи поменял, заправку сменил и один х… пальцем в небо тоже тыкать не хочется IMG_0228.mov
Опубликовано 19 декабря, 202519 дек подсос воздуха по впуску (шланги, прокладки, патрубок после ДМРВ), грязная дроссельная заслонка даже если визуально чистая, на холостых она начинает дурить. Очень часто даёт лёгкую тряску EGR, он приоткрывается и подклинивает, из-за этого мотор на ХХ неровный, а ошибок нет. Ещё смотри опоры двигателя, особенно правую. Когда она уставшая, вибрацию на холостых легко принять за «троение».Начни с простого: чистка дросселя с адаптацией, проверка подсоса, посмотреть коррекции по топливу сканером. Если долгосрочные коррекции уползли, значит, воздух или EGR.
Опубликовано 19 декабря, 202519 дек в большинстве случаев, как показывает статистика, это заслонка.я бы пошел таким путем. берем ключ, трещетку, ослабляем немного крепления правой подушки, далее заводим и ждем секунд пять. глушим, движок сам встанет в нужное положение, после затягиваем крепеж обратно, заводим смотрим, не пропало ?!, идем далее и скидываем дроссель, чистим его пшикалкой для карбюраторов. ставим на место. далее после завода авто будут повышенные обороты, в пределах 800-1100. если проблема ушла то можно произвести адаптацию акпп ( ютуб ) но лично я этим не занимаюсь, после небольших покатушек она сама задаст правильное положение заслонке, в зависимости от манеры езды.главное клемму скинуть перед снятием дросселя.у меня всегда это срабатывает, ну а если нет тогда там уже все остальные варианты лучше делать в сервисе, с этими лямбда зондами и прочей историей только нервы и время угрохаешь.
Опубликовано 19 декабря, 202519 дек да кстати, приоткрытая миллиметра на 2 заслонка, это нормально (если вдруг будешь заглядывать в неё при разборе)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь